Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о Сенницах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#51 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 10 Февраль 2007 - 15:37

Да пожалуйста,я гостям всегда рада! :) А подруг у меня много! <_<
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#52 Moskvichka095

Moskvichka095

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30

Отправлено 03 Апрель 2007 - 18:05

А когда наверх поднимаешся от фонтана увидешь елочку и развалины -только ловить там нечего-все давно перекопано.

вот дом,что осталось,где моя родня живет:lol:)

Прикрепленные изображения

• S8000044.jpg

• 0
Изображение
........учусь летать................

#53 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:02

Дом хорош, шикарный.Видимо с родословной!? Только подремонтировать надо.
  • 0

#54 Moskvichka095

Moskvichka095

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 12:00

657657__74_.jpg 657657__59_.jpg _D0_94_D0_B5_D1_80_D0_B5_D0_B2_D0_BD_D1_8F_20_2835_29.jpg

Дом хорош, шикарный.Видимо с родословной!? Только подремонтировать надо.

УГУ,только никому этого не надо,он типа как частный считается,живут иживут,больше ничего не надо:D).........Вот,смотри,отремонтировали старую школу и конюшню,а что толку,стоит-штукатурка отваливается,хоть бы отгородили ото всех забором..........Опять со временем все развалится,если не будет под охраной:blink:((лучше б вон церковь отреставрировали,в нее хоть ходят и из других даже окрестностей приезжают:D)

Заходите на сайт www.sennitsi-2.ru
Там форум есть,пообщаемся,если тоже интересна наша деревня,и галлерея,посмотрите фотки как мы отдыхаем;))

Сообщение отредактировал Moskvichka095: 04 Апрель 2007 - 11:57

• 0
Изображение

#55 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 04 Апрель 2007 - 23:25

Чай свой брать? :)

Ну если хозяевам не хочется даже побелить дом и устраивает жить в таком... то что делать?! ;) Лучше бы поменяли его в хорошие руки. Такой домик достоин большего.
Хотелось бы знать историю этого дома.

Сообщение отредактировал IvanAL: 04 Апрель 2007 - 23:35

• 0

#56 Moskvichka095

Moskvichka095

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2007 - 15:26

Чай свой брать? ;)
Ну если хозяевам не хочется даже побелить дом и устраивает жить в таком... то что делать?! <_< Лучше бы поменяли его в хорошие руки. Такой домик достоин большего.
Хотелось бы знать историю этого дома.

Как-нибудь напишу тебе;)Просто у меня книга есть про нашу деревню,там и написано.кто и когда жил в нем,а в данный момент нет свободного времени писать:)
  • 0
Изображение

#57 Гость_jalous_*

Гость_jalous_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2008 - 10:55

Был там один раз и влюбился в места!!!Очень душевные места! С удовольствием бы купил бы там домик какой нибудь старенький))
Не кто не в курсе не продают там что нибудь?
  • 0

#58 Harmony

Harmony

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 11 Июль 2008 - 14:30

Не кто не в курсе не продают там что нибудь?

Кто ищет, тот найдет. Правда цены уже там как в ближнем подмосковье.
  • 0
Leading Innovation )))

#59 Мэри

Мэри

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 00:23

Это про расположение, а вообще место красивейшее, бывш. усадьба графа Келлера, графские пруды (с рыбой), тисовые аллеи - Короче стоит ПОСЕТИТЬ !!! :huh:

Согласна, я там по несколько раз за лето бываю, а в этом году ещё и рыбу ловить ездила.
  • 0

#60 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Июль 2009 - 23:18

Интересный блог о Сенницах ( с фотографиями).
http://russos.livejo...com/357004.html
  • 0

#61 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:55

Сенницы на Ютьюбе

• 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#62 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 18:28

В прошлое воскресенье были в Сенницах

Парк есть парк. Очень красиво. И, видимо, из-за погоды посетителей было не очень много, а если и были то называли места жительства Зарайск и Коломна.

Фотки осени в Сенницах чуть позднее положу.

з.ы. ролик без обработки, просьба не пинать)
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#63 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 10 Январь 2012 - 17:08

Здесь ]]>можно посмотреть]]> ещё несколько снимков,сделанных прошлой осенью в Сенницах.

Сообщение отредактировал awl: 10 Январь 2012 - 17:33

• 0
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#64 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 17 Июль 2012 - 12:26

В начале 18 века Сенницами владели Иван и Матфей Петровичи Гагарины. Помимо двух церквей - старой деревянной во имя Георгия Победоносца и новой Вознесения, в селе стояли хоромы и необходимые хозяйственные постройки: амбары, сараи, скотный и птичий дворы, конюшня. Около двора был разбит огромный фруктовый сад, в котором одних яблонь росло 750 деревьев. В пяти прудах перед хоромами разводили рыбу.

Наиболее интересным и старым зданием усадьбы является церковь Вознесения. Начало строительства церкви точно датируется строительным сезоном 1701г. 28 марта 1701г. князь Иван Петрович Гагарин подрядил на постройку церкви ''построить в два года'' крестьянина - ярославца Григория Евсеева. В 1707г. – церковь Вознесения была освящена.

Церковь Вознесения строил и Матвей Петрович в Тобольске (известном своей чудодейственной софийской лестницей про которую много говорят по ТВ http://www.zoomby.ru...rodskie-legendy ), назначенный в 1708 году первым губернатором Сибирской губернии (http://ru.wikipedia....%BC%D0%BB%D1%8C) Из Википедии, про последние дни М.П. Гагарина: 11 марта 1721 года было велено допросить Гагарина и пытать его. 14 марта 1721 года сенаторы князь А. Меншиков, граф Ф. Апраксин, граф Г. Головкин, граф И. Мусин-Пушкин, П. Толстой, граф А. Матвеев, князь Д. Голицын, князь Д. Кантемир, барон Шафиров приговорили князя Гагарина к смертной казни. 15 марта было велено изъять в казну все движимое и недвижимое имущество Гагарина. Пётр I просил Матвея Петровича признать свою вину, за что обещал вернуть ему конфискованное имущество. 16 марта 1721 года Гагарин был повешен под окнами Юстиц-коллегии в Санкт-Петербурге в присутствии царя, придворных и своих родственников. После казни Пётр I заставил всех, включая родственников казнённого, прийти на поминальный обед. Играл оркестр, на Царицыном лугу устроили пушечный салют. Через некоторое время виселицу перевезли на площадь рядом с новой Биржей для устрашения коррупционеров. Труп Гагарина провисел на площади более 7 месяцев. По другим данным, труп Гагарина после его казни несколько раз возили с места на место в назидание чиновникам. Истлевший и изъеденный птицами, он, по слухам, не предавался земле чуть ли не три года. Матвей Петрович был похоронен в фамильной усыпальнице Гагариных, в сельце Сенницы Озерского района Московской области. В октябре 1721 года жене Гагарина были возвращены её приданные деревни. Конфискованные имения князя были пожалованы Мамонову, Девиеру, Пашкову и Брюсу; московские и загородные дворы переданы Олсуфьеву, а двор в Санкт-Петербурге, на Петербургском острове, пожалован бригадиру Шувалову (http://ru.wikipedia....%B2%D0%B8%D1%87)

Изображение

На старой фотографии видно, как изящно выглядела усадьба в то время. Главный дом стоял на высоком берегу запруженной речки Сенницы
http://www.proselki....nitzy.topic.htm

Сообщение отредактировал XVVX: 17 Июль 2012 - 12:35

• 0

#65 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 17 Июль 2012 - 12:30

красиво. надо доехать. погулять, там свободный проход везде? или собаки с заборами уже?
  • 0

#66 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2012 - 13:46

нет там ни заборов ни собак
  • 1

#67 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 19 Июль 2012 - 11:00

В плачевном состоянии там всё. :cray: Пруды засраны отдыхающими на водах.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#68 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2012 - 09:07

В плачевном состоянии там всё. :cray: Пруды засраны отдыхающими на водах.

Ничего там не засрано! Всё там очень даже чисто.
Да и все таки надо стремиться видеть позитивы, а не изъяны всего и вся
  • 0

#69 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 23 Август 2012 - 19:11

Ничего там не засрано! Всё там очень даже чисто.
Да и все таки надо стремиться видеть позитивы, а не изъяны всего и вся

Там всё в печальном состоянии. А видеть один "позитив" переступая через мусор и чиновничий беспредел, приведёт к одному, мы потеряем эту, одну из замечательных жемчужин озёрского района.

ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯЕМ - ПЛАЧЕМ. :fool:

Извечная истина. Вернее – пословица, так точно отражающая наше, часто, состояние типа «авось», отсутствие мыслей о перспективах дня завтрашнего. А ведь по- настоящему оцениваешь что – либо (вещи, отношения, происходящее) только тогда, когда их потеряешь.

Посмотрите, замечательный репортаж ОКТ.

http://www.youtube.com/watch?v=l5-vtd3qdts
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#70 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 10:53

OFF конечно. Извиняюсь.
Но, Володя!
Если мы такие умные, всезнающие, видящие положение всех дел, всех изъянов и самое главное знающие как их решить, то почему мы не на месте тех чиновников, которые творят "беспредел"? А? Никогда не задавался вопросом? Отвечу: для многих людей критиком быть намного проще и приятнее, чем созидателем. И никак таких людей не убедишь в обратном .Вот отсюда и беда нашего времени в том, что люди пытаются казаться в глазах других или продвинуться где-то только с помощью выявления изъянов в ком-то другом (или в чём-то), вместо зарабатывания своего автортета реальными делами.
Вот люди в Сенницах взяли и часовеньку на берегу пруда построили, дорожку выложили, источник облагородили - честь и хвала им. И огромное спасибо и уважение. И не сидят они на форуме и не трындычат, выискивая изъяны.
Еще раз сори за офф.

Сообщение отредактировал XVVX: 29 Май 2013 - 10:55

• 0

#71 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 19:43

Сенницы практически для всех - это храм Вознесения,парк и граф Келлер. Но мало кто знает,что в храме находилась (находится или разорили??? - не знаю) усыпальница князей Гагариных. Именно здесь был похоронен Матвей Петрович Гагарин,личность масштабная,незаурядная,историческая,противоречивая.

Из Википедии, про последние дни М.П. Гагарина:
11 марта 1721 года было велено допросить Гагарина и пытать его. 14 марта 1721 года сенаторы князь А. Меншиков, граф Ф. Апраксин, граф Г. Головкин, граф И. Мусин-Пушкин, П. Толстой, граф А. Матвеев, князь Д. Голицын, князь Д. Кантемир, барон Шафиров приговорили князя Гагарина к смертной казни. 15 марта было велено изъять в казну все движимое и недвижимое имущество Гагарина. Пётр I просил Матвея Петровича признать свою вину, за что обещал вернуть ему конфискованное имущество. 16 марта 1721 года Гагарин был повешен под окнами Юстиц-коллегии в Санкт-Петербурге в присутствии царя, придворных и своих родственников. После казни Пётр I заставил всех, включая родственников казнённого, прийти на поминальный обед. Играл оркестр, на Царицыном лугу устроили пушечный салют. Через некоторое время виселицу перевезли на площадь рядом с новой Биржей для устрашения коррупционеров. Труп Гагарина провисел на площади более 7 месяцев. По другим данным, труп Гагарина после его казни несколько раз возили с места на место в назидание чиновникам. Истлевший и изъеденный птицами, он, по слухам, не предавался земле чуть ли не три года. Матвей Петрович был похоронен в фамильной усыпальнице Гагариных, в сельце Сенницы Озерского района Московской области.

Вор он и взяточник,казнокрад. И всё. Но можно узнать о нём и побольше,чем в вики,например,здесь:

http://www.iaoo.ru/note86.html

http://10hobby.ru/ob...yazya-gagarina/
  • 1
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#72 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 20:23

Сенницы практически для всех - это храм Вознесения,парк и граф Келлер. Но мало кто знает,что в храме находилась (находится или разорили??? - не знаю) усыпальница князей Гагариных. Именно здесь был похоронен Матвей Петрович Гагарин,личность масштабная,незаурядная,историческая,противоречивая.
Матвей Петрович был похоронен в фамильной усыпальнице Гагариных, в сельце Сенницы Озерского района Московской области.

Эта байка много лет кочует по разным газетам, журналам, книгам, и вот теперь попала в Википедию.
Уважаемый AvA. Никакой усыпальницы государственного преступника, казнокрада и взяточника (таким его тогда считали), казнённого позорной казнью в ЦЕРКВИ (святом месте) быть не могло по определению. После семи месяцев "выдержки" на виселице с почётом хоронить в церкви? Я Сенницы и церковь знаю очень хорошо. Никто, никогда не помнил, чтоб там (в церкви) была какая-то усыпальница.
Это всё из той же оперы, что и " Озёрские дубы для паркета в Петербурге".

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 26 Октябрь 2013 - 20:31

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#73 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:04

Я не спорю: не нравится - не ешьте!

Выписка из книги «Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии» том 1,г.Зарайск,1884 год стр.193-194:
Село СЕННИЦЫ,церковь Вознесенская / в 15 верстах от уездного города/

В платежных книгах 1559 года Сенницы значатся уже селом в Ростиславском стану и вместе с сельцом Плоским /Блоским/ Бродом, Михалевым тож, состоят в числе вотчин князя Афанасия Федорова Гагарина и Бориса Иванова Есипова. В начале прошлого столетия /18 века/ владельцем с Сенниц был Сибирский губернатор Матвей Петрович Гагарин…

…Существующая ныне в том селе каменная церковь, имеющая вид башни с пристройками позднейшего времени,устроена в 1707 г. Князем Матвеем Петровичем Гагариным,казненным Петром Великим в 1721 году за разные злоупотребления по управлению Сибирью.
В верхнем этаже этой церкви устроен престол в честь Вознесения Господня,а в нижнем – над фамильным склепом кН.Гагариных – в честь ап.Матфея. При возобновлении храма в 1877 году князем Шаховским… ...каменные плиты,находившиеся на гробах кн.Гагариных с означением имени каждого из них и времени кончины,были сняты и потреблены на устройство пола в верхнем этаже…

А насчет дубов для паркета я согласен.
  • 1

#74 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:25

Я не спорю: не нравится - не ешьте!

Да я тоже не спорю. Просто похороны висельника в церкви противоречат церковным понятиям. А книги пишут живые люди, которые могут и ошибаться (впрочем, как и я ).
Точку в этом вопросе мог бы поставить хороший георадар.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 26 Октябрь 2013 - 21:47

• 0
Не торопись, а то успеешь!

#75 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 19:35

Вообще вы оба правы по своему, а для постановки точки в этом вопросе"Михалыч", может быть тебе обратится к твоей знакомой Н. К. Букринской,может быть она имеет факты доказывающие или опровергающие ваши версии.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных