В том-то и дело, что не по абсолюту, а на душу - 17 литров спирта на человека за год.По абсолюту..возможно. Но на душу населения Франция пьет больше.

В России перепишут непьющих мужиков.
Отправлено 25 Январь 2008 - 08:49
Отправлено 25 Январь 2008 - 11:26
Если хотят утопить Россиию, то посчитают еще страшнее.
Источник данных
1994
1996
1998
2000
2002
РМЭЗ, взвешивание по двум критериям
11,2
11,0
9,9
15,2
15,4
Госкомстат РФ, на душу населения (включая детей)*
6,8
7,3
7,6
8,1
8,7
Госкомстат РФ, на душу взрослого населения.
-
-
9,1
9,6
10,4
Вполне возможно, что часть спирта идет на чистку стёкол зимой в автомобилях. У нас же ЗИМА бывает. А в статистике это количество трудно дифференцировать.
Вот бразильцам их спирт из бензобаков посчитаем, как выпитый!

Не всем авторам можно верить.
Почему статистика показывает большее потребление спирта в Сибири чем в европейской части России? Так там холоднее. И вино там быстро замерзнет! Бутылки лопнут.
Сообщение отредактировал IvanAL: 25 Январь 2008 - 11:43
Отправлено 25 Январь 2008 - 17:30
Вообще зачем статистика когда есть глаза? Посмотрите вокруг, россияне в большинстве спиваются. Бутылочку пива после работы? Так это норма уже почти. А где одна там и две, и чего губы мазать литр другой не помеха, это ж не водка. В пятницу выпить после тяжелой трудовой недли? Это закон! Посмотрите фильмы советские и современные, вы в каждом современном фильме увидите пьющего героя, сравните объем, в советском кино бутылка водки на весь стол и российское, тарелка закуски на ящик водки. И постоянное промывание мозгов, что это национальная традиция, что мы гордимся что мы можем выпить больше, а они все "тупые иностранцы" дохляки, от стакана пьяные. А мы ух какие. Это в городе, а в деревнях, где остался не самый цвет нации вообще понятие меры атрофировалось. А мы считаем, 16 или 17 литров спирта на душу населения.

Отправлено 25 Январь 2008 - 18:50
Какая разница на первом или на втором месте мы по статистике
А почему не на 20 или 30 месте. Вы так уверены про лидерство?
Это стереотип прививают нам . В штатах алкашей больше.
Европа всегда говорила про грязных русских. Но французы мылись в средние века раз в год, поливая себя парфюмом,а русский мужик как минимум раз в неделю парился в бане.

Наши же и кричали об этом.
Где вы взяли 16 или 17 ? Чего напраслину наводите?

Франция пьет 28 (в литрах абсолютного алкоголя в год)
http://content.mail....693/877420.html
Реальней будет статистика по количеству алкоголиков на 1000 человек.
У MisterX кругом одни алкаши. Я же почему то редко сталкиваюсь с ними. Вроде и живём в одном регионе.

Вокруг меня находятся трезвые люди, занимающиеся спортом.
Я не говорю, что их нет. Советую только не самоунижаться перед стереотипами.
А вот курильщики могут лидировать в списках.

===========================
Европейцы пьют больше всех
http://demoscope.ru/...267/barom01.php
Сообщение отредактировал IvanAL: 25 Январь 2008 - 18:46
Отправлено 25 Январь 2008 - 23:57
Отправлено 28 Январь 2008 - 17:27
А почему не на 20 или 30 месте. Вы так уверены про лидерство?
Это стереотип прививают нам . В штатах алкашей больше.
Европа всегда говорила про грязных русских. Но французы мылись в средние века раз в год, поливая себя парфюмом,а русский мужик как минимум раз в неделю парился в бане. А ведь был стереотип, что европейцы цивильней.
Наши же и кричали об этом.
Где вы взяли 16 или 17 ? Чего напраслину наводите?
Франция пьет 28 (в литрах абсолютного алкоголя в год)
http://content.mail....693/877420.html
Реальней будет статистика по количеству алкоголиков на 1000 человек.
Что называется "разделал под орех", "камня на камне не оставил"

А теперь читаем внимательно:
О статистическом лидерстве России по объемам потребления алкоголя не было сказано ни слова, наоборот было сказано, что статистика - "продажная девка" - каждый легко моет получить желаемый результат, надо только применить свою методику расчета. Соответственно сначала надо выявить наиболее репрезентативную методику, тогда и спора на каком месте Россия не будет.
Вот пример где Россия на первом месте, правда не по абсолюту, а по росту потребления данные РБК правда позапрошлогодние, но более объективные на сегодняшний день, чем данные господина Стендлера, имя которого ни о чем мне не говорит, от 1974 года, которые приводятся по Вашей ссылке (кстати, Павел Селедкин, автор приведенной Вами рассылки, тоже навряд ли кому известен).
Про то что иностранцы мало пьют тоже не было сказано ни слова, лишь приведен пример шаблонного шапкозакидательского мышления, которое способствует алкоголизации населения. Да и какая мне разница сколько пьют иностранцы? Меня больше беспокоит судьба соотечественников.
Предложенная Вами методика тоже не может быть объективна, так как не ясно кого считать алкоголиком? Только того кому поставлен официальный диагноз, а как же те кто не добрался до доктора (или до кого не добрались доктора), или того кто пьет больше 2 (3, 4) раз в неделю, ну а если у этого человека еще нет симптоматики позволяющей поставить диагноз алкоголизм, или, как крайний случай, считать алкоголиком любого кто хоть раз попробовал алкоголь. А как быть с новорожденными, которые из-за пьянства матери во время беременности родились с абстинентным синдромом и цирозом печени.
16-17 (взято из Ваших с Lelik'ом предыдущих постов) литров это образное выражение. Учитывая что критический уровень алкоголизации обозначен ВОЗ на уровне 8 литров абсолютного алкоголя в год на душу населения, спор о подобной разнице лишен смысла.
По поводу стереотипов вообще не понял Вашей позиции. Я в своем посте говорю о пагубности сложившихся стереотипов, на что Вы мне отвечаете, что нам прививают пагубные стереотипы (ситуация напоминает возрастной кризис 3-х лет когда ребенок все отрицает, ему говорят: "Съешь конфетку", на что он отвечает: "Нет, я съем конфетку").
И еще, Вы серьезно считаете, что я "уничижаюсь" перед стереотипами когда говорю, что население России спивается, учитывая что в начале 20 века уровень потребления алкоголя в России был на уровне 3 л абс. спирта на душу населения в год, а сейчас по разным данным от 10 до 15 литров, при критическом для нации уровне 8 литров?
У MisterX кругом одни алкаши. Я же почему то редко сталкиваюсь с ними. Вроде и живём в одном регионе.
Вокруг меня находятся трезвые люди, занимающиеся спортом.
Зачем же утрировать? Я уверен что и среди вашего окружения не все спортсмены перворазрядники. А не сталкиветесь, может потому, что больше времени проводите за компьютером?
Vuccub'у же хочется сказать, что статистика это не вопрос веры, это факт и, не смотря на несовершенство методов измерения, достаточно объективный, чтобы оценить наши реалии. Ваши же с IvanAL'ом посты можно расценить как моральное оправдание продолжения акоголизации России, де мы пьем меньше других, а кто говорит, что больше, пытается нас обмануть и унизить нашу национальную гордость. Умалять значение проблеммы = уклоняться от ее решения.
Оппонентам рекомендую сайт Трезвость.ру
Сообщение отредактировал MisterX: 28 Январь 2008 - 17:31

Отправлено 29 Январь 2008 - 13:54
Отправлено 02 Август 2008 - 17:35
Пили, пьют и будут пить. Пьянство превратилось в национальную русскую забаву. Ну, не умеют наши люди по-другому отдыхать и общаться! Не научили их. Столько лет целенаправленно велось спаивание народа и продолжается это и сейчас. (Я про рекламу алкоголя и обилие торговых точек, торгующих спиртным). Разве это правильно, что круглые сутки можно купить алкогольные изделия? Ни один закон этого не исправит, если за всем этим стоят большие деньги от продажи спиртного.Я и говорю, что не стоит верить всяким статистикам. Истина лежит где то посередине. А так же вокруг нас.
Отправлено 07 Июнь 2009 - 17:22
Отправлено 27 Июнь 2009 - 16:01
Отправлено 10 Апрель 2013 - 10:34
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений

Отправлено 10 Апрель 2013 - 10:40
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:43
Водка баснословно дорожает рубль летит в полную задницу.
Как разобраться с домашним бюджетом?
Вот тут нашёл интересный сайтец в тему. Мужики, налетай!

Там ещё много всякого "полезного"
http://www.hootch.ru..._Premium_12.htm
Сообщение отредактировал Кочегар: 14 Февраль 2014 - 11:45
Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:26
47 У. Е. и всёКак говорит Крамаров: "Как жить дальше?"
Водка баснословно дорожает рубль летит в полную задницу.
Как разобраться с домашним бюджетом?
Вот тут нашёл интересный сайтец в тему. Мужики, налетай!
Там ещё много всякого "полезного"
Я буду долго гнать свой самогон,
На пряных травах его я настою.
Налью в стакан и щедро напою,
Ту девушку, которую люблю.
(народный фольклор)
http://mysku.ru/blog/taobao/7456.html
Сообщение отредактировал Вячеслав: 14 Февраль 2014 - 12:47
Отправлено 14 Февраль 2014 - 13:37

Отправлено 14 Февраль 2014 - 13:54
Когда?Вячеслав, не ищи лёгких путей (тем более Китайских) - поддержи отечественного производителя!
Отправлено 14 Февраль 2014 - 13:58

Отправлено 14 Февраль 2014 - 14:09
А причём здесь купил - не купил?Ну я ещё сам не купил ни тот ни другой
Готов поддержать отечественного производителя.

Отправлено 14 Февраль 2014 - 14:50
Но наверное не сегодня и не завтра.
Если чо - позвоню
Отправлено 14 Февраль 2014 - 14:58
- Всегда!
Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:20
Действительно,только ты мог такой сайт найтиТам ещё много всякого "полезного"
http://www.hootch.ru..._

...Не надо пива и вина, опустошай стакан до дна.

Милее сердцу и дешевле самогончик.

Сообщение отредактировал advokat: 14 Февраль 2014 - 19:25
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:57
Ага, вижу уже давно родную душу - Адвокат хоть он и молодой человекДействительно,только ты мог такой сайт найтиТам ещё много всякого "полезного"
http://www.hootch.ru..._,актуален всегда ,
в особенности в борьбе с суррогатом.
+ тебе.
...Не надо пива и вина, опустошай стакан до дна.
Милее сердцу и дешевле самогончик.

Были в наше время Б.Г,. Алиса, Шевчук, Ария, Чёрный кофе, Градский, Тальков, Наутилус, Виктор Цой..
Я на их концерты ходил когда-то. Свободу мы ощущали душой.
Мы чувствовали, что страна стоит на переломе, - на свободу.
PS. Теперь оказались в чиновничьей жопе после 1993-го, и на пороге народного восстания.
Это уже Шуфутинский. Он стал популярен в СССР с 1985 года. Особенно тогда помню - "Таганка, все ночи полные огня..."Милее сердцу и дешевле самогончик.

Сообщение отредактировал Кочегар: 15 Февраль 2014 - 08:23
Отправлено 15 Февраль 2014 - 09:26
Ага-ага.. Вячеслав вон тоже специалист по этому вопросу.Действительно,только ты мог такой сайт найти

Адвокат, как никогда опять актуален Тальков. Прошло почти 25 лет. Воистину, поэт опережает своё время.
Это не покажут никогда по путин-тв.
Но мы-то помним.
http://www.youtube.com/watch?v=gsfy8s1dwhE
Ещё. Да у него всё творчество - про Россию. Придёт время, потомки его оценят, а сейчас он в забвении. Стас Михайлов и прочие гамадрилы (так и хочется их назвать гомодрилами

http://www.youtube.com/watch?v=z-xwGngoxNY
http://www.youtube.com/watch?v=NRIgDU3s8RE
Сообщение отредактировал Кочегар: 15 Февраль 2014 - 09:46
Отправлено 15 Февраль 2014 - 10:12
При условии,что это песня В.С. Высоцкого,отредактированная Шуфутинским или Розенбаумом,а может еще кем.Особенно тогда помню - "Таганка, все ночи полные огня..."

Да уж, мы ее получили...Мы чувствовали, что страна стоит на переломе, - на свободу.
Творчество Талькова уважаю. Очень нравится песня "Господа Демократы","Кремлевская стена" ну и конечно же "Бывший Подъесаул" ,ну и без политического подтекста "Чистые пруды" и многие др.Адвокат, как никогда опять актуален Тальков. Прошло почти 25 лет. Воистину, поэт опережает своё время.
Это не покажут никогда по путин-тв.
Но мы-то помним.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 10:12
Ну дык, дорогой Адвокат, вам теперь надо её брать, раз наше поколение её просрало (а это факт, и я его признаЮ, по собственной глупости и в надежде на честных депутатов типа "от народа"), а мы вас завсегда поддержим. Небоись!Да уж, мы ее получили...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных