Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваше представление о Боге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

Опрос: Ваше представление о Боге. (36 пользователей проголосовало)

Верующий ли вы человек?

1. да (29 голосов [80.56%])

Процент голосов: 80.56%

2. нет (5 голосов [13.89%])

Процент голосов: 13.89%

3. еще не определился (-ась) (2 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Svet

Svet

Новичок

• Деятели форума
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 14:11

На вопрос "верующий ли вы человек", могу ответить, что да, только если отделить понятия "веры" и "религиозности".Согласна с мнением

"Человечество спасет только доброта и милосердие" . И совершая поступки используй правило "панравилось ли тебе это, если этот поступок совершили по отношению к тебе".

лучше и не скажешь.
Вера,безусловно,спасает людей. Но о боге не стоит забывать и, как говориться " в минуты радости".
  • 0
Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков./Лао-Цзы/

#52 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 14:23

на 1 странице темы я говорил про время, а точнее о прошлом, настоящем, и будующем! Что такое будующее? Вот представим стол и стул, недалеко стоящий от стола! Человек идёт от стола к стулу, значил стол во время движения к столу становиться прошлым, человек находиться в настоящем, а стул ещё только будующее, но если не доходя до стула развернуться на месте и идти обратно, что получиться? Человек так и остался настоящим, стул же стал прошлым, а стол будующим! Так наглядно выглядит время! Проще говоря, прошлое, настоящее и будующее существует именно сейчас, одновременно в настоящем!
P.S. Это не я умный такой, это жизнь такая!
  • 0
Жизнь не так проста как кажется....
Она ПРОЩЕ!

#53 Jai4nizZa

Jai4nizZa

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 22:41

Практически атеистка.
Не помню названия самого, но смысл в том, что не верю, но и не отрицаю. Только если будут какие-то существенные доказательства с обеих сторон :blink:
  • 0
Music ! ^^

#54 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 20 Апрель 2007 - 22:14

Ну и что,что атеистка.
Тут вопрос-Верующий ли вы человек?
У нас все верующие. Одни верят ,что есть бог, другие,что нет.
Так что ставь галочку-верующая. :)

Если б стол вопрос-Верити ли, что бог есть?
  • 0

#55 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 25 Апрель 2007 - 09:25

Агностик склонный к православию
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#56 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 27 Апрель 2007 - 17:00

Всем читающим эту ветку, я полагаю будет интересно мнение Льва Толстого относительно церкви и религии.
как известно, Льва Толстого предали анафеме...
Вот ссылка на ответ Л.Толстого священному синоду
http://az.lib.ru/t/t...text_0500.shtml

Хотелось бы услышать мнение форумчан.
Что касается меня, то мне позиция Льва Толстого очень близка.
  • 0
Давайте жить дружно!

#57 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 28 Апрель 2007 - 13:02

Если повторюсь, то извиняйте, ибо лень читать все предыдущие высказывания...
Если честно, странно звучит вопрос: Верующий ли вы человек?!
В чего верующий?! В кого?! Должен ли я верить в то, чему верит сам спрашивающий?! Или верить так же как и твой собеседник?!
Странное дело... Если верить в бога, то что под этим подразумевают?!
Я выскажу мысль своего мужа: Я не против ВЕРЫ, я против РЕЛИГИИ. Согласна на 100%.
Вера многим помогает жить, но это не должно быть навязываемым и корыстным.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#58 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 02 Май 2007 - 09:09

Красивая и сильная цитата: "Я не против Веры, я против Религии"...только ни как не могу понять ее смысл.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#59 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 09:40

Красивая и сильная цитата: "Я не против Веры, я против Религии"...только ни как не могу понять ее смысл.

Вера и рилигия (т.е. ритуалы, Библии, церковь и т.д. и т.п.) это разные вещи...
А что по мне, то Вера - это святое, это что многим жить помогает, а Религия - это то что придумал кто-то и заставляет других в это верить... это корысть, это нажива, это ложь, это обман, это двуличие...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#60 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 11:11

Вера и рилигия (т.е. ритуалы, Библии, церковь и т.д. и т.п.) это разные вещи...
А что по мне, то Вера - это святое, это что многим жить помогает, а Религия - это то что придумал кто-то и заставляет других в это верить... это корысть, это нажива, это ложь, это обман, это двуличие...

Cогласен на все 100%
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#61 s-v-a-r-t

s-v-a-r-t

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 02 Май 2007 - 11:19

можно гораздо проще обьяснить- на житейском примере , так сказать- едет человек с работы ,предположим, на метро- и спускаясь вниз по лестнице к стеклянным дверям думает: " вот приеду домой , там отдых, горячий ужин, жена и пр. - кароче- позитивно думает и мысль эта, его греет, заставляет на мир веселее смотреть"- это ВЕРА... а тут ему в ответ на его мысли - жесткий императив- " э..нет дорогой- ты сначала билет купи, через турникет пройди, сядь в поезд..и ващще соблюдай правила пользования метрополитеном..а не то не будет тебе ни дома, не ужина... не отдыха- а не соблюдешь- к ментам попадешь и штраф заплатишь"- это уже РЕЛИГИЯ.

..вот как -то так... если по простому ;)
  • 0

#62 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 13:28

Я тоже против религии если это : "то что придумал кто-то и заставляет других в это верить... это корысть, это нажива, это ложь, это обман, это двуличие..." А вот мне кажется, что Вера без Религии не может существовать. Ведь кто-то считает, что Религия это как раз путь к истинной Вере. Поэтому думаю будет справедливо, если конкретно изложить что не устраивает в Религии. Согласитесь, что "то что придумал кто-то и заставляет других в это верить... это корысть, это нажива, это ложь, это обман, это двуличие..." можно назвать все, например: работу, семейную жизнь, спорт и т.д.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#63 s-v-a-r-t

s-v-a-r-t

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 00:48

Я тоже против религии если это : "то что придумал кто-то и заставляет других в это верить... это корысть, это нажива, это ложь, это обман, это двуличие..." А вот мне кажется, что Вера без Религии не может существовать. Ведь кто-то считает, что Религия это как раз путь к истинной Вере. Поэтому думаю будет справедливо, если конкретно изложить что не устраивает в Религии. Согласитесь, что "то что придумал кто-то и заставляет других в это верить... это корысть, это нажива, это ложь, это обман, это двуличие..." можно назвать все, например: работу, семейную жизнь, спорт и т.д.

...хм..ну а если конкретно-то давай сначала попробуем определить что все-таки такое ВЕРА и что такое РЕЛИГИЯ..а потом попробуем сделать выводы что и где может не устраивать. Итак- по общепринятым воззрениям философов- ВЕРА- это такая штука, которую никто специально не создавал и не регламентировал - она присуща человечеству с самого раннего периода его развития. Даже самые первые пещерные люди во что-то верили ( в различные приметы например, без которых не будет удачи на охоте или в набеге на вражеское племя и тд.). С течением времени, по ходу развития человечества развивались и его верования. И современные люди - абсолютно любой человек во что-то верит - не важно во что- в Бога, в инопланетян, в переселение душ, в науку, в то что Сборная России по футболу станет чемпионом Мира :) , в себя самого наконец. Это неотемлемая часть человеческой природы....да и в конце-концов- ВЕРА - один из признаком отличающих людей от животных.И никакой лжи и корысти тут не может быть по-определению...себе самому-то не наврешь. :)

Теперь возьмем РЕЛИГИЮ- эта штуковина появилась вместе с институтом власти, и стала ее важным инструментом. Именно с появлением религии , появились предпосылки к тому, что одни люди стали повелевать другими, навязывать им свою волю- а в случае неповиновения запугивать некими эмпирическими карами. Да что говорить- вспомни историю : " Воля Фараона- воля богов", " Всякая власть- от Бога" и дт. и тп. Да и что там фараоны- даже самый зачуханный современный полоумный "гуру" в первую очередь обьявляет себя воплощением Бога или его пророком...и потом ведет поверивших ему людей на самоубийство или в атаку с применением зарина. Любая религия ( кроме , пожалуй, буддизма) изначально строилась специально для удовлетворения властных и материальных потребностей некой группы людей, а дальше с течением времени просто трансформировалась вместе с общественным сознанием. Яркий пример- христианство, где из священных книг - в средние века были умышленно изьяты и уничтожены целые главы для того чтобы... " не вводить верующих во смущение", а любые попытки инакомыслия жестоко карались. Не говоря уже про крестовые походы, которые утопили в крови весь Ближний Восток и положили начало продолжающемуся до сих пор противостоянию Востока и Запада. А уж про Инквизицию и покорение конкистадорами Нового Света " с именем Христа на устах"вырезавших коренное население целого континента..я вообще молчу. По сравнению со всем этим две Мировые войны- это так- мелкое хулиганство.
В свое время, Френсис Бэкон сказал умную фразу- " Все эпидемии и войны вместе взятые не унесли такое количество жизней и не пролилось столько крови, сколь пролилось ее из-за религиозных распрей".
..... кроме того- Религия еще и тормозящий фактор технического прогресса. Если б всякие мракобесы не устраивали по Европе охоты на ведьм, не жгли научные книги и ученых на кострах- тем самым отбрасывая развитие человечества назад в развитии- то мы бы уже в 18 веке на реактивных самолетах летали наверное.

...и вот теперь прочитав все вышеизложенное сделай выводы- что можно иметь против религии.

P.S.- все написанное- сугубо мое личное мнение и никому не навязывается. Каждый волен иметь свою точку зрения и любая точка зрения заслуживает уважения.
  • 0

#64 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 10:01

Вы (s-v-a-r-t) во многом правы (к сожалению), фанатизм ни к чему хорошему не приводит, а свои корыстные цели можно прикрыть любой оберткой (в том числе религией). По-поводу изьятия целых глав из Библии, это распостраненное мнение среди протестантов и других ответвлений христианство (правда более поздних) а теперь очень популярно и среди светских людей; самые древнии книги, которые нашли датированы 1-2 в.н.э.(могу ошибаться, но не сильно) и они вполне соответствуют. Но это даже не имеет принципиального значения. В самой Евангелии нет ни слово про насилии, наоборот как раз она пропитана смирением и добротой.
  • 0

#65 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 11:50

Но сейчас мы говорим про современную религию! В том виде как это преподносится и существует - это просто машина для искалечивания психики...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#66 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 11:58

Но сейчас мы говорим про современную религию! В том виде как это преподносится и существует - это просто машина для искалечивания психики...

а по конкретнее,христианство например.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#67 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 12:21

Я тоже не понимаю...в православии ее не колечат, а наоборот лечат.
  • 0

#68 victorium

victorium

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 13:11

По мне, так в своё время Религия была нужна для управления людми, основной массой! у нас до сих пор остались атеиские праздники! Масленница, например, весёлый, и всеми любимый праздник! Возник до нашей эры! Раньше люди не те были! Это сейчас все учёные! А раньше кто что кому говорил? Все были неграмотные! Так и повелось с тех времён! А вообще интересно библия в первоисточники осталась! Или как всегда! Из уст в уста передовалось!
  • 0
Она ПРОЩЕ!

#69 s-v-a-r-t

s-v-a-r-t

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2007 - 22:55

попробую ответить сразу всем , что называется , по-пунктам:

Итак, пункт первый: по- поводу- лечит-калечит.

не для кого не секрет , что "таинство" крещения совершается во младенческом возрасте...когда еще не сформировавшийся маленький человек еще не осознает всю значимость того, что с ним происходит...не отдает себе отчет в том, что теперь его ( не спросив , собственно, надо это ему или нет) причислили к некоей конфесии, принадлежность к которой налагает на него ряд обязательств поведенческого и нравственного характера. Утрируя- можно привести пример бедуинской свадьбы- когда мужем и женой становились грудные младенцы, а о свадьбе договаривались их родители. Для справки- муж и жена по достижении совершеннолетия бывали очень удивлены ( мягко говоря) впервые увидев друг-друга. Дело нередко заканчивалось суицидом одной из половин.
Так вот- сейчас, данный фактор ( крещение) уже утратил свою общественно-адаптационную значимость ... а вот раньше ( я больше чем уверен) большинство комплексов ( особенно в пуританских сообществах) были следствием именно такого подхода к приобщению к религии. Пресловутое христианское ханжество уходит корнями именно в эту область.

Вывод- подобного рода , традиционное приобщение к религии являлось ( а в некоторых местах и является до сих пор) причиной многих психологических или даже психических проблем для людей.Как следствие- появление фанатиков, религиозных психопатов и пр. социально опасных элементов. Кстати- все вышенаписанное относится не только к христианству - но и к мусульманству ( вахабизм - явление того же порядка), индуизму ( печально знаменитые тагоиты , угондошившие несколько десятков тысяч человек, пока колонизаторы-англичане с ними окончательно не покончили)и ряду других религиозных течений ( с удовольствием всех бы перечислил , да писать столько лень).

Добавлю- я не сатанист, не сектант и не стремлюсь своими постами навязать своим здешним собеседникам свое мнение...просто чесное слово, смешно и в то же время больно смотреть каждое утро( живу я рядом с церковью) на то, как какая-то непонятная тетка, неопределенного возраста в косынке, со злым, пепельно-серым лицом похожим на засохшую церковную просвирку тянет за руку на службу в церковь маленького мальчика, который хлопая глазенками вокруг с ужасом и непониманием в в них пытается своими 3-летними мозгами понять и осмыслить то, что в его возрасте понять нельзя.
Совсем другое дело, когда взрослый, отдающий себе отчет человек приходит САМ в храм , поняв для себя , что ему все это нужно и крестится или исповедуется. Тут у меня к религии претензий нет. Тут она действительно , возможно, кого-то излечит и поможет. Но тот , кому она помогает должен отдавать себе отчет в том , КУДА он пришел и что делает.

Пункт второй- по поводу первоисточников Библии.
Насколько я знаю- таких источников нет(официально). В разные времена появлялись сведения о неких текстах , которые, якобы, могли быть взяты за основу теми , кто занимался письменным оформлением Библии И Евангелия. Самой распространенной легендой на эту тему , пожалуй , является история про т.н. " Свитки мертвого моря" которые , типа, были найдены в 11 веке крестоносцами на территории Палестины и после этого , якобы, перевезены в Ватикан..где в последствии были уничтожены по специальному папскому эдикту из за крамольного и провокационного содержания. Вроде бы, отдельные выдержки из этих текстов содержались в не менне знаменитом "Ordo et Gonorius"- полумифической колдовской книге Средневековья. Но , опять же - это все нагромождение легенд и непроверенных фактов.

..хм..ну в общем вот ..вроде все.
  • 0

#70 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2007 - 09:13

Lester, по поводу христианства - очень полно ответил мой муж, Svart. Респект ему! Попросила его обосновать, ибо у него это лучше получилось :) И по жизни у нас одинаковые взгляды на эту тему...
И вообще, классная статья! Я аж зачиталась :( Просто пособие на тему: "Почему не надо становитьсь христианином" :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#71 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 04 Май 2007 - 11:52

.... по поводу христианства - очень полно ответил мой муж, Svart. ... И по жизни у нас одинаковые взгляды на эту тему...

1/2 OFF: Отлично, у нас семьи на форуме!!!
А насчет взглядов, а как же иначе? Муж и жена - одна сатана. (сатана - не совсем корректное слово конечно в данной теме, но такова русская пословица)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#72 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 09:47

Вы знаете, что многие святые были ярко против крещения младенцев, и сейчас спросите у священника не думаю что он будет настаивать на крещение младенца. Для младенцев как раз и существуют т.н. "крестные" которые и берут на себя ответственность при крещении. Для справки: Иисус крестился во взрослом возрасте (не точно, около 30лет).
  • 0

#73 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 11:31

И всеже ,я лично,недопонял как это обряд крещения калечит детей?(если конечно поп не раняет ребеночка или не притапливает его в купели :) ) Про бедуинов вообще молчу. Религия для большинства как раз та соломинка,которая удерживает от сюицида (про секты не говорю,т.к люди со слабой психикой встречаются как среди людей верующих,так у людей яростно отрицающих,среди последних кстати чаще).
Я благодарен бабушке и кресным за то что был крещен,уродом и покалеченым себя не чувствую,наоборот много хорошего ,что в наши дни трудно сохранить у меня благодаря религии.
И еще о попах обрядах и т.д. Никто не заставляет ходить и присутствовать,тем более никто не вытягивает из тебя деньги. Но каждый кто бывал в церкви хоть раз,чувствовал чтото волнующее,как будто прикоснулся к чемуто очищающему.
  • 0

#74 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2007 - 13:21

И всеже ,я лично,недопонял как это обряд крещения калечит детей?

А что хорошего, что без согласия и ведома ребёнка, ему навязывают волю родителей и церкви?!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#75 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 17 Май 2007 - 13:40

А что хорошего, что без согласия и ведома ребёнка, ему навязывают волю родителей и церкви?!

Мне кажется что всегда родители руководствуются именно своими предпочтениями или свою волю своим детям... В нашей стране это традиция.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных