Перейти к содержимому

Фотография

Объединение города с районом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#51 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 16:26

В итоге будет один глава района,которому все будут подчиняться. Только Будет ли?Для этого нужен референдум,если вы этим займетесь, лично я буду рад.

Одному это сделать достаточно трудно, т.к. будет сильное сопротивление. И еще какое. Если уж у главы города не получилось, в свое время.
Только подумайте масштабы сопротивления на примере того, сколько людей может потерять должности, положение, статус, нагретые места и наконец - работу.
Правда, объединение сэкономит десятки миллионов рублей в будущие периоды. А для такого города это не так уж и плохо.
Надо подумать.

В итоге будет один глава района,которому все будут подчиняться.

Получилось так, что я близко знаком с реформами в нашей армии (не по наслышке). А именно с одной из его составляющих - сокращением армии.
Уж как там проводили сокращение, это надо было видеть. Один полк сокращали и сокращали, но в исчислении по количеству голов численность не уменьшалась. Сокращались должности, целые структурные подразделения, досрочно уходили на пенсию, но в целом численность этого полка не уменьшалась. И так везде.
И как бы не получилось то, что можно назвать "армейским сокращением" - а именно, что глава будет один, а все остальные останутся только под другими названиями, типа того, что был глава города, стал замом главы района и так по всей цепочке. И на бумаге будет сокращение, а по количеству душ - смена декораций.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#52 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:52

Я согласен,но глава города пытался инициировать это результат 0,0,если вы хотите обратится с развернутым письмом ,я первый подпишусь.

А хоцца попробовать узнать мнение ИО на эту тему? - http://www.mosreg.ru...on_tel_address/
Или сюда: http://www.mosreg.ru/feedback/
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#53 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:28

Смена декораций,к сожалению в нашем государстве любимое дело,но экономия бюджета от объединения будет .народная поговорка "два медведя в одной берлоге не живут"А у нас их четыре.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#54 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:10

Смена декораций,к сожалению в нашем государстве любимое дело,но экономия бюджета от объединения будет .народная поговорка "два медведя в одной берлоге не живут"А у нас их четыре.

))) Если в нашем случае, все они медведи.
  • 0

#55 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:14

Не хотел писать, но Вы меня заставили вспомнить еще Адын народный мудрость, который мне рассказали еще в бытность СССР.
"Аднажы лэбедь раком щука туда-сюда таскать собрался.
И как лэбедь ни старался щука раком не давался.
Морал грузинский басня прост - плохой кампания собрался." Панимаешь?
  • 0

#56 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:40

Не хотел писать, но Вы меня заставили вспомнить еще Адын народный мудрость, который мне рассказали еще в бытность СССР.
"Аднажы лэбедь раком щука туда-сюда таскать собрался.
И как лэбедь ни старался щука раком не давался.
Морал грузинский басня прост - плохой кампания собрался." Панимаешь?

Интерестно понравилась бы сия кавказская переделка автору?,(но это лирика),а в действительности мы возвращаемся к" посту" с которого начали,припоминаете Уважаемый Alexozery, что писал Старик ? Мы обменялись мнениями,а воз и ныне там,и возникает извечно русский вопрос на который пытался дать ответ Н.Г.Чернышевский, Что делать?

Сообщение отредактировал advokat: 14 Ноябрь 2012 - 17:40

• 0

#57 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:15

,(но это лирика),а в действительности мы возвращаемся к" посту" с которого начали,припоминаете Уважаемый Alexozery, что писал Старик ? Мы обменялись мнениями,а воз и ныне там,и возникает извечно русский вопрос на который пытался дать ответ Н.Г.Чернышевский, Что делать?

Не все вопросы нужно вот так открыто обсуждать (до определенного момента или ситуации). Форум создан для обсуждения, а не для организации кампаний.
Для последний существуют встречи и обмен мнениями вне форума.
Классика - есть классика, но есть и вполне современный вопрос - что за это будет (в широком смысле)?
  • 0

#58 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:51

Отвечу филосовски: Ничего не будет ,так как ничего и не будет.
  • 0

#59 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:31

А меня призывали. А сами-то как?
  • 0

#60 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:51

А меня призывали. А сами-то как?

От написаного мной не отказываюсь.
  • 0

#61 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:54

И на том спасибо! Буду иметь Вас ввиду, как № 1 в плей-листе.
  • 0

#62 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 12:22

И на том спасибо! Буду иметь Вас ввиду, как № 1 в плей-листе.

А может инциируем обращение,как вы на это смотрите уважаемый?
  • 0

#63 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:05

Ну и по теме.
Желание всех озерчан к объединению района и города вполне осуществимо.
Делается это так:
Сначала один из советов депутатов должен обратиться к остальным с вопросом объединения всех поселений в одно. Если это проходит, то остается одно общее поселение (со своей одной администрацией и одним советом депутатов) и район.
Потом районный совет депутатов должен просто сложить свои полномочия и вуаля:
Район перестает существовать, образуется единый Озёрский городской округ!
В этой процедуре слишком много "если". Захотят ли депутаты? Но ведь они за счастье народное рубахи на груди рвут!!!
Кстати, это было в предвыборной программе Радонцева, он даже делал попытку провести это в жизнь... Может повторит?
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#64 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:35

Кстати, это было в предвыборной программе Радонцева, он даже делал попытку провести это в жизнь... Может повторит?

Было бы не плохо! В Вашем тексте очень часто встречается слово: "если", как Вы сами заметили.
Формально он попытался выполнить своё бесперспективное (с точки зрения выполнения) обещание.
Ведь это как революция в местном масштабе. А нужно вспомнить все её предпосылки, как нас учили в школе и ВУЗе!
В настоящем сегодняшнем представлении, с учетом этих предпосылок, мы с Вами можем претендовать только на роль декабристов.
А всем известно, что с ними произошло. Где поддержка народа?
  • 0

#65 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:35

Повторит. И уже начал предвыборную компанию по выбору новых депутатов - ноябрьский взброс чернухи об Озёрах в первую очередь бъёт по финансовому источнику Козлова.

И это уже другой вопрос - хотят ли озерчане видеть Радонцева во главе района?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#66 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:46

Финансовый источник Козлова разве в Озёрах деньги моет?
Захотят или нет, но дело это (объединение) не будет забыто!!

Чернухи про Озёры мало не бывает. :( То одно, то другое, вот люди в микрорайоне сидят, а внекоторых квартирах 7 градусов, в саду 10, ещё чернухи подвалить? И виноваты не только местные власти здесь, а и областное руководство ручки приложило, поэтому и ЧС не объявляют - пряники делить придется.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#67 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:52

Захотят или нет, но дело это (объединение) не будет забыто!!

Что значит захотят или нет? Кто? Депутаты? Горсовет, на мой взгляд, полностью подконтролен главе города. Чтобы убедиться в этом достаточно посетить несколько заседансов.

Новый райсовет рискует стать тоже. За плюшки. И решение проблем. Уже сейчас город активно ищет кандидатов в депутаты района. Попробовать в этом качестве может каждый. Думаю, даже вкладываться не надо будет - все агитки сами сделают.

То одно, то другое, вот люди в микрорайоне сидят, а внекоторых квартирах 7 градусов, в саду 10, ещё чернухи подвалить? И виноваты не только местные власти здесь, а и областное руководство ручки приложило, поэтому и ЧС не объявляют - пряники делить придется.

Как область поучаствовала в этой ситуации? Расскажи...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#68 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:55

Горсовет, на мой взгляд, полностью подконтролен главе города

Тут ты зря. На комиссиях был? На совете голосуют за почти принятое решение, споры идут на комиссиях. Хотя везде есть сговорчивые люди.
  • 0

#69 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:59

Они ведь закрытые. Посторонним нильзя)))

Я вижу конечные решения и распределение голосов по голосованиям.
  • 0

#70 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:41

Повторит. И уже начал предвыборную компанию по выбору новых депутатов - ноябрьский взброс чернухи об Озёрах в первую очередь бъёт по финансовому источнику Козлова.

И это уже другой вопрос - хотят ли озерчане видеть Радонцева во главе района?

Ну чернухой это можно назвать относительно. Большая доля правды есть. И то, что Вершинин вкладывает деньги в своих ставленников в районной/городской властях-это не просто так во имя процветания Озерчан. Он вложил бабки, он хочет их отбить.
И был ли это заказ со стороны именно Радонцева тоже большой вопрос. Уж явно там идет намек на то, что заказчик-команда Радонцева (слова о этой секретутки).
Короче, пока вссе не явно.
  • 0

#71 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:57

Мяч на стороне сельских поселений - если примут в течении года - то в 2013 году главу района (и города) выберет объединенный Совет депутатов...

Прогноз переносится на 2014 год. :cray:
  • 0

#72 admspn

admspn

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 00:05

Доброй ночи! А зачем объединять город с районом? Образно говоря: Мы воруем и там и там. Зачем нам конгламерат?
Чем меньше образований, тем легче воровать!
  • 0

#73 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:07

Зачем нам конгламерат?
Чем меньше образований, тем легче воровать!

В каждом образовании может быть (или есть) своя мышка.Каждая по зернышку - и нету конгламерата!

При советской власти в административном здании в центре города умещались все: этаж - вся партийная власть,этаж - вся районная советская,а первый этаж - и комсомол.и газета, и я уж забыл,кто там ещё. И ведь ничего, порядок был. И даже охраны внизу не было,спокойно все входили и выходили. А сейчас раздули на порядки, а денюшки (в бюджет) тю-тю."Голова" должна быть адекватна доходам.
Если сократить кол-во чиновников на управление городом и районом, то на одной туалетной бумаге уже экономия будет.
И ничего не ухучшится, даже "картинки" со здания администрации про достойную жизнь пенсионеров и что-то там про молодежь, можно не снимать.
  • 1
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#74 Правдоборец

Правдоборец

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 21 Июнь 2015 - 22:53

Мне кажется ,эта тема сейчас актуальна !Раньше были только домыслы ,а сейчас мне кажется можно обсуждать ,что уже происходит .
  • 0

#75 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 21 Июнь 2015 - 23:00

И что же происходит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных