Перейти к содержимому

Фотография

Линукс в Школе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#51 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:44

Все школы.
  • 0

#52 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:32

Все школы.

А как: по школьным программам или факультатив?
  • 0

#53 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:44

Все 50 000 школ России с 1 января перешли на Линукс.
Те, кто купил лицензии на свои средства могут пользоваться Windows.
  • 0

#54 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 28 Февраль 2012 - 09:44

Уважаемые,какое мнение у Вас о опер.сист. линукс? Просто вчера один попутчик нахваливал мне его,мол в интернете летает, антивирус ставить не надо и т.п.
  • 0

#55 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:09

Уважаемые,какое мнение у Вас о опер.сист. линукс? Просто вчера один попутчик нахваливал мне его,мол в интернете летает, антивирус ставить не надо и т.п.

Так и есть. 3 года у меня стоял, удалил его.
Вообще есть тема на форуме "Линуксоиды в Озёрах", почитай, что местные мастера пишут там.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#56 Автос

Автос

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:13

Сказки это всё. Скорость доступа в инет зависит только от провайдера и браузера, а загружается линух намного дольше любой винды. Что касается вирусов, то их пишут под наиболее распространённые системы. Сейчас больше всего пишут для андроида (тот же линукс, только для планшетников)
  • 0

#57 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:18

Скорость доступа в инет зависит только от провайдера и браузера,

Когда я заходил через US Robotics 56K в Озёрах, то через Линукс состояние соединения было гораздо стабильнее, чем через IE, в котором были постоянные обрывы и скорость была ниже.
Я не знаю, с чем это связано было, но это было по карточкам "Центртелекома".
Как сейчас не проверял и не знаю.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#58 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:11

Так и есть. 3 года у меня стоял, удалил его.
Вообще есть тема на форуме "Линуксоиды в Озёрах", почитай, что местные мастера пишут там.

Блин,не заметил тему. Сейчас почитал,заманивает,думаю.
  • 0

#59 ed555

ed555

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:40

Парни, я вас обоих знаю. В ваши тёрки, если только ed555 влезет. Да ведь он не в Озёрах живёт. А учителей таких, в школах, чтобы с вами тягаться я не встречал. Вся работа на вас будет.

Решил влезть. Много воды с тех пор утекло. И все опять вернулось на свои круги. По крайней мере сейчас у нас я Линукс не встречаю :( , все как-то мягкотелые идут. Буквально на днях пришел в школу компьютер, учительница попросила установить и настроить, я был немного удивлен, т.к. в школе есть свой учитель информатики. Пообщавшись с тем учителем понял почему попросили меня. Возможно вот из-за таких учителей линукс и пропал из школ, они (некоторые учителя информатики) не то что линукс не знают, они в виндовс среде работать не умеют.
Да и на свободном ПО чиновнику особо карман не пополнить Но это уже другая история...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных