Перейти к содержимому

Фотография

Прощай, "Озёрский край"...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56

#51 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 19 Июль 2012 - 09:23

[quote name='Оля' timestamp='1342672966' post='80448']
[quote name='Appleks' timestamp='1342622568' post='80432']
[b]так уже надоел этот криминал![/b]
[/quote]
Правильно. Не будут в газетах писать о криминале, и он сам по себе исчезнет. Берем пример со страусов: голову в песок, и на Земле воцарится вечный мир без преступлений, войн и обид. Замечательная идея.
[/quote]
[quote name='PlombaSeven' timestamp='1342677258' post='80452']
Работа наших СМИ в настоящее время нацелена на повышение рейтинга. Если у газеты есть рейтинг, то есть и рекламодатели, есть прибыль.
[/quote]

Действительно, нет человека – нет проблемы. А то разбирайся потом: кто убил- сбил-порезал, а потом еще голову ломай, сколько ему за это дать. Одна мука с этим криминалом! Ну это черный юмор на фоне реальных и не радующих событий в районе.
А вообще, газета писала о разном: о спорте, о людях и их добрых делах, о новых предприятиях города. Кто любит историю, наверняка, много интересного для себя узнал из статей краеведа С. Рогова. Мне очень нравилась кулинарная рубрика – там давались классные рецепты приготовления блюд. А кто давал рекламу через газету, сразу понимал, что более результативного инструмента для продаж, чем газета, у нас нет. Газету читали массы, её ждали, её любили. Она стала воистину народной и не потому, что там печатались «жареные» новости, она была просто [u]интересной и правдивой.[/u] Я бы сравнила "Озёрский край" с "Дождём", а не с НТВ, если брать известные примеры из телевидения.
Да, в последних номерах были статьи-бомбы о криминале. Ну так журналисты это не придумали, что есть, то есть. Могла бы наклюнуться еще одна статья про сбитого мальчика-велосипедиста. Почему? Вспомните, сколько будет длиться экспертиза на наличие алкоголя в организме водителя в момент совершения наезда? Месяц! А вы говорите: надоело о криминале, радостного нам давай!
  • 1
Не ищу понимания там, где его нет.

#52 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 19 Июль 2012 - 17:28

[quote name='PlombaSeven' timestamp='1342677258' post='80452']
Работа наших СМИ в настоящее время нацелена на повышение рейтинга. Основу статей дают новости на основных каналах, они задают тренд. Выбиваясь из статистики скопом начинают падать самолеты, дети практически в каждом городе начинают выпрыгивать из окон...и т.п. В советское время информация подавалась с умом, о психологическом состоянии нации заботились. И преступлений в те года было не на много меньше. Согласен, позитивные новости все же печатаются в газетах. Вот, например, Широков, сейчас он в тренде, он на радио, на телевидении, в газетах. Уважаемый человек в городе. Будут ли о нам писать, когда наша команда проиграет с крупным счетом и займет пятое место? Не думаю.
Если у газеты есть рейтинг, то есть и рекламодатели, есть прибыль. И новые газеты в Озёрах вряд ли будут работать на чистом энтузиазме. А если это будет так, то "кто платит, тот и заказывает музыку".
[/quote]
Совершенно верно!Всякую информацию нужно выложить правильным образом!Скажите,по статистике,сколько у нас в Озерах происходит преступлений каждый день?Если про каждое писать со смаком,с подробностями,описывая вид расчлененки,запах,и если говорить что полиция пока не разобралась,то что можно подумать?
Вы правильно сказали,криминал надо описывать сухими цифрами,в отдельной графе,и желательно в самом конце газеты.
А про Широкова вы правильно сказали,его будут помнить пока он выигрывает.Если его команда проиграет,то его забудут на второй же день.
А скажите газета "Озерский край"была доброй?Сомневаюсь.Я ,конечно,не хочу что-то комментировать слова Izheleznov ,но посмотрите какие эпитеты он употребляет:Тупость,с ума съехали,совок,запел,г.,тупейший,не фига не шаришь,Шизофренический гон хама и неуча,Кощейкина ,Зорька.
И это говорит один из корреспондентов "Озерского края"!

Сообщение отредактировал Appleks: 19 Июль 2012 - 17:45

• 0

#53 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 19 Июль 2012 - 17:31

[color=#0000cd][b]izheleznov, [/b]+10, оскорбление, 2 суток р/о[/color]

[quote name='Appleks' timestamp='1342708047' post='80485']
Скажите,по статистике,сколько у нас в Озерах происходит преступлений каждый день?
[/quote]
Судя по номерам имеющихся у меня КУСПов от 20 до 50. Из них больше половины шелуха.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#54 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 19 Июль 2012 - 19:02

Я больше не буду писать в этой теме, я уже всё сказала. Эту тему создавала для того, чтобы форумчане не высказывали свое мнение о газете (для этого есть другая тема), а просто [b]поблагодарили[/b] коллектив газеты за их нелегкий труд и [b]пожелали[/b] ребятам [b]добра. [/b]У нас получилась тема, в которой многие высказали свои полярные мнения о газете.
Остановитесь, эта тема не для критики, тем более напоследок! Элементарно пожалейте тех, кто для вас работал, не для себя - собственного самоутвержения или кошелька, не для рейтинга и отдачи от рекламы, а для нас, читателей «Озёрского края» и интернет-портала «Озёры-инфо».
Завтра пятница, а газету больше не разнесут по району, и на главной странице портала новости не обновятся. Что остается? Читать слащаво-позитивную "Зарю", смотреть ОКТ, читать новости с орфографическими ошибками с районного и городского сайтов, а также "перетирать" слухи-домыслы с форумчанами.
В завершение всего мною сказанного повторяю пост №1:
[quote name='автоледи' timestamp='1342129349' post='80273']
Сложно выражать свои мысли… «Озерского края» больше не будет… Значит, больше не будет острых репортажей, по-настоящему живых и интересных статей, журналистских расследований. Очень скоро мы почувствуем, как наш любимый городок из Озёр превращается в Болотово – и по факту зарастания водоемов, и по сути… Очень жаль…
[b]Хочу выразить огромную благодарность коллективу этой замечательной газеты. Мне и, думаю, очень многим озерчанам было интересно с вами, нам вас будет не хватать :([/b]
[/quote]

Сообщение отредактировал автоледи: 20 Июль 2012 - 07:33

• 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#55 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 19 Июль 2012 - 20:50

[quote name='автоледи' timestamp='1342713699' post='80487']
Я больше не буду писать в этой теме, я уже всё сказала. Эту тему создавала для того, чтобы форумчане высказали не свое мнение о газете (для этого есть другая тема), а просто [b]поблагодарили[/b] коллектив газеты за их нелегкий труд и [b]пожелали[/b] ребятам [b]добра. [/b]У нас получилась тема, в которой многие высказали свои полярные мнения о газете.
Остановитесь, эта тема не для критики, тем более напоследок! Элементарно пожалейте тех, кто для вас работал, не для себя - собственного самоутвержения или кошелька, не для рейтинга и отдачи от рекламы, а для нас, читателей «Озёрского края» и интернет-портала «Озёры-инфо».
Завтра пятница, а газету больше не разнесут по району, и на главной странице портала новости не обновятся. Что остается? Читать слащаво-позитивную "Зарю", смотреть ОКТ, читать новости с орфографическими ошибками с районного и городского сайтов, а также "перетирать" слухи-домыслы с форумчанами.
В завершение всего мною сказанного повторяю пост №1:
[quote name='автоледи' timestamp='1342129349' post='80273']
Сложно выражать свои мысли… «Озерского края» больше не будет… Значит, больше не будет острых репортажей, по-настоящему живых и интересных статей, журналистских расследований. Очень скоро мы почувствуем, как наш любимый городок из Озёр превращается в Болотово – и по факту зарастания водоемов, и по сути… Очень жаль…
[b]Хочу выразить огромную благодарность коллективу этой замечательной газеты. Мне и, думаю, очень многим озерчанам было интересно с вами, нам вас будет не хватать :([/b]
[/quote]
[/quote] Сегодня в автобусе люди говорили об этом тоже с сожелением :(.

Сообщение отредактировал Novik: 19 Июль 2012 - 20:53

• 0

#56 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:54

Газете «Озёрский край» стало «нечем кормить редакцию»

[url="http://1-ozery.ru/novosti/biznes/gazete-ozerskiy-kray-stalo-nechem-kormit-redakciyu/1342988963.html"]Редакция городской газеты «Озёрский край» проинформировала читателей о самороспуске и закрытии газеты.[/url]
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#57 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:44

«Даже когда вы всех поймали и разоблачили, ничего не происходит».
[url="http://slon.ru/calendar/event/813361/"]http://slon.ru/calendar/event/813361/[/url]

Небольшая цитата (именно про журналистику) из лекции

[i]"Те, кто умеют делать журналистские расследования, погибают

Еще одна важная форма внешнего контроля – расследовательская журналистика. Это фундаментальная вещь в любом государстве, потому что СМИ – медиатор между властью и обществом. [b]Расследовательская журналистика у нас, к сожалению, умерла.[/b] Причем умерла она у нас в том числе и физически. Погибли Юрий Щекочихин, Анна Политковская и многие другие. Те, кто умеют делать журналистские расследования, погибают. Другая часть людей видит, что все это просто бессмысленно. Обладатель премии за лучшие журналистские расследования по версии Transparency International Роман Шлейнов, который раньше был главой отдела журналистских расследований в «Новой газете», а теперь работает в «Ведомостях», говорит о том, что даже если он опубликует фотографию какого-то Василия Васильевича с чемоданами кэша на пороге виллы, которой у того нет в декларации, все скажут: «Молодец мужик, хорошо устроился». И ничего не произойдет. [b]У нас журналистские расследования по стечению каких-то обстоятельств иногда подталкивают к тем или иным действиям, но это бывает крайне редко[/b]."[/i]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных