скорее есть опасения у правительства что это оружие народ направит против негоСтатья конечно гротесковая. Но видя как ведут себя приезжие в нашем городе, понимаю, то если дальше всё будет продолжаться в том же духе, без кровопролития не обойдётся. Не надо питать иллюзий, на счёт " эээ,братишка"... Третья колонна уже здесь. К примеру, в Паткино, извели много огнестрельного оружия на складах, причём всё новенькое в масле. Пригнали дробилку металла и всё утилизировали. Думаете всё просто так? Нет, есть опасения, то наше оружие может быть использовано, против нас самих.

Разжигание межнациональной розни или еще одна интересная статья на просторах интернета
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:03
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:14
Владимир те события о которых ты написал происходили в Ферганской долине,а там киргизов больше чем узбеков,но да, они все азиаты.
Сам застал СССР да и родственики жены(Русские) жили непосредственно в Средней азии.Кто Вам сказал, что уживались.
Сообщение отредактировал advokat: 05 Сентябрь 2013 - 13:16
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 14:05
Ув. Избиратель, ты в кучу свалил вдруг "азеров" и мордву. Следовало бы отделять мух от котлет. С "азерами" Россия сосуществует около 200 лет всего, а вот мордва..В основном была лимита из Мордовии. И, не смотря на ограничение по лимиту, сегодня мигрантов из Мордовии ну ОЧЕНЬ МНОГО-МНОГО. Поэтому сегодня необходимо решить вопрос с пребыванием на определенную дату строго определенного количества азеров, а не плюсовать их каждый год по т.н. "лимитам".
А вот мордва - это как раз коренные жители этих мест. Это славяне тут пришлые, а не они. Одна из версий - название реки "Москва" мордовского происхождения. Соблюдение властями "лимИта" - вопрос первостепенной важности. И пусть это будет мордва, а не узбеки или "азеры". Хотя конечно и есть на Руси поговорка "мордвин поперечный" - но уж лучше они.

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 14:57
Ну не совсем этих,немного подальше за городом Рязань.А вот мордва - это как раз коренные жители этих мест.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:02
100 км? Да. Хотя река Москва в Коломне кончается, что кагбэ намекае всё-таки на местных жителей.Ну не совсем этих,немного подальше за городом Рязань.А вот мордва - это как раз коренные жители этих мест.
А славяне откуда? 1000 км.
так кто же в доме хозяин?

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:04
Это Вы о касимовских татарах?Ну не совсем этих,немного подальше за городом Рязань.А вот мордва - это как раз коренные жители этих мест.
Тут давеча ездила в Рязань через нас. пункт Клин-Бельдин. Типичное русское название)))))
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:19
Тут давеча ездила в Рязань через нас. пункт Клин-Бельдин. Типичное русское название)))))
Интернет Вам в помощь! Это русское название, объединились два села Клин и Бельдино.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:25
Гастарбайтеры.100 км? Да. Хотя река Москва в Коломне кончается, что кагбэ намекае всё-таки на местных жителей.
А славяне откуда? 1000 км.
так кто же в доме хозяин?
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:44
А по звучанию на Кола Бельды похоже.Тут давеча ездила в Рязань через нас. пункт Клин-Бельдин. Типичное русское название)))))
Интернет Вам в помощь! Это русское название, объединились два села Клин и Бельдино.

Вот блин в Зарайск оленеводы ещё в средние века пробрались! Чего уж о нонешних временах говорить.

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:48
Спасибо, Dancer, "умыл", а то мне чудятся всё татарские напевы! По исследованиям одного моего ученого товарища из Тюмени, на севере Рязанской области жили татары. Кто из любителей истории знает что-то подробнее, прошу поделится этой информацией, она меня оч. интересует.Интернет Вам в помощь! Это русское название, объединились два села Клин и Бельдино.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:58
А где они не жили? И сейчас живут (должны жить в Озёрах). В 18 веке из Казани привозили как дешёвую рабочую силу на вновь образованные производства.Спасибо, Dancer, "умыл", а то мне чудятся всё татарские напевы! По исследованиям одного моего ученого товарища из Тюмени, на севере Рязанской области жили татары. Кто из любителей истории знает что-то подробнее, прошу поделится этой информацией, она меня оч. интересует.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:59
Скажу просто, хороших межнациональных отношений не бывает, нигде не бывает, если только во времена СССР. Так что опять посыпать голову пеплом и кричать #просраливсеполимеры# тоже не стоит.
Вон как в США из Мексики народ лезет, стену построили - все равно не помогает. Так что вариантов не так уж и много. Я за восстановление страны, возращение окраин (Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан, Прибалтика бы не помешала).
Сообщение отредактировал Первый: 05 Сентябрь 2013 - 16:00
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:55
Совершенно верно. В 19,20 веках многие из них работали извозчиками, дворниками, сапожниками, портными, лавочниками, трактирщиками и т.д. Все здесь поженились, породнились. ("Поскреби русского..."). Жили они и на севере и на юге Рязанской области, и во всех других областях. Но они именно ЖИЛИ (спокойно и дружелюбно), а не ВЫПЕНДРИВАЛИСЬ, и никого это не напрягало. У меня и сейчас есть хорошие друзья с татарскими фамилиями. Уважают наши традиции (особенно водочку). Отличные ребята!А где они не жили? И сейчас живут (должны жить в Озёрах). В 18 веке из Казани привозили как дешёвую рабочую силу на вновь образованные производства.Спасибо, Dancer, "умыл", а то мне чудятся всё татарские напевы! По исследованиям одного моего ученого товарища из Тюмени, на севере Рязанской области жили татары. Кто из любителей истории знает что-то подробнее, прошу поделится этой информацией, она меня оч. интересует.
Камрад yvk, привет! Ты сменил картинку. Я тебя узнал лишь по гениальному (как всегда) твоему высказыванию!скорее есть опасения у правительства что это оружие народ направит против негоДумаете всё просто так? Нет, есть опасения, то наше оружие может быть использовано, против нас самих.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 05 Сентябрь 2013 - 16:59
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:07
Пожалста! Только я твои сообщения никогда не правил. На ошибки мне в общем-то плевать, я не граммарнаци. А вот когда смысл искажается или становится непонятен, тут да - могу посодействовать. Благо кочегарская подготовка способствует.Спасибо Кочегару за правки в моих сообщениях!

Это утопия. При политике проводимой режимом это "мечты идиота". Я бываю на Украине, в Киеве есть родственники. Последний раз был в 2009 году, при Ющенке. Как выпьем с ними (с родственниками, не с Ющенко) так о политике побазарим. В Россию? Под Путина? Да пошёл он мать-перемать-переперемать!Я за восстановление страны, возращение окраин (Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан, Прибалтика бы не помешала).
От такие от хохлы!

Да, кстати про СССР и РФ "с колен"

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:12
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 05 Сентябрь 2013 - 17:16
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:17
Все смеемся и смеемся до упада. У меня самого есть родственники на Украине. Так вот они говорят, что там диаметрально противоположные убеждения. Стало только хуже всем после распада СССР, про Путина только хорошее говорят, страну поднимает, за границей уважать начинают.
Кстати, вы в своей Кочегарке (как и все мы) никогда так хорошо не жили, как при Путине.
Сообщение отредактировал Первый: 05 Сентябрь 2013 - 17:18
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:21
В Белорусси давно не был с 1999 г. Тогда они ещё на "батьку" особо не наезжали. Вроде бы и бизнес не душил и цены неплохие были. А сейчас только по тырнету общаюсь, да и то круг знакомств резко сузился. Говорят, что достал он своим сидением на троне, никак его не убрать.И белоруссы тоже в наши братские обьятия не торопятся. ( "Чтоб жить, как вы живёте?"). Им со своим Батькой хорошо!
Но лично моё мнение - при нынешних "руководятлах" выпестованных в рядах КПСС и крестящихся истово в церквах - три братских народа объединены не будут.
Нравятся мне люди которые, не зная меня лично, рассказывают мне как и когда я хорошо/плохо жил.Кстати, вы в своей Кочегарке (как и все мы) никогда так хорошо не жили, как при Путине.
Прямо даже плюсик Первому поставлю за это.

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:40
Лебедь, Рак и Щука (21 кг.)Но лично моё мнение - при нынешних "руководятлах" выпестованных в рядах КПСС и крестящихся истово в церквах - три братских народа объединены не будут.
Он не только про Вас, он про всех нас всё знает. Аж мороз по коже!Нравятся мне люди которые, не зная меня лично, рассказывают мне как и когда я хорошо/плохо жил.Кстати, вы в своей Кочегарке (как и все мы) никогда так хорошо не жили, как при Путине.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:43

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:57
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:01
Да как можно!Т.е оспаривать не будете утверждения?)))
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 19:32
Дело в том, что Рязань первый пограничный город древней Руси, граничащей с Диким полем , откуда и происходили все набеги кочевников в том числе и Монголо- татар. После завоевания Руси татарские Баскаки могли селится там где им вздумается но это еще не было заселением т. к. Оседлый образ жизни их не интересовал. Основное заселение началось когда наши князья начали вести дружественную даже можно сказать подхалимническую политику с ордой. В XIV в. в орде начались усобицы и многие именитые Мурзы начали переходить на службу к нашим князьям, последние жэ их с охотой принимали. У любимого С. М. Роговым ,Олега Ивановича Рязанского при дворе жил мурза Салахмир да и др. татарвы поменьше рангом проживало немеренно, дюже он их жаловал. Но честно сказать и в Москве их было не мало.Кто из любителей истории знает что-то подробнее, прошу поделится этой информацией, она меня оч. интересует.
Сообщение отредактировал advokat: 05 Сентябрь 2013 - 20:27
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:29
Лебедь, Рак и Щука (21 кг.)Но лично моё мнение - при нынешних "руководятлах" выпестованных в рядах КПСС и крестящихся истово в церквах - три братских народа объединены не будут.
Он не только про Вас, он про всех нас всё знает. Аж мороз по коже!Нравятся мне люди которые, не зная меня лично, рассказывают мне как и когда я хорошо/плохо жил.Кстати, вы в своей Кочегарке (как и все мы) никогда так хорошо не жили, как при Путине.
привет ,Сергей Михалыч! с щукой ты здорово под...л

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:31
Вот незадача: если мордва - коренные жители, то тогда мои предки тоже мордва!? Только почему-то их тарабарский язык я ну никак не понимаю. Да, и получается, что московские жители тоже мордва? А как быть с "московским" говором и "коренными" москвичами?Ув. Избиратель, ты в кучу свалил вдруг "азеров" и мордву. Следовало бы отделять мух от котлет. С "азерами" Россия сосуществует около 200 лет всего, а вот мордва..
А вот мордва - это как раз коренные жители этих мест. Это славяне тут пришлые, а не они. Одна из версий - название реки "Москва" мордовского происхождения. Соблюдение властями "лимИта" - вопрос первостепенной важности. И пусть это будет мордва, а не узбеки или "азеры". Хотя конечно и есть на Руси поговорка "мордвин поперечный" - но уж лучше они.
Нет, это уж точно котлеты с мухами.
Я не против мордвы, но ведь и они культивируют свою нацию. А привел все это для аналогии и понимания перспектив такой лимиты
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных