Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ремонт теплотрассы завершится 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#51 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 16:06

Что тогда делать?

Подумать головой и отменить 3-й тендер.

Он проводился только от того,что желающих быть "счастливыми" не оказалось.А провести своими силами не могли т.к. условия предоставления средств,того не позволяли.

Сообщение отредактировал advokat: 24 Декабрь 2012 - 16:08

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#52 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 16:15

А провести своими силами не могли т.к. условия предоставления средств,того не позволяли.

Разве условия были выполнить работы за свой счёт с последующей компенсацией?
  • 0

#53 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 16:30

Ка ни странно,но именно так,оплата по завершению работ без предоплаты.
  • 1

#54 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 16:51

Говорить,в данном случае писать,проще всего.А находится между молотом и наковальней,с одной стороны Область которая только тыкает,а себя забывает,будто все без них,а с другой мы с вами т.е. избиратели.

Ну прям сейчас пущу слезу. Какой он бедный. А нас кто пожалеет? Где этот добрый дядька? Нет, он должен находиться в стороне, а кто-то другой между этими молотом и наковальней. Так же лучше? И ругать не надо!

Да и кстати схема Питера у нас не пройдет,не те суммы и возможности.

Зато, как ни странно, но есть другие схемы, местные. И питерские действительно не подходят под местные.
Почему-то все молчат о них.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#55 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 17:00

Возможно, что вся суть вопроса, в цене вопроса, не знаю. Но я, ни за какие деньги не согласился бы быть на месте Радонцева.
Критиковать мы все мастера, попоробуйте предложить реальные, не популистские действия. Думаю, что от конструктивного совета он не откажется.
  • 1

#56 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 08:40

Критиковать мы все мастера, попоробуйте предложить реальные, не популистские действия. Думаю, что от конструктивного совета он не откажется.

А лучше всего всем молчать? Или народ на пустом месте шум поднял, а нужно было заткнуться и как тут написал Адвокат, понять, что и тут мер в стороне и вообще ни кто не виноват? "К пуговицам претензии есть?" - "К пуговицам, нет, пришиты намертво".
Нет критики - нет работы! Все действия горадминистрации сводятся к принципу - сначала сделаем, потом подумаем. Яблони спилили, а потом когда народ начал возмущаться, пошли оправдания.
Возникает вопрос - а должна ли кого-нибудь из местного населения спрашивать исполнительная власть? Должна ли перед тем, как что-то делать - провести разъяснительную работу? Предупредить? Вообще, жители были в курсе заранее, что у них зимой (в декабре) будут отключать горячую воду? В курсе, что требуется ремонт теплотрассы?
Ты прав в том, что критиковать и делать совсем разные вещи, но если критика возникает все чаще и чаще, то наверно дело не в людях, а в ком-то другом???
В последнее время все больше и больше людей не в восторге от работы горадминистрации. И это факт!
В случае с теплотрассой, как я отмечу, я его тут не критикую, он всего-то наступил на оставленные им же грабли. Понравилось - скоро наступит еще раз и делов то.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#57 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 08:51

А в "Сказке" 10 градусов, на моё предложение собрать детей в одну группу и её обогревать, благо там детей немного осталось (многие имеют возможность не водить) был ответ, что по САНПИНУ не положено. Я ржал как конь! 10 градусов в группе это нормально, а согреть детей не положено!
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#58 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 09:17

В "Сказке" ещё не включили отопление?
  • 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#59 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 09:27

Я бы написал. "Сказку" пора переименовать "Зимнюю сказку"
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#60 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 09:51

А лучше всего всем молчать? Или народ на пустом месте шум поднял, а нужно было заткнуться и как тут написал Адвокат, понять, что и тут мер в стороне и вообще ни кто не виноват? "К пуговицам претензии есть?" - "К пуговицам, нет, пришиты намертво".
.

Я не говорил,что мер в стороне,а всего лишь предложил не судиить однобоко.Впрочем кого не устраивает,выборы впереди, и "дон Почукозо" ,впрочем как и другие иногородние прохиндеи к ним уже готовится.Так, что дерзайте, все в ваших руках.

Сообщение отредактировал advokat: 25 Декабрь 2012 - 09:51

• 2

#61 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:30

advokat, теперь мне понятно почему наши не участвовали - нет денег, ибо предоплата не предусмотрена. Я правильно понял? Поэтому они и не подавали заявку на конкурс?
Но вообще странно, ибо приход Водоканала МО и слияние Теплосети и Водоканала было аргументировано в том числе и тем, что у ребят денег много и наконец-то они займутся ремонтом сетей и котельных. Или я что-то путаю?
  • 0

#62 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:33

Но вообще странно, ибо приход Водоканала МО и слияние Теплосети и Водоканала было аргументировано в том числе и тем, что у ребят денег много и наконец-то они займутся ремонтом сетей и котельных. Или я что-то путаю?

Вы посмотрите схему с учредителями этих компаний. И все станет ясно. Я выше уже писал про местные схемы.
  • 0

#63 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:38

advokat, теперь мне понятно почему наши не участвовали - нет денег, ибо предоплата не предусмотрена. Я правильно понял? Поэтому они и не подавали заявку на конкурс?

Нет не путаете,но смету не потянули.
  • 0

#64 незнайкаа

незнайкаа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:27

Уважаемые земляки, рисовать нимб над головой Радонцева не стану,но вы судите слишком однабоко.Когда область дает деньги особенно в конце года, выглядит это как "подачка" т.е.если не взял твои проблемы,но если взял освой,а не освоишь мы тебя за "можай" загоним. Что тогда делать?

Такие программы работают не в одном городе. Кому еще дали деньги? И что, везде ремонтируют зимой? Можно было сделать аварийный запас материалов на зиму. Как показало время работы преостановлены и теплотрассы в этих местах не рвутся.
  • 0
Оптимист

#65 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:31

Такие программы работают не в одном городе. Кому еще дали деньги? И что, везде ремонтируют зимой? Можно было сделать аварийный запас материалов на зиму. Как показало время работы преостановлены и теплотрассы в этих местах не рвутся.

Принцип работы такой! Асфальт начали класть - претензии к подрядчику "не того качества", приостановка работ. В итоге потеря времени и прокладка асфальта еще худшего качества ("лишь бы как")!
  • 1

#66 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:20

Принцип работы такой! Асфальт начали класть - претензии к подрядчику "не того качества", приостановка работ. В итоге потеря времени и прокладка асфальта еще худшего качества ("лишь бы как")!

Вы же прекрасно знаете,что такое тендер, и как они проводятся,и если во всей области выиграл "Дубна строй"или как там его,то это тоже лично Радонцева вина.
  • 0

#67 незнайкаа

незнайкаа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:42

Вы же прекрасно знаете,что такое тендер, и как они проводятся,и если во всей области выиграл "Дубна строй"или как там его,то это тоже лично Радонцева вина.

В Ступино тоже дорогу зимой заканчивали???
  • 0
Оптимист

#68 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:42

Тут всегда есть 2 точки зрения.
1. Человека (гражданина), обывателя. Этому человеку создали проблему (отключили тепло зимой при - 20 или на полгода раздолбали дорогу). Человек не доволен и он предъявляет претензию к власти в лице его представителя, который чаще всего рисуется. И соответственно человек спрашивает - почему так, срочно исправьте, кто виноват? А какой ответ? Это не я! Это инопланетяне, барабашки, менструация у мера и п.т.
Но, с какой стати, человек должен слушать - кто виноват? Знать причины! Перед ним за все отвечает только одно лицо! И все! Человека не интересуют проблемы этого должностного лица. И это правильно!
2. Человека, лица, которое может понять, вникнуть в ситуацию, поверить достоверность информации, имеет соответствующие знания. В этой ситуации оправдания чиновника могут быть приняты во внимание. Понять, что такое тендер, понять как он проводиться. Обдумать и не горячиться. Не просить о помощи.
  • 0

#69 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:50

Вы правы,к какой категории относите себя?
  • 0

#70 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:05

В "Сказке" ещё не включили отопление?

Точно не включили?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#71 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:09

Адвокат, читаю твои сообщения и что-то на память пришло... Это не про тебя? :D

Прикрепленные изображения

• 111.JPG

• 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#72 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:11

По имеющимся данным в д/с "Сказка" холодно из-за проблем у них на элеваторном узле, а не из-за проводимых ремонтных работ на тепловых сетях.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#73 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:01

По чьим данным? Думаю, что за месяц элеваторный узел сварит даже школьник. Элеваторный узел состоит из одной детали, не считая 4 кранов. Сломать его трудно, но если на узел приходит чуть теплая водичка, то проблемы не в нем, правда?
Теплотрасса раскопана уже 2,5 месяца к саду. Проблемы с отоплением начались с момента начала работ во 2 мкрн. Не могут подать нужное давление и температуру по пластиковой обводной трубе.
Проблему элеватора можно решить за 5 минут: вытащить сопло и поставить рассечку на подмес :)

Присыпали траншею к садику 5-10 см песка. Наверное готовятся засыпать. Правда утеплителя на половине труб нет, но кто считает народные деньги!
  • 0

#74 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:16

Адвокат, читаю твои сообщения и что-то на память пришло... Это не про тебя? :D

Шутку оценил :good: Но повторяюсь,я всего лишь предложил не судить односторонне.
  • 0

#75 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 08:40

В сад ходят каждый день люди мерять температуру. У них получается 17-18 градусов. Хотя реально в некоторых группах по 11. Понятно, признавать такую температуру ЧП! Но половина детей в саду болеет, половина по бабушкам-дедушкам, дети ослаблены борьбой с постоянным холодом. Утренники в пальто, как вам?!
Как поднять температуру на градуснике, знают все школьники - потри об одеяло, в чай засунь градусник....
Но ведь там дети!!! По телевизору легко говорить о тепле в группах, а сидеть целый день в холоде....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных