Вести-Москва: Нанесен непоправимый ущерб городищу Ростиславль
Отправлено 24 Май 2011 - 07:35
Отправлено 24 Май 2011 - 16:50
Ясное дело, что он был полностью деревянным, что упрощает эту реконструкцию. В данный момент имеется множество таких реконструкций.Взяли и сделали музей. Вот и все. А теперь по сути весь спор без принципный. Взял Марков и выкопал траншею.А вот если бы стоял Ростиславль, то он бы не выкопал. Вот и все. И чего спорить. Вон в Смедово дачи растут как грибы, и не чего. Все молчат.А ведь их строят на костях. Ведь там тоже был город Люблин.
А на поле шли битвы с ясычниками и Ордой. Вот если бы там тоже построили своевременно музей под открытым небом, то не кто бы и не строил.Что там осталось от Графских развалин? Проклятое место, можно сказать. Вот теперь пусть дачники не жалуются на барабашек и странности, которые с ними произойдут.И не только на даче. Ухватится и в Москву приедет в гости.
Я бы на месте газеты организовал сбор денег и востановил Ростиславль. Поставить копилку в том же храме, при входе на базар и в других местах. С миру по нитке , как говорится. Сейчас, то что осталось от Ростиславля по сути ценности не представляет.Одно название и воспоминания.не кто там не будет проводить глобальных раскопок не когда. Нет денег и не будет. А вот музей под открытым небом - это уже ценность.А так же средство как образовательное,эстетическое, историческое и приносящее доход району.Тем более на этом месте можно даже проводить ресталища и исторические игры.Весь город бы пошел смотреть например битву между газетой ,, Озерский край", ,, Зарей" и агрофирмой ,, Сосновка", а потом настоящий бой на боевых топорах между Андросовым и Марковым.
Отправлено 24 Май 2011 - 17:30
Я бы тоже из лука пальнул, но из-за моральных соображений не скажу в кого.Весь город бы пошел смотреть например битву между газетой ,, Озерский край", ,, Зарей" и агрофирмой ,, Сосновка", а потом настоящий бой на боевых топорах между Андросовым и Марковым.
Отправлено 24 Май 2011 - 20:50
Во завернули то тогда уж сразу ядерную боеголовку, как "жирик" говаривал....... И гори оно все синим пламенем...Я бы тоже из лука пальнул, но из-за моральных соображений не скажу в кого.Весь город бы пошел смотреть например битву между газетой ,, Озерский край", ,, Зарей" и агрофирмой ,, Сосновка", а потом настоящий бой на боевых топорах между Андросовым и Марковым.
Отправлено 26 Май 2011 - 14:32
К сожалению я не присутствовал на встрече и не в курсе о чем на ней шла речь. Не корректно обвинять меня в лукавстве,зная меня Вы вряд ли применили бы такое выражение. Моя сила в правде и не какими деньгами ее не купишь. Вам огромное спасибо за помощь и надеюсь у нас будет возможность познакомиться с Вами.
Уважаемый Роман, Бога ради извините за некорректность моего предыдущего поста. Действительно не зная Вас и, более того, зная, что Вы не присутствовали на том заседании, я должен был, как минимум, написать "невольно лукавите"! Вам также большое спасибо за вашу замечательную гражданскую позицию, увы не всегда встречающуюся у представителей власти. Я также надеюсь на наше будущее знакомство и совместную работу на благо нашего общего дела и нашей общей Страны!
С искренним уважением!
Отправлено 22 Июль 2011 - 12:56
Владимир Коваль: "То, что произошло в Озёрах – нонсенс"
На территории археологического памятника Ростиславль возобновились раскопки и исследовательские работы. Наш корреспондент встретился с руководителем экспедиции, научным сотрудником Института археологии РАН Владимиром Ковалем, и побеседовал о том, как изменилась ситуация с охраной территории памятника после известного конфликта с агрофирмой «Сосновка».
– Какие изменения произошли за последний месяц?
– Ситуация осталась такой, как была: на территории археологического памятника вырыты траншеи для труб, обеспечивающих растения водой. Насос работает, полив идёт, овощи зреют. Только памятнику всем этим нанесён огромный невосполнимый вред.
– Я знаю, что вы обращались в Минкульт Московской области по вопросу законности действий агрофирмы «Сосновка». Есть ли какие-то результаты?
– Безусловно, памятнику нанесён ущерб, сумма которого уже уточнена. Но вопрос законности или незаконности находится не в компетенции археологов, а в компетенции правоохранительных органов.
Озёрская прокуратура по представлению областной прокуратуры (а та – по заданию президента России) рассматривала этот вопрос и провела проверку, которая никаких существенных нарушений не выявила. Кроме одного – разрешение на проведение работ было выписано агрофирме уже после окончания работ. Полагаю, что будет возбуждено административное дело против директора агрофирмы «Сосновка» Александра Маркина.
Предписание Минкульта Московской области о немедленном прекращении работ не было выполнено, и, вероятно, по этому поводу Министерство будет обращаться в областную прокуратуру.
Давать какую-либо оценку действиям правоохранительных органов я не имею права. Могу дать только археологическую оценку. Очень печально, что ни органы власти, ни прокуратура, ни Минкульт Подмосковья не предпринимают решительных действий для того, чтобы сохранить культурное наследие. Вопрос не в том, чтобы кого-либо покарать или наказать. Вопрос заключается в том, чтобы остановить процесс разрушения археологического памятника.
Надо было проложить трубу в другом месте. Существующую трубу необходимо отключить и оставить на месте. Новую трубу проложить вне территории археологического памятника. Это решение исключило бы дальнейшее вмешательство, т. к. любая труба требует ремонта, а для этого пришлось бы ещё раз копать на территории посада древнего города Ростиславль.
Одним словом, создан очень плохой прецедент. Наказание должно быть, но суть его должна заключаться не в жестокости, а в разумности. Представители агрофирмы должны исправить то, что там наделали: если уничтожили 400 кв. м культурного слоя, то должны помочь в изучении памятника. Но это решают не археологи, а юстиция и органы власти.
Далее: http://www.ozery.info/news/3491/
Сообщение отредактировал NewsBot: 22 Июль 2011 - 12:57
Отправлено 22 Июль 2011 - 15:10
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 05 Август 2011 - 16:13
Встретились в Ростиславле
30 июля состоялась первая встреча руководителей Озёрского района с участниками экспедиции Института археологии Российской академии наук, которая уже более 20 лет работает на месте древнего городища Ростиславль. Деятельностью экспедиции руководство района особо не интересовалось до известного события с участием агрофирмы «Сосновка», когда в результате прокладки оросительной системы было повреждено порядка 400 кв. м древнего посада, окружающего Ростиславль.
Далее: http://www.ozery.info/news/3529/
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 01:55
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 02:04
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 00:58
Было несколько забавно, хоть и очень затратно по времени - убил целый день. Как всегда чиновникам сей процесс неинтересен, поэтому суд был без представителя ответчика - тот задерживался в Коломне. В результате все карты легли к г-ну Маркину.
Основная борьба была за дату: Маркин, его адвокаты и свидетели утверждали что работы начались после 3 мая. Единственный свидетель ответчика Максим Муромский - что работы проводились уже 27 апреля. Позднее в суд приехал еще один краевед Сергей Рогов, который тоже подтвердил дату - 27 апреля.
Суд рассматривал электронные свидетельства - дату создания фотографий. В процессе были предоставлены распечатки выдачи с поисковика ]]>Яндекс вкладка Новости]]>, по которой видно, что первое упоминание пришлось на 3 мая в 17-50 в электронном СМИ РОСБАЛТ (распечатка была предоставлена).
По поводу видеосюжета Вестей Маркин сказал, что он вышел 5-го вечером и что они утром приехали и отсняли. Но это ведь не так. В эфир сюжет, о котором предупредил Максим 4 мая вечером, вышел в утренней программе телеканала Россия-1. Я сам его отлавливал из эфира через сервис tvali.ge и 5 мая в почти в 11 утра создал эту тему. Так что Вести снимали как раз 4 мая, что и подтверждено датой и временем публикации материала на их сайте - 11-55 дня. В сюжете видно что уже тогда были прокопаны траншеи и частично уложены трубы в них, что по словам представителя компании проводящей работы относится явно не к 27 апреля и 4 мая, а как минимум к 8-10 мая.
Но увы, никто не ожидал, что юрист ответчика кинет суд, спецы Госадмнадзора так и не посетят действо, а археологи по разным причинам проигнорируют процесс. В результате за всех них пришлось отдуваться Максу Муромскому и его фотографиям, в подлинности которых открыто сомневались как Маркин, так и его адвокаты. Как будто ему больше всех надо...
Решение будет принято завтра в 9 утра
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 09:54
Решающим основанием были показания представителя организации, производившим работы, который показал, что все операции производились с разрывом в несколько дней. Поэтому фотки Муромского были поставлены под сомнение т.к. на них находились снимки разных процессов: копка траншеи, привоз труб, укладка труб в траншеи, сварка труб.
Суду не была предоставлена запись сюжета Вестей, в которой тоже эти процессы предоставлены одним днем, а не несколькими...
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 10:43
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 07:10
P.S.
А вот археологов и историков я там не видел...
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:01
Далее: http://www.ozery.info/news/3671/Очевидное признано невероятным
В октябре прошло два заседания суда по иску директора агрофирмы «Сосновка» Александра Маркина к Управлению «Госадмитехнадзора», которое в июне этого года привлекло его к административной ответственности и наложило штраф 5 тыс. руб
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 21:31
Пишу что думаю. Марк Муромский.
#67 Гость_Лапата_*
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:03
Ты сам то подумал что написал?Максима в этот момент кинули на амбразуру Ростиславля.
Сообщение отредактировал Лапата: 31 Октябрь 2011 - 19:04
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 21:16
Ты сам то подумал что написал?Максима в этот момент кинули на амбразуру Ростиславля.
Да образно, он выразился. То что на суде Максим один бился.
#69 Гость_Лапата_*
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 21:13
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 13:08
Что бы не было догадок и спекулятивных заявлений, хочу пояснить следующее раз упомянули обо мне на форуме, что суд касался Агрофирмы "Сосновка" и административно технической инспекции. Максим Муромский был приглашен в качестве свидетеля со стороны ответчика, меня на судебное заседание ни кто не приглашал. Что касается сколько заплатили, хочу лопате, который скрывается под этим псевдонимом пояснить, меня не возможно купить , как бы кому не приходило это в голову именно по этому таким как вы и дают копеечку для осквернения людей с кем нельзя договориться, но это ваши проблемы. Мы с людьми не безразличными к этой проблеме продолжаем добиваться установления границ памятников федерального значения нашего района и с Божьей помощью доведем дело до конца. А Вам ЛОПАТА, оставляем право заниматься болтологией и покупаться на заказные изречения. Вступать в полемику с Вами у меня нет ни желания не времени. Я привык общаться лицом к лицу и если у Вас возникнет желание подискутировать или захотеть действительно понять истину того что происходит а не питаться слухами и догадками , то милости прошу я открыт для общения.Слухи ходят что Максима кинули. И кинул его имено Рома Андросов. Сколько ему заплотили чтоб он не пришел на суд?
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 15:20
По поводу последних постов в теме Сергей Михайлович сказал удивительно простую вещь, цитирую:
Ничто не мешает любому человеку дать свидетельские показания в суде.
В суде ведь было всё просто: нужно было подтвердить слова Максима Муромского, что Сергей Михайлович и сделал. За что ему спасибо.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:44
С удивлением узнал, что для того, чтобы искренне защищать родную землю, нужно специальное "приглашение". Археологи тоже на суд не явились. Обиделись, наверное. Похоже, мы с Максимом их плохо приглашали.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:03
Не все же читали путеводитель по Озёрскому району Сергея Рогова, поэтому и совершают преступления века. За свою древнюю богатую историю, необычайно привлекательный величавый облик, целостность архитектурного ансамбля, красоту ландшафта, живописную природу Озёрского района и город Озёры смело можно включить в список заповедника Московской области, так как именно здесь на каждом шагу чувствуется древнерусский дух, призванный выполнить особенную миссию в развитии человеческой цивилизации. При умелой организации и развитии туристической инфраструктуры: строительство гостиничных домов, автокемпингов с набором инвентаря - лыжи, санки, лодки, удочки, надувные матрацы, а также грамотное проведение экскурсий по местам сражений и отдыха киевского князя Святослава, организация походов выходного дня на лошадях, квадроциклах к родникам, озёрам, Утёсу Ростиславля, церквям, к местам древнейших поселений людей – Адама и Евы, привлечение иностранных туристов (не забываем, что наших тоже разводят по полной программе за границей от 25 до 100$ с каждого, чтобы на ряженных бедуинов в пустыне посмотреть и опробовать лаваш приготовленный на верблюжьей какашке), можно в корне поменять ситуацию в районе и повлиять на дальнейшее перспективное его развитие не возрождая промышленность.Весь мир — театр.Печально. Где живёт справедливость????
Сообщение отредактировал Вячеслав: 08 Ноябрь 2011 - 16:09
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:43
ЖестьРешение принято в пользу Маркина. "Спасибо" тем свидетелям ответчика кто не приехал на заседания суда...
Решающим основанием были показания представителя организации, производившим работы, который показал, что все операции производились с разрывом в несколько дней. Поэтому фотки Муромского были поставлены под сомнение т.к. на них находились снимки разных процессов: копка траншеи, привоз труб, укладка труб в траншеи, сварка труб.
Суду не была предоставлена запись сюжета Вестей, в которой тоже эти процессы предоставлены одним днем, а не несколькими...
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:43
Это где же такое есть. Прямо таки Палестина какая то . И еще вопрос? А был ли в Озерском районе Святослав? Что то слабо верится.
То что войско Дмитрия Донского проходило - это правда. А вот остальное что то смутно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных