Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#51 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2009 - 19:01

Я считаю, что это самый правильный выбор.

А я считаю, что Богу все равно :unknw: Хоть Кирилл... хоть Мефодий...
  • 0

#52 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 01 Июль 2009 - 14:41

Крайний пост стал самостоятельной темой)

Дельтапланеризм
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#53 Ванька Жуков

Ванька Жуков

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 17:47

а Отец Петр бывает на сайте?

Здравствуйте, отец Арсений!
Я всегда с огромным интересом читаю Ваши статьи в газете Озёрский край. Спасибо Вам.

Я считаю себя верующим человеком. Хотя в церковь захожу не часто.

Скажите, почему так: Есть храмы, куда хочется зайти, помолиться. А есть храмы, у которых чтото мешает это сделать.

И еще, расскажите пожалуйста. Этот вопрос меня давно и живо интересует.
Я читал Библию. И почти в самом начале там есть глава:

Глава 6.
1Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

2тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

4В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Кто они, сыны Божие??
А кто тогда мы, люди?

• 0

#54 священник Арсений

священник Арсений

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:29

"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих.."(Быт VI.2)
Это - одно из трудных для толкования мест из библии
правильнее всего будет понимать под "сынами Божьими" благочестивых "сифитов" (потомков Сифа)
"Дочери человеческие" - это каинитянки (потомки Каина)
т.е. происходит смешивание потомков Сифа и Каина.
Так как вступая в подобные браки люди свидетельствовали об упадке у них высших, духовных интересов и о господстве низших, плотских, то и сами они, как бы превращались в ту грубую плоть, которая на языке Св. Писания служит синонимом всего низменного и греховного

А кто тогда мы, люди?[/b]

мы Твари (Божии)
  • 0

#55 Ванька Жуков

Ванька Жуков

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 11:42

т.е. происходит смешивание потомков Сифа и Каина.

Спасибо Вам, отец Арсений, что ответили мне!

Но вот что удивительно: Потомки Сифа получаются сынами Божьими, а потомки Каина - людьми. То есть получается, что не все равны перед Господом? Это грустно!

Но от браков их получалось следующее: и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди

Так как вступая в подобные браки люди свидетельствовали об упадке у них высших, духовных интересов и о господстве низших, плотских, то и сами они, как бы превращались в ту грубую плоть, которая на языке Св. Писания служит синонимом всего низменного и греховного

Значит и грубое и греховное, и грубая плоть нужна для того, чтобы получались славные люди?

Я читал такую теорию:

Как уже говорилось шумеры утверждали,что существует 12-ая планета-Ни­биру.Именно с Нибиру,согласно шумерским текстам,на землю пришли АНУНА­КИ (AN-UNA-KI-"СОШЕДШИЕ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ") Термин "An-nun-na-ki" озна­чает "[те] пятьдесят,[которые] сошли с небес на землю".В 6-ой главе Книги Бытия о них говорится,как о Нефилим,что на иврите означает то же самое:"Те, кто сошёл с небес на землю"(Быт.6:1-4).В переводе Библии на русский язык первоначальный смысл этих терминов завуалирован.В Библии (Числ. 13:34)их называют АНАКИМ,потомками АНАКОВ от НЕФИЛИМ.

"Когда люди начали умножаться на земле,и родились у них дочери,

Тогда сыны Божии...дочерей человеческих...брали...себе в жёны,

В то время были на земле исполины,

Особенно же с того времени,как сыны Божии

Стали входить к дочерям человеческим,

И они стали рождать им.

Это сильные,издревле славные люди.

Шумеры утверждали,что все разносторонние знания были им переданы "со­шедшими с небес" анунаками.Как явствует из шумерских текстов,анунаки(а именно внеземная цивилизация,внеземной разум) прибыли на землю за 120"лет"(по их исчеслению)до всемирного потопа,то есть около 445 тыс. лет назад по нашему времени! На земле климат не благоприятство­вал,т.к. продолжался очередной ледниковый период.И анунаки облюбовали берег персидского залива в дельте рек Тигр и Евфрат и высадились там.

Сообщение отредактировал =sORGo=: 03 Сентябрь 2009 - 12:09
Правка тег цитирования

• 0

#56 Urry

Urry

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 16:13

Выдалась минутка- можно я встряну? <_< :angry:
Вообще говоря, ветхий завет,например, человеку с высшим тех. образованием критически осмысливать нельзя- на себе проверял, ибо тогда фраза "Сотворил Бог человека по образу и подобию своему..." даёт несколько другое видение процесса сотворения мира- процесса проб и ошибок и безуспешных попыток Всевышнего привести человека к Совершенству. Библия, по моему, вообще философская книга, разбавленная примерами, которые начиная с определённого уровня проникновения в ёё смысл, уводят в сторону от дальнейшего понимания.
Не знаю как вам, но пытаясь заглянуть вглубь, иногда приходишь к интересным выводам. Например, про изгнание из рая. Если принять за истину фразу, что рай человека находится в нём самом, то пресловутое яблоко,которое должно было уподобить человека Богу, на самом деле, открыло ему, что есть понятия:зло и добро. И одновременно с этим поселило в душе его вопрос-"А что есть Добро?, А что Зло?" И вечно звучащий вопрос этот("голос совести") лишил людей мира(Рая) в душе!
По поводу веры... Как мне тут сказал мой коллега, тоже "постоявший на краю", испытания посылаются в одном случае-для очищения и совершенствования. Иначе давно уже прибрали на суд Божий. Так что фраза " Молитва есть нахальная попытка убедить Бога, что он делает что-то не так!" :) имеет определённое право на жизнь! <_< Как признание того, что ты слаб для таких испытаний.

Касаемо религии вообще. Да, я верую, что Бог есть,что он един, как Небо над нами. Дачникам оно нужно одно, морякам другое, пилотажникам- третье, ГВФ-у- четвертое, крестьянам- пятое. А оно просто есть. Помните "Негодяй и Ангел" Бутусова?
"... и каждый нужен такой.
Небу которое смотрит на нас
С радостью и тоской!"

Да здравствуют 10 заповедей! И еще строка из песни:".. и что положено кому-пусть каждый совершит!" Пардон, если кого обидел!
  • 0

#57 Ванька Жуков

Ванька Жуков

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:27

А что есть Добро?, А что Зло?"
Да здравствуют 10 заповедей! И еще строка из песни:".. и что положено кому-пусть каждый совершит!"

А как Вам такая идея:
"Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добро."
  • 0

#58 Urry

Urry

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 10:17

Да здравствуют 10 заповедей! И еще строка из песни:".. и что положено кому-пусть каждый совершит!"

А как Вам такая идея:

В УК есть статья "...за попытку гос. переворота...". А "...ЗА ПЕРЕВОРОТ..." НЕТУ! :hi: :vava: ;) :o
  • 0

#59 Kolomensky

Kolomensky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 13:10

не было таких понятий как "Католик", "Православный" или "Баптист"... были лишь "христиане" или "не христиане". Спасенные или не спасенные. Черное или белое.

Правильно. В православной молитве так и произносится "Верую... во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь". Но, по мере ухудшения мира сего (и приближения антихриста) Церковь (точнее грешные люди из которых она состоит) также была подвержена этим апостасийным процессам. В итоге её лоно покинули разного рода еретики, которые потом раскололись на ещё более мелкие группы.

Тех кто после остался стоять по правую руку от Христа (православные) также, к сожалению, в последствии (но значительно позже) раскололись, многие впали в ересь.

На примере России всё это видно очень наглядно. В начале старый и новый обряд, затем сергиане (нынешняя "РПЦ МП") и истинно-православные (катакомбники)... В итоге сейчас в нашей стране существует с десяток (если не больше) организаций которые называют себя Православной Церковью.

При этом "РПЦ МП" далеко не самая стойкая в вере из них, скорее даже на оборот ибо полностью срослась с государством, которое ныне по уши погрязло в благах мира сего и не имеет практически ничего общего со Святой Русью.

Но обращаю ваше внимание на начало моего сообщения "Верую... во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь". Для Господа - Церковь едина, кто в Него верит (и исполняет то, что Он заповедовал), тот и Церковь.

А всякие "РПЦ", "ИПЦ" и проч. это уже себе люди сами придумали, как и многие другие обряды, равно как и храмы с золотыми куполами, в которых в большинстве своем нет никакой благодати, за то множестве бесноватых комсомолок пожилого возраста, которые с порога пытаются тебя учить как "правильно" молиться и т.п., а ещё есть торговцы которых Христов лично изгонял из храма, причем пинками.

Завершить сообщение хотелось бы вот на чем: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20). Не сказано, что в "РПЦ" или в "неРПЦ", а сказано "во имя Мое".
  • 0
Рубаха-парень :)

#60 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 17 Февраль 2010 - 13:50

Здравствуйте.
Я хочу в подарок сделать православные четки (потом их естественно освятить в храме), но не знаю, как правильно их сделать - какое количество бусин должно быть и сколько бусинок должно быть замыкающих. Везде в интернете разные сведения.

Может подскажете? Или ссылку на правильное фото из интернета.

Священник Арсений, в первую очередь, к вам вопрос. Ну и ко всем, кто в теме. Спасибо.

А по поводу, что сделать, чтобы молодежь ходила в храм, у меня только один маленькая мысль - как-то общину настроить на принятие молодежи. Очень часто бабули настроенные решительно и женщины суперстрогие у свечного ящика отбивают всякую охоту (я не говорю о тех, кто постоянно ходит, а именно о новичках в храме). Вот тут недавно видела как батюшка юношу с дредами причащал (до этого я паренька видела несколько раз в храме), - вот это то, о чем я говорю. Принятие молодежи. Только тапками не кидайте, я, естественно, не говорю о принятии всех своременных молодежных течений без разбору.
Понятно, что приходят в храм к Богу, но все-таки часто я слышу такие слова: "Я пришел и мне не понравилось в этом храме, больше туда не пойду", пошел в другой - "Вот тут хорошая атмосфера, понравилось, буду ходить".
  • 0
Up, up and away

#61 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:43

Из собственного опыта советую подойти после службы, когда прихожан практически нет, подойти непосредственно к священнику и задать ему это вопрос. Убежден, например, что о.Павел из нашего храма Вам с удовольствием поможем и все расскажет.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#62 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 18 Февраль 2010 - 09:29

Из собственного опыта советую подойти после службы, когда прихожан практически нет, подойти непосредственно к священнику и задать ему это вопрос. Убежден, например, что о.Павел из нашего храма Вам с удовольствием поможем и все расскажет.

Спасибо за совет, но я болею, и в ближайшую неделю не выберусь в храм. А нужно сделать к 24 февраля. Ну да ладно, поищу еще в интернете.
  • 0
Up, up and away

#63 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:45

А как Вам такая идея:

В УК есть статья "...за попытку гос. переворота...". А "...ЗА ПЕРЕВОРОТ..." НЕТУ! :) :lol: :) :)

А кто будет судить победителей?

А как Вам такая идея:

Победил бы Гитлер СССР и был бы добрым?
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#64 wildalex

wildalex

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 18 Май 2010 - 20:10

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь прокомментировал ситуацию. Сегодня, 18.5.2010 г., примерно в 19.40 на светофоре около автостанции, ВАЗ 2104 синего (не голубого) цвета совершил разворот на красный сигнал светофора. Доподлинно известно, что до светофора данный автомобиль двигался с превышением скорости как минимум в полтора раза. За рулем данного автомобиля находился известный священнослужитель. Так как тема "Спросите у священника", то я и спрашиваю: как вы можете это прокомментировать???
  • 0

#65 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2010 - 11:24

Мысли вслух:
Знаете, какая главная задача дьявола на земле?...убедить людей, что его нет!

wildalex, а что конкретно Вы хотите услышать от священника? Почему он нарушил правила? или как он посмел это сделать?
Мое мнение: священники такии же люди и тоже могут совершать разные поступки. Потом Вы могли ошибиться что это он. Или например в жизни каждого человека бывают абстоятельства, когда нужно срочно куда-то попасть и ты несешься сломя голову. Вообщем я к тому, что человеку пролезней спрашивать у священника о духовном наставлении и церковной жизни...
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#66 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 19 Май 2010 - 13:10

Мысли вслух:
Знаете, какая главная задача дьявола на земле?...убедить людей, что его нет!

wildalex, а что конкретно Вы хотите услышать от священника? Почему он нарушил правила? или как он посмел это сделать?
Мое мнение: священники такии же люди и тоже могут совершать разные поступки. Потом Вы могли ошибиться что это он. Или например в жизни каждого человека бывают абстоятельства, когда нужно срочно куда-то попасть и ты несешься сломя голову. Вообщем я к тому, что человеку пролезней спрашивать у священника о духовном наставлении и церковной жизни...

Вот здесь, разрешите с Вами не согласиться. Если ты принял сан священника, то, по моему, должен показывать пример "МИРЯНАМ" в поведении. А правила Д.Д. написаны для всех (у кого нет "мигалки") и их нужно выполнять!
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#67 wildalex

wildalex

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 19 Май 2010 - 15:59

Кстати о "мигалках", уж, как говорится, до кучи. Метрах в ста позади этого священнослужителя в попутном направлении двигался Ford Focus расцветки всем известной службы. Не знаю, кто был за рулем, но то, что он просто проигнорировал нарушение впереди идущей машины - это факт. НИКАКИХ ПОПЫТОК преследовать, и это на глазах как минимум пяти водителей, стоящих на светофоре только в одну сторону. Интересно, если бы я сделал то же самое, что было бы?
  • 0

#68 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2010 - 14:59

2МНВ: Вы не правильно поняли дух моего поста. Я не коем мере не оправдываю священника. Вы абсалютно правы, ни кто не имеет право нарушать закон, в т.ч. ПДД и уж тем более священнослужитель. Он действительно должен показывать пример прихожанам. Но опять же повторяюсь, служители такие же люди...и могут грешить... не должны, но могут, в силу греховной человеческой природы. На земле был только один безгрешный человек, точнее Богочеловек Исус Христос. А все остальные люди грешные, только в разной степени. В Библии есть интересная история: люди собрались камнями побить изменившую мужу женщину. Тогда Исус сказал: "кто без греха пусть первый бросит в меня камень"...и ни кого не нашлось, потому что все мы грешные...
Мы с удовольствием готовы заклеймить священника за одно нарушения ПДД, вместо того чтобы узнать у него: что такое церковь? что такое причастие и как к нему готовться? как нужно исповедоваться и как к нему готовится? как нужно молиться? зачем и как ставят свечи в храмах? как проходит богслужение и т.д....

Храни Вас Бог.

Сообщение отредактировал porter: 21 Май 2010 - 10:06

• 0

#69 Urry

Urry

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2010 - 14:32

Храни Вас Бог.

А кто знает причину спешки? А если человек спешил спасти другого человека? А самоубийца ли Матросов? А платить ли выкуп? А казнить ли убийцу?
КТО ЗНАЕТ?!

"Не судите и не судимы будете"
Сегодня написали, что участкового, который пристрелил бандита, напавшего с ножом на женщин с детьми отдали под суд за превышение ПНС.
ИБО ЕМУ НЕПОСРЕДСТВЕННО НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЛО.

.. и там, выше неск. постами, было про Гитлера.
ДА, был-бы хорошим! Что собственно и происходит... (а это уже не про Гитлера).
Оглянитесь назад, и вспомните, как всем нам меняли наше мнение о нашем прошлом, О КОТОРОМ МЫ САМИ вобщем- то НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ и НЕ ЗНАЕМ!
  • 0

#70 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2010 - 19:48

Закон мирской един для всех. НО есть методы избавления от закона, для одних это мигалка на крыше, для других сутана и ряса с подбивкой.

Обидно, что делают нас как лохов. Батюшка должен соотвествовать! Нарушает - в шею вон из прихода!
  • 0

#71 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 14 Июль 2010 - 15:14

В Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь.
...всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.

http://news.rin.ru/news/252724/
  • 0

#72 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2010 - 09:52

2IvanAL: Если бы Вы дали ссылку на проверенный источник...тогда можно было обсуждать, а так это обычная утка. Если Вас это развлекает, то можете зайти на Компромат.Ру или почитать желтенькую прессу. Вобщем не вводите людей в заблуждение
  • 0

#73 Карапуз

Карапуз

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 31 Август 2010 - 18:09

ПОЧЕМУ в нашем районе молодежь так неохотно идет в Храм???
ЧТО необходимо и желательно сделать, чтобы больше молодежи учавствовало в церковной жизни района?
Подскажите! Что бы такое придумать???

Просьба
Использовать при написании поста размер текста №4 максимум.
sorgo

Священник Арсений! Вы живете рядом с воплощением антипода Вашего служения. Его машина госномера -666! украшена гексограммой , черепом и костями, В доме вместо икон - изображения дьявола. У него двое детей- молодые люди. Это семья В,Н.Копытина! Почему их души вам безразличны?
  • 0

#74 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 08:53

Мне кажется предыдущий пост надо удалить. Во-первых не уверен, что это правда. Во-вторых, это тема совсем о другом. Скорее бы закончились выборы :give_rose:
  • 0

#75 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:07

Скорее бы закончились выборы :give_rose:

Ага, и особенно победой нужного кандидата во 2-м избирательном округе.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных