Перейти к содержимому

Фотография

НП «Научный Центр Технологий Устойчивого Развития Любинка» 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#51 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 25 Март 2015 - 10:09

Я уверен, что можно отделить черный бизнес на нашей истории от людей честных. которым не все равно, что достанется нашим детям.

Ну и что же после вашего проэкта останется нашим(Озёрским)детям?Приблизительно то же,что сейчас на месте Свиридоновского поворота,всё культурненько,но всё за забором.Вы бы,господин Метёлкин,езжали по месту рождения и там внедряли бы свои экофантазии,а здесь руки прочь от Ростиславльского городища!Вам в ваши годы пора задуматься об освоении совсем других территорий,неужели вы думаете,что кто-то из местных в трезвом уме да светлой памяти будут содействовать вашему мракобесию?Я,например,вижу на месте бывшего городища природный заповедник ландшафтно-ботанического значения,ни в коем случае не заселённым. Да! и почему бы вам своими словами не рассказать,что ожидает памятник старины после вашего воображаемого Аппокалипсиса?
  • 5

#52 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 25 Март 2015 - 12:38

Я уверен, что можно отделить черный бизнес на нашей истории от людей честных. которым не все равно, что достанется нашим детям.

Ну и что же после вашего проэкта останется нашим(Озёрским)детям?Приблизительно то же,что сейчас на месте Свиридоновского поворота,всё культурненько,но всё за забором.Вы бы,господин Метёлкин,езжали по месту рождения и там внедряли бы свои экофантазии,а здесь руки прочь от Ростиславльского городища!Вам в ваши годы пора задуматься об освоении совсем других территорий,неужели вы думаете,что кто-то из местных в трезвом уме да светлой памяти будут содействовать вашему мракобесию?Я,например,вижу на месте бывшего городища природный заповедник ландшафтно-ботанического значения,ни в коем случае не заселённым. Да! и почему бы вам своими словами не рассказать,что ожидает памятник старины после вашего воображаемого Аппокалипсиса?

Я тоже вижу как и Вы: Я,например,вижу на месте бывшего городища природный заповедник ландшафтно-ботанического значения,ни в коем случае не заселённым. Только грязью Вас не поливаю и внимательно читаю Ваши тексты а Вы нет.

Я тоже вижу как и Вы: Я,например,вижу на месте бывшего городища природный заповедник ландшафтно-ботанического значения,ни в коем случае не заселённым. Только грязью Вас не поливаю и внимательно читаю Ваши тексты а Вы нет.

ВОТ, ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Организация агротуристического комплекса в виде ОХРАНЯЕМОГО археологического памятника культуры «Городище Ростиславль» и группы фермерских хозяйств, обустраивающих и охраняющих территорию памятника, занимающихся агро и тур бизнесом. Количество фермерских семей должно соответствовать экономическим возможностям территории.
Зона агротуристического комплекс «Городище Ростиславль» включает ДВЕ ЧАСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА:

а)группа фермерских хозяйств: эко дома и приусадебные участки, хозяйственные постройки, с автономной системой жизнеобеспечения, водопровод, канализация, автономная энергетика.
б) Объекты культурного наследия, объекты туристическго бизнеса: четыре селища, церковь, погост, исторический посад летописного города «Ростиславль». Предполагается реконструкции гончарной мастерской, предполагается выполнить реконструкции жилища 14 века – ка гостиница имитирующая быт избы города и селища, реконструкция средневековой ярмарки. Лавка древностей: глиняные изделия – реконструкции средневековой посуды, по образцам, одежда и украшения средневековых селян. Имногое многое еще чего.

ВОТ, ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Организация агротуристического комплекса в виде ОХРАНЯЕМОГО археологического памятника культуры «Городище Ростиславль» и группы фермерских хозяйств, обустраивающих и охраняющих территорию памятника, занимающихся агро и тур бизнесом. Количество фермерских семей должно соответствовать экономическим возможностям территории.
Зона агротуристического комплекс «Городище Ростиславль» включает ДВЕ ЧАСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА:

а)группа фермерских хозяйств: эко дома и приусадебные участки, хозяйственные постройки, с автономной системой жизнеобеспечения, водопровод, канализация, автономная энергетика.
б) Объекты культурного наследия, объекты туристическго бизнеса: четыре селища, церковь, погост, исторический посад летописного города «Ростиславль». Предполагается реконструкции гончарной мастерской, предполагается выполнить реконструкции жилища 14 века – ка гостиница имитирующая быт избы города и селища, реконструкция средневековой ярмарки. Лавка древностей: глиняные изделия – реконструкции средневековой посуды, по образцам, одежда и украшения средневековых селян. Имногое многое еще чего.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ: 2. Памятник культуры , археологической направленности <<Городище
Ростиславль>>, разработка концепта, создание особо охраняемой
территории местного значения. Назначение объекта: сельский экотуризм,
фермерское хозяйство, создание историко архитектурного ансамбля, для
привлечения туристов эколого просветительного и культурного профиля.
По Ростиславлю у меня очень хорошие контакты с руководителем экспедиции. Все работы по Ростиславлю, по его музеефикации будут проведены под его научным руководством.
Задачи проекта:
;
  • Создание особо охраняемой природной территории местного значения, для целей охраны объекта культурного наследия федерального значения – городище «Ростиславль» с комплексом мерам пресечения любой деятельности, наносящей урон памятнику
  • Проведение дальнейших археологических исследований (научных раскопок) на территории памятника;
  • По мере завершения археологических исследований (раскопок) – проведение научной консервации Памятника
  • Музеефикация памятника по специально разработанному проекту, согласованному с органами охраны объектов культурного наследия;
  • Обеспечение возможности показа музеефицированного памятника широкому кругу населения с регламентацией режима посещения территории памятника;
  • Благоустройство музеефицированной территории под надзором археологов. НУ И ГДЕ ТУТ АПОКАЛИПСИС ?????
Я так понял. что ничего тлокового и умного кроме истерики пишущие тут озерчане предложить не могут, все мои предложения выворачиваются наизнанку а уже потом эту изнанку и критикуют, это не интересно... .
В Озерах мы проведем презентацию этого проекта с участием ученых из Института Археологии и ответим на все воросы.

РАБОТАЕМ: В ПЯТНИЦУ СОСТОИТСЯ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С РУКОВОДИТЕЛЕМ АССОЦИАЦИИ АГРОТУРИЗМА,
Основные направления работы Ассоциации

1. Экспедиционно-изыскательская деятельность по выявлению возможностей развития агротуризма (сельского туризма) в регионах.

Эта работа занимает от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от задачи, в процессе написания концепции развития агротуризма (2008-2009 гг.) в Особых Экономических Зонах нами были изучены три региона: Калининградская область, Республика Бурятия, Иркутская область.
В последующие годы была проведена работа во Владимирской, Ивановской, Кировской, Орловской, Калужской областях. В настоящее время работа ведется в Республике Мордовия.

2. Научно-методическая деятельность по написанию концепций развития агротуризма в регионах.

Были подготовлены концепции развития агротуризма как для отдельных районов, как и для отдельных туристических объектов в Ивановской, Кировской, Орловской областях. Была подготовлена работа "10 шагов развития сельского туризма в сельских поселениях", которая в настоящее время успешно применяется в учебно-методической и практической деятельности по развитию сельского туризма.

3. Практическая работа по созданию агротуристических хозяйств.

В процессе реализации программы "10 шагов развития сельского туризма", мы принимали участие в создании объектов сельского туризма на территории Орловской, Ивановской областей.

4. Составление единой базы по сельскому туризму.

С 2006 года нами ведется работа по созданию единой базы по сельскому туризму. В настоящее время сайт претерпевает изменения, которые коснулись созданием удобного интерфейса для пользователей и владельцев гостевых домов, желающих разместить свою информацию.

5. Информационно-просветительская деятельность, участие в выставках, семинарах, интервью на ТВ, радио, в прессе и в сети интернет, издание вестника.

С 2006 года принимаем участие в тематических мероприятиях по сельскому туризму. Дважды выступали соорганизаторами Фестивалей по сельскому туризму. Участвовали в более чем 30 интервью СМИ (центральные и региональные каналы ТВ, радиостанции, газеты). Издавали вестник агротуризма, который распространялся на выставках и в почтовых рассылках по регионам.

6. Международная деятельность.

С 2012 года АгроТуризм Ассоциация является членом Европейской Федерации Сельского туризма EuroGites, в 2013 году подготовили и осуществили первый этап программы обмена в области сельского туризма с эстонскими коллегами. Разработали основы взаимодействия с зарубежными партнерами, включающие основные этапы развития в области сельского туризма.

7. Обучение, составление инфо-туров по сельскому туризму, создание базы практики для студентов, проекты в области обучения.

Подготовлены курсы для желающих заняться сельским туризмом, подготовлены и проведены программы практики для студентов, принимали участие в создании проекта "Детская школа сельского туризма", которая функционирует в Ивановской области с 2012 года. Подготовлено 3 инфотура по сельскому туризму по Московской, Ивановской, Ярославской, Калужской областям.

8. Участие в работе по подготовке нормативов, регулирующих туристическую деятельность (проекта изменений в Закон об основах туристской деятельности в РФ № 132 ФЗ)

Нами подготовлен проект изменений в законодательство о туризме, которые были представлены на круглых столах в Общественной Палате РФ (2013 г.), Государственной Думе РФ (2014 г.), региональных конференция и круглых столах (Алтайский Край, Ярославская область, Республика Мордовия, Калужская область).

По всем вопросам взаимодействия с АгроТуризм Ассоциацией пишите: 1910014@bk.ru
http://www.agritourism.ru/ru/about/

Сообщение отредактировал Aleksandr: 25 Март 2015 - 12:32

• 0
Александр Метелкин
НП "Научный Центр Технологий Устойчивого Развития Любинка"
Озерский район
www.lubinka.ru
www.youtube.com/user/lubinka2008
Skype aleksandr.lubinka

#53 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 25 Март 2015 - 13:35

Столько букв!!!! И ни одной о правовой форме, в чьей СОБСТВЕННОСТИ земля. На каком основании "фермер" работает и что он имеет и не имеет право делать. Как только земля отойдет кому-то, то собственник делает что хочет. Обнесет заборчиком 3х метровым и никакая академия не заставит его туристов по своему огороду водить. Поэтому земля городища должна быть свободна от собственников. А смотритель пусть живет рядом.
Для интереса: возьмите удостоверение академика и приходите к кому-нибудь на огород порядок наводить :) Ну и зеленки и пластыря с собой. :)
Есть ощущение, что БЕСПЛАТНЫМ посещение памятника не будет :)
Может нашли чего??? Жутко редкого и дорогого? Нужно скоренько оформить?

Итог: для экопоселения земля памятника не нужна. Пусть будет рядом, в шаговой доступности.
Памятник, обозначенный табличками со всех сторон (не забором обнесенный) трогать нельзя.
З.Ы. Фермер на туристов десяток туалетов накопает на городище, колодцы, водопроводы, канализации, столбы..... И после этого вы на поисковиков косо смотрите??? Ха-Ха!
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#54 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 25 Март 2015 - 13:52

Складывается впечатление, что под очень благовидным предлогом, кто-то хочет оттяпать в собственность красивейшее место нашего района. Но для этого надо "нагнать" важности, пафосности, красивых фраз, одним словом дать актёра, а там уже когда станешь собственником, усадьбу построить, забором огородить, охрану поставить и ВСЁ.

Вот пример, далеко ходить не надо.
  • 3
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#55 Ivan Akmaev

Ivan Akmaev

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 25 Март 2015 - 15:06

С идеей экопоселения Александр Николаевич Метёлкин обращался ещё к Сосенкову, если я не ошибаюсь, а уж к Почукаеву - 100% (у бывшего председателя КУИ Минаева я эти "радужные прожекты" видел, точно!). Результат "0". Идея отпугивает и народ, и власть, всех, т.к. фермерство предполагает право собственности, со всеми вытекающими...
И ещё - веет от идеи неким не то антихристианством, не то язычеством, но отнюдь не наукой, каковой пытались подменить веру в течение прошлого века наши предки... Последнее впечатление лично-субъективное, могу ошибаться.
  • 2

#56 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 25 Март 2015 - 16:17

Будьте добры ответьте на вопрос: Кто по Вашему "Черный копатель",а кто честный человек?
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#57 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 25 Март 2015 - 18:46

Вот это,по моему самое интересное.

Похоже,на месте Ростиславля коммерсанты хотят построить обычный коттеджный поселок!

Сообщение отредактировал Appleks: 25 Март 2015 - 18:47

• 1

#58 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Март 2015 - 22:11

ВОТ, ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: Организация агротуристического комплекса в виде ОХРАНЯЕМОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО археологического памятника культуры «Городище Ростиславль» и группы фермерских хозяйств, обустраивающих и охраняющих территорию памятника, занимающихся агро и тур бизнесом. Количество фермерских семей должно соответствовать экономическим возможностям территории.

б)ООПТ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ, Объекты культурного наследия, объекты туристическго бизнеса: четыре селища, церковь, погост, исторический посад летописного города «Ростиславль». Предполагается реконструкции гончарной мастерской, предполагается выполнить реконструкции жилища 14 века...
  • 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#59 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 25 Март 2015 - 22:36

Добрый вечер всем.
Есть пара вопросов к ТС по пункту а):
1. Фермерские хозяйства будут на территории погоста "Ростиславль"?
2. Облагородить ямы кладоискателей 70-х 90-х руками "черных копателей"?

Сообщение отредактировал aquila: 25 Март 2015 - 22:36

• 0

#60 Mikhael

Mikhael

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 25 Март 2015 - 22:45

Ну а что, еще раз сбросьте этот текст, вместо того, чтоб давать по нему комментарии, чтоб до нас дошло наконец :)
Уважаемый, повторенье - мать заиканья, поэтому давайте вести диалог, а не заниматься копипастом!
Вам, по идее, уже вполне понятны опасения людей, вступивших с Вами в дискуссию. По хорошему, Ваша задача - развеять наши сомненья, или я ошибаюсь? Вместо этого вы бросаете по нескольку раз один и тот же текст и сетуете на то, что Вас не понимают, поразительное упорство!
  • 6

#61 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 26 Март 2015 - 08:23

Ну а что, еще раз сбросьте этот текст, вместо того, чтоб давать по нему комментарии, чтоб до нас дошло наконец :)
Уважаемый, повторенье - мать заиканья, поэтому давайте вести диалог, а не заниматься копипастом!
Вам, по идее, уже вполне понятны опасения людей, вступивших с Вами в дискуссию. По хорошему, Ваша задача - развеять наши сомненья, или я ошибаюсь? Вместо этого вы бросаете по нескольку раз один и тот же текст и сетуете на то, что Вас не понимают, поразительное упорство!

Это кладет в копилку недоверия твердый рупь, а то и десять. Археологи к пенсии готовятся :) сядут на городище и будут занимающихся агро и тур бизнесом. Ну и на заднем дворе поддерживать навыки :)
А что? Почти мечта гаишника :)
  • 1
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#62 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 26 Март 2015 - 08:37

Aleksand, не хватает совсем чуть чуть информации для "дураков" и Горгиппия в кармане:
Скрытый текст

• 0

#63 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Март 2015 - 10:17

ОБЪЯВЛЕНИЕ
В Ступинском музее лекция о КОШИРЕ
http://vk.com/kashiramedieval
  • 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#64 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 26 Март 2015 - 10:35

А что толку от того,что вы их внимательно читаете?Опять "намели" всё в кучу:и ландшафтный заповедник и агротуристический комплекс с гостинницей и канализацией,это вообще как возможно?Из всего вашего горячечного бреда я понял одно,что своей фамилии вы соответствуете на 100%,да и не только я,а, к счастью,многие другие,благодаря чему,ваш безумный агроабстракционизм существует только в ваших весенних извращённых поллюциях!И ещё раз:прекратите строить планы на Ростиславль,прямо нету его для вас!Езжайте в Мордовию,вы о ней упоминали в своих олигофренических рефератах,предложите там.Грязью я вас не поливал,хотя за подобное, в повествованиях уважаемого мною Марка Твена,вас обмазали дёгтем,обваляли бы в перьях,донесли бы до Оки,с воплями и улюлюканиями,да и бросили бы с моста. :good: Глядишь,течение бы вынесло к агротуристической фирме "Ростиславль" :lol:
  • 1

#65 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 26 Март 2015 - 10:56

Александр, Вы почему то игнорировали мой вопрос. :unknw:

Сообщение отредактировал advokat: 26 Март 2015 - 10:57

• 0

#66 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 18:40

ОБЪЯВЛЕНИЕ

А что такое КОШИРА ? :unknw: :lol:
Это первый вопрос.Второй.Откуда в экологическое поселение будут доставляться "фермеры"? Из Америки приедут,из других городов,или планируется Озерчан в фермеры переучивать?
То есть другими словами:Кто будет жить в этих эко домиках?

Сообщение отредактировал Appleks: 26 Март 2015 - 18:44

• 0

#67 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 26 Март 2015 - 18:40

я два раза два раза, не повторяю не повторяю! :lol:
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

#68 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:16

Будьте добры ответьте на вопрос: Кто по Вашему "Черный копатель",а кто честный человек?

Ответ очень простой, как я это понимаю. "Черный археолог" это человек, который зарабатывает себе на жизнь, тем что выкапывает артефакты, монеты, кресты и др. на продажу. Его вред заключется в том. что он разрушает культурный слой и тем самым не позволяет архелогам датировать исторические объекты, селища, городища и другие. Честный человек, это тот кто думает, что он приносит пользу тем, что "находит" выкапывает и приносит в музей артефакты ценные экспонаты. Дело в том, что Археологическая Карта России только в Озерском районе насчитывает около 60 объектов исторического наследия, а по моим предположениям их гораздо больше, о чем говрит только одна короткая экспедиция, когда наша группа сделала за неполных десять дней восемь археологических открытий, селищ и стоянок человека каменного века. Есть закон который определяет, что такое археологические оюъекты и правила работы с ними. ЭТО Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 245-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...p#ixzz3VVYVUvGR ВОТ КОНКРЕТНАЯ СТАТЬЯ ИЗ ЗАКОНА: "Статья 243.2. Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания

1. Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, -
наказываются штрафом в размере до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Те же деяния, совершенные:
а) с использованием специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий археологические предметы.

2. Под специальными техническими средствами поиска в настоящей статье понимаются металлоискатели, радары, магнитные приборы и другие технические средства, позволяющие определить наличие археологических предметов в месте залегания."; Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...p#ixzz3VVch1zvx

Поскольку Ростиславль входит в список федеральный, то наказание за раскопки на нем больее жесткие, чем на других объектах. Закон нужно знать и не нарушать. Для этого есть все у нас возможности, есть рабочие контакты с археологами Института Археологии РАН.

Сообщение отредактировал Aleksandr: 26 Март 2015 - 19:18

• 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#69 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:23

Ну вот,на вопрос Адвоката ответили,а на мои вопросы? :unknw:

• 0

#70 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Март 2015 - 19:43

Добрый вечер всем.
Есть пара вопросов к ТС по пункту а):
1. Фермерские хозяйства будут на территории погоста "Ростиславль"?
2. Облагородить ямы кладоискателей 70-х 90-х руками "черных копателей"?

ОТВЕТ: На территории погоста будет охранная зона, так же как и на территории пяти селищ и самого городища. Облагородить ямы кладоискателей руками черных копателей, если захотят, то да. Мы никого силком не будем загонять. Все работы по восстановлению, по музеефикации будут проводится сторого под контролем археологов ИА РАН, эти все материалы, так же согласованы с ними.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Это к Фомченко, идете по ссылке и найдете.
Это первый вопрос.Второй.Откуда в экологическое поселение будут доставляться "фермеры"? Из Америки приедут,из других городов,или планируется Озерчан в фермеры переучивать?
Вопрос хороший: фермеров в Озерах я знаю живых два, ну может три, остальные "фермеры" типа опа. Будем думать, или наши будут фермеры ли будем объявлять конкурс по России, варианты есть. А может быть будет как всегда, когда хотели, как лучше... Если фермеров не найдем, будем искать другие варианты защиты территории Городища, лучший вариант на сегодня это сельский агротуризм, он сейчас очень раскручен в России и вмире. ПОСМОТРИТЕ СЮДА: http://www.naselo.ru/places/ Наша идея заключается в том, что бы фермер ОХРАНЯЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ, жил рядом, ему это было выгодно, поскольку ОХРАНЯЕМАЯ ГОСУДАРСТВЕЕНАЯ ТЕРРИТОРИЯ БУДЕТ МУЗЕЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ. Будет заключен договор с фермером о том, что он берет на себя задачу охраны памятника федерального знчения, за это он будет устраивать туда экскурсии, как это делают турфирмы, будет кормиить и поить туристов На СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. НО ТЕРРИТОРИЯ БУДЕТ СВОБОДНА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ. Например, можно заказать экскурсию в Московский кремль за деньги, можно просто погулять по территории. Это все. ЕЩЕ ВОПРОСЫ?

А что толку от того,что вы их внимательно читаете?Опять "намели" всё в кучу:и ландшафтный заповедник и агротуристический комплекс с гостинницей и канализацией,это вообще как возможно?Из всего вашего горячечного бреда я понял одно,что своей фамилии вы соответствуете на 100%,да и не только я,а, к счастью,многие другие,благодаря чему,ваш безумный агроабстракционизм существует только в ваших весенних извращённых поллюциях!И ещё раз:прекратите строить планы на Ростиславль,прямо нету его для вас!Езжайте в Мордовию,вы о ней упоминали в своих олигофренических рефератах,предложите там.Грязью я вас не поливал,хотя за подобное, в повествованиях уважаемого мною Марка Твена,вас обмазали дёгтем,обваляли бы в перьях,донесли бы до Оки,с воплями и улюлюканиями,да и бросили бы с моста. :good: Глядишь,течение бы вынесло к агротуристической фирме "Ростиславль" :lol: ЭТО НОВЫЙ ВОПРОС ИЛИ ЭТО ОТВЕТ???

Сообщение отредактировал Aleksandr: 26 Март 2015 - 19:38

• 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#71 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 26 Март 2015 - 21:34

Ответ очень простой, как я это понимаю. "Черный археолог" это человек, который зарабатывает себе на жизнь, тем что выкапывает артефакты, монеты, кресты и др. на продажу. Его вред заключется в том. что он разрушает культурный слой и тем самым не позволяет архелогам датировать исторические объекты, селища, городища и другие. Честный человек, это тот кто думает, что он приносит пользу тем, что "находит" выкапывает и приносит в музей артефакты ценные экспонаты. Есть закон который определяет, что такое археологические объекты и правила работы с ними.

Вам не кажется,что Вы сами себе противоречите? А в особенности ФЗ :z_9: на который ссылаетесь . И как Вас тогда прикажете понимать? :unknw:
  • 0

#72 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 26 Март 2015 - 22:04

Там уже есть секта - ОКРНС http://xn----7sbbh1b...dbw0r.xn--p1ai/

Вам не кажется,что Вы сами себе противоречите? А в особенности ФЗ :z_9: на который ссылаетесь .

Всё верно, он подтверждает звание чёрного копателя археолога. Финансирование раскопок на Ростиславле ведётся из кармана заинтерисованных людей, артефакты уходят в знак благодарности этим людям.

Финансирование экспедиции осуществляется частично из средств Президиума РАН, однако основной объем финансирования поступает от частных спонсоров.
http://www.option.ru...rostislavl/2010

• 0

#73 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 27 Март 2015 - 01:29

Доброй ночи, всем.
Aleksandr, если не трудно, укажите на карте, где Вы планируете расположить Ваши объекты.
P.S. "силком" не решается не одна задача.
  • 0

#74 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Март 2015 - 14:38

Всем большое спасибо. Я закрываю эту тему и перестаю отвечать на вопросы, все что мне нужно было, выяснил, всем, кто захочет лично поработать, есть мой скайп. По данной тематике будет проведено совещание в Озерах, о его дне и времени сообщу дополнительно.
Спасибо за ценные предлодения и активность.
Всех благ
  • 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#75 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2015 - 08:22

МИНИСТЕРСТВО

725]СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ул. Садовая-Триумфальная, л. 10/13, тел: (495) 699-91-02, факс: (495) 699-62-61

г. Москва. ГСП-4. 127994

E-mail: minsp@cm.ru

Министру культуры Московской области

О.А. Рожнову

Председателю Комитета лесного хозяйства Московской области

В.Г. Овцинову

]Главе Озерского муниципального района Московской области

Д.Ю. Лебедеву

Мстелкину А.Н. НП «НЦ ТУР ЛЮБИНКА»

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее - Министерство) находится на рассмотрении обращение Метелкина А.Н., поступившее на имя Губернатора А.Ю. Воробьёва по вопросу развития сельских территорий, сохранению культурно-исторического наследия и развития сельского туризма в сельской местности на территории «Городище Ростиславль» и «Парк Келлера» Озерского муниципального района Московской области.

По данному вопросу Министерство проводит совещание, которое состоится 08 апреля т.г. в 16:00 часов по адресу: г. Москва, ул. Садовая Триумфальная, д. 10/13, малый зал.

Для участия в совещании прошу Вас командировать уполномоченного представителя, ответственного за реализацию вышеуказанного вопроса.

Первый заместитель министра Т.Н.Тихонова

Свещание прошло успешно.

Готовится соответствующее решение.

Сообщение отредактировал Aleksandr: 09 Апрель 2015 - 08:36

• 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

Количество пользователей, читающих эту тему: 0