Свадьба
Отправлено 22 Август 2006 - 14:00
Ну вот такие мы меркантильные... Что ещё сказать.
Просто ты тоже наивный: Изучите половину! Люди живут по 20 лет, а потом такие кренделя выписывают!
Надо быть реалистом, а не витать в облаках.
Если бы все хорошо изучали, то разводов и несчастливых супругов бы не было!
Отправлено 22 Август 2006 - 19:37
скорее соглашусь с тобой....Повторюсь штамп НЕ ПАНАЦЕЯ - изучайте свою половину, вот и ВСЕ !!!
всю жизнь житьи думать тааакк мы купили вот это..если что надо запомнить када делить будем что вместе купилиии)))
не знаю...может я и летаю в облаках но чувтва бывают надолго и любовь до гроба )))) просто может насмотрелась на своих бабушек и дедушек ) ну вот такая я ..вот и пусть..мне от этого хорошо и я счастлива )
да и может поговорить сначала со своим МЧ...что он думает если вдпруг вы растанетесь кто куда идет..
делить мне кажется надо крупные вещи..квартиры машины (а их при покупки оформляйте на 2х)
а вообще ведь всякое бывает и прав SWINGER что и закон то не поможет...
Отправлено 22 Август 2006 - 19:43
Вик. Просто семейные отношения настолько тонкие, что тут просто НЕТ одного варианта НА ВСЕХ...скорее соглашусь с тобой....
.........
а вообще ведь всякое бывает и прав SWINGER что и закон то не поможет...
У меня слава богу ВСЕ ХОРОШО - уже 12 лет...
НО у некоторых, бывает Та-а-а-кое !!! - Волосы дыбом встают...
ЗЫ. Все очень лично, и рецепта НА ВСЕХ - НЕТУ...
Отправлено 22 Август 2006 - 20:01
а не надо всю жизнь думать ... зачем .. я не об этом .. просто бывает живешь себе живешь .. все отлично .. а потом бац и .....всю жизнь житьи думать тааакк мы купили вот это..если что надо запомнить када делить будем что вместе купилиии)))
делить мне кажется надо крупные вещи..квартиры машины (а их при покупки оформляйте на 2х)
так что просто надо предусмотреть разные ситуации на всякий случай ..., и по поводу оформления на 2-х ... после того как поставят печать у вас все преобретенное имущество пренадлежит супругам в равных долях (кроме личных вещей) .. и закон поможет ... хоть как то... хоть где то но поможет ...
SWINGER прав все очень лично и рецепта на всех нету
Отправлено 22 Август 2006 - 21:16
Соглашусь насчет "хоть как то... хоть где то но поможет" - Даже если ВСе очень плохо - ПОМОЖЕТ...того как поставят печать у вас все преобретенное имущество пренадлежит супругам в равных долях (кроме личных вещей) .. и закон поможет ... хоть как то... хоть где то но поможет ...
Только от ЭТОГО еще БОЛЬНЕЕ будет... - Потому как СИЛОЙ (ЗАКОНОМ) придется... - А ведь Был РОДНЫМ человеком ...
Сообщение отредактировал SWINGER: 22 Август 2006 - 21:18
Отправлено 23 Август 2006 - 07:46
Семейный кодекс РФ это как раз предусмотрел. Не важно на кого из супругов оформлена квартира, главное что она нажита в период брака и является совместно нажитым имуществом, которое в случае расторжения брака делится. А уж делится 3-я способами: 1. Брачный договор (если есть), 2. Соглашение супругов, 3. Если соглашение не достигнуто - Решение суда.так что просто надо предусмотреть разные ситуации на всякий случай ..., и по поводу оформления на 2-х ... после того как поставят печать у вас все преобретенное имущество пренадлежит супругам в равных долях (кроме личных вещей) .. и закон поможет ... хоть как то... хоть где то но поможет ...
У меня в практике было несколько брако-разводных процессов, уж поверте мне. И еще важно, срок исковой давности - 3 года (хотя тут есть свои нюансы по поводу начала его исчисления).
Так, что не обязательно все оформлять в равных долях. А поверте мне, если еще будут несовершеннолетние дети, то ситуация вообще меняется.
Если уж хотите все заранее предусмотреть, то собирайти и храните документы подтверждающие факты приобретения имущества.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 23 Август 2006 - 10:12
Точно собирайте - будет что предъявить потом...Если уж хотите все заранее предусмотреть, то собирайти и храните документы подтверждающие факты приобретения имущества.
2Алекс - У тебя именно сегодня 3 года свадьбы. Если Да то поздравляю !!!
Отправлено 23 Август 2006 - 10:13
Да, сегодня. Спасибо!!!Точно собирайте - будет что предъявить потом...
2Алекс - У тебя именно сегодня 3 года свадьбы. Если Да то поздравляю !!!
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 28 Август 2006 - 09:05
Обалдеть.У нас даже годовщины свадеб рядышком.........У меня завтра 8 летДа, сегодня. Спасибо!!!
чем может потратить его жена.
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 10:09
Обалдеть.У нас даже годовщины свадеб рядышком.........У меня завтра 8 лет
Зарание не поздравляют, но уж очень хочется пожелать твоей семье благополучия, счастья и всего- всего только самого наилучшего!!!!! Любите друг-друга, уважайте, а остальное само сабой приложется!!!
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 10:22
Зарание не поздравляют , но уж очень хочется пожелать твоей семье благополучия, счастья и всего- всего только самого наилучшего!!!!! Любите друг-друга,уважайте, а остальное само сабой приложется!!!
Все конечно замечательно, спасибо еще раз огромное.Но только вот годовщина у нас была 29,08,06
Это что-то с нашим форумом происходит....Старые сообщения выскакивают как новые...Мое последнее сообщение датировано 28.8.2006, 9:05.Так что вот так
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 10:26
Все конечно замечательно, спасибо еще раз огромное.Но только вот годовщина у нас была 29,08,06
Это что-то с нашим форумом происходит....Старые сообщения выскакивают как новые...Мое последнее сообщение датировано 28.8.2006, 9:05.Так что вот так
Упс , ну тогда с огромным опозданием но от всего сердца! (наверное это я еще не проснулась )
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 10:42
Упс , ну тогда с огромным опозданием но от всего сердца! (наверное это я еще не проснулась )
Ну ничего страшного . Мне приятно (мне вообще приятно когда меня с чем-нибудь поздравляют ).
И тему вроде как расшевелили
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 23:55
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 18:51
их и видно.как посмотришь сколько свадебных машин
а о не состоявшихся гуляньях узнаешь только из разговоров.
они то и не видны.
Сообщение отредактировал IvanAL: 11 Ноябрь 2006 - 18:52
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 21:05
До своей свадьбы я на этих мероприятиях гуляла 8 раз, моя свадьба была 9-й, и к ней я была готова, как космонавт к старту Я люблю любоваться на невест, женихов, свадебные кортежи, смотреть свадебные фотографии, вот просто люблю. Наверное, надо мне пойти работать в какое-нибудь соответствующего навправления агентство Или в свадебный салон, помогать невестам платье выбирать
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 23:39
А я говорю про это.
Есть люди, которые в последнее время не справляют. Только в ноябре знаю две пары,которые не устраивали.
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 01:05
кому как :P вот мне была нужна, а вам может и не нужна она свосем вот хотелось мне праздника, хотелось что б память была на всю жизнь, что б детям было что посмотреть. А кто-то наоборт не считает нужным собирать "поляну", кормить-поить гостей, надевать платье-шмокинг, и рвать себе попу на 32 лепестка, что бы всем все понравилось.Свадьба, Ваше мнение!? Нужна она!?
Вопрос не в том "надо-не надо" а "хочешь-не хочешь" И свадьба - личное дело каждой отдельно взятой пары. Вот Маша с Васей не хотят обставлять все торжественно - и это их суверенное право, я к ним со своими советами не полезу, но сама я хочу справлять нашу свадьбу, и тут уж Маша с Васей со своим мнением мне не указ :P
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 01:11
ваша мне не нужнавот мне была нужна, а вам может и не нужна она свосем
моя была.
Сообщение отредактировал IvanAL: 12 Ноябрь 2006 - 01:12
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 14:29
Свадьба, Ваше мнение!? Нужна она!?
А я говорю про это.
Есть люди, которые в последнее время не справляют. Только в ноябре знаю две пары,которые не устраивали.
в общем мы не поняли друг друга)))
согласна что многие не отмечают и не справляют)))
Отправлено 16 Апрель 2007 - 15:39
.....
Вопрос не в том "надо-не надо" а "хочешь-не хочешь" И свадьба - личное дело каждой отдельно взятой пары. ......
Думаю "хочется-не хочется" не ковсем парам можно отнести. Просто есть человечки, которым не по карману играть свадьбу (знаю не мало таких) - у самих нет денег на свадьбу, родителей тож обременять нехочеться, вот они и не устраивают пышных торжеств. Расписываються, посидят с родителями, а для друзей шашлыки устраивают. Бывает и такое!
Сама я старонник свадебных торжеств (да думаю, что и выше изложенные мною человечки тоже) - это дело хорошее! Дествительно на всю жизнь память.
Отправлено 16 Апрель 2007 - 17:53
ХОЧУ что и застолье было, ХОЧУ свадебное путешествие! ХОЧУ И БУДЕТ!!!!
некоторые тут высказывались что важней отношения, чем свадьба, для меня все важно, естественно отношения на первом месте, но и свадьба по моему должна быть, по крайней мере для тех, кто хочет ее!
некоторые выбирают между самим торжеством и свадебным петешестием! мое мнение, если и то и другое хочется, и выбрать не можешь, то лучше подождать и накопить денег, чтоб на все хватило!!!!!
чтоб потом вспоминать все с улыбкой на лице, а не грызть логти.... и не говорить "лучшеб отдохнуть съездили/лучшеб свадьбу сыграли"!!!
эт мое мнение! и мне от него никуда не деться, что впринципе и не хочется)))
всем кто поженился, со свадьбой или без, мои искренние поздравления!!! любви вам до гроба, взаимопонимания и конечно же детишек!!!!
Отправлено 19 Май 2007 - 20:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных