Помощь девочке с ДЦП
Отправлено 27 Июнь 2007 - 10:48
Ребят, в силу ряда личных причин не попадаю я с вами, ни к девочке не пошла... и скорее всего, не смогу и в поход с "Гнёздышком" пойти.... (((
деньги обязательно передам, только я вот еще о чем подумала..... ДВД это безусловно хорошо, но может просто и деньгами бабушке помочь? Принимает ли Таня лекарства какие-то, может просто что-то нужно более необходимое? не узнавали? Бабушка ничего не говорила?
Иннусь, врядли появлюсь в эти выходные в Оз, но на следующие готова навестить соцзащиту вместе с тобой!
смотрела фотографии.... аж сердце в комок сжалось....
Отправлено 27 Июнь 2007 - 12:01
об этом мы говорили с бабушкой, лекарства отдельно покупать будем, какие лекарства понадобятся, бабушка будет говорить ЗЕВеной маме, та в свою очередь передаст самой ЗЕВе..........., но может просто и деньгами бабушке помочь? Принимает ли Таня лекарства какие-то, может просто что-то нужно более необходимое? не узнавали? Бабушка ничего не говорила?
Так что ДВД я думая все таки надо купить, это же сейчас так дешево, по 100 руб. сдать и ДВД на руках
Отправлено 25 Июль 2007 - 19:45
Так что ДВД я думая все таки надо купить...
Так в чём проблема!? Вроде в кассе кэш есть! http://www.ozery.inf...a...ost&p=22185 Не думаю, что люди которые сдавали деньги на "Гнёздышко" будут против, помощи ребёнку инвалиду.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 30 Июль 2007 - 16:10
Отправлено 30 Июль 2007 - 16:12
Мне кажется, что необходимо бабушке, которая ухаживает за ней, подарить сотовый телефон. Городского телефона у ней нет, и если что, даже врача вызвать не представляется возможным, другой вопрос, сможет она им пользоваться, т.е. телефоном? Бабушка, она же всё же пожилой человек!?
Идея хорошая, но как ты и сам сказал, сможет ли, моя например кнопку на домофоне нажать не может.
Отправлено 30 Июль 2007 - 16:43
Идея хорошая, но как ты и сам сказал, сможет ли, моя например кнопку на домофоне нажать не может.
Может стоить купить телефон с огромными кнопками, самый простой. Чтобы просто звонить и всё. Должны же быть модели ддя пожилых людей?
Отправлено 30 Июль 2007 - 16:53
Для простоты обращения можно подобрать такой телефон, где кнопка "Ответ" и "Отбой" будет одной и той же кнопкой, так будет намного проще, а то она может путаться где какая кнопка. Телефонную книгу можно не заполнять, она не поймет как ей пользоваться и где чего искать, а пусть пользуется как обычным телефоном, набирая номер из простой записной книжки. Ну, а также показать, как его заряжать и сколько. А еще можно отключить функцию смс, а то будет пугаться их!
Отправлено 30 Июль 2007 - 16:55
А еще можно отключить функцию смс, а то будет пугаться их!
Точно!!! И лишние распросы и непонятки!
Отправлено 31 Июль 2007 - 15:52
Ездил в субботу около 6-ти вечера в грозу?! А мы как раз возвращались с пикника промокшие до нитки и братец твою машину заметил
OFF: Ага! Я тоже вас заметил, но что-то заморченный был... под впечатлением от увиденного... разные мысли в голове гонял...
1/2 OFF: В России «специализированные» мобильные телефоны для детей и пожилых людей не особенно популярны, зато в Японии дела обстоят с точностью до наоборот. К примеру, на днях крупнейшим сотовым оператором этой страны компанией NTT DoCoMo был анонсирован выпуск на рынок нового мобильника F883iES, также известного под именем RakuRaku Phone IV («RakuRaku» означает «комфортный, простой в использовании»).
Мобильник оснащен встроенным GPS-модулем, что позволяет родственникам пожилого человека-владельца мобильника отслеживать его перемещения. Еще в F883iES присутствуют «продвинутая» система распознавания речи и функция Super Clear Voice (автоматическая подстройка громкости в соответствии с уровнем фоновых шумов). Кнопки в этой раскладушке большие и удобные. В числе других особенностей аппарата – встроенная 3,1-мегапиксельная камера, инфракрасный порт, шагомер, возможность работы с электронной почтой и 2,4-дюймовый экран с палитрой 262 тысячи цветов.
p.s. Это конечно навороты не для наших бабушек, надо найти NOKIA c большими кнопками!
Отправлено 01 Август 2007 - 10:32
У меня бабушка пользуется телефоном вполне успешно ... и телефонной книгой и смс ... так что это не так сложно просто надо купить недорогой старой модели они проще и все .....
А по поводу ДВД надо просто купить и отвезти.... ДВД стоит не дорого ...
Заходил в Евросеть, посмотрел, самый простой, т.е. несложный в управлении и навигации, телефон Nokia 1110 или 1110i , стоит порядка 1450 руб. Насчёт DVD, я же не с пустыми руками в гости приходил...
Отправлено 01 Август 2007 - 10:36
так ты ДВД купил уже???Заходил в Евросеть, посмотрел, самый простой, т.е. несложный в управлении и навигации, телефон Nokia 1110 или 1110i , стоит порядка 1450 руб. Насчёт DVD, я же не с пустыми руками в гости приходил...
а телефон думаю надо покупать, стоит копейки, вся касса у ЗЕВы
Отправлено 01 Август 2007 - 10:45
вся касса у ЗЕВы
Решайте сами.
Отправлено 01 Август 2007 - 11:11
ты не ответил на вопрос по поводу ДВД....
Думаю из поста и так всё понятно,
...я же не с пустыми руками в гости приходил...
Отправлено 01 Август 2007 - 11:59
Если да так и скажи ... что ты говоришь тут загадками
Какие загадки? Конечно купил, что в этом военного!? Просто Вы из покупки создали тянучку и флуд больше чем на месяц! Смотри пост был от 25 июня! Думаю может с телефоном оперативнее получится!?
...мы решили купить ДВД и кучу дисков, благо сейчас все это стоит не дорого...
Отправлено 01 Август 2007 - 12:04
сколько он стоит?Какие загадки? Конечно купил, что в этом военного!? Просто Вы из покупки создали тянучку и флуд больше чем на месяц! Смотри пост был от 25 июня! Думаю может с телефоном оперативнее получится!?
и я так понимаю ты покупал ДВД на свои деньги, тодишь нам нужно знать сколько тебе отдать
Отправлено 01 Август 2007 - 12:24
сколько он стоит?
и я так понимаю ты покупал ДВД на свои деньги, тодишь нам нужно знать сколько тебе отдать
Cчитаю это не принципиальным, причём тут Вы и Ваши деньги!? Просто от себя лично зашёл проведал ребёнка и бабушку, и озвучил то, что считаю необходимым для следующей покупки, для адресной помощи этой семье.
...Мне кажется, что необходимо бабушке, которая ухаживает за ней, подарить сотовый телефон. Городского телефона у ней нет, и если что, даже врача вызвать не представляется возможным...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных