Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хотим ли мы ужесточения наказаний за совершенные нашими согражданами преступления?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

Опрос: Как по Вашему, надо ли ужесточать существующие меры наказания за совершенные преступления? (32 пользователей проголосовало)

**

1. Да (26 голосов [83.87%])

Процент голосов: 83.87%

2. Нет (2 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

3. Другое (обязательно напишу ниже) (3 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

Стоит ли отменить мораторий на смертную казнь в России?

1. Да (25 голосов [80.65%])

Процент голосов: 80.65%

2. Нет (5 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

3. Другое (1 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

За какие преступления должны приговаривать к смерти?

1. Убийство (19 голосов [61.29%])

Процент голосов: 61.29%

2. Грабеж, разбой, хулиганские действия (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. За распространение наркотиков (6 голосов [19.35%])

Процент голосов: 19.35%

4. За экономические и административные нарушения повлекшие тяжкие последствия (1 голосов [3.23%])

5. За корупцию (2 голосов [6.45%])

6. За лобирование частных интересов в угоду государственным (0 голосов [0.00%])

7. За шпионаж (вспомним СССР) (0 голосов [0.00%])

8. За разжигание межнациональной розни (1 голосов [3.23%])

9. За сепаратизм (0 голосов [0.00%])

10. Изнасилование (2 голосов [6.45%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 10 Август 2006 - 09:32

убийц отдавать на усмотрение родственников жертв. а там , что они решат, то и будет.
вот на кавказе и бояться убить, иначе навлечешь на род свой. сто раз подумают.

Сообщение отредактировал IvanAL: 10 Август 2006 - 09:33

• 0

#52 Ирина

Ирина

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 22 Август 2006 - 10:49

Убийства разные бывают. За убийство по неосторожности смертная казнь это слишком.
А вот если был пьяным за рулем и задавил это в самы раз. В самы раз это так же для серийных маньяков и терористов.
Насильников вообще кастрировать.
Я бы ужесточила наказания за, простите за выражени, "засирание" горда. Вот кинул бумажку - неделю улицы метешь! Плюнул- моешь с шампунем! Да мало ли как можно город благоустроить. Поверьте, один раз в свободное время метлой недельку помашешь сорить расхочется на всю жизнь. У нас в городе кругом просто помойка же...

Сообщение отредактировал Ирина: 22 Август 2006 - 10:50

• 0

#53 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 22 Август 2006 - 11:36

А смысл? Он что насиловать не сможет? Наверно у Вас иное представление о половых органах?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#54 pups

pups

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 22 Август 2006 - 12:27

А смысл? Он что насиловать не сможет? Наверно у Вас иное представление о половых органах?

А чем он тогда насилывать будет? Поделитесь Вашими соображениями, молоденьким девушкам будет интересно.
Ирина имела в виду что весь мужской орган надо того... под ножик пустить, т.е. отрезать.. :P Жестоко однако, но некоторые могут воспользоваться и другими частями тела и приспособлениями для достижения цели.
По мне таких подонков надо лечить психически - даунов делать, что бы полность на уровне психологии отбить охоту делать опасную и агрессивную стойку на противоположный пол.

Сообщение отредактировал pups: 22 Август 2006 - 12:28

• 0

#55 SWINGER

SWINGER

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 22 Август 2006 - 12:46

маньяков и терористов.

Пристрелить их - и делу край...

Я бы ужесточила наказания за, простите за выражени, "засирание" горда. Вот кинул бумажку - неделю улицы метешь! Плюнул- моешь с шампунем! Да мало ли как можно город благоустроить. Поверьте, один раз в свободное время метлой недельку помашешь сорить расхочется на всю жизнь. У нас в городе кругом просто помойка же...

А вот тут девушка может быть я бы куда нить и кинул бы, но бывают ситуации, когда просто некуда...
А изчените мусор с собой таскать километр??? -не много ли Вы требуете??? А-а-а может мусорный пакет с собой носить ??? :(
Если будут в "горде" урны через каждые ну хотя бы метров 20, тогда может и соглашусь, а пока нереальное то что то говорите :P

ЗЫ. Да и коммунальщики могли бы и получше и пошустрее работу свою делать, а то СРАЧЬ после ДНЯ ГОРОДА - 3 дня (и это на центр. Полощади) ????

Сообщение отредактировал SWINGER: 22 Август 2006 - 13:27

• 0

#56 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 22 Август 2006 - 13:21

А чем он тогда насилывать будет? Поделитесь Вашими соображениями, молоденьким девушкам будет интересно.
Ирина имела в виду что весь мужской орган надо того... под ножик пустить, т.е. отрезать.. :P Жестоко однако, но некоторые могут воспользоваться и другими частями тела и приспособлениями для достижения цели.
По мне таких подонков надо лечить психически - даунов делать, что бы полность на уровне психологии отбить охоту делать опасную и агрессивную стойку на противоположный пол.

Что она имела ввиду известно только ей одной.
Наверно не стоит говорить, что потом на зоне случается с насильниками.
По поводу всего мужского органа, это бред. Он то как раз не виноват, надо обращать внимание на другой орган, который расположен несколько выше, где-то в голове, куда он ест. И с ним уже решать вопрос.
Не туда смотрите девушка.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#57 Ирина

Ирина

Новичок

• Актив форума
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 24 Август 2006 - 13:30

Н-да? А куда мне смотреть по Вашему авторитетному мнению?
  • 0

#58 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 24 Август 2006 - 16:38

Н-да? А куда мне смотреть по Вашему авторитетному мнению?

Проблема не в этом органе, а в самом человке. Кастрация не спасет ситуацию, т.к. обычно её делают только для того, чтобы не было детей. Насиловать то он все равно сможет.
Это мы скатимся в средневековье, вору руку отрубить и т.п.
Ваше предложение - это не путь решения проблемы, а скорее уход от её решения.
  • 0

#59 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 13:54

Я на выходных посмотрел програмку по тв, про невинно осужденных граждан.Был в полном шоке.Люди сидят по 5-10 лет, а потом просто "....извините мы были не правы"... Так что наверно перед тем, как говорить об ужесточении наказаний, желательно поговорить о компетентности наших правоохранительных и судебных органов.
  • 0
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена.

#60 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 14:36

В первую очередь, об ответственности этих органов за принятие неверных решений, в том числе как об ответственности государства, так и конкретных исполнителей.
  • 0

#61 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 14:54

Не помню кто, но высказал он следующие: "Лучше отпустить 10 виновных, чем посадить одного невинного".
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#62 Калян

Калян

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 14:03

Я везде проголосовал за первый вариант ответа.
Вот совсем недавно разгорелся скандал по лекарственному делу - когда группа чинуш (государственных) брала совсем не хилые откаты за поставку лекарств в аптеки от коммерческих организации за государственные деньги и за счет все тех же стариков, инвалидов и пенсионеров.
Я думаю, что в опросе надо добавить еще один вопрос с дублежем третьего вопроса чтобы можно было ответить два раза на один и тото же вопрос, по степени важности.
Вот теперь я задумываюсь - а с чего, с какого бодуна в Москве да и по всей россии растут цены на недвижимость, что, блин, и в цене заложен откат?

Вот думается мне - а есть ли вобще какая нибудь перспектива развития России или это вся перспектива находится только у 5% нашего населения - набить карманы и стать политэмигрантами потипу Березовского. Короче херь, жизнь херь, все вокруг херь, Путин херь...
  • 0

#63 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 03 Январь 2008 - 01:56

Не читал предыдущие посты, если повторюсь не обессудьте!

1. Мораторий на смертную казнь отменять нельзя!!!!! Вспомните, сколько невиновных постреляли только по делу Чикатило?
А Пожизненная клетка - наказание пострашней пули в затылок!

2. Ужесточать? Куда еще ужесточать?!?! И так наверно самые высокие срока в мире!
Лучше правильно пользоваться имеющимся Законом. А то, колхознику, укравшему порося с фермы (воз картошки с поля) - 5 лет! Чиновнику, укравшему 5-6 млн. $ - 5 лет (причем, условно.) И колхозник - от звонка до звонка, чинуша - до первой амнистии. До приговора - колхозник в переполненном СИЗО - а чинуша в больнице (с сердцем плохо!)

3. Если ужесточать - то за казнокрадство, коррупцию, (и обязательно - дачу взятки!!!! - а то все плачут - берут! а на х..я деате?!? Это преступление, однако!), использование служебного положения в корыстных целях.

А коррупция - фигня! Чего боится коррупционер? Огласки!!!! Заводим раздел "Взятка" и отписываем - за что, сколько! Не надо указывать ни имен, ни оганизаций (кому положено Законом, при желании, сами найдут, за кем приглядеть). Толко сумму и решенную проблему. Честному большинству чиновников боятся нечего! Даже подробные анонимки им не страшны, если совесть чиста! Зато те некоторые, у кого "рыльце в пушку", сто раз подумают, прежде чем получить "приварок" к жалованью.

Ну и прейскурант хотя бы знать будем! :D :lol: :lol: И руководители организаций на форум заглянут, полюбопытствовать, что об их конторах (сотрудниках) народ думает!

Так же обязательно отписывать и положительное в работе чиновников. То есть, что-то вроде "Книги отзывов и предложений". Гадостей слышим много, а о грамотной, быстрой и т.д. работе - нет ничего!
Кто ЗА?
  • 0

#64 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 24 Февраль 2008 - 21:49

ОГО!!! Заработало!!!!!
http://www.vzjatkam.net
  • 0

#65 surik

surik

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 24 Февраль 2008 - 23:10

А мне вобще два года девять месяцев дали, за угон. Правда два с половиной условных было. Ну всё равно сидеть не охота! Одно радует, что в мае уже домой!!!
  • 0
Суриков Андрей Викторович

#66 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 25 Февраль 2008 - 12:45

Одно радует, что в мае уже домой!!!

Ммм...

Поясните пжл, что значит в мае домой? Т.е. Вы отбываете наказание местах отдаленных или где?

И вопрос два, если сидите то в пеницитарных учереждениях есть доступ в интернет? :lol:
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#67 surik

surik

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 25 Февраль 2008 - 23:38

Ввожу ясность. Да я сижу, в местах не столь отдаленых, точнее на общем режиме в Ярославле. А сидеть мне ещё до мая месяца. Инетом я пользуясь через мобильник, конечно же телефоны запрет, ну не чего не поделаешь как ни как тюрьма! Так что скоро я вернусь, в наш родной любимый город...
  • 0
Суриков Андрей Викторович

#68 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:02

В России судебные приставы получили право проверять документы у граждан и обыскивать их, а также входить в жилые помещения без спроса.
http://news.mail.ru/politics/2759315/
  • 0

#69 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:16

поправочка-

приставы-силовики могут проверить паспорт у посетителя при входе в суд или здание службы судебных приставов , обыскать его и в некоторых случаях задержать

Сообщение отредактировал Нивовод: 22 Июль 2009 - 12:16

• 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#70 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 23 Июль 2009 - 14:10

Минюст России предлагает наказывать преступников "по глупости" не тюрьмой, а обязательными работами
http://www.regnum.ru/news/1189051.html

"Человеку предложат подмести улицы, как-то облагородить городскую территорию, а заодно и подумать о своем поведении."

• 0

#71 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 21:39

Все заинтересованные должностные лица в Конституционном суде РФ заявили, что они против введение в России смертной казни.
  • 0

#72 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:24

ну и зря. Взяли в привычку оглядываться на Запад, хотя страна у нас по большому счету азиатская.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#73 Urry

Urry

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 16:44

"Ключница тему создавала!" Модератор, хоть падежи-склонения поправьте, пожалуйста!
Хочу провозгласить другой взгляд на вещи:
Вспомним, относительно недавно см. казнь называлась не "высшая мера наказания", а "высшая мера социальной защиты". "Усекаете" разницу?
Подойдите к наказанию с неск. иной кочки зрения:
Нарушены нормы нормального существования индивидуума внутри сообщества. Ему даётся время на осознание и исправление.
Не осознал,не исправился- и зачем он такой тут?! К папуасам и людоедам его!
Я,например, отнюдь не горю желанием перевоспитывать террористов, убийц и пр.
Больно гуманными все стали, особенно за чужой счёт! =@
Выдать каждому "думцу" по "чикатиле" под его ответственность- вот тогда и посмотрим, насколько глубоко гуманистические принципы у них в крови!
Пы.Сы. Про Вышинского знаю. ;)
  • 0

#74 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:27

Тюремный дайджест: где не рекомендуется сидеть
http://www.aif.ru/so...y/article/32359

Немного цифр.
Число заключённых на 100 тыс. человек населения (без учёта Северной Кореи)

США 714
Белоруссия 532
Бермудские острова 532
Россия 532
Палау 523
Вирджинские острова 490
Туркменистан 489
Куба 487
Суринам 437
Украина 416
Сингапур 392
Киргизия 390