Система РОСС (Российская Отечественная Система Самозащиты)
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 09:13
Большинство из этих мудростей мне известно еще с детских лет Особенно что касается нападения лающих собак. Слава богу, с серьезными атаками этих животных не сталкивался.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:16
Нкпсихпат Тмрэк 23 фев 2009
Кусают собаки по-разному. Кто-то укусит, отскочит, еще раз укусит и снова отскочит. Другие, сделав хватку, начинают тянуть, стремясь оторвать то, что схватили. Тянуть собака будет, пока чувствует Ваше сопротивление. Перехват в это время маловероятен. Но, как только сопротивление ослабнет, ждите перехвата в новом месте и повторную попытку оторвать схваченное. Как правило, такое поведение наблюдается у большинства собак, но особенно у тех, кто прошел спецдрессировку.
Если поблизости нет хозяина собаки, способного прийти Вам на помощь, а опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в Вашу пользу.
В том случае, если обстановка не позволяет воспользоваться каким-то предметом для приема на него хватки собаки, встаньте к приближающемуся животному полубоком. Согнутую в локте руку держите на уровне пояса. Ударную ногу отведите назад и немного спружиньте колени. Когда между Вами и собакой останется около двух метров, резко выставьте вперед на уровень груди предплечье. Собака инстинктивно среагирует на это движение и станет атаковать руку. В момент прыжка она вытянется, раскрыв незащищенный живот. Воспользуйтесь этим и нанесите ей удар ногой в область подреберья. Но учтите, если Вы упустите момент и не успеете ударить до того, как собака Вас схватит за руку, возможности сделать это потом у Вас уже не будет.
Представьте, что Вы не успели с ударом, и животное вцепилось в руку. Несмотря на боль, наступайте на собаку быстрее, чем она будет от Вас пятиться. Не чувствуя сопротивления руки, собака, скорее всего, ее отпустит, чтобы схватить Вас в другом месте. Если на ней ошейник, постарайтесь ухватиться за него свободной рукой и перекрутить. Это удушающий прием, требующий больших усилий. Если ошейника нет, повторите попытку с ударом ногой.
Хочу, чтобы меня поняли правильно. Мои советы - не призыв к борьбе с собаками. Я отношусь к ним с большой любовью и сам держу дома собаку. Однако по различным причинам (и чаще всего по не зависящим от самих собак) эти животные напоминают о том, что они - хищники. Прошу не забывать об этом. И будьте готовы при необходимости постоять за себя.
Купите своему ребенку газовый баллончик типа "ШОК перцовый" . Это не реклама, но я сам не расстаюсь с таким, он отлично действует как на собак, так и на людей даже в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Стоит он около 80 руб., продается в любом охотничьем магазине, разрешение на ношение не требуется. Только помните, распылять газ надо по ветру.
Сообщение отредактировал Trener: 31 Декабрь 2009 - 12:45
Отправлено 16 Январь 2010 - 17:46
Итак:
Дело, это , было давно. Разговор этот был, за столом, поэтому, всех деталей не помню. Расскажу, что и как запомнил в принципе. В первую очередь, для тех, кто эффективность боевых искусств измеряет участием в смешанных единоборствах.
В 90-х годах, братки решили наехать на одну бабушку. Жила она в шикарной квартире одна. Родных не было. Втирали ей, мол давай старая, переезжай в деревню. Купим тебе дом, гуси там, козы и прочая хрень.
А бабка упёрлась, - ни в какую.
Решила братва - надо старую мочить. Заваливают к ней пара быков и нотариус. А бабка, в это время, пожрать готовила на кухне. Сразу фишку просекла, первому из ковшика кипятком в харю плеснула, второму вилку в щёку воткнула и со страшным видом, с ножом, попёрла на нотариуса. Пацаны ломанулись от неё, и свалили.
Потом по своим каналам поинтересовались, что за бабка такая суровая. Оказалось: - она в войну в СМЕРШе радисткой служила. За бабку, тоже, соответствующие структуры впряглись. Отвалили от неё, короче.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 07:41
Звонил я в этот "Онегин". Часовая персональная тренировка у Графченкова Александра стоит 2700 руб. И это для членов клуба. А не члены, должны ещё и гостевой визит оплатить. Не хило!!! Впрочем, буду в Центре - зайду клуб посмотреть. Меня сервис - менеджер пригласил.
Заезжал я, на днях, в клуб "Онегин". Первое, что мне не понравилось, это рожа здоровенного охранника, который погрозил мне пальцем, когда я попытался у центрального входа втиснуться между Бентли и Майбахом. Пришлось парковаться в переулке.
Второе - это цены. Даже не буду вас пугать. Зато в баре клуба я видел человека, похожего на Запашного. А в тренажёрном зале крутил педали похожий на Карелина, сам Великий Карелин. Уж его то, ни с кем не спутаешь. Сопровождающий меня менеджер пояснил, что знаменитостей здесь много бывает. Тусуются в своём кругу, что бы на них меньше пялились посторонние. Гордость берёт за то, что наш земляк так приподнялся. И не простым инструктором работает, а Мастер - тренером. Одного не пойму: - Александр, имея такую работу, Вы что то там пытались в Озёрах начать. Для чего?
Сообщение отредактировал zhelezniy-chelovek: 06 Февраль 2010 - 07:42
Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:19
Одного не пойму: - Александр, имея такую работу, Вы что то там пытались в Озёрах начать. Для чего?
Да я и сам, теперь, не пойму. Никому в Озёрах не надо, а мне надо. Да ещё за бесплатно. Ну не идиот ли?
Отправлено 13 Март 2010 - 18:53
Отправлено 15 Март 2010 - 17:37
Что там с уроками-фильмами, будут новые?
Есть у меня пара записей. Их нужно перекодировать и выложить. Да только я в этих делах не силён.
Если у тебя будет время - зайди, помоги.
Отправлено 15 Март 2010 - 21:47
Учебный фильм "Безопасное падение на бок". (Методика самостоятельного обучения, подготовительные упражнения).
На YouTube
Если у кого возникли вопросы по данному фильму - задавайте. С удовольствием отвечу.
Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:47
ГРАМОТНО !!!!
Такие ролики надо регулярно на ОКТ крутить.
Отправлено 05 Апрель 2010 - 17:14
Такие ролики НАДО регулярно на ОКТ крутить.
Наивный Вы, однако. Кому в наших Озёрах это надо ????? ((((
А trener молодец. Уважаю !!!
Отправлено 09 Июнь 2010 - 23:28
В Озёрах, может быть, и не надо. А мне и моим друзьям из Москвы Ваши ролики очень даже интересны. Если это возможно, мы приобретём все Ваши фильмы на DVD. Ещё моих товарищей интересует возможность потренироваться с Вами они готовы предоставить хоть и не большое, но помещение. Trener не пропадайте. Жду ответ в личку.Наивный Вы, однако. Кому в наших Озёрах это надо ????? ((((
А trener молодец. Уважаю !!!
Сообщение отредактировал zhelezniy-chelovek: 09 Июнь 2010 - 23:28
Отправлено 14 Июль 2010 - 21:57
Мой товарищ, он занимается установкой пластиковых окон, рассказал занятную историю.
Ставили они окно в частном доме. Во дворе, на цепи, сидел здоровенный свирепый алабай. Когда ребята мимо него проходили, он жутко лаял, и казалось, что сейчас порвёт цепь и набросится на них. Но работа есть работа, - приходилось аккуратно, с опаской, проносить через двор и рамы, и инструменты. И вот, мой знакомый понёс москитную сетку. Он шёл в сторону собаки, держа эту сетку двумя руками перед собой. Что уж там собаке привиделось - неизвестно, но с жалобным визгом она забилась в конуру, и больше, при них, не вылезала.
Как видите, и такое бывает.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 08:48
Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:50
Вчера с подругой на каток ходили, увидели объявление, что в ФОКе семинар по женской самообороне проводится. И я, и моя дама этим заинтересовались. Если кто знает об этом что нибудь, поделитесь информацией. Спасибо.
Я маленько знаю.
Данный семинар проводился в тестовом режиме, и, поэтому, широко не рекламировался. Приглашались все желающие, как женщины, так и мужчины, любого возраста и состояния здоровья.
Задачей семинара было выяснить: интересно ли это кому в Озёрах, а если интересно, то по каким дням и в какое время их (семинары) лучше проводить.
Так что, если кто заинтересовался - задавайте вопросы и пишите свои пожелания. Семинары, пока, бесплатные.
Проводились видео съёмки. Когда отредактирую, некоторые фрагменты выложу.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:28
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:22
Десять - Смертник,
Всё - Бог (с)
Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:21
Старшеклассницы ходидь на занятия могут? Для школьников безплатно?
Ходидь могут все, кто о своей безопасности беспокоится. И не только женщины. Пока, бесплатно для всех, было бы ваше желание заниматься.
Если Вам не лень, прочтите и просмотрите всю ветку форума .
На жизнь, я зарабатываю, работая тренером в Москве. А хотелось бы, быть нужным и полезным у себя, на малой родине, в Озёрах.
Будете Вы заниматься у меня, или не будете, зависит только от Вас, от Вашей активности. Пишите на форум или в личку.
Я, как юный ленинец: - "Всегда готов !!!".
Отправлено 13 Февраль 2011 - 18:23
]]>Видео_ vkontakte.ru]]>
Сообщение отредактировал IvanAL: 13 Февраль 2011 - 18:26
Отправлено 18 Февраль 2011 - 17:31
Рассказ ветерана ВОВ о рукопашной схватке.
]]>Видео_ vkontakte.ru]]>
Сказать: "Сильно !!!" - это не сказать ничего.
Опыт таких ветеранов бесценен.
Отправлено 03 Март 2011 - 21:46
Я, по своей тупости, начинаю объяснять, что у дяденьки член толще, чем твоя изящная ручка и вырубить его ты сможешь только предварительно создав условия для коварного воздействия на жизненно важные органы. И не факт, что это сработает, поэтому, тычок пальцами в глаза – это первичное действие, чтобы насильник откинул голову и открыл горло, но, даже после удара по кадыку, он отдышится, и догонит тебя. Поэтому, пока он жадно ловит воздух, ударь его по колену и т.д и т. п. …..
Потом соображаю, - неспроста она вопрос задала. «Слушай мать, что случилось-то?».
Она рассказывает: «Поехала к подруге в гости, на дачу. Иду, как дура, в обеих руках сумки, плечом к уху телефон прижимаю, разговариваю, и вдруг…. . Выскакивает откуда- то здоровенный мужик, хватает меня в охапку,……»
-А дальше что?
«Я завизжала и ногтями ему в лицо вцепилась. Он бросил меня, сказал, что я дура ебан…тая, и исчез».
-Всё правильно, молодец, что тебе не нравится?
Хотелось бы красиво, как в кино.
-Так нам что нужно, понты, или результат? Ты умница, не растерялась, горжусь тобой. Не зря мы два года прозанимались.
Жизнь, это не спорт. Здесь важно не выиграть, здесь важно – не проиграть !!!
Отправлено 19 Март 2011 - 22:28
Моя ученица, Антонина её зовут, недавно на тренировке спрашивает: - « Александр, давайте поставим удар, чтобы мужика можно было вырубить.»
Я, по своей тупости, начинаю объяснять, что у дяденьки член толще, чем твоя изящная ручка и вырубить его ты сможешь только предварительно создав условия для коварного воздействия на жизненно важные органы. И не факт, что это сработает, поэтому, тычок пальцами в глаза – это первичное действие, чтобы насильник откинул голову и открыл горло, но, даже после удара по кадыку, он отдышится, и догонит тебя. Поэтому, пока он жадно ловит воздух, ударь его по колену и т.д и т. п. …..
Потом соображаю, - неспроста она вопрос задала. «Слушай мать, что случилось-то?».
Она рассказывает: «Поехала к подруге в гости, на дачу. Иду, как дура, в обеих руках сумки, плечом к уху телефон прижимаю, разговариваю, и вдруг…. . Выскакивает откуда- то здоровенный мужик, хватает меня в охапку,……»
-А дальше что?
«Я завизжала и ногтями ему в лицо вцепилась. Он бросил меня, сказал, что я дура ебан…тая, и исчез».
-Всё правильно, молодец, что тебе не нравится?
Хотелось бы красиво, как в кино.
-Так нам что нужно, понты, или результат? Ты умница, не растерялась, горжусь тобой. Не зря мы два года прозанимались.
Жизнь, это не спорт. Здесь важно не выиграть, здесь важно – не проиграть !!!
Уж не та ли это Антонина, которая тебе нос сломала?
Отправлено 19 Март 2011 - 23:20
..........«Я завизжала и ногтями ему в лицо вцепилась.
................... Не зря мы два года прозанимались.
Сообщение отредактировал ORIGINAL: 19 Март 2011 - 23:21
Отправлено 20 Март 2011 - 20:32
..........«Я завизжала и ногтями ему в лицо вцепилась.
................... Не зря мы два года прозанимались.
Напрасно иронизируете. В первую очередь я учу не приёмам, а адекватному поведению в экстремальной ситуации. А что касается "вцепиться ногтями в лицо", могу показать десяток различных способов, применение каждого из которых обусловлено целой кучей различных факторов.
Уж не та ли это Антонина, которая тебе нос сломала?
Она, родимая.
Для тех, кто не в теме, поясню - На одном из бойцовских форумов, я рассказал случай, произошедший на тренировке. Цитирую его:
"Сегодня, во время персональной тренировки, я очень резко и неожиданно, с ножом напал на девчонку. Левой рукой приобнял её, а правой приставил к горлу нож. Крикнул: "Стой су...". Больше не успел. Куда я полетел, куда нож. Сижу на жопе, из носа кровища фонтаном, а она стоит, глазами хлопает: - "Александр, простите, я не нарочно".
Потом восстановили событие: Когда я, правой рукой, приставил ей нож к горлу, она своей левой мягко, но быстро, изнутри, с проворотом кисти (пронацией) отвела нож от себя, а правой, одновременно, саданула мне в пах. Но я то парень ловкий, жопу успел отклячить. В этот момент она мне головой со всей дури по носу. Хорошо хоть, что сообразила остановиться, а не добить лежачего ногой по яйцам или по рёбрам, как я их учил.
Девочка перепугалась, бегает, аптечку ищет, а мне такой бальзам на душу. Не прошли напрасно мои труды".
Сообщение отредактировал Trener: 20 Март 2011 - 20:57
Отправлено 20 Март 2011 - 20:58
Напрасно иронизируете. В первую очередь я учу не приёмам, а адекватному поведению в экстремальной ситуации. А что касается "вцепиться ногтями в лицо", я могу показать десяток различных способов, применение каждого из которых обусловлено целой кучей различных факторов.
Если это помогает кому-то, то не обращайте внимания на подобные посты. Прошу извинить если недооценил качество подготовки!
Отправлено 21 Март 2011 - 08:55
Если это помогает кому-то, то не обращайте внимания на подобные посты. Прошу извинить если недооценил качество подготовки!
Всё нормально. То, что для меня просто и естественно, для неспециалиста может показаться белибердой. А поскольку пишу я не на специализированном форуме, то должен думать о том, чтобы меня правильно понимали. Так что, за Ваш пост - спасибо. Мне это наука.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных