Курение вред
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 20:00
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 08:41
Жуть. Это получается ты начала в 12-14 летвот все говорят:НАДО БРОСИТЬ КУРИТЬ!а я не хочу!да и за всю свою жизнь курильщика,даже и мысли такой не возникало!мне нравится курить!я хочу курить и я буду это делать,кто бы что не говорил!!!у меня стаж уже лет 8-10,в мои то 22)))и я не капельки не жалею об этом!!!

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 09:54
Думаю, что не жалеешь ты именно в свои 22. Пожалеешь позже, будет поздно! Это на самом деле отнимает и силы и здоровье. Как ты откажешься от своей любви к сигарете, когда будешь вынашивать своё дитя?! Только не говорите мне, что ничего страшного в курении будущей мамы нет! Есть риск!!, и это страшно! Есть последствия для здоровья, о которых можно узанть много позже - потом, когда сделать или исправить ничего невозможно. Вот и вопрос "А стоит ли?"вот все говорят:НАДО БРОСИТЬ КУРИТЬ!а я не хочу!да и за всю свою жизнь курильщика,даже и мысли такой не возникало!мне нравится курить!я хочу курить и я буду это делать,кто бы что не говорил!!!у меня стаж уже лет 8-10,в мои то 22)))и я не капельки не жалею об этом!!!
И всё-таки это привычка! Человек становится зависимым!
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 13:05
вот все говорят:НАДО БРОСИТЬ КУРИТЬ!а я не хочу!да и за всю свою жизнь курильщика,даже и мысли такой не возникало!мне нравится курить!я хочу курить и я буду это делать,кто бы что не говорил!!!у меня стаж уже лет 8-10,в мои то 22)))и я не капельки не жалею об этом!!!
Алкоголикам, наркоманам тоже нравится, тоже не возникает мысли бросить, и они делают это кто бы что не говорил. Sonya правильно сказала, это не дурная привычка, это зависимость, от которой человеку самостоятельно избавиться очень трудно, поэтому зависимые люди пытаются любым путем оправдать свою зависимость. И курите вы не потому что вам нравится (хотя безусловно удовольствие получаете, но это удовольствие алкоголика, болеющего похмельем, которому дали похмелиться, или наркомана, страдающего ломкой, который принимает новую дозу), а потому что отказаться от этого не можете.
Для вас Арина есть две новости: 1) у вас отличное здоровье, раз вы не испытываете отрицательных эффектов курения (или просто не замечаете их, потому что не хотите этого), 2) здоровье вы потеряете гораздо быстрее, чем если бы вы не курили, правда заметите, осознаете и пожалеете об этом, когда будет слишком поздно.
В любом случае, желаю вам бросить курить. И будьте здоровы!

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 14:55
Много примеров что курящие рожали здоровых,жили дольще не курящих.
Но для меня это совсем не пример.
Многие сейчас в беременность и при грудном вскармливании не бросают курить..и ходят гордые что кормят ребенка.. только вопрос, чем же они его кормят?сигаретами?
Арина.роди а потом кури.. организм у курящей не тот,ослаблен,и порой не хватает сил выталкнуть ребенка..что приводит к жутким последствиям. подумай об этом..
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:39
Каждый выбирает сам для себя жизнь..
Много примеров что курящие рожали здоровых,жили дольще не курящих.
Но для меня это совсем не пример.
Во-первых, выбирать для себя жизнь может только свободный человек, а зависимый разве свободен? Нет! Он раб своей зависимости.
Во-вторых, я лично примеров, чтобы курящие жили дольше некурящих и рожали здоровых детей не знаю! Полагаю, вы допускаете это чисто гипотетически, и это допущение, скорее всего результат внедрения табачными компаниями в сознание людей ценности курения (в это вкладываются ежегодно миллиарды $). В противном случае приведите хотя бы три конкретных примера , того о чем вы написали, из круга своих знакомых.
Если же вы почитайте медицинскую статистику, то поймете, что то, что вы приводите как пример, на самом деле - исключение из правил. Скорее всего такие люди, если они существовали в реальности, обладали превосходным здоровьем, даже, я бы сказал, аномальным здоровьем. А теперь посмотрите вокруг себя, много вы найдете абсолютно здоровых людей? Вы сами полностью здоровы? Не обманывайте себя, курильщики рожают ослабленных детей, с большим количеством паталогий, эти дети чаще болеют, и болеют дольше и более острыми формами заболеваний, и у самих курильщиков продолжительность жизни меньше, а болезней больше.
В итоге это не только для вас не пример, но и вообще не пример.
Арина.роди а потом кури..
В семьях где курит отец, вероятность того, что дети станут курильщиками 70%, а где курит мать - 100% Вы хотите чтобы ваш ребенок курил?
Сообщение отредактировал MisterX: 18 Октябрь 2007 - 16:41

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 18:24
примеры есть..знакомые и друзья..назвать ФИО?пусть будут исключения..но я повтрорюсь,что это совсем не пример того чтонадо курить.
сосед 85 лет курит всю жизнь.
я не говорю о том что все курящие рожают здоровых..я с этим даже вообще не согласна..
дети полюбому ослабленные,но может из 10000 курящих рожениуц 1ребенок здоровый..
я не хочу ) я Арине говорю.. если ей оочень хочется курить то в своей жизни все равно надо сделать перерыв на курение ,если она рожать хочет.
а я не курю..бросила еще на 1ом курсе..просто проснулась и поняла а зачем мне это..
вообще вы прям так написали))что я тут агитирую всех курить и рожать с сигаретой в зубах)))
я не курю и муж мой не курит..а значит я против курения.
Сообщение отредактировал Фиалка: 18 Октябрь 2007 - 18:26
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:00
что за бред?еще про зеленых детей скажи!знаешь,иногда и у абсолютно здоровых,непьющих и не курящих родителей рождаются дети уроды...так что...а мой будет самый здоровый!и не один)))Жуть. Это получается ты начала в 12-14 лет
? А потом страна удивляется почему плохо с рождаемостью и здоровьем у нации. Но я все таки надеюсь это сказано по революционным мативам.
спасибо,но не брошу!знаете,можно и не курить,но попасть допустим в аварию...вот и потеряли свое драгоценное здоровие...Для вас Арина есть две новости: 1) у вас отличное здоровье, раз вы не испытываете отрицательных эффектов курения (или просто не замечаете их, потому что не хотите этого), 2) здоровье вы потеряете гораздо быстрее, чем если бы вы не курили, правда заметите, осознаете и пожалеете об этом, когда будет слишком поздно.
В любом случае, желаю вам бросить курить. И будьте здоровы!
Фиалочка,солнышко,ну а я и не собираюсь вовремя беременности и вскармливания курить...я вроде на больную не похожа!ребенок-это святое!Арина.роди а потом кури.. организм у курящей не тот,ослаблен,и порой не хватает сил выталкнуть ребенка..что приводит к жутким последствиям. подумай об этом..
а почему у алкашей могут рождаться здоровые дети,а у курильщиков нет?Во-первых, выбирать для себя жизнь может только свободный человек, а зависимый разве свободен? Нет! Он раб своей зависимости.
Во-вторых, я лично примеров, чтобы курящие жили дольше некурящих и рожали здоровых детей не знаю!
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:53
Да, но от аврии мы стережёмся и боимся "как бы не попасть" " не дай-то Бог" и считаем это трагедией, а вот курим-то сознательно, можно сказать ложимся на рельсы под медленно идущий паровоз сами, по собственному желанию и ещё радуемся: "хочу и буду"!...знаете,можно и не курить,но попасть допустим в аварию...вот и потеряли свое драгоценное здоровие...
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:04
.
Фиалочка,солнышко,ну а я и не собираюсь вовремя беременности и вскармливания курить...я вроде на больную не похожа!ребенок-это святое!
а почему у алкашей могут рождаться здоровые дети,а у курильщиков нет?
а до беременности?щас то ты куришь..уже сейчас ты наносишь вред организму..а вдруг скоро забеременеешь?
не факт что у алкашей здоровые дети..у них могут проявляться разные болезни в течении жизни..в т.ч. и алкогольная зависимость..
от осинки не родятся апельсинки!
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 12:10
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 17:05
... а почему у алкашей могут рождаться здоровые дети,а у курильщиков нет?
Ну да, ну да. Теперь мне стало совершенно ясно и понятно, что нужно делать человечеству, чтобы рождать здоровое потомство - всем срочно надо начать пить и курить. Это же и ответ на вопрос почему у непьющих и некурящих рождаются дети инвалиды. От как оказывается все на поверхности лежало, а я и не заметил.
А вообще очень интересно с чего вы взяли, что у алкашей рождаются здоровые дети? Вы педиатр и имеете соответствующую медицинскую статистику? Прошу вас воздержаться от голословных утверждений и передергивания давно доказанных фактов, выдавая исключения за правило. Это с вашей стороны просто не серьезно. Так поступают дети, которые игнорируют очевидное просто из упрямства. Если же у вас есть факты представьте их здесь со ссылкой на источник.

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 08:35
Курящих женщин становится больше, а курящих мужчин меньше.
Давайте выясним на форуме. проведем опрос.
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 11:24
Если есть дополниения пишите - подправлю.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 06:08
Тема старая, многим неприятная, поэтому динамичного опроса не получится. Для ускорения, может быть на недельку переместить ее в важный отдел ФлеймаОпрос в теме
Если есть дополниения пишите - подправлю.
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 00:11
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:33
Ну, голосование то подтверждает. Некурящих мужиков почти в 4 раза больше) А вот прекрасные наши половинки дымят намного интенсивней.
Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 10:18
А что делать?!Жизнь такая!2Klik
... Некурящих мужиков почти в 4 раза больше) А вот прекрасные наши половинки дымят намного интенсивней.

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 18:56
Рожайте здоровеньких детишек.
Воспитывайте их так чтобы не курили.
И заживем мы на некурящей планете.
Чистый воздух для всех!
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 12:36
Я считаю что каждый сам для себя выбирает, у каждого своя голова, свои мозги и своя жизнь, поэтому не одобряю тех кто начинает "лечить" курящих, девушек в том числе. Все эти "ты губишь здоровье","тебе рожать" никакого эффекта не принесут, кроме обратного - а вы вот сами любите когда вас "лечат", при этом явно считая себя умнее вас?
В курении есть много положительный моментов, даже не пытайтесь спорить. Курение успокаивает нервы. Некоторым просто идёт курить. Курение может доставлять удовольствие, а удовольствие продлевает жизнь.
Беда в том, что как минимум 90% выкуренных сигарет выкуриваются не для удовольствия, а по привычке и по пьяни... Выходя на улицу сунуть в рот сигарету... За пивом курить одну за одной... Пойти покурить потомучто нечего делать или просто ктото позвал... Всем наверно это знакомо...
Если б можно было относиться к сигаретам так как большинство нормальных людей относятся к пиву и алкоголю вообще - покурить иногда в компании для удовольствия... выкурить сигаретку после напряженного рабочего дня... подымить в размышлениях о вечном, наблюдая закат... К сожалению, такое отношение к сигаретам практически не встречается.
Некоторые курят "когда выпьют" - я бы вообще не отнёс их к курильщикам - главное не пробуйте даже трезвыми. Некоторые курят мало, к примеру "только вечером", "только в институте" и т.д. - в основном это молодые ребята/девчонки и, скорее всего, это только начало - не обманывайтесь - чем дальше тем больше вы будете курить... Остальные просто курят.
Так - чтото понесло меня - чуть обед не пропустил

У меня много подружек, разных возрастных категорий. 28/30+ лет курит 30%, 25/28 - 50%, 23-25 - 75%, моложе - курят практически все кого я знаю... Печально... девчонки - целоваться с вами не курившему доставляет совсем не такое удовольствие, какое могло бы если б вы не курили перед этим

Отправлено 03 Март 2008 - 03:22
По последним данным установлено, что рак вызывается большим количеством перекиси водорода в сигаретном дыму. Механизм такой - перекись водорода вводит в заблуждение клетки, которые получают ложную команду на размножение.
Значит надо делать фильтры к сигаретам, которые будут справляться с перекисью, а не только со смолами.
pescherutionok - как химику... вроде решаемая проблема. делай и патентуй!
могу быть тестером.

Гость_pescherutionok_*
Отправлено 03 Март 2008 - 05:24
Раньше причину рака от курения приписывали содержащемуся в малых количествах радиоактивному полонию в одном из 12 смол сигаретного дыма.
По последним данным установлено, что рак вызывается большим количеством перекиси водорода в сигаретном дыму. Механизм такой - перекись водорода вводит в заблуждение клетки, которые получают ложную команду на размножение.
Значит надо делать фильтры к сигаретам, которые будут справляться с перекисью, а не только со смолами.
pescherutionok - как химику... вроде решаемая проблема. делай и патентуй!
могу быть тестером.
Я не курю

Да фильтрами тут не поможешь....
А что является причиной рака ? Это скорее всего - ВСЕ !.... Потому что ответная реакция организма это реакция на отравляющее вещество (любое при длительно воздействии). Вобщем не естественная среда обитания для клеток порождает ответную реакцию. Это может быть и экология вцелом. Однако то, что курящие болеют чаще раком.. это уже факт. Т.е. они исскуственно эту среду создают каждой сигареткой. Ну по крайней мере это к раку легких относится. Другие формы рака пока (насколько я понимаю) не набрали нужной статистики и могут возникнуть в любое время у кого угодно. Выход один

Отправлено 03 Март 2008 - 17:02

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Гость_pescherutionok_*
Отправлено 04 Март 2008 - 03:34
Не.. на этот вопрос я не могу ответить... во-первых, нет данных, а во-вторых, предпочитаю молчать2 pescherutionok А что на счёт курения марихуаны!? Есть ли у тебя как у химика доктора наук данные по этому поводу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных