Перейти к содержимому

Фотография

Дороги в городе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#51 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 29 Март 2012 - 18:25

На съезде с Ленина к Володарского у литерных ямы в полколеса и объехать трудновато, ночью можно колеса там оставить, осторожней.
  • 0
В сырую погоду и стодесятка трещит

#52 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 29 Март 2012 - 20:08

Подвеску меняю раз в год. Ленина - слалом какой-то!
Аккуратнее! На Акатьевской дороге, не дожидаясь весны нагрызли искусственных канав! Глубина и положение ОЧЕНЬ непредсказуема :)
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#53 do4ka

do4ka

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 70

Отправлено 30 Март 2012 - 09:23

Состояние улицы Ленина на 21 марта:

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.c...68ZBL-7emI&#34; frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ООО! класс! тут только на тачанке можно ездить )))) кажется это политика государства, направленная на поддержание отечественного автопрома - на таких дорогах только ВАЗ не жалко )))
  • 0

#54 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 02 Апрель 2012 - 08:42

От Болотово до Тарбушево, вообще триал какой-то

Я бы продолжил дальше - до границ Ступинского района. В субботу пришлось тормозить пару раз до упора, чтобы не налететь на яму, т.к. был выбор выехать на встречку, но там ехали авто или пролететь по выбоинам. Но рисковать не стал.
При неработающем у городского рынка светофоре (в субботу он точно не работал) и куче выбоин попал в свалку из кучи авто, одни остановились около рынка и правый ряд был занят, по левому ряду были авто, кто поворачивал в микрорайоны, ехал где-то посередине, как по стиральной доске.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#55 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:50

Достают ямки (или уж прямо - ЯМЫ, хотя, как я понял из одной телепередачи, по новому стандарту, большинство из них не считается гемороем - надо метр на полметра и на семь сантиметров, сам ГОСТ не искал, подтведить не могу).

Итак, ямки, водичка, котороя их скрывает (город явно заливает), и камушки, которыми ямки бодро засыпали. Спасибо, добрые люди! Может вы не знали, но камушки в ямках без клея "Момент" не прижились и теперь частенько получаешь мелкий гравий в морду.

Администрация ищет деньги на ремонт дорог перед областной показухой? Ребята, когда найдёте, вы уж учтите, что есть на дорогах города традиционно затапливаемые места. Нет ни ливневки, ни естественных стоков. Как правило, там же после зимы и самое похеренное полотно. Ну, например между второй школой и Евросетью. Неплохо бы такие места как-то окультурить. А то не дай бог во время семинара дождь пойдет. Кувшинки что-ли запустить или карасиков?
  • 0

#56 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:59

Этой темы не должно существовать. Так как дорог в городе и районе просто нет.
То, что есть это не дороги.
  • 0

#57 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:35

Да, дорогами лично я эти участки грунта не считаю. Не знаю, как к таким местам относятся мировые автопроизводители. Если требования по бензину в инструкции по эксплуатации есть, то требований по дорогам скромно нет.

Однако, я видел "дороги" в других городах (не Московская область) - это вообще капец. Первый и последний ремонт там был, наверное, при Петре I. Там не едешь - пробираешься. Это ни в коем случае не плюс Озёрам (любимая Дудкинская отмаза - а есть еще хуже), просто дороги должны быть везде одинаковые и везде хорошие. Это банально и наивно, но это так. Нет дорог - нет страны. Иногда нужно перемещаться чисто физически, а по интернету не поездишь.
  • 0

#58 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 16 Апрель 2012 - 19:46

fgСегодня по улице Ленина начали ставиь заплатки. Заплаток 10 поставили за полдня и свалили. Приче н епонятно как они выбирали ямы, я бы не сказал что самые глубокие заделали. Остальные и то не все, опять же выборочно прошлись гудроном. Видать к осени будут лить ямки :lol:
  • 2

#59 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Апрель 2012 - 14:38

Хоть заделали ямы по Ленина. Это радует. Не надолго думаю, но все же. Честно думал не будут делать до осени
  • 0

#60 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:50

Хоть заделали ямы по Ленина. Это радует.

Не везде. Между домами 6 и 8, что по Болотному переулку выбита просто ямина прям по середине дороги. Был бы рад, если наше руководство обратит внимание и на эту яму и примет меры к устранению. Фото сделаю в субботу.
Кроме того, есть очень опасная яма напротив остановки у центрального входа в ЦРБ в крайней левой полосе. Ранее было хотя бы обозначение, что там есть яма. Сейчас нет ничего. В воскресенье сам видел, как рено логан влетел в неё. Вроде бы без последствий, т.к. сбавив значительно скорость и перестроившись, дальше поехал очень медленно.
Вообще-то подрядчик, выполнивший работу по укладке дорожного покрытия, должен давать гарантию на выполненные работы, а в случае наступления гарантийного случая - устранять недостатки. Интересно было бы узнать детали контракта на ремонт дорожного покрытия.

Сообщение отредактировал Alexozery: 05 Июнь 2012 - 08:56

• 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#61 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2012 - 19:52

"Генпрокуратура поручила проверить соответствие дорог госстандартам."
http://www.rbc.ru/rb...724180019.shtml

Наконец-то. Просим, просим! Озёры не забудьте, и район тоже.
  • 0

#62 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Июль 2012 - 00:45

надеюсь всех пересажают или просто казнят за многолетнюю халатность! Даешь в каждой деревне посадки!
Путина первого!
  • 0

#63 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 25 Июль 2012 - 14:37

"Генпрокуратура поручила проверить соответствие дорог госстандартам."
http://www.rbc.ru/rb...724180019.shtml

Наконец-то. Просим, просим! Озёры не забудьте, и район тоже.

Вы полагаете, что что-то будет?

Отделаются стандарной отпиской и не больше и не меньше.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#64 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Июль 2012 - 14:46

В нашем городе и районе еще нормальные дороги. Есть с чем сравнивать.
Кто-нибудь катался в Коломну на своем авто?
  • 0

#65 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Июль 2012 - 14:58

норм там дороги и до коломны норм
  • 0

#66 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:18

Согласна с VoV: дорога Озеры - Коломна неплохая (есть попреречные трещины на асфальте в некоторых местах, но они сглатываются подвеской). Вот весной там была ж...!
  • 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#67 Автос

Автос

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:44

Сглатываются, если скорость за 120, а стоит чуть сбавить и едешь, как на тракторе
  • 0

#68 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 17:02

Вы полагаете, что что-то будет?

Отделаются стандарной отпиской и не больше и не меньше.

Я думаю, что прокуратура направит запросы организациям, ответственным за содержание и ремонт дорог, с требованием предоставить документы, касающиеся имеющихся у них лицензий на соответствующие действия, графики ремонта, договора, акты приемки выполненных работ и т.д И будет обращать внимание на то, чтобы в договорах, спецификациях, сметах, а, самое главное, в актах приёмки имелась фраза, что все работы (ремонт, разметка, знаки, светофоры) выполнены в соответствии с требованиями ГОСТа. На основании этого будет составлена справка, что у нас всё нормально. Естественно, что прокуратура не будет ездить по дорогам с рулеткой и фотоаппаратом. Работать будут с бумагами. Ответственность будет возложена на организацию, принявшую дорогу.
Ну, дороги то у нас, я думаю, в требования ГОСТа укладываются. Хоть и ямочный ремонт, а всё таки он пошёл на пользу. Конечно, ехать не везде и не всегда комфортно, но комфорт это одно, а ГОСТ это другое. Приличная яма у люка напротив поликлиники, по-видимому, ГОСТу не противоречит. Останутся только локальные ляпы, типа неправильно установленных знаков или деревьев их заслоняющих, отсутствующая или стертая разметка. И с освещением в тёмное время суток тоже не всё ясно, по-моему, фонари горят не на всех улицах. Но эти локальные ляпы справку не испортят. Во первых, о них знают только те люди, которые непосредственно с ними сталкиваются, а во вторых сегодня эти огрехи есть, а завтра – уже нет. Возможно, это будет стимулом их подчистить.
Весело будет, если выяснится, что по бумагам где-то дорога есть, а ее нет в принципе, или мягко говоря, грунтовка.
  • 0

#69 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 23:06

Подвожу резюме: в документах будет написано: дороги у нас соответствуют ГОСТ (по-русски говоря зае...сь).
  • -1

#70 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2012 - 05:36

Да, это из тех вопросов, ответы на которые известны заранее.
  • 0

#71 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 26 Июль 2012 - 08:36

Я думаю, что прокуратура направит запросы организациям, ответственным за содержание и ремонт дорог, с требованием предоставить документы, касающиеся имеющихся у них лицензий на соответствующие действия, графики ремонта, договора, акты приемки выполненных работ и т.д ...

Если в плане дорог делать все как надо, то годовых бюджетов района и города (вместе взятых) не хватит и на неделю.
И все это понимают. А выкручиваться надо! Поставь себя на место чиновников и организаций и подумай, чтобы ты сам сделал.
Уверен - не многое. Это я не в их защиту.
  • 0

#72 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 26 Июль 2012 - 09:03

Сглатываются, если скорость за 120, а стоит чуть сбавить и едешь, как на тракторе

Скорее как на поезде. Слышишь стук колёс на стыках рельс.
  • 0

#73 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2012 - 09:59

Точное сравнение: тук-тук-тук-тук. Если прижаться к осевой, то стыки не такие глубокие. Классные у нас дороги!
  • -1

#74 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:25

Если в плане дорог делать все как надо, то годовых бюджетов района и города (вместе взятых) не хватит и на неделю.
И все это понимают. А выкручиваться надо! Поставь себя на место чиновников и организаций и подумай, чтобы ты сам сделал.
Уверен - не многое. Это я не в их защиту.

Согласен. Но если все это понимают, зачем устраивать проверки?
Впрочем, если не пускать средства налево, то хватит не на неделю, а может на две или три. Что ЖКХ, что дороги - чёрная дыра, вещь в себе.
  • 0

#75 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 26 Июль 2012 - 12:26

Согласен. Но если все это понимают, зачем устраивать проверки?

))) Хороший вопрос!!!
Любая проверка, это движение - а движение - это жизнь, а жизнь порождает прогресс.
Поэтому - не будь проверок - наступит застой и стагнация.
В результате проверок, кто-то становиться богаче, а кто-то беднее, кто-то идет на повышение, а кто-то на понижение, кто-то увольняется, а кто-то приходит, появляются документы в одним месте, исчезают в другом, и как обычно у нас происходит - авось и повезет, да что-нибудь и сделают!
Верь в прогресс!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных