Если бы дошло до переименования, то я предложил бы какое нибудь альтернативное название нежели привязку к чье то фамилии.
Улица цветочная, или улица безымянная - как раз подойдёт!)
Отправлено 05 Февраль 2018 - 13:59
Если бы дошло до переименования, то я предложил бы какое нибудь альтернативное название нежели привязку к чье то фамилии.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 14:14
А историческое название улицы Ленина - Большая. Так и говорили: на Большой улице.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 14:48
Забыть проще всего. Про героев тех времен писали песни, называли их именами города и улицы современники. ВАМ ЛИ СУДИТЬ???? Стройте новое и называйте как хотите. Улица Цветочная или Большая очень толерантно можно мимикрировать постоянно
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:08
Если бы улицы назвали их именами, то я был бы только за!
"Это те, кто в штыки поднимался как один,
Те, кто брал Берлин! "
А не то, Ленин ,Свердлов. Вообщем, что говорить то....
Сообщение отредактировал advokat: 05 Февраль 2018 - 21:09
Отправлено 06 Февраль 2018 - 09:36
Так это они же и были Постаревшие герои гражданской и их дети. Воспитанные с любовью к родине. И подвиги свои совершали они. И себя не жалели и заметь не за деньги!
Как ты можешь разделять их? Вчера они палачи - сегодня герои? Шустрый какой
Современники их свой суд свершили. Назвали их именами улицы и памятников понаставили. И героям ВОВ тоже. И сейчас свои герои есть.
Ошибались они в чем-то, да, конечно, как и все. Но мы результат их ошибок. Если тебе их ошибки не нравятся зеркало в помощь
Нужно принимать предков и героев дедов и героев прапрадедов с их ошибками и подвигами. На могилы не плевать, улицы не переименовывать. Свои строить и называть как хочется нам. А их улицы им оставить.
Так думаю.
Если невтерпеж переименовать есть десяток Пожарных переулков
Сообщение отредактировал Protal: 06 Февраль 2018 - 09:35
Отправлено 06 Февраль 2018 - 10:16
Или аж целых ЧЕТЫРЕ (!) Безбожных переулка! Набожному человеку туда и заходить-то страшновато. Да и чувства верующих.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 06 Февраль 2018 - 10:17
Отправлено 06 Февраль 2018 - 12:42
Так это они же и были Постаревшие герои гражданской и их дети. Воспитанные с любовью к родине. И подвиги свои совершали они. И себя не жалели и заметь не за деньги!
Как ты можешь разделять их? Вчера они палачи - сегодня герои? Шустрый какой
Современники их свой суд свершили. Назвали их именами улицы и памятников понаставили. И героям ВОВ тоже. И сейчас свои герои есть.
Ошибались они в чем-то, да, конечно, как и все. Но мы результат их ошибок. Если тебе их ошибки не нравятся зеркало в помощь
Нужно принимать предков и героев дедов и героев прапрадедов с их ошибками и подвигами. На могилы не плевать, улицы не переименовывать. Свои строить и называть как хочется нам. А их улицы им оставить.
Так думаю.
Вот, что ты все собрал воедино и еще больше пытаешься запутать,то ли себя , то ли меня, то ли всех! Да, и если запамятовал ,то к началу ВОВ , впрочем как и 2-ой Мировой Войны ни Ленина, ни Свердлова , да и многих других революционеров уже физически не было. По разным причинам. Да, люди воевали и погибали , но не за Ленина и Сталина (второй кстати сам признал это , в 1942 в беседе с американским послом), а за землю свою, жен, детей отцов . Смею заметить, что одинаково воевали и принявшие советскую власть, так и не согласные с ней, а ты все Ленин, да Ленин, да дискредитировала история его и его приближенных, уже давно.
Сообщение отредактировал advokat: 06 Февраль 2018 - 12:45
Отправлено 06 Февраль 2018 - 12:46
... а ты все Ленин, да Ленин, да дискредитировала история его и его приближенных, уже давно.
А как тебе такие названия, как ул. Пугачёва, ул. Разина, проезд Разина? Их история дискредитировала, или как? А ничего, что современники этим героям головы маленько отрубили?
История - такая вредная тётка. Она всех дискредитирует! Скажешь, не всех? А я скажу, дай время!
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 06 Февраль 2018 - 12:47
Отправлено 06 Февраль 2018 - 12:48
Прочитай еще раз мой пост. Внимательно.
Где там Ленин и Сталин, дети которого тоже воевали и погибали, кстати.
Дискредитируют Ленина и Сталина не история, а историки в угоду политике. Выпячивая плохое и не замечая хорошее.
Говорить, что "советский народ победил вопреки Сталину" это то же самое, что говорить "немецкий народ напал на СССР", "французский народ напал на Россию в 1812".
Отрицаешь роль личности в истории?
Историки это в первую очередь писатели
Отправлено 06 Февраль 2018 - 12:59
.... а ты все Ленин, да Ленин, да дискредитировала история его и его приближенных, уже давно.
Нет, не давно. Ещё лет тридцать назад - нормальные были ребята. Во всех кабинетах, в школах их портреты висели. Интересно, нынешние как долго провисят?
Отправлено 06 Февраль 2018 - 13:49
Дискредитируют Ленина и Сталина не история, а историки в угоду политике. Выпячивая плохое и не замечая хорошее.
О как! Я бы рекомендовал тебе да ,донских степей , да и не только до них , доехать да стариков послушать , а потом умозаключения выводить.
А как тебе такие названия, как ул. Пугачёва, ул. Разина, проезд Разина? Их история дискредитировала, или как?
Отвечу коротко. Отрицательно.
Отрицаешь роль личности в истории?
Нет, просто констатирую факты.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 15:57
Зачем так далеко? У меня и свои деды были.
Про донских стариков в Тихом Доне написано много: брат на брата...Как и везде. Или казачки только за белых были? Кто прав тебе ли судить? Или какая-то личная обида глаза застит?
Кто знает как было-бы если....
Какие факты???
Наткнулся тут на мнение:
И почему системные антисоветчики крайне вредны?
По той простой причине, что постоянное шельмование советского периода истории и строя банально разрушает единство российского общества и сложившийся консенсус. Это первая причина.
Вторая - это крайне негативные последствия от признания мнимых преступлений СССР на внешнеполитической арене. Именно крайний антисоветизм геббельсовско-солженицынского толка используют против нас внешнеполитические враги, образовавшие против нас сплошной антироссийский фронт на западных рубежах. К созданию малой Антанты по типу той, что была против слабой советской России в 1920-30-е годы прошлого века. За которой стоит большая Антанта из союзников США.
В-третьих, нужно просто понять, что мы являемся прямыми историческими и территориальными наследниками Российской империи и СССР. Нельзя быть наследниками СССР, одновременно признавая советский строй преступным. Мы и так очень многое потеряли за 25 лет сознательно выбранной антисоветской политики.
Да и картинка всегда такая видится
Отправлено 06 Февраль 2018 - 18:33
Пошло - поехало!
Сегодня в новостях - метро Киевская - на панно, с головы украинки сняли венок!
http://www.ntv.ru/novosti/1977685/
Сообщение отредактировал Коренной житель: 06 Февраль 2018 - 18:38
Отправлено 06 Февраль 2018 - 18:44
Считаю,что названия наших улиц часть нашей истории,и переименование их примерно такое же варварство,как в Европейских странах сносить памятники всему советскому,в том числе памятники Ленину.А название улиц,например,Володарского.Я в детстве там рядом жил,у меня на этой улице жили друзья.Название всегда считал и считаю красивым.Называли ее Володаровка.С какими-то кровавыми палачами,которые сейчас наши "историки" мажут грязью наше прошлое,улица не ассоциируется.
Вместо переименования,постройте свое,и называйте как хотите.Постройте в Озерах высокотехнологичное производство,например,с высокими зарплатами,и называйте его как хотите,хоть именем Чубайса
Отправлено 06 Февраль 2018 - 18:56
https://ru.wikipedia...ро_«Войковская»
Считаю,что названия наших улиц часть нашей истории,и переименование их примерно такое же варварство,как в Европейских странах сносить памятники всему советскому,в том числе памятники Ленину.А название улиц,например,Володарского.Я в детстве там рядом жил,у меня на этой улице жили друзья.Название всегда считал и считаю красивым.Называли ее Володаровка.С какими-то кровавыми палачами,которые сейчас наши "историки" мажут грязью наше прошлое,улица не ассоциируется.
Вместо переименования,постройте свое,и называйте как хотите.Постройте в Озерах высокотехнологичное производство,например,с высокими зарплатами,и называйте его как хотите,хоть именем Чубайса
Надеюсь автобусная остановка - ФИРМА ОКА - не является историческим наследием нашего города!
Отправлено 06 Февраль 2018 - 18:58
Переименование станции метро «Войковская» — предмет многолетней общественной дискуссии
https://ru.wikipedia...ро_«Войковская»
Если переименовывать станции метро,то я бы переименовал Марксистскую.Нет,не по политическим соображениям.Просто название трудно выговорить.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 19:02
Сообщение отредактировал Коренной житель: 06 Февраль 2018 - 19:04
Отправлено 06 Февраль 2018 - 19:06
Надеюсь автобусная остановка - ФИРМА ОКА - не является историческим наследием нашего города!
Историческое наследие Хлопчато-бумажный комбинат "Рабочий"
«Лермонтовская» − «Красные ворота»
Михаила Юрьевича-то за что?
Отправлено 06 Февраль 2018 - 19:12
Сообщение отредактировал Коренной житель: 06 Февраль 2018 - 19:16
Отправлено 06 Февраль 2018 - 19:23
,
Гоголя не пустили в метро,
Правильно сделали! Пускай на " Птице-тройке" ездит!В крайнем случае на бричке!
Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:09
Сообщение отредактировал Коренной житель: 06 Февраль 2018 - 20:16
Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:20
Пошло - поехало!
Сегодня в новостях - метро Киевская - на панно, с головы украинки сняли венок!
До 80-го года было так. Не нагнетай!
https://www.kp.ru/da...6790.5/3824322/
Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:26
Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:36
Правящая партия ФРГ ХДС (Христианско-демократический союз) направила письмо в посольство России в Германии с требованием переснять известный советский телесериал «Семнадцать мгновений весны»из-за «положительного образа советского шпиона Штирлица».
«Сериал полностью искажает историческую действительность и формирует недостоверные образы порядочных офицеров Вермахта и фейковый героический образ советского шпиона Штирлица. Авторское видение создателей произведения наносит вред будущим отношениям Германии и России. Мы требуем переснять сериал по сценарию, который будет написан или, в крайнем случае, согласован с депутатами Бундестага и министрами федерального правительства», — говорится в письме.
«Думаю, России следует согласиться на предложенные условия, чтобы наладить наши отношения. Это будет несложно. У нас уже имеется положительный опыт, когда с докладами, одобренными БНД (Федеральная разведывательная служба Германии), с трибуны Бундестага выступали школьники из Нового Уренгоя, — заявил федеральный депутат от земли Баден-Вюртемберг Йенс Штелле.
https://panorama.pub...enij-vesny.html
Ваши товарищи работают?
Отправлено 06 Февраль 2018 - 20:41
Сообщение отредактировал AvA: 06 Февраль 2018 - 21:10
Озёры и Озёрский район →
г.о. Озёры Московская область →
ЖКХ Озёрского района →
ДА - ООО "ГИС"! НЕТ - МособлгазАвтор Абрам, 12 окт 2019 Газ, ВДГО, ВКГО, Озеры, Коломна и 2 еще... |
|
|||
Доска объявлений →
Купи-продай →
Недвижимость →
Куплю дом или участок на ул. Воровского или ЛуговаяАвтор Vitek, 08 сен 2019 куплю, дом, озеры |
|
|||
Озёры и Озёрский район →
г.о. Озёры Московская область →
ЖКХ Озёрского района →
Водоснабжение г.о. ОзёрыАвтор Абрам, 14 июн 2019 вода, водоснабжение, лицензия и 4 еще... |
|
|||
Доска объявлений →
Купи-продай →
Недвижимость →
3х комнатная квартира,1 мик-он,д.2Автор zitz, 28 апр 2018 Квартира, Микрорайон, Озеры и 1 еще... |
|
|||
Озёры и Озёрский район →
Жизнь нашего района →
4 из 16 автобусных рейсов на Москву и обратно отменило «Мострансавто» в ноябреАвтор NewsBot, 09 ноя 2017 мострансавто, автобусы и 3 еще... |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных