Перейти к содержимому

Фотография

М4: Каширское шоссе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#51 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 19 Июль 2010 - 16:52

стоял тоже недавно на переезде в ступино (с москвы), просто второстепенка наглеет и охеревает, ментов там нет жаль, стояли час почти, до переезда было метров 200-300.

А ты делай, как я.
Не стоишь в очереди, а уходишь на право, в город, к Макдаку.
Заежаешь в авто макдак, берешь что нужно и уже становишь в очередь, но с др. стороны и смело так влезаешь в ряд.
Я так обошел приличную часть очереди, да еще заодно перекусил.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#52 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 19 Июль 2010 - 16:58

Чтобы не стоять в пробке на перезде в Ступино, нужно объезжать по "пьяной дороге" через д.Лужники
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#53 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 19 Июль 2010 - 18:52

Подскажите кто знает свободна ли была трасса М4 на Москву 18-го вечером, ехала утром почти 4 часа!!!
Может лучше ездить вечером???

Вечером трасса встала на глушняк. Многие возращались обратно на дачи. Там авария серьёзная была. М4 была полностью перекрыта. Всё случилось на сужении, где две полосы слили в одну. Грузовик избегая встречки, уходя завалился на две легковухи. Ужасно, кто-то в эти выходные не вернулся с дачи домой. :wacko:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#54 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:38

Чтобы не стоять в пробке на перезде в Ступино, нужно объезжать по "пьяной дороге" через д.Лужники

+1 буду так делать на время летнего сезона

стоял тоже недавно на переезде в ступино (с москвы), просто второстепенка наглеет и охеревает, ментов там нет жаль, стояли час почти, до переезда было метров 200-300.

А ты делай, как я.
Не стоишь в очереди, а уходишь на право, в город, к Макдаку.
Заежаешь в авто макдак, берешь что нужно и уже становишь в очередь, но с др. стороны и смело так влезаешь в ряд.
Я так обошел приличную часть очереди, да еще заодно перекусил.

:wacko: :D :D
  • 0

#55 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 20 Июль 2010 - 10:35

Грузовик избегая встречки, уходя завалился на две легковухи. Ужасно, кто-то в эти выходные не вернулся с дачи домой. :wacko:

Я успел поехать раньше.
Ужасным было то, что в этих в 2-х легковухах погибло 2 человека.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#56 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:00

Уважаемые автолюбители, готовы ли в будущем платить за проезд по М4?
Уже в этом году начнут работу платные участки - Трасса М4-Дон станет платной
Как я понял из статьи, то в этом году Озёрским автолюбителям в большей части не грозит платность. Но потом все таки попадем.
Из 1 500 км. трассы 700 км. будет платными.
Интересно, качество трассы улучшится?
  • 0

#57 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:09

Я готов. Уверен, это выгодно и как бизнес-проект и как комфорт для автомобилистов.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#58 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:20

Я готов. Уверен, это выгодно и как бизнес-проект и как комфорт для автомобилистов.

Я не совсем представляю, как будет взиматься плата, но не создаст ли такое нововведение дополнительные пробки?
Как я представляю, нужно будет остановиться, заплатить у турникета деньгу (получить талончик, а кто будет совать 5 000-ную купюру еще и сдачу), а потом ехать дальше. При сегодняшнем потоке остановка одной авто даже на 30 секунд создаёт мини-пробку в несколько других авто.
Я ведь боюсь не за саму идею, а за её реализацию. Ведь, как нам говорил еще в 90-х Виктор Степанович, "хотели...". Боюсь еще, что исполнение идеи опять перейдет жоповую ситуацию.
Портер - вот тут то ты согласишься, что мы не готовы к реализации хорошей идеи?
  • 0

#59 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:31

История не раз доказывала, что любую даже самую хорошую идею, мы можем загубить. Но это в большей степени мне кажется относится к гос.идеям и законам. А это как я понимаю, все таки коммерческий проект. Поэтому очень надеюсь, что реализация будет на хорошем уровне. Много раз был в европе, там наличие (причем паралельных) платных и бесплатных дорог, очень развито. И главное это действительно полезно. А в местах оплаты дорога существенно расширяется. Уверен, что организаторы не будут придумывать велосипед, а используют уже имеющийся мировой опыт.
  • 0

#60 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 21 Июль 2010 - 09:43

Но это в большей степени мне кажется относится к гос.идеям и законам. А это как я понимаю, все таки коммерческий проект. ...
Уверен, что организаторы не будут придумывать велосипед, а используют уже имеющийся мировой опыт.

Так в данном случае, это и есть гос. идея!!! Автодор - это госконтора!!! Это не частник! И работают там гос. чиновники!
Только в нашей стране стоимость 1 метра дороги равняется стоимости одного метра большого андроидного коллайдера!!!

Опыт то конечно они используют, но на наше рашовский лад!!!
  • 0

#61 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 21 Июль 2010 - 10:52

Уважаемые автолюбители, готовы ли в будущем платить за проезд по М4?

С какой радости платить за проезд по дороге построенной на мои деньги?

Я готов

Вы я так понимаю 4 раза в неделю катаетесь, итого 8 раз как минимум по 150р = бак бензина.... у богатых свои привычки.

+еще фотки с аварии на каширке, украдены с дружественного мне форума

Прикрепленные изображения

• 3542398.jpg
  • 3542396.jpg
  • 3542398.jpg

• 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#62 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 21 Июль 2010 - 11:27

С какой радости платить за проезд по дороге построенной на мои деньги?

Согласен. Все мы платим транспортный налог и на эти деньги должны содержаться дороги. Получается, что эту дорогу не построил инвестор за свой счет, а просто тупо дорогу, построенную на деньги автовладельцев сделали для них еще и платной.
Т.е. это не частная дорога, а государственная.
Это как общественный туалет, ни кто не спрашивает, почему он вчера был бесплатным, а сегодня вход 10 р.
Портер, а ты говоришь о перенятию опыта. Не думаю, что за западе так поступали со своими гражданами.
Интересно, а для чиновников, депутатов, МЧС, скорой помощи, сотрудников той же ГАИ, каким будет проезд по платным участкам?
  • 0

#63 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:01

Я не знаю кто и в каких долях инвестирует в платную дорогу. С чем я абсалютно согласен, так это то, что нельзя с народа брать деньги два раза за одно и тоже. Но я опять повторяюсь, почему Вы решили, что: 1. Дорога 100% государственная?; 2. Строится на деньги народа?

Лень искать источник (хотя могу ошибаться), но по-моему там есть и частные инвестиции.
  • 0

#64 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 21 Июль 2010 - 13:38

почему Вы решили, что: 1. Дорога 100% государственная?; 2. Строится на деньги народа?

Деньги 100 % государственные - Копия статьи Авто Мир

[i]"Государство финансирует из Инвестфонда РФ модернизацию «стартовых» отрезков магистрали, а после выполнения работ их передадут в концессию на определенный договором срок частному инвестору — победителю конкурса"[/i]

Кроме того, часть доходов от взимаемой с водителей платы, а также от придорожной инфраструктуры (АЗС, мотели, мойки и т. д.) концессионеры согласно подписанным соглашениям вложат в реконструкцию других участков магистрали (в первую очередь речь, естественно, идет о наиболее привлекательных для частного бизнеса, тех, где интенсивность движения наибольшая).

Судя по заявлению, финансирование идет из Инвестфонда РФ. Теперь бы понять каким является источник формирования Инвестфонда РФ. Если это транспортный налог, то тут один момент, а если это другой источник (например от продажи нефти или газа) и государство вкладывается в дорогу за счет другого источника, то это другой момент.
И вообще - допустимо ли это?

Кстати, вот так выглядит платный участок в Липецкой области - Въезд и Оплата проезда

Сообщение отредактировал Alexozery: 21 Июль 2010 - 13:44

• 0

#65 MaratSuper964

MaratSuper964

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 31 Июль 2010 - 00:03

Оооо, это круто!
  • 0

#66 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 12 Август 2010 - 23:14

7 часов с Москвы! Даешь рекорд! :D :angry: :angry: :angry:
  • 0

#67 smart

smart

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 13 Август 2010 - 07:17

10 часов , в 6 вечера выехал с речного вокзала и домой приехал в 4 утра. Зима 2004 года.
  • 0

#68 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Август 2010 - 10:11

10 часов , в 6 вечера выехал с речного вокзала и домой приехал в 4 утра. Зима 2004 года.

:D :angry: а что было тогда? через Питер хотел срезать?

Сообщение отредактировал ~VoV~: 13 Август 2010 - 10:11

• 0

#69 smart

smart

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 13 Август 2010 - 20:55

:D :angry: а что было тогда? через Питер хотел срезать?

шел сильный снегопад, москва встала. к часу ночи доехал по мкаду до рублевки, ушел опять в москву, по аминьевскому до варшавки , опять на мкад до каширки. у поста ГАИ на каширке пробка , перешел на старую . так и вернулся домой. Был на москвиче каблучке. Хорошо были полный бак бензина и пол бака газа.

Сообщение отредактировал smart: 14 Август 2010 - 08:05

• 0

#70 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 02 Май 2011 - 16:24

В эти выходные прошлогодние весенне-осенние коллапсы на каширке повторились: 30 апреля трасса стояла на выезд, сегодня на выезд. Устойчивая и плотная пробка начиналась в 13-00 прямо от поста ДПС на каширке. Далее движение на 2-5 км/час, до сужения полосы с 4-х на 2. Среднее потраченное время в пробке - больше часа. К вечеру, думаю, будут стоять по несколько часов. Причина осложения движения - ремонтные работы дороги - движение двухполосное в обе стороны на стороне направления в Москву.

Никогда не видел настолько плотного движения от бетонки до Москвы. Как будто только полдень, а трасса забита. Максимальная скорость не выше сотни.

Объезд как будто есть - старая каширка, но и она забита была забита в районе Немцово - 2 полосы перешли в одну. Средняя скорость движения 50-60км/час с периодическими остановками. Среднее потеря времени минут 15-20, но плюс этой трассы в том, что если каширка стоит - старая плохо, но едет...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#71 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 03 Май 2011 - 10:01

В эти выходные прошлогодние весенне-осенние коллапсы на каширке повторились: 30 апреля трасса стояла на выезд, сегодня на выезд. Устойчивая и плотная пробка начиналась в 13-00 прямо от поста ДПС на каширке. Далее движение на 2-5 км/час, до сужения полосы с 4-х на 2. Среднее потраченное время в пробке - больше часа. К вечеру, думаю, будут стоять по несколько часов. Причина осложения движения - ремонтные работы дороги - движение двухполосное в обе стороны на стороне направления в Москву.

у поста авария была вчера вот и пробка. время 19-00 было.
вот на старой была пробка из за ремонта в это же время
  • 0

#72 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 10 Июнь 2011 - 13:14

Из-за ДТП на трассе «Дон» в районе Видного в направлении Москвы организован объезд по Каширскому шоссе.

Авария произошла около 04:10 на 24-м километре автотрассы М-4. Водитель грузовика «КамАЗа» проводил работы по укладке асфальта и после разгрузки продолжил движение, не опустив кузов. В результате самосвал кузовом врезался в балку пешеходного перехода, та упала и раздавила кабину грузовика. Водитель погиб. Обрушившаяся балка перегородила движение по автотрассе М-4 в сторону Москвы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе госкомпании «Автодор», для водителей организован объезд с 31-го километра трассы по Каширскому шоссе. В сторону области движение по трассе М-4 нормальное.

Подробнее: ]]>http://news.mail.ru/incident/6093313/]]>
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#73 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 12:54

Давайте это обсудим? 23 рубля в одну сторону, дорого это или нет?
Ссылочка - ]]>Ссылочка]]>
  • 0

#74 Иван Помидоров

Иван Помидоров

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 13:53

Нормально, думаю разгрузит несколько трассу. Местные и особо экономные могут поехать по старой Каширке. Сомневаюсь, что дальнобой смутит эта цена. Для них удорожание где-то на 5-7 % на небольшой участок дороги.
  • 0
Мысли, идеи, всё то, чем я жил.

#75 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 14:08

Нормально, думаю разгрузит несколько трассу. Местные и особо экономные могут поехать по старой Каширке. Сомневаюсь, что дальнобой смутит эта цена. Для них удорожание где-то на 5-7 % на небольшой участок дороги.

Когда цена проезда по М-4 на юг (плюс отчисления ДПС) сравняется с ценами на билеты в поезде, комфортней пересесть на самолёт.
Для себя эту трассу закрыл в прошлом году. :diablo:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных