Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Интернет в нашем городе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#51 vkashtanov

vkashtanov

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 29 Май 2007 - 11:14

я использовал почти год, могу точно сказать что Домолинк 256 безлимитный лучше.

а чем лучше?
какие недостатки у скайлинка?
  • 0

#52 Eduard

Eduard

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 29 Май 2007 - 12:15

а чем лучше?
какие недостатки у скайлинка?

проще сказать чем скайлинк лучше, а лучше он только мобильностью.
  • 0

#53 ripli

ripli

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 21 Июнь 2007 - 18:26

Ну так как?
Суммирую: инет в Озерах есть а) модемный диалаповский; б) выделенка от местного провайдера с драконовскими и нигде не виданными ценами (это мое часное мнение); в) инет операторов сотовой связи; г) спутниковый инет (не видел - не знаю, но в реале поставить возможно).
А эфирный инет до Озер добивает?
Кто нить знает, кто еще в микрорайонах окрамя рустелекома локалки проводит?

Спутниковый инет- это просто.. По сравнению с диалапом-сказка, по сравнению с асдл есть плюсы и минусы.. и можно обсуждать.. Но учитывая что с тарелкой доступна такая вешь как скайнет, то решение для простого юзера может быть только одно-тарель. Я перепробовал всё.. при всём богатстве выбора-другой альтернативы нет..
  • 0

#54 vkashtanov

vkashtanov

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 28 Июнь 2007 - 09:42

Куда обращаться, чтоб подключили DSL?
  • 0

#55 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 28 Июнь 2007 - 09:48

Куда обращаться, чтоб подключили DSL?

Надо оформить заявку на сайте -> Domolink
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#56 karalexy

karalexy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 09 Июль 2007 - 20:47

:) Выхожу в инет через тарелку. Зато дешево.
  • 0

#57 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 31 Июль 2007 - 20:27

Ураааааааааааа! Подключил Длинк !!!! :(
  • 0

#58 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 31 Июль 2007 - 23:37

Длинк и Домолинк - это разные вещи! :(
Скорее ты подлючился к Домолинку через модем Длинк ( Или другой модели....)
  • 0

#59 Марьям

Марьям

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 03 Август 2007 - 08:21

Господа, посоветуйте, пожалуйста, какой лучше интернет - Домолинк или Рустелекомовский? Мне показалось, что цены у Рустелекома повыше, а плата за подключение - тем более.
С другой стороны, связываться с Центртелекомом не хочется - у меня уже неделю не работает Центртелекомовский интернет по модему, служба техподдержки реагирует по принципу: "фиг знает почему не работает, может, проблемы на линии, которые сами уладятся". Не хотелось бы устанавливать Домолинк и огрести что-нибудь подобное.
Еще вопрос: проверяет ли Домолинк возможность подключения по конкретному телефону? Или возможен вариант, когда типа подключение произойдет, а из-за проблем с линией возможности пользоваться не будет? На сайте Домолинка вроде бы про возможность проверки указано, однако Озерский специалист Домолинка, навязывая свои услуги, объяснял, что только с его, специалиста, квалифицированной помощью, возможна такая проверка, а иначе, мол, на свой страх и риск.. может взять и не заработать :)
Это у него способ маркетинга такой или, действительно, возможны проблемы?
И еще: что это за спутниковый интернет, кто-нибудь пользуется? Сколько это вообще может стоить?
  • 0

#60 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 03 Август 2007 - 08:31

Меня лично Домолинк полностью устраивает, подключен к нему с января этого года. Телефонную линию мне проверяли непосредственно с Домолинка, про озерского спеца я только недавно узнал. АДСЛ летает нормально, единственный косяк у них был недавно, но крупный, не работал практически ни у кого в течении недели. Зато остальное-один большой плюс-безлимитка:заплатил абонентку и хоть весь инет выкачай.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#61 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 03 Август 2007 - 09:36

Ну по моему скромному мнению проблемы одинаково бывают как у Домолинка так и у Рустелекома. Вопрос в следующем - для каких целей вам нужен интернет? Если речь идет о просмотре страниц, общения по аське или м-агенту, наличие сетевых ресурсов то Рустелеком мне кажется более предпочтительнее Домолинка. Если требуется суммартный объем данных больше 500мб в мес. то Домолинк передпочтительнее Рустелекома. Но есть одно но - скорость подключения к инету у Домолинка - не выше 256 кбит/сек, у Рустелекома же скорость в несколько раз больше.

Вот исходя из своих потребностей Вам и надо выбрать, а относительно посягательств работников Домолинка - проверить телефонную линию вы можете и сами - гланое отсуствие изломов и мест механического скручивания проводов.

Спутник по затратам на подключение на порядок выше чем подключение Домолинка (350 (подключение) + 600 (модем)), его суммарные затраты могут вылиться в несколько тыс руб, да и потребуется наладить канал обратной связи - для исходящего трафика (значит поключаться к инету через сотовый, Домолинк, Рустелеком (который тарифицирует исходящий и входящий трафик).
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#62 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 09:39

ORG- у Домолинка есть тариф 512 кбит, только цена просто Unreal
  • 0
Изображение

#63 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 03 Август 2007 - 09:43

ORG- у Домолинка есть тариф 512 кбит, только цена просто Unreal

В Озёрах? Насколько я понял все ограничено каналом 256 кбит.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#64 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 11:32

ну я точно не знаю, работает он в Озерах или нет, такой канал... теоретически должен.. но меня лично жаба давит отдавать полторы тыщи с гаком за такое, в то время как Стрим в Москве за 20 долларов 2 мегабитный канал предлагает. Ну эт понятно, Домолинк-монополист, в то время как у Стрима куча конкурентов.. Вот если выйдет на рынок пдмск еще какой нить провайдер, тады посмотрим...
  • 0
Изображение

#65 Марьям

Марьям

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 03 Август 2007 - 13:46

Большое спасибо за ответы!
Инетрнет нужен для просмотра страниц, аська и агент - не критично, скорость также особо не важна.
Но порой возникает необходимость в закачке больших объемов. Раньше я запускала закачку ночью по модему и потихоооонечку все закачивалось. По карточке Центртелекома. Вот сижу сейчас и считаю: ночью - 6 руб за час, в час мегабайт 10 закачивается, мегабайт - 0,6 руб? Проблема в том, что иной месяц мне ничего и не нужно, а в иной - закачиваю много.
Может, мне в дополнение к домолинковскому модему еще обычный модем оставить? Будут работать в паре? Или возможны тарифы от Домолинка или Рустелекома, которые бы могли такие особенности пользования учитывать?
Кстати, для Домолинка что лучше - сетевую карточку или ADSL модем?
И сколько стоит безлимитный от Домолинка в месяц?
  • 0

#66 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 13:53

Марьям, уж поверь... Был бы инет быстрый, а что качать-найдется... Я через Домолинк пол-инета выкачал ;) , скорость- 100 мегабайт заливается примерно час с хвостиком, при реальной скорости 26 килобайт в секунду в среднем. Единственное, что нужно учесть- Домолинк, провайдер ADSL, для него не подойдет обычный модем, нужен соотв. ADSL модем. стоят они в среднем от 30 до 170 долл.
  • 0
Изображение

#67 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 03 Август 2007 - 14:37

Ну ты с ценой на модемы загнул - зачем же пугать человека. Самые простые в цене от 500 руб, с поддержкой WiFi под 2-3 тысячи и выше.

Относительно тарифа - его можно регулировать, если цена в 700-950 руб/мес для вас критична.

Сайт Домолинка - www.domolink.ru
  • 0

#68 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Август 2007 - 00:28

512 в Озёрах тестировали и ... отказались от использования. Сейчас не работает. Кстати , в Кашире тоже.

Через год использования некоторые Озерчане (в прошлом веке до 70 годов говорили - озёрцы) стали менять (продавать) свои адсл модемы, так как у некоторых изменились задачи и количество компов в сети. :D
Такие можно купить с рук... за пол-цены.

Марьям.
Можно экономить деньги на безлимитном варианте.
Кладешь деньги 700 руб ( или 950 руб ) не к первому числу, а , пропустив 26 дней , 27 числа. Ты не работал 26 дней,значит за эти дни не снимают. Снимут 93 руб за оставшиеся до конца месяца 5 дней.

В следующем месяце опять не очень нужен инет. Тогда добавляешь к концу следующего месяца 100 руб,пользуешься немного.... и тд.
Получается неограниченный интернет в конце месяца за 100 руб,
тк с 1 числа до момента пополнения счета инет не работал и поэтому денег за нерабочие дни не снимают.
Но инет с 1 числа выключат.Включат только после пополнения. Придется ложить их с другого компа.

Сообщение отредактировал IvanAL: 04 Август 2007 - 00:33

• 0

#69 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 02:29

Рустелеком гляжу тож неочень, на работе частенько проблемы со связью Надоела уже ошибка "691" :) :)
  • 0

#70 svarnoi

svarnoi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 23:23

Всем здрасти.Прошу помощи! У меня спутниковый инет (приём),передача по ЖПРС ,браузер Опера.
Пожалуйста подскажите как настроить " почтовый клиент". Почтовый ящик на Rambler-ре.
Зарание спасибо.
  • 0
Изображение

#71 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 23:33

Надо открыть Аутлук Экспресс или другой аутлук и забить необходимые настройки по протоколу POP3. Все предельно просто:
1. Окрываешь Аутлук (Экспересс желательно - он проще)
2. При первом запуске программа попросит ввести имя, мейл и выведет на окно серверов электронной почты:
- в поле сервер входящих сообщений забивай pop3.rambler.ru (если не будет работать забивай без цифры 3)
- в поле сервер исходящих сообщений - smtp.rambler.ru
3. Далее забиваешь имя учетной записи (часть мейла до собаки) и пароль.

Если аутлук запускаешь не впервые, то в окне программы идешь на сервис, затем на учетные записи и забиваешь вышеприведенные настройки.
  • 0

#72 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 23:56

Если хочешь настроить почтовый клиент из комплекта Оперы,то тоже таким путем.Он стандартный.
Окрываешь Оперу. На кнопку - инструменты- учетные записи почты- и далее так же.
  • 0

#73 svarnoi

svarnoi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 19:57

Ура заработало!!! :wub: Большое спасибо ORG и IvanAL!!! Теперь не заходить каждый раз на Rambler и от туда уже в яшик.Ещё раз спасибо!
  • 0
Изображение

#74 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 21:40

Зато теперь весь почтовый спам придет на комп без просеивания. :) Без возможности пожаловаться на спамеров. :(

Но общий суммарный трафик всё равно должен уменьшится. И меньше будешь тратить время на просмотр почты.
=============================================================================

На выходные инет Озёры-Домолинк работал сносно. Завтра понедельник, новый рабочий день.... и возможен перегруз домолинковского канала.
  • 0

#75 svarnoi

svarnoi

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 22:06

Ну чтож придёться поработать в ручную,я имею в виду со с памом.
Всёравно мне кажется,что так удобней чем каждый раз заходить на Rambler.Поработаем увидем.Учётную запись удалить не долго.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных