это основание, а причина?Причина чего? Перевода? Указ Ювеналия, Коломенского Митрополита
http://www.mepar.ru/documents/decrees/Указ №1001 от 1 марта 2013 года
Священник Геннадий Бырлэдяну освобождается от обязанностей благочинного церквей Озерского округа и настоятеля Троицкого храма города Озеры и назначается в штат храма Всех святых в земле Российской просиявших города Ступино Московской области.
+Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский

Люди говорят
Отправлено 09 Март 2013 - 09:27
Отправлено 09 Март 2013 - 10:10
Вечерняя школа очень не нравилась руководству 2-ой общеобразовательной школы,не знаю правильно ее закрыли или нет,мое мнение что не правильно,но не мне решать. Но получается как в старой доброй Русской сказке :до меня дошли слухи что в озёрах закрывают вечернию школу интересно это правда ?
Жили-были лиса да заяц. У лисы была избенка ледяная, у зайца - лубяная. Пришла весна красна - у лисы избёнка растаяла, а у зайца стоит по-старому.

Сообщение отредактировал advokat: 09 Март 2013 - 10:10
Отправлено 09 Март 2013 - 11:14
Отправлено 09 Март 2013 - 12:42
А Катковой все всегда мешают. Старушка властвовать всегда хочет. Сама выехала из своей 2 школы где сейчас торговый центр бегала говорила что аварийное здание. Ничего здание стоит не рухнуло. То ей здание ПТУ подавай. Неугомонная.
Она, правда в параллельных классах, преподавала, когда я учился. А мои одноклассницы - пенсионерки. Воистину неугомонная. Почёт ей и уважение !!!
Отправлено 09 Март 2013 - 13:46
вечерку очень жалко там столько поколений училось
Отправлено 09 Март 2013 - 19:49
"На все воля Божья, не ходатайствуйте за меня" сказал отец Геннадий и удалился....Какой же это е.ный стыд!!!
И они хотят, чтобы народ верил в проворовавшуюся церковь. Позорище.
Отправлено 10 Март 2013 - 09:39
А можно поподробнее рассказать,какую махинацию с недвижимостью провернули наши попы?Что можно говорить об этом городе, когда даже попов за воровство и махинации с недвижимостью убирают. Не понятно что там с заведением дела, но факты показали и Ювеналий принял решение. Вот и причина. На сколько это надо опуститься, чтобы одной рукой отмаливать грехи, другой мутить беньги и проводить махинации с недвижимостью. Господи, ну ниже уже некуда!!!
"На все воля Божья, не ходатайствуйте за меня" сказал отец Геннадий и удалился....Какой же это е.ный стыд!!!
И они хотят, чтобы народ верил в проворовавшуюся церковь. Позорище.
Отправлено 11 Март 2013 - 09:35
действительно,интересно,если можно.А можно поподробнее рассказать,какую махинацию с недвижимостью провернули наши попы?
Отправлено 16 Март 2013 - 20:42
Я говорила с о. Михаилом Егоровым, главой ревизионной комиссии, которая приезжала по этому делу - ничего подобного не услышала, ни про какую недвижимость.
...У нас же всё просто - раз сняли, значит - проворовался. На большее народная фантазия не способна.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 17 Март 2013 - 10:03
Сообщение отредактировал advokat: 17 Март 2013 - 10:03
Отправлено 17 Март 2013 - 12:51
На все есть воля божья!Не правда ли Ольга?Ольга, так раскройте тайну,чтоб народ не домысливал "все, что в голову взбредет".
Отправлено 17 Март 2013 - 13:04
вряд ли они будут сор из избы выносить. Рука руку моет не только в мирской жизни. Как будто прокуратуры районные не покрывает проделки администраций.Какой неожиданный поворот событий.
Я говорила с о. Михаилом Егоровым, главой ревизионной комиссии, которая приезжала по этому делу - ничего подобного не услышала, ни про какую недвижимость.
...У нас же всё просто - раз сняли, значит - проворовался. На большее народная фантазия не способна.
Попы такие попы. Причем депутатишки невменяемые позабыв о том, что церковь все еще отделена от государства (несмотря на собственность Гундяева, его любовницу, охрану и сопровождение кортежа Гундяева ФСО, брегеты и прочее) хотели написать письмо в защиту переведённых из Озёр попов.
Вообще, считаю, всех попов, которые выходят из лексусов, порше, мерседесов надо казнить, т.к. проходимцы.
А на муниципальном уровне это любой автомобиль кроме отечественного. ООО РПЦ в действии
Вера верой, а проводник к вере в лице РПЦ себя дескридитировал благодаря жадности и тяге к красивой жизни попов.
у вас там все просто. Раз проворовался-иди поворуй в округе поменьше....У нас же всё просто - раз сняли, значит - проворовался.
Отправлено 17 Март 2013 - 13:38
Отправлено 17 Март 2013 - 16:13
прокуратура пусть делится и приближенные Ювеналия. Письмишко пусть опубликуют, откуда все ясно и понятно.Уважаемый Levi ! У вас есть информация о воровстве и махинациях с недвижимостью наших попов? Поделитесь ею пожалуйста!
ПОнятно, что никакие гос.органы в это дела вмешиваться не будут.
Отправлено 17 Март 2013 - 17:17
"
Подобно Юрию Деточкину, луховицкие руководители… не брали денег себе: миллионы предназначались на восстановление местной церкви. Более того, банковские пачки даже не прикасались к их рукам. Не случайно на защиту Исаенкова и Кускова встала вся подмосковная епархия, а их судьба находится сейчас в поле зрения самого патриарха Кирилла."
http://www.mk.ru/pol...razboyniki.html
Даже не удивлюсь, если церковь платит налог на землю в местный бюджет. Не забываем главное, что она полностью как ИП на свой стах и риск ведёт экономическую деятельность, включая все расходы по ремонту и содержанию зданий. Возможно есть доход, что позволяет купить дорогую машину, но кому какое дело, заявлений от прихожан ведь в защиту прав потребителя не поступало.

Мне регулярно приходят письма о материальной помощи из детского приюта при церкви из соседнего города. У них ежемесячно расходы на отопление только свыше ста тысяч, не говоря про обучение и "зарплату" учителей, оплату экскурсий и содержание "брошенных" детей. Уверен, что сейчас каждый подумал:"У меня у самого дети не кормлены".
И уже завтра (возможно даже кто-то и сегодня) придя на работу каждый будет разрабатывать "план" о своих не трудовых доходах, включая как обмануть ближнего и чтобы за это ничего не было. Попробуйте на себя взглянуть со стороны.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 17 Март 2013 - 17:25
Отправлено 17 Март 2013 - 21:27
Всё настолько просто и банально, что Вы мне всё равно не поверите. Так что не хочу лишать тех, кто читает этот форум, такого великолепного случая потренировать свою фантазию и создать роскошный букет разнообразных домыслов. А я, со своей стороны, не хочу затевать очередной бессмысленный холивор.Ольга, так раскройте тайну,чтоб народ не домысливал "все, что в голову взбредет".
Вы в курсе, кстати, что наш Троицкий собор не принадлежит церкви? Она арендует его у государства. И даже окна поменять в нём без разрешения Министерства культуры нельзя: потому как - памятник регионального значения. Гнилые рамы в подкупольном барабане? Реставрируйте. Но не меняйте!Вот похоронить бесплатно проблематично, земля не принадлежит церкви,
Для любознательных - о том, за что священников ссылают на Камчатку
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 18 Март 2013 - 08:33
Отправлено 18 Март 2013 - 10:21
В церкви – смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан…
Нет, и в церкви всё не так,
Всё не так, как надо!
Сообщение отредактировал advokat: 18 Март 2013 - 13:22
Отправлено 31 Март 2014 - 08:55
Уж очень выиграла бы эстетика и архитектура города!
Отправлено 10 Апрель 2014 - 19:53
Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:54
Вот если бы восстановили колокольню, архитектура и эстетика города точно бы выиграла.
Поддерживаю!
Отправлено 11 Апрель 2014 - 12:46
Я бы деревянные поставил, только новые.деревянные окна заменены на пластиковые!
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:57
Сообщение отредактировал Масяня: 15 Апрель 2014 - 16:26
Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:38
В МП "РЭУ" пока данную инфу не подтвердили.Скажите, действительно ли Уютные дома (1,2,3) обявлены банкротами?
Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:42
Судя по подготовительным работам,что то с куполом делать планируют.А уж что именно не знаю.На стенах Троицкой церкви смонтированы строительные леса. Интересно,не планируется ли позолотить купол?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных