Перейти к содержимому

Фотография

Пообщаемся (понемножку обо всём)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#51 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 07 Январь 2007 - 14:19

так то сегодня.. Мож ноне Ромка и сбегал...)), А мне сейчас до судаков далековато :)
Пойду завтра на Клязьме зубастенькую проведаю...
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#52 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 09 Январь 2007 - 09:03

Просле совместного выезда был еще раза три на Оке.... ОП!!!! :)
И в Болотово, а последний раз съездил в Редькино, дошел почти до Смедово - нихрена!!! ни на резину ни на поролон.....
Кста - обновил новую СиНью800 "Банакс" - понравилась!!!! :)

Сообщение отредактировал Reggae: 09 Январь 2007 - 09:08

• 0
Jah is my manager :)

#53 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2007 - 12:16

Ну, новую СИшку не пользовал, а вот старая долго топовой моделью сдеди окских "джигитов" была. Тяговитая и кладет хорошо.. Ну, короче, ты под Оку полностью упаковался! )) а я выставки жду - за УЛ-комплектиком поеду)). Уж больно меня летний голавлик на Осетре смущает :)
  • 0

#54 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2007 - 15:04

давай-давай!!!!! а мы его родимого рядышком болонкой будем усмирять !!!!! :)
  • 0

#55 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 18 Январь 2007 - 01:15

Да кстати, специалисты, объясните пожалуйста, почему на Оке уровень воды высокий, а на Москва реке очень сильно упал!? Это сильно заметно, когда едешь на автобусе в Москву и при переезде через мост, тот который через Москву реку, видно очень сильно обмелевшее русло??? <_<
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#56 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2007 - 09:27

Володь, в Москве реке целая система разных шлюзов, плотин и проч..... В ней каждую зиму (в несудоходный период, обычно с октября по апрель) "спускают" воду, перекрывая на плотинах выше Москвы сток воды.... Весной (в тч в паводок) на МР и её притоках "открывают" плотины чтоб не превысить уровень воды в водохранилищах, "почистить" русло Москвы реки и в течении лета поддерживать уровень воды пригодный для судоходства в черте города....
А в Оке практически естественный уровень воды - сейчас осадков много, испарений от жары нет - вот поэтому и такой повышенный уровень...
  • 0

#57 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 20 Март 2007 - 20:28

Cегодня, уровень разлива реки Ока в районе пантонного моста достиг 7 метров относительно Балтики. (обычный показатель уровня летом пордка 2 м. 60 см) т.е. вода поднялась на 4 м. 40 см. :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#58 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2007 - 09:36

Володь, спасибо за инфу!
Видимо половодье в этом году будет скоротечным.... скоро на спаде воды уроды-сеточники полезут на реку за нерестящейся рыбёшкой.... :)

Володь, спасибо за инфу!
Видимо половодье в этом году будет скоротечным.... скоро на спаде воды уроды-сеточники полезут на реку за нерестящейся рыбёшкой.... :lol:
  • 0

#59 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Март 2007 - 16:59

Надо коллективное пЫсьмо в Мосрыбвод и Росоохотсоюз наваять, чтоб вместе с 2-месячником по охране рыппов вводили такой же по безлицензионному отстрелу этих уродов.
  • 0

#60 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2007 - 10:20

Приветствую фанатов лески и крючка!!! На носу майские выходные, - посему буду их проводить в Озёрах... Числа на 29-30 планируются уже выезды с поплавком либо на Осётр, - либо на карьер "Западный" (тот что за "Октябрём") Уже предполагаются 2 участника - Рэгги и Груз, желающие могут присоединяться !!!! Ещё если у кого-нибудь есть инфа какая-нибудь о том что сейчас и как в Озёрах с рыбалкой, и где получше берет, - буду премного благодарен !!!
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!
  • 0

#61 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 27 Апрель 2007 - 10:28

Приветствую фанатов лески и крючка!!! На носу майские выходные, - посему буду их проводить в Озёрах... Числа на 29-30 планируются уже выезды с поплавком либо на Осётр, - либо на карьер "Западный" (тот что за "Октябрём") Уже предполагаются 2 участника - Рэгги и Груз, желающие могут присоединяться !!!! Ещё если у кого-нибудь есть инфа какая-нибудь о том что сейчас и как в Озёрах с рыбалкой, и где получше берет, - буду премного благодарен !!!
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!

Очень жаль, но я наверное не смогу... Буду в Озёрах всего два дня, а дел на эти два дня уже как на неделю наметилось... :) Наверное даже удочки брать с собой не буду...
Подъеду к вам... посмотрю хоть на поплавок! :D
  • 0
Давайте жить дружно!

#62 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2007 - 12:42

... жаль, но я наверное не смогу... посмотрю хоть на поплавок! :)

Это ж самому себе пытка! )) Окалывать лучше приезжай :D
  • 0

#63 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2007 - 14:12

Это ж самому себе пытка! )) Окалывать лучше приезжай :)

Наверное возьму мах.
штекер в этот раз не повезу...
  • 0
Давайте жить дружно!

#64 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2007 - 14:58

Что-то совсем тишина о рыбалке с родных краёв.....
Кто-нить хоть ходит по карасику или по бели на Оке ??!!!!!
  • 0

#65 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 28 Май 2007 - 17:35

Я вообще в рыбалке полный ноль. Разве что в детстве на заячем пруду ратанов ловили. А тут значит друзья уговорили меня отправится под Астрахань на базу, т.с. за рыбкой. Мы значит как заправские профи пошли в магазин купили спец.одежду "хаки" оделись полностью, даже на голову от каморов купили. Короче со стороны настоящие рыбаки. Приехали за 1300 км, в село Заволжское. Там офигенная база на притоке Волге. И тут я понял как много я потерял, что не рыбачил. Там чухонь вела себя как бешанная, мы наверно за час в три руки натаскали ее с 20кг (это не шутка), это даже стало не интересно...бросашь спининг...катушку наматывашь...там пара уже сидит (даже название снасти запомнил: касмастер + муха...во как:blink:). На следующий день пошли уже на судака, блин какой же кайф (да простит меня любимая жена:() чувствовать когда тащищ 5 килограмовую рыбу. У нас был местный егерь, который подбирал снасти и места. Короче рыбалка это просто супер, всего за три дня мы с друзьями наловили рыбы на 70кг. Отдохнул так, как не на каком море. Теперь вот собрались по осени на щуку туда же. Вот значит решил тоже купить снасти и попробовать у нас. Правда еще не знаю с чего начать, но лед как говорится тронулся (или мозги:D). Вообщем полку рыбачков наверно прибыло.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#66 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2007 - 20:48

. У нас был местный егерь, который подбирал снасти и места.

Сколько стоит услуга???
  • 0
Давайте жить дружно!

#67 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 29 Май 2007 - 08:52

проживание -1500р/человек/сутки, лодка - 1200р/сутки, егерь - 600р/сутки
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#68 Sonya

Sonya

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 29 Май 2007 - 09:35

проживание -1500р/человек/сутки, лодка - 1200р/сутки, егерь - 600р/сутки

Охренеть можно !!!(пардон :blink: ) море дешевле! И куда ж вы стлько рыбы-то девали? Её всю не усолишь, не уешь! 70-то кг!
  • 0
Изображение

#69 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2007 - 10:08

Ещё один "подсел" :blink:)))))))))))))
В Озёрах конечно рыбалка не как в астраханской губернии .... но половить можно.... только придётся "учиться, учиться и учится" как завещал дедушка Ленин.... :)
  • 0

#70 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2007 - 22:29

Ром, Саш, вы хде? )) На воду пора!!! ... В выхи не планируете?
  • 0

#71 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 29 Май 2007 - 22:50

Что-то совсем тишина о рыбалке с родных краёв.....
Кто-нить хоть ходит по карасику или по бели на Оке ??!!!!!

все выходные мая проводил на рыбалке. Карась только у браков в сетях,а так мечет-болеет. Баловался спином по травянке успешно.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#72 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2007 - 04:14

На Memorial Day (это местный праздник) ездили кемпаться на Rock-River http://maps.google.com/maps?tab=wl -> Dixon IL
Мелкий карп задрал. Крупный нерестится или болеет на ямах (тот который отнерестился видимо). Хотя на удочку (на сладкую кукурузу из банки) я поймал двух по 3 и 4 кг, сунув ему прямо перед носом крючок с наживкой... так брать не хотел (не в "моде").
Рыба в основном стандартная... поймали около 20-ти сомов (Cat Fish) по 1.5-3 кг. Кое каких скушали .. Остальных отпустили. Ночью подошел Fresh Water Drum... но не густо .. взял всего трех .. всех на донку. Уху из них сварили. Утром от скуки погонял мучного червя на поплавочную удочку , используя дальний заброс.. помал пару "котов" (сомов) по 1 кг.. и маааленького Blugill... От нефиг делать взял его на здоровенную донку насадил , колокольчик повесил, а сам пошел дальше развлекаться с дальним забросом. Не прошло и пары минут - звонок... прибегаю удилище (на большого сома) согнуто вдугу... Тащу.. думаю снова "кот", но как-то агрессивно себя ведет ... шугается из стороны в стороны... только успеваю дрегом оперировать, чтоб sercal'ом губу насквозь не прорезать... Вытаскиваю .. мать моя женщина, - судак !!! Да "кошерный" то какой... 2.5 кг а то и все 3 и будет (24 дюйма вдлину... при этом keeper size - 16ть дюймов на судака). Собственно это весьма необычное поведение для судака ... он обычно осторожен и такую дрянь не берет так агрессивно ... Просто везение я считаю. Large Mouth Bass вообще молчал ... вода после дождей мутная... ушел куда-то...
Вцелом неплохо провели время...
Завтра еду в Техас. Там попробую Bass взять на спиннербаит или на видлессфраг. Там их много.. Считается самый кондовый штат по рыбалке на Bass.
  • 0

#73 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2007 - 08:04

На Memorial Day (это местный праздник) ездили кемпаться на Rock-River...

Вот так вот с другой стороны "шарика" ловят...... :)
А мы всё "пять густёрок, и две плотвы"...... На Басса с Пашкиным ультралайтом надобно - мож махнём в штаты на выхи ????? :) :) :)

Паш, планирую в эти выхи в Озёры, если получиться и собирусь порыбалить - звякну.....

Lester, спасибо за инфу..... Значит в совхозе нечего делать.... Будем смотреть в сторону Оки.....
  • 0

#74 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2007 - 02:12

Вот так вот с другой стороны "шарика" ловят...... :angry:
А мы всё "пять густёрок, и две плотвы"...... На Басса с Пашкиным ультралайтом надобно - мож махнём в штаты на выхи ????? :D :D :lol:

Паш, планирую в эти выхи в Озёры, если получиться и собирусь порыбалить - звякну.....

Lester, спасибо за инфу..... Значит в совхозе нечего делать.... Будем смотреть в сторону Оки.....

Кстати .. если внимательно порыться в интернете, то можно наверняка найти какой-нить международный клуб рыболовов.. стать его членом и получив визу в США поехать в рыболовный трип. Почему нет ?! Все в ваших руках ! ... Мы кстати намерились как-нить съездить в Техас на специальный трип... Хотим поймать реликтовую рыбу "Аллигатор Герр"... Она покрыта броневой чешуей и в некоторых местах ее можно поймать. Размеров она бывает просто ужасающе огромных (не как морская рыба, конечно, но впечатляет). Поведение у нее очень долбанутое... самому ее взять практически невозможно .. нужен гид. Рыба на самом деле не съедобная... чисто поймать для того, чтоб получить удовольствие и поставить галочку.
  • 0

#75 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2007 - 09:32

"Нет сынок, - это фантастика" (с) реклама...

.... :angry: тут с этой грёбаной работой на Оку нет возможности съездить....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных