Перейти к содержимому

Фотография

Всё о спининге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#51 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 28 Март 2007 - 09:46

У меня аж руки зудят. Так куда вы всетаки поехали?
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#52 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 19:26

приобретено чудо китайских копирщиков :D Сработало на Оке на небольшом судачке в прошлое воскресение.

Прикрепленные изображения

• 23092007037.jpg

• 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#53 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 12:40

Ну, Поднебесная спиннингистов давно выручает ))) Стандартная ситуация для подобных поделок - пробивка нового места или ловля в знакомом, но "глухом" месте, в котором несмотря на знание почти всех зацепов и филигранность проводки, все равно шанс оторвать воблерков 5-6 за вылазку - реально.
Даже недорогие бренды будут разорительны. Вот тут-то Китай и спасает. Цена - 100 рублей пучок ))) Попадаются как копии известных моделей, причем оч часто абсолютные близнецы могут быть в упаковках разных брендов), так и вполне самостоятельные азиатские изыскания )
Только одно НО - жутчайший разброс по качеству даже среди одной модели, поэтому надо сразу выбирать. В общем же - из 10 купленых разных вариантов, на вид вполне ожидаемо-рабочих - штуки 3-4 сразу развешиваем на кустах)))-просто никакие; еще столько же - "можно поймать" при хорошем настроении и аппетите у хищника, один - ловит вполне себе. А инода попадаются просто шедевры, уделывают именитых "родственников и неродственников" просто с разгромным счетом.. Кстати, последняя фотка судачков-жабиков с пачкой сигарет и воблеров - тоже добыча "китайца"

Lester, воблерок знакомый :rolleyes: Смотрю, судачок автограф поставил)) Тройнички ,правда мелковаты, кого-то резвого может и не удержать. Менять надо.. Такой в арсенале тоже есть. Но у меня более уловистой оказалась его целая, а не split- модификация. Вот, вчера как раз на нее и ловил.

Сообщение отредактировал Igelsoft: 01 Октябрь 2007 - 12:43

• 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#54 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 08:57

Ну что, братцы-спиннингисты! С очередным сезоном Зимнего спиннинга вас! ))
Ром, надо повторить выкапывание коня из кукурузного поля!! <_< Ну и судачкофф, конечно. Даешь традицию! ))
  • 0

#55 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 13:37

Heeee :angry:))) Теперь только короткими перебежками до речки B)
Забыл уже как спин с катухой в руках держать.... :unsure:
  • 0
Jah is my manager :)

#56 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 19:39

Еще одна суббота на Оке без рыбы. :D В этот раз правый берег.
То Igelsoft дошел почти до белого строения на берегу.Не знаю что там рядом ,но места офигенно красивые.

• 20102007067.jpg
  • 20102007064.jpg

• 0

#57 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 08:22

Ну, это ты до поворота почти дотопал, как я понял)) Эдакое полуразваленое нечно из-бетонных плит чуть на возвышении? Тогда это старая насоска прям как раз напротив Свиридонова. Около нее мелко. От моста и до этого места если и ловил кого, то щуку в кувшинках. А чуть выше оч лещовое место раньше было ))
Или дебаркадер такой вполне себе, типа базы отдыха? Это почти километром ниже. Получется за каменистым мысом и ручьем, мож ща сухим. Сначала молодой сосничок по правую руку, потом снова начинается лесистый высокий берег. Вот тут уже интересно. Довольно резкий свал в глубину сразу под берегом, камни. Зацепов немало, но выходит судак. Валерку Каштанова попытай по рельефу в аське или тут в личке, он те места как свои пять знает :D
Попробуй под Горы скатайся. Круча и ниже, где камни. Осенью там ловят.
  • 0

#58 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 16:02

Фотка с мобильника на нереальном зуме ,поэтому плохая.Это дебаркадер,но его видно только когда отходишь от него.Там действительно мелко камыш.А дальше к воде не поступиться было и я развернулся,тем более шел больше 8 часов уже :D Хищника видел перед самой быстриной где каменистый перекат.Не смог ничем заинтересовать :D ,метрах в 70 от меня,все что у меня туда достреливало, щуке не понравилось.
  • 0

#59 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 09:13

Погодь, я сразу не сообразил. 8 часов? ;) Ты шел по правому и от моста? Эт куда ж ты угулял то?? ) А дебаркадер по тому же берегу или на Озерском?

На быстрине - скорей всего или жерех, или голавль, а эти черти - хитрющие))) Хотя может и стая судака жировала. но тогда бы хоть 1 но прицепился бы. В таких местах можно или действительно чем-то дальнобойным. или вставать выше, перед перекатом обычно струя от берега отходит, и сплавлять воблерок к месту боя. Но это больше для летней ловли подходит. Сейчас все-таки вода простыла, и немножко иначе все.
  • 0

#60 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 16:03

шел от пантона,облавливая каждый подход к воде,плюс дорога от дома тож пешочком.Дебаркадер по правому берегу дальше бетонного строения.Вобщем с 7 утра до 6 вечера.
  • 0

#61 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 17:36

Ну, теперь таки въехал)), спасибо за разъяснение. Значит, все-таки поворот. Попробуй в следующую вылазку весь этот участок проскочить транзитом, а ловить начать за ручьеи, на самом повороте, на камнях и ниже. Тяжелое колебло или джиг. Просто участок до бетонного сооружения - типичная "труба". Рельеф почти одинаков и слабо выражен, на дне чаще ил. Судака тут скорей всего нет ,не его место. Щука есть, и немало. В основном по теплу в траве или на ближней бровке. Но жрачки у нее на этом участке в виде мелкой бибики - тонны. Признаться, ловил здесь не раз и пацаном, и позже - максимум 2 хвоста. Хотя, вроде другие намного удачливей.
От бетонки и до Свиридоновского "Бычка" - это с километр - мелко, илисто, камыш. Наверно, с лодки тут жабку потаскать можно, но никогда не. К озерскому берегу посередке была яма, но что с ней сейчас - не знаю. А вот за ручьем-оврагом, после бычка начинаютс яместа повкусней.. Летом там вечно лещатники, а сейчас уже свободней. глубина, камни. Есть где зубастикам разгуляться. ну и нам :(
Зацепов немало, так что учти это в оснастке. И дорогущее не ставь))
Если с забросом порядок и расстояние в 70-100 добиваешь, попытай таки Валерку, он тебе точки мож сдаст :)

PS/ Эт я не умничаю, а инфой делюсь ))))) Удачи!
  • 0

#62 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 18:58

Спасибо за инфу ,теперь уже в следующем году наверное.Мож колеса к тому времени появятся :( пешком такие вылазки выматывают.Счастливо.
  • 0

#63 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 09:55

Ну, кто со мной сезон зимний открывать? )) Ром, как насчет порционных судачков? ) В воскресенье мона б было выбраться куда..
  • 0

#64 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 10:10

Судачки вкусняЦкие были !!!!!! ;) у тех мужичков что в лодке плавали ))))
А вообще самое главное - было приятно пообщаться и воздухом свежим подышать!!! Главное процесс в нашем деле :)
  • 0

#65 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 17:12

Мдя-с.. Кинули нас клыкастики :)
Да ладно, не судачки, а судачок ;) А потом, ради одноко полутарокилошного полдня в резиновой лодке да сейчас - бр-р! ))
Наши пока жиреют)))

PS. Славка тебя мучительно, но таки вспомнил))))

Сообщение отредактировал Igelsoft: 06 Ноябрь 2007 - 17:14

• 0

#66 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:01

Я уж тоже :)))) Виделись-то и общались не больше 10 минут.... Хотя должен был запомнить надолго - сорвал вас с уклеечного места на лаврушечное.... ;)
  • 0

#67 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2008 - 23:26

В субботу вышел на Оку,со спиннингом.Без рыбы конечно,но классно всетаки,погодка не плохая выдалась и покидать с закраин интерессно было первый раз.Легкий морозец обмораживал кольца и плетню,но это ерунда, все равно позитифф. :rolleyes: ;)
  • 0

#68 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2008 - 14:02

В субботу не совсем удачный день был, перелом погоды. Давление единиц на 20 упало.
А мы на МР катались в воскресенье - заранее ясно было, что пролет гарантирован, но уж больно дома не сиделось))))
Экстрим-рыбалка еще та была))) Чуть не искупался)))), по берегу на седалище до воды съехал - скользко .Итог - недомерок судачок, которому не сиделось в ямке, как и нам))
  • 0

#69 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2008 - 09:37

23-го смог на Оке немножко постучать джигом... Ветер был бешенный!!! Поролона оставил в реке уйму!!! Чего-то там натащило за зиму на дно, - пипец просто!!! Естественно ОП :lol: Но для меня было самое главное на речку посмотреть и воздухом подышать.... Вода леденеющая и прозрачная!
Так что ждем весны и лета ;)
Кстати - браки звереют!!! И у 9го магазина и у "голубого дуная" на рынке тётки продают лещей (по 1-1,5 кг шт) щуки много, плотвень крупную грамм по 300-400... То ли сетями цедят, то ли электроудочками - сЦуки!!!!! (Не поверю ни за что, что можно на любительские снасти/удочки кил по 20-25 на Оке таких монстров навалить).... Жалко ....
  • 0

#70 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2008 - 10:58

Ну че, граждане спиннингуи! :clapping: И снова настает прекрасная пора )) Пора расчехлять спиннинги, ежели кто зачехлял :clapping:, подправлять тройнички, обновлять плетеночку да спешить навстречу осенним туманам и ожившей от летнего ступора рыбке)
Для затравочки - очередная дразнилка)) Вчерашний жабик. Удостоен фотосессии один. Домой приволок трех. За утро выловлено и отпущено штук 15, разных калибров. Окуня даже не считал)) ХВАТИТ СИДЕТЬ ДОМА!! :D

• жабик.jpg

• 0

#71 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 25 Август 2008 - 13:22

С нашей недавней рыбалки на Оке.

• IMGP0389.jpg
  • IMGP0397.jpg
  • IMGP0402.jpg

• 0

#72 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2008 - 17:48

А на средней - эт сомики?, или вы летом нилима наловить умудрились? )
Весьма интересная мне темка.
  • 0

#73 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 26 Август 2008 - 01:48

На средней фотке действительно налимы!
Пойманы руками под камнями и в норах в районе впадения
Притыки в Оку(км. 15 ниже моста).
Судак пойман НЕ нами,а вот судачёнок-наш.
Колебалкой под Смедово.
  • 0

#74 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:18

Решил тут в новогодние праздники пару часиков пошвырять чебураху с поролоном.... Поехал повыше Озёр, доплелся до реки (на машине не смог пролезть), подошел к берегу... и что.... ?! Вода выше обычного где-то на полметра-метр.... Закрайки метров по 5-7... На лед не зайти - тонкий, и через него перебрасывать смысла нет.... Прогулялся по берегу - подышал... и домой поехал....
(для знающих) на Пехорке на резину тоже ничего...совсем ничего... матросы где-то в гавани B)
  • 0

#75 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 16:47

В субботу поджиговал ниже пантона,итог две потычки,два выхода у берега,один срез и как обычно кучка потерь на зацепах.Встретил трех поплавочников ловили головля до кило.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных