Перейти к содержимому

Фотография

Что происходит с нашей страной?! :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#51 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 02 Июнь 2008 - 10:17

....... причем границу нужно закрыть на замок. Ученых не выпускать. К сожалению это вынужденная мера. Лучше пусть они дворниками будут работать или сопьются... Хотя можно в тюрьму посадить и заставить за пайку выдавать продукт. Это будет и дешевле и эффективнее. Иначе ... будем страной 3-го мира. + агрессивная внешняя политика, спец-службы, устранение неугодных, промышленный шпионаж.

Вот вы себе реально все ЭТО представляете???
Я понимаю, что все это утрировано, но смысл высказывания просто best!
Или хотите сказать, что та же Америка не отличается агрессивной внешней политикой? Ни у одной страны нет спец-служб, устранения неугодных и промышленного шпионажа?!......
на мой взгляд, если страна по такомй схеме свою политику построит, все побегут. И побегут раза в 4 быстрее....
Повторить в стране "железный занавес", причем с элементами пыток - это не то что не эффективно - это просто глупо.

Сообщение отредактировал =sORGo=: 03 Июнь 2008 - 21:42

• 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#52 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 02 Июнь 2008 - 11:18

Он говорит, что не только о кошельках надо хозяевам страны думать, но и о стране ( а возможно даже и не хозяевам, а нам самим). И такими вот словами...которые быстро доходят до сознания.

А если не доходят, то уже никогда и не дойдут. Но будет уже поздно.

Сообщение отредактировал IvanAL: 24 Январь 2010 - 18:04

• 0

#53 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 02 Июнь 2008 - 11:27

не только о кошельках надо хозяевам страны думать

имхо, это уже и начинает происходить.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#54 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2008 - 12:30

Он говорит, что не только о кошельках надо хозяевам страны думать, но и стране ( а возможно даже не хозяевам, а нам самим). И такими вот словами...которые быстро доходят до сознания. А если не доходят, то уже никогда и не дойдут. Но будет уже поздно.

Он говорит не о факте смены приоритетов у наших руководителей, а о методах повышения уровня страны..... экономического, научного, материального и всех остальных. И подобные методы, ИМХО, далеки от реальности.
А кошельки наполнять будут все и всегда. Это закон жизни. И это я считаю - нормально, если в меру.... вопрос личного обогащения стоит у многих на первом месте.
  • 0

#55 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 02 Июнь 2008 - 13:35

Это просто такой метод - ткнуть в реальные факты. :rolleyes: Не воспринимайте его дословно. Но ,однако , так более понятна глубина проблемы. И более доходчиво.

Сообщение отредактировал IvanAL: 24 Январь 2010 - 18:05

• 0

#56 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2008 - 14:51

Да я прекрасно понимаю, что это все утрированно.
Просто мне немножко непонятно, что многие хватаются за одиночные факты и тыкают на проблемы, которыми якобы заполнена Россия?! «Мозги утекли», техника плохая…. вот прямо остается сесть всем в кружок и горько заплакать.
Проблемы – да они были и будут всегда, даже если мы окажемся впереди планеты всей.
Мы экономику начали поднимать. Мы с внешними долгами расплачиваемся, пусть худо-бедно, но начали во внутренней экономике порядки наводить. Пусть сейчас слабые программы с пенсионерами, малоимущими и т.д., но эти программы появились…. Разве этому не стоит порадоваться?! Что хватаемся сравниться с Америкой?! Если тут сделают налог с физ. лиц как у них до 35%, наша казна наполнится до краев, и появятся деньги и на вооружение и на пенсии и на пособия и на пятое и на десятое…. И многие проблемы могут просто исчезнуть.
А так получается - мы отдаем на наши общественные нужды минимум, а хотим получится максимум.

Сообщение отредактировал Joly: 02 Июнь 2008 - 14:52

• 0

#57 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2008 - 15:12

Да я прекрасно понимаю, что это все утрированно.
Просто мне немножко непонятно, что многие хватаются за одиночные факты и тыкают на проблемы, которыми якобы заполнена Россия?! «Мозги утекли», техника плохая…. вот прямо остается сесть всем в кружок и горько заплакать.
Проблемы – да они были и будут всегда, даже если мы окажемся впереди планеты всей.
Мы экономику начали поднимать. Мы с внешними долгами расплачиваемся, пусть худо-бедно, но начали во внутренней экономике порядки наводить. Пусть сейчас слабые программы с пенсионерами, малоимущими и т.д., но эти программы появились…. Разве этому не стоит порадоваться?! Что хватаемся сравниться с Америкой?! Если тут сделают налог с физ. лиц как у них до 35%, наша казна наполнится до краев, и появятся деньги и на вооружение и на пенсии и на пособия и на пятое и на десятое…. И многие проблемы могут просто исчезнуть.
А так получается - мы отдаем на наши общественные нужды минимум, а хотим получится максимум.

Ндаа.... в светлую жизнь верить не запретишь.
Вобщем-то мои слова действительно не стоит воспринимать буквально. Я хотел сказать, что при видимом улучшении мы все еще так далеко... как никогда не были.. (кроме наверное времен после Октябрьской революции). И вот обращаясь к истории... Какими методами страна была поднята из пепла ? Сколько расстреляно и загублено душь ?... Много ? .. да !!! Очень !!! И поверьте ... это был единственный выход быстрого выхода из кризиса... Работа по 16-ть часов за продовольственные карточки, тотальная "чистка" + промывание мозгов массам. И вот что инетересно ... вобщем-то никто не убежал :rolleyes: и повторную революцию устривать было тоже некому... и подняли страну ! Конечно я зло пошутил на тему применения подобных методов в настоящее время. Просто факт в том, что денег нет ... и работать придется бесплатно. Энтузиазм + пайка хлеба. И в ближайшие 30-50 лет на большее расчитывать не стоит.
  • 0

#58 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 03 Июнь 2008 - 18:51

Ндаа.... в светлую жизнь верить не запретишь.
Вобщем-то мои слова действительно не стоит воспринимать буквально. Я хотел сказать, что при видимом улучшении мы все еще так далеко... как никогда не были.. (кроме наверное времен после Октябрьской революции). И вот обращаясь к истории... Какими методами страна была поднята из пепла ? Сколько расстреляно и загублено душь ?... Много ? .. да !!! Очень !!! И поверьте ... это был единственный выход быстрого выхода из кризиса... Работа по 16-ть часов за продовольственные карточки, тотальная "чистка" + промывание мозгов массам. И вот что инетересно ... вобщем-то никто не убежал <_< и повторную революцию устривать было тоже некому... и подняли страну ! Конечно я зло пошутил на тему применения подобных методов в настоящее время. Просто факт в том, что денег нет ... и работать придется бесплатно. Энтузиазм + пайка хлеба. И в ближайшие 30-50 лет на большее расчитывать не стоит.

Отставание конечно присутствует.
Но в отличие от того периода у страны деньги появились и частный сектор более-менее легализован.
Я не так давно уволился из одного частного НИИ. Могу сказать, что разработки ведутся и не переставали вестись, большинство перекочевало в частный сектор. Я не могу сказать, что вложения туда гигантские, но они есть.
Это государство свой блок, за который должно отвечать само разрушило и не чешется.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#59 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 04 Июнь 2008 - 23:06

блин, да у нас самый дешевый бензин в мире!

Кто-то очень сильно заблуждается и вводит в заблуждение других! Из десятки стран добывающих много нефти, в которой соответственно мы находимся, у нас самый дорогой бензин! А во многих странах кому мы продаём нефть, бензин дешевле чем у нас! (к примеру в Китае) <_<
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#60 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 05 Июнь 2008 - 07:39

Кто-то очень сильно заблуждается и вводит в заблуждение других! Из десятки стран добывающих много нефти, в которой соответственно мы находимся, у нас самый дорогой бензин! А во многих странах кому мы продаём нефть, бензин дешевле чем у нас! (к примеру в Китае) <_<

Подтверждаю. Это действительно так. О дешевом бензине нам стоит только мечтать. Но где-то ранее была отдельная тема, посвященная как раз этому вопросу.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#61 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2008 - 09:55

ну ок, соглашусь, что с миром я погорячилась малость... :P хотя даже не малость..... <_< Камбоджия, Венесуэлла и т.д. и т.п. - это вообще можно отнести к копейкам за "волшебную жидкость"..... но я думаю, что не стоит сравнивать закупки топлива в этих странах и в странах Европы, Америки и России. В Туркмении, как читала когда-то, был выпущен не то закон, не то постановление, что в качестве помощи населению, цены на топливо будут низкими и держаться на одном уровне. Не знаю, правда, как сейчас с этим делом.....
я могу сказать, что Европа и Америка, о которой здесь речь ведется и с которой мы пытаемся в этой теме ... померяться, ну вот..... там цены на бензин ДО-РО-ЖЕ.... была сама - видела. :P

Сообщение отредактировал Joly: 05 Июнь 2008 - 10:01

• 0

#62 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 05 Июнь 2008 - 11:48

я могу сказать, что Европа и Америка, о которой здесь речь ведется и с которой мы пытаемся в этой теме ... померяться, ну вот..... там цены на бензин ДО-РО-ЖЕ....

...и средний доход населения выше...
Для американского (европейского) пенсионера - залить бак - плёвое дело. Нашему пенсионеру - караул!!!
  • 0

#63 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 05 Июнь 2008 - 13:58

ну ок, соглашусь, что с миром я погорячилась малость... :P хотя даже не малость..... <_< Камбоджия, Венесуэлла и т.д. и т.п. - это вообще можно отнести к копейкам за "волшебную жидкость"..... но я думаю, что не стоит сравнивать закупки топлива в этих странах и в странах Европы, Америки и России. В Туркмении, как читала когда-то, был выпущен не то закон, не то постановление, что в качестве помощи населению, цены на топливо будут низкими и держаться на одном уровне. Не знаю, правда, как сейчас с этим делом.....
я могу сказать, что Европа и Америка, о которой здесь речь ведется и с которой мы пытаемся в этой теме ... померяться, ну вот..... там цены на бензин ДО-РО-ЖЕ.... была сама - видела. :P

А вы знаете, что в Америке и Европе система измерения жидкости в галлонах? И хоть я еще пока там не бывала, но мне об этом рассказал хороший знакомый, у которого своя заправка в штате Калифорния.
1 галлон это 3,7 литра. При всем моем уважении к вам, может, вы путаете литры с галлонами? При этом качество переработанного бензина, несомненно, различно в Америке, Европе или России. Другими словами я бы не стала их сравнивать. Все месторождения в штатах закрыты, и поступление идет из-за рубежа, в том числе и из России.
  • 0

#64 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Июнь 2008 - 07:37

Все месторождения в штатах закрыты, и поступление идет из-за рубежа, в том числе и из России.

Это тоже не так. США тоже добывает нефть. Но больше закупает.
  • 0

#65 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 08:25

Это тоже не так. США тоже добывает нефть. Но больше закупает.

Информация получена из серьезных, на мой взгляд источников, от людей, которые занимаются этим бизнесом. :blink:
Даже бензин самого низкого качества 92 в Москве уже стоит 24 рубля за литр, в США дешевле.

Сообщение отредактировал Victory: 06 Июнь 2008 - 09:00

• 0

#66 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 09:29

А вы знаете, что в Америке и Европе система измерения жидкости в галлонах? И хоть я еще пока там не бывала, но мне об этом рассказал хороший знакомый, у которого своя заправка в штате Калифорния. 1 галлон это 3,7 литра. ....

оооооооой, правда что ли?! :blink: а мы то наивыные полагали, что за литр платили, когда заправлялись..... :D
:( вы свяжитесь с ним, на всякий случай, еще раз... уточните информацию, а то я не заметила, что в Сан-Франциско бензин дешевле был.... может, конечно, мы не на его заправке заправлялись..... вы тогда адресок на всякий случай оставьте.... мало ли - пригодиться.... ;)

...и средний доход населения выше...

ну с этим да - поспорить трудно. С доходами там все отлично. Точнее так - отлично у тех, кто является хорошим специалистом. Вот у них вообще "шоколад" , т.к. ЗП просто на порядок выше, чем в Рашке....
А что касательно пенсионеров, то это же все из казны идет..... а казна государства чем пополняется - налогами. А налоги там какие?!.... вооот.... я понимаю, что много еще сопутствующих причин высоких пенсий, и законодательство, и нормальная пенсионная система, но все таки..... между пенсиями и налогами прямая зависимость...
Я не берусь утверждать, что в Америке все, как у нас, и мы ничем не отличаемся.... отличаемся, много чем, но я думаю, что "подрастем". Я есть неисправимый оптимист! :D

Сообщение отредактировал Joly: 06 Июнь 2008 - 11:15

• 0

#67 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 09:50

оооооооой, правда что ли?! :blink: а мы то наивыные полагали, что за литр платили, когда заправлялись..... ;)
:( вы свяжитесь с ним, на всякий случай, еще раз... уточните информацию, а то я не заметила, что в Сан-Франциско бензин дешевле был.... может, конечно, мы не на его заправке заправлялись.....

Да, видимо вам не та заправка попалась... Или просто вы пытаетесь ввести в заблуждение озерчан, которые в отличие от вас не были за границей, пытаясь отстоять заведомо неправильную точку зрения. Что касается знакомого, то таких людей не беспокоят по пустякам, мы общаемся исключительно на переговорах между нашими компаниями.
  • 0

#68 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 10:04

... Или просто вы пытаетесь ввести в заблуждение озерчан, которые в отличие от вас не были за границей, пытаясь отстоять заведомо неправильную точку зрения. ....

прямо разговоры в пользу бедных начались..... Или девушка пытается придать пикантность своему сообщению, добавив в него долю сарказма..... я думаю вам не стоит говорить от лица всех Озерчан..... вы же всегда говорите только от себя, выражая своё мнение... и на мой взгляд, вам не стоит менять тактику общения.... :blink:

тема переросла в обсуждение разницы в ценах, законодательстве, пенсиях, жизненных укладов нескольких стран... и все мнения интересны и поучительны, поэтому давайте не будем сводить её к вашему любимому флуду, обсуждая кто был, а кто не был за границей.
  • 0

#69 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Июнь 2008 - 12:40

чем в Рашке....

Как то не пренебрежительно звучит это выражение, относительно понятия "Россия - моя Родина" в устах неисправимого оптимиста. :blink:
  • 0

#70 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 12:54

не вижу ничего пренебрежительного...... просто называю "РОССИЮ - МОЮ РОДИНУ, ЛЮБИМУЮ СТРАНУ, В КОТОРУЮ ВЕРЮ" по транскрипции..... как говорится "моЁ личное мнение". :blink:

Сообщение отредактировал Joly: 06 Июнь 2008 - 12:58

• 0

#71 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 13:30

но я думаю, что "подрастем". Я есть неисправимый оптимист! :blink:

В чем выражается ваш оптимизм? Просто, даже интересно, как мы «подрастем» до уровня Америки? Для реального роста мало верить, нужно еще что-то для этого делать. Экономика России находится на уровне Нигерии по основным показателям. А государство Израиль за шестьдесят лет своего существования занимает ведущие позиции по экономическим показателям среди ведущих стран мира. Явное подтверждение преобладания идей над сырьевыми ресурсами.
  • 0

#72 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Июнь 2008 - 13:45

Я есть неисправимый оптимист! :blink:

Оптимист отличается от пессимиста тем, что пессимист думает, что хуже уже некуда, а оптимист тем, что ещё есть куда. :P
  • 0

#73 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Июнь 2008 - 14:32

В продолжение темы: тра-ля-ла, тра-ля-ла, тра-ля-ля...

Информация получена из серьезных, на мой взгляд источников, от людей, которые занимаются этим бизнесом. :blink:
Даже бензин самого низкого качества 92 в Москве уже стоит 24 рубля за литр, в США дешевле.

Странно. В любом случае, США добывают свою нефть на своей территории. И это миф, что все 100 % их месторождений нефти не разрабатываются ими.
Кстати, даже Грузия добывает собственную нефть. В Германии, например, с 1987 г. нефть добывают в устье Эльбы. Не так давно богатые месторождения нефти были открыты в Турции. И Китай и Великобритания имеют свою нефть и добывают её.
На самом деле нефть есть практически везде. Просто её запасы неравномерны.

Если брать США то там производится по отношению к мировому производству 10% нефти, 24% газа, 26% угля. Что немало!!!
Так что Ваш источник профан полный. Он наверняка, как и 1/3 американцев не знает, кто у них президент.
  • 0

#74 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2008 - 15:15

До уровня Америки? :blink: да я и не утверждала что нам надо до него расти....
Мы растем относительно своих же показателей в прошлые годы и это хо-ро-шо! :D Я оптимист! Свято верю в нерушимое будущее! :(
Я не буду ввязываться в дискус по поводу экономики Нигерии или Израиля. Но мне стало очень любопытно на моменте «основных показателей». Вы, наверное, ВВП имели в виду? И, конеееееечно, вы знаете, не мне вам объяснять, что один из методов его подсчета – определение стоимости конечного продукта и конечной услуги. Есть ли смысл сравнивать количество продуктов и услуг произведенных в России и Нигерии? Или пардоньте, господа хорошие, для вас рост в 3% (к примеру!) там и рост в 3% тут – один уровень?
Вы уж тогда поясните про основные показатели с высоты ваших знаний, а то я малость не понимаю....

А, кстати, давая определения различным понятиям, в т.ч. и «оптимисту», вышеприведенными «частушками», мы поднимаем уровень искусства в нашей стране. Ведь дать нестандартное определение стандартному значению – это тоже надо уметь! :D ;)

Сообщение отредактировал Joly: 06 Июнь 2008 - 15:22

• 0

#75 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 06 Июнь 2008 - 16:46

... и поступление идет из-за рубежа, в том числе и из России.

В России США нефть не закупают, как ни странно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных