Перейти к содержимому

Фотография

Выборы Главы и депутатов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 95

#51 Ленчонок

Ленчонок

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 11:28

прикольно, чего только не придумают
  • 0

#52 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 11:37

прикольно, чего только не придумают

И, спрашивается, нам нужен в качестве Главы Района товарищь Иванова использующая такие методы??? А может это не она их печатает??? Те листовки которые идут с подписью (кем отпечатано и на какие бабки) это понятно дело кто их заказчик, а вот те которые без подписи... Это ведь образчик черного пиара про кандадатов-конкурентов, закаазчик или заказчица может с ними за ручку здоровается и мило им улыбается...
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#53 art

art

Der Drucker

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 15:37

В шоке!
Такого ни разу не видел. Меня даже эти листовки и не повеселили. Всех таких людей в дурку надо отправлять, а не руководителями выбирать.

2 Фрол: напечатать можно что угодно и подпись поставить какую угодно, это не проблема, никто не докапается, 99% уверен, что и копать не будут. ИМХО.
  • 0

#54 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 16:14

2 Фрол: напечатать можно что угодно и подпись поставить какую угодно, это не проблема, никто не докапается, 99% уверен, что и копать не будут. ИМХО.

Согласен. Тем более, что заказчики таких листовок вычисляются очень легко. Но иногда и неграмотный черный пиар действует наоборот. Думаю, что от таких перлов Артур только выиграет. А Бекмурадовскую листовку с подобным содержанием ему стоило самому и распространять. :P
  • 0

#55 LEXUS

LEXUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 17:36

Привет,Озерчане! Что же такое творится в родном городе?Откуда столько кандидатов да и ещё с таким хамским отношениями к своим коллгам по цеху?
Тут увидел листовки и просто обомлел,неужели такое можно было пиарить.До чего докатились, по честному балотироваться уже не можем.
Стыдно товарищи должно быть, за эти листовки. <_<
  • 0
В нашей жизни не знаешь - где найдешь,а где потеряешь!

#56 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 18:27

Вспомни выборы Касьянова, а потом Почукаева. Там похлеще было! Такие газетенки "колоритные" выпускались, а авторами были те же Иванова и Данилина. Ни у кого не сохранилось случайно?
  • 0

#57 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 08:44

Так кто победил?
Володя, тебя уже можно поздравлять?
А на пост Главы поселения Озёры кто победил?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#58 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 09:02

И предвыборная компания и кандидаты просто ужасны. Это просто хамство по отношению к избирателям. И здесь еще кто то убеждал народ прийти на выборы. К кому? Нормальных претендентов нет, а существующие "кандидаты" своими компаниями проявлили полное неуважение к жителям нашего города. От этих "кандидатов", которые раз за разом пытаются пролезть к кормушке просто тошнит.
Честно говоря, теперь просто боюсь узнать результаты.

P.S. Этот пост писал полчаса - слов нет, но есть огромная порция негативных эмоций <_<.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#59 Оля

Оля

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 10:20

Ходила вчера на выборы. Судя по настроению изб. комиссии, посещаемость была низкой.
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображение

Willkommen... In der Dunkelheit!!!

#60 ZEV

ZEV

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 495

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 10:44

Проголосовал!!! В микрорайоне как-то вяло проходило, зато в совхозе выбирали с азартом.
  • 0
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена.

#61 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 11:36

Ходила вчера на выборы. Судя по настроению изб. комиссии, посещаемость была низкой.

Проголосовал!!! В микрорайоне как-то вяло проходило, зато в совхозе выбирали с азартом.

Это все конечно интересно.
Но все же - кто победил? Чем дело кончилось?
И вообще, кто там на 4 участке лидирует?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#62 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 12:53

Ну правда поделитесь новостям !!! Все же мы переживаем за свой родной город !!! Выборы вообще состоялись или нет ???
  • 0
Изображение

#63 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 14:56

Ну правда поделитесь новостям !!! Все же мы переживаем за свой родной город !!! Выборы вообще состоялись или нет ???

Кое что тут можно увидеть http://www.ozery.inf.../?p=news&id=113 :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#64 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 15:22

Глупо было бы сомневаться, что победит ставленник Почукаева. Зачем вообще нужны выборы, если всегда побеждают "нужные люди"???
:):angry::)
Опять Озеры поимели :angry::angry::angry:
  • 0

Изображение

Изображение

#65 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 15:24

Дансер, к сожалению, не прошел. Поддержим его весной!
  • 0

#66 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 15:27

Дансер, к сожалению, не прошел. Поддержим его весной!

Обязательно !!!
  • 0
Изображение

#67 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 15:38

Глупо было бы сомневаться, что победит ставленник Почукаева. Зачем вообще нужны выборы, если всегда побеждают "нужные люди"???
:):angry::)
Опять Озеры поимели :angry::angry::angry:

Посмотри на остальных кандидатов и на отрыв в голосах. Для справки: Шматко - 3107, против всех - 687, Косарев (для справки: доверенное лицо - личность, известная в Озерах под "ником" Скворец) - 562, остальные еще меньше. Чтобы сделать такие результаты, одного административного ресурса, пожалуй, маловато будет. А кого бы ты хотел видеть из преложенного списка кандидатов? http://www.ozery.inf...ya/21_09_06.pdf
  • 0

#68 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 15:39

Так кто победил?
Володя, тебя уже можно поздравлять?

Я не прошел, и поражением не считаю, а если учесть что я не занимался ни "черным" пиаром, ни расклейкой рекламных блокбастеров по подъездным дверям, и спамом по почтовым ящикам избирателей, то у меня довольно таки не плохой результат!!!! :) Вот взял протокол избирательной комиссии, смотрите.

Прикрепленные изображения

• pr1.jpg
  • pr.jpg

• 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#69 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 16:05

Посмотри на остальных кандидатов и на отрыв в голосах. Для справки: Шматко - 3107, против всех - 687, Косарев (для справки: доверенное лицо - личность, известная в Озерах под "ником" Скворец) - 562, остальные еще меньше. Чтобы сделать такие результаты, одного административного ресурса, пожалуй, маловато будет. А кого бы ты хотел видеть из преложенного списка кандидатов? http://www.ozery.inf...ya/21_09_06.pdf

Никого. Остальные бывшие "кандидаты" не лучше. Хотелось бы выбрать лучшего, а не из 4-х зол меньшее. А каковы Ваши чувства, по поводу нашего нового мэра (или как там эта должность называется). А по поводу административного ресурса, он тоже сыграл свою роль и не маленькую.

Сообщение отредактировал MisterX: 09 Октябрь 2006 - 16:09

• 0

Изображение

Изображение

#70 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 19:37

По поводу эффективности действия административного ресурса полностью согласен, он значит очень много, и это постоянно доказывают нам выборы всех уровней в нашей стране, не исключая федеральные президентские. Но победить с таким отрывом!!??? Мне кажется, это может говорить только о полной несостоятельности остальных кандидатов.
А где же тогда были те, кто мог бы составить реальную конкуренцию победителю? Или в славном городке Озеры их нет? Неправда! Нахожу только два возможных ответа: или их устраивает кандидатура Шматко, или им, по большому счету, по барабану. Хорошо просто сидеть на теплых местах, рассуждать о некомпетентности тех, кто пришел к власти, иногда покусывая их за пятку, если, конечно, они этого не замечают.
То, что Артур работает в связке с главой района, может расцениваться в любом случае только как плюс с точки зрения эффективности системы управления, в том числе и финансовыми потоками, особенно в период реформирования самой системы муниципального управления. Другое дело, КАК она будет работать, насколько эффективно во благо района? Это покажет время, и если эта связка не будет устраивать озерчан по каким-либо причинам, через пару лет (если не ошибаюсь) будет возможность поменять всю расстановку сил коренным образом, избрав другого главу района.
Согласен, что не всегда демократия, то биш волеизъявление народа приносит благо. Вспомните того же Сащихина, пришедшего к власти на волне оголтелого популизма, когда все его действия свелись к перекачке и так нищего бюджета в собственный карман!
Подчеркиваю, что моя личная точка зрения.

ЗЫ: На гос и муниципальной службе не работаю, от администрации не завишу.
  • 0

#71 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 12:24

Вот в чём не согласен, так в том, что - «по барабану». В том-то и дело, что глубоко не «по барабану». Никому не хочется попасть под принцип «Разделяй и властвуй». О чём, собственно разговор? Каждый, кто отважится пойти вразрез с действующей администрацией, автоматически попадает под этот принцип. И остаётся в одиночестве. От тёплого места в одиночестве остаётся. Пусть не сразу. Пусть в неотдалённом будущем. Не, ну может и сумеет отбиться, но уж поддержки в этом от единомышленников не получит точно, ибо они тоже всё прекрасно понимают. В том-то и беда нашего славного города. Мы не умеем поддерживать друг друга ради собственных же интересов.
  • 0

#72 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 14:16

Это говорит только о том, что в городе сейчас нет альтернативного, принципиального и смелого лидера, который мог бы противопоставить себя действующей власти и при этом обладать необходимым опытом управления, работы с областными структурами, владеть искуством компромиса, достаточного для работы как в системе существующей власти, так и с директорским корпусом города.
Директора промышленных предприятий никогда не поддержат человека, который идет во власть с целью воевать с кем-либо. Сами они туда не пойдут, у них достаточно дел на своих производствах за высокими заборами. Их прежде всего волнует стабильность работы и предсказуемость действий существующей администрации. Меньше всего им нужны войны в желтом доме.
В то же время не исключаю возможность прохождения чисто харизматической личности. Вспомните выборы нынешнего главы района. Его конкурент, проигравший ему всего то ли 4, то ли 2(!!!!) голоса, пытался пройти во власть, используя только свою фамилию, которая ассоциировалась у народа с заслугами его отца.
Может, кто-нибудь сможет назвать фамилию того, кто, на ваш взгляд, смог бы составить конкуренцию действующему главе на следующих выборах?
  • 0

#73 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 22:19

Лидер в пустоте невозможен. Лидер это тот, кто опирается на команду, группу людей, группу единомышленников. Где вы видели в нашем городе команду? Вторую команду? Первая в жёлтых стенах. И мне почему-то кажется, что её интересы не всегда идут в одном русле с интересами горожан. Но иногда пересекаются с ними. По случаю.
Директора предприятий - не политики, это так. А если станут политиками, их производства развалятся. И они не заинтересованы в тех кто хочет воевать, вы правы. А кто из нас заинтересован в тех, кто хочет воевать? Все мы заинтересованы в стабильности и предсказуемости городской власти.
И ещё. Харизматическая личность в таком маленьком городе известна всем, и не требует поиска. Если требует – она не харизматическая. Я не исключаю, что у нас есть тот, кто сможет стать харизматическим лидером, но я исключаю, что человек этот может стать таким без поддержки единомышленников.
А теперь вопрос – готовы мы оказать кому-либо поддержку, чтобы обустроить собственную жизнь?
  • 0

#74 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 10:12

А теперь вопрос – готовы мы оказать кому-либо поддержку, чтобы обустроить собственную жизнь?

Думаю, что да. Я бы для этого специально в Озёры приехал.
Если не собственную жизнь, то по крайней мере жизнь моих родителей, родственников, да и всех Озёрчан. Я заметил, что в последнее время город изменился, я беру промежуток времени от 1998 года.
Но сказать, чтобы это была заслуга правленцев из белого здания, не сказал бы. В целом это заслуга в первую очередь предпринимательского класса и помощъ губернатора МО. Администрация в большей степени только примазывалась.
Чтобы что-то изменить, надо чем-то рискнуть. В итоге что-то потеряете, что-то приобретете. Тут как лотерея. А зачем что-то менять, когда можно в комфорте отсидеть свой срок?
  • 0

#75 Serther

Serther

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 12:51

Так ведь вопрос не стоит так, чтобы для этого обязательно и непременно в городе присутствовать. Важно объединение единомышленников для достижения какой-либо цели. А как оно произойдёт: на площади, в кафе, на форуме, так ли уж это важно? Кстати сеть даёт даже бОльшую возможность, чем площадь.
Что касается людей из белого здания, то тут я с тобой не совсем согласен. Почему? Во-первых, я придерживаюсь принципа отдавать должное каждому, даже если терпеть его не могу. Во-вторых, был такой Озёрский аналог нынешнего батоно Мишико, В.В.С., с тем же диагнозом. Так вот он разогнал предпринимательский класс так, что цены в Озёрах стали круче, чем в Москве. О соседних городах я уже и не упоминаю. Потом был Вася. Немного получше. Но – немного. Потом Почукаев. И что бы о нём ни говорили, но город стал понемногу в себя приходить. Его ли это заслуга, не его ли это заслуга, но предпринимательство развиваться стало интенсивней, чем до него. Кстати, потому и приемник его прошёл с таким отрывом, что людей уже не обманешь революционной риторикой. Люди начали понимать свой прагматический интерес. И, слава богу.
На мой взгляд, управленцы не должны делать нам экономику. Они должны создавать условия для её развития, и не мешать людям зарабатывать свои деньги. А люди должны за это отчислять налоги в городской бюджет, и внимательно следить, как эти налоги работают на них же. И насколько рационально они расходуются. И гнать тех, кто готов расходовать их на командировки по передаче опыта «пляжного футбола».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных