Критиковать мы все мастера, попоробуйте предложить реальные, не популистские действия. Думаю, что от конструктивного совета он не откажется.
А лучше всего всем молчать? Или народ на пустом месте шум поднял, а нужно было заткнуться и как тут написал Адвокат, понять, что и тут мер в стороне и вообще ни кто не виноват? "К пуговицам претензии есть?" - "К пуговицам, нет, пришиты намертво".
Нет критики - нет работы! Все действия горадминистрации сводятся к принципу - сначала сделаем, потом подумаем. Яблони спилили, а потом когда народ начал возмущаться, пошли оправдания.
Возникает вопрос - а должна ли кого-нибудь из местного населения спрашивать исполнительная власть? Должна ли перед тем, как что-то делать - провести разъяснительную работу? Предупредить? Вообще, жители были в курсе заранее, что у них зимой (в декабре) будут отключать горячую воду? В курсе, что требуется ремонт теплотрассы?
Ты прав в том, что критиковать и делать совсем разные вещи, но если критика возникает все чаще и чаще, то наверно дело не в людях, а в ком-то другом???
В последнее время все больше и больше людей не в восторге от работы горадминистрации. И это факт!
В случае с теплотрассой, как я отмечу, я его тут не критикую, он всего-то наступил на оставленные им же грабли. Понравилось - скоро наступит еще раз и делов то.