Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Как выселить эмигрантов из коммуналки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#51 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 15:56

На всякий пожарный напишите ещё заяву непосредственно в ОБЭП (по экономическим преступлениям)
Они обязаны провести проверку по вашему заявлению. Хотя на этих тоже надежды мало. И у них сроки на проверку - 1 месяц. Придётся ждать. Просто нужно нанести массированный удар по всем фронтам. :D

Да. Непосредственно, при Вашей личной явке могут начать уговаривать заявление не писать. Работать то им неохота. Пишите заявление письменно, укажите свой телефон, и отправляйте через почтовое отделение заказным письмом с уведомлением о вручении. Получат, тогда Вас сами пригласят на беседу.

Сообщение отредактировал Кочегар: 05 Ноябрь 2013 - 15:52

• 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#52 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 523

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 15:58

Просто нужно нанести массированный удар по всем фронтам. :D

Так я и веду!
Был я уже в :
СЭС
Горгазе
Налоговой
УФМС
Полиции
А в РЭУ мне идти отсоветовали, говорят без толку.
А вот в отделе по экономическим преступлениям не был.
Уж советуете Вы мне Кочегар, так давайте тогда и адрес - пожалуйста.
  • 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).
Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче (С),

#53 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:05

Какие адреса? Зайдите в отделение полиции и спросите их адреса. ОБЭП там же в Полиции находится.

Ещё. Бывает, что они там попугивают статьёй 306 УК (Заведомо ложный донос)
http://www.zakonrf.info/uk/306/
ну это для того, что бы не принимать заявления. :D Вопросики типа:
- А Вы уверены? А Вы понимаете свою ответственность по статье 306 УК?
Человек тушуется, теряется и ничего не пишет.
Пишите, что у вас есть "подозрения" или "некоторые основания считать" что происходит преступление - неуплата налогов и Вы просите провести проверку. И т.д.

Сообщение отредактировал Кочегар: 05 Ноябрь 2013 - 16:06

• 1

#54 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:12

Какие адреса? Зайдите в отделение полиции и спросите их адреса. ОБЭП там же в Полиции находится.

Ещё. Бывает, что они там попугивают статьёй 306 УК (Заведомо ложный донос)
http://www.zakonrf.info/uk/306/
ну это для того, что бы не принимать заявления. :D Вопросики типа:
- А Вы уверены? А Вы понимаете свою ответственность по статье 306 УК?
Человек тушуется, теряется и ничего не пишет.
Пишите, что у вас есть "подозрения" или "некоторые основания считать" что происходит преступление - неуплата налогов и Вы просите провести проверку. И т.д.

Спасибо за подсказку Кочегар.
Я вот что сейчас подумал.
Вот побываю я во всех этих конторах и ничего не добьюсь (например).
Так второй то раз не пойдёшь. начнут отмахиваться как от надоедливой мухи.
Или я чего то не понимаю.

Всё ушёл из сети.
Поехал на личную встречу с участковым в Пентагон (там у них контора), а после расскажу как было дело.
  • 0
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" (С).

#55 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 09:55

На всякий пожарный напишите ещё заяву непосредственно в ОБЭП (по экономическим преступлениям)
Они обязаны провести проверку по вашему заявлению. Хотя на этих тоже надежды мало. И у них сроки на проверку - 1 месяц. Придётся ждать. Просто нужно нанести массированный удар по всем фронтам. :D

Этого не смысла делать. Не по теме. Да и заявление они такое не примут. И срок рассмотрения у них не 1 месяц, а такой же,как и у всей милиции. А подадите через дежурную часть, то отпишут материал проверки опять же участковому.
Да и вообще, это не дело полиции, а это дело ФМС.

Да. Непосредственно, при Вашей личной явке могут начать уговаривать заявление не писать. Работать то им неохота. Пишите заявление письменно, укажите свой телефон, и отправляйте через почтовое отделение заказным письмом с уведомлением о вручении. Получат, тогда Вас сами пригласят на беседу.

Почтой - это самое плохое. Т.к., такие заявления (по негласному умолчанию) они приравнивают не к сообщению о правонарушении, а запросу (ну раз по почте, значит мол запрос), а на запросы срок ответа как раз и есть 30 дней (уже проверено).
Так что совет совсем не дельный.
И повторюсь, это дело ФМС.

Я вот что сейчас подумал.

Скажите, а курят ли они что-нибудь такое, ну например, не совсем табачное? Или что-то такое употребляют?
Надеюсь Вы понимаете ход мыслей?
  • 1

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#56 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:48

Да и вообще, это не дело полиции, а это дело ФМС.

Скажите, а курят ли они что-нибудь такое, ну например, не совсем табачное? Или что-то такое употребляют?

Я, в УФМС заявление не писал, но заходил лично к начальнику (я уже писал об этом) он в тот же вечер прислал трёх участковых или наряд, я не знаю.
Дома они застали только троих из девяти человек.
Обещали их оштрафовать и сказали что бы они уезжали на Родину.
Всё на этом дело встало.

А ЕСЛИ мне в УФМС написать заявление - как в полицию писал - толк будет?

А курят бабаи исключительно сигареты, ни какого запаха подозрительного никагда не замечал.

Вчера пришёл к участковому, он был должен принимать с 18 до 20 в Пентагоне.
Его на месте не оказалось, по этому, я позвонил 01, там ответили, что мол в наряде службу несёт, а завтра будет отдыхать, а после завтра его можно будет поймать в 10 утра если придти в полицию лично или по телефону.
  • 0

#57 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:00

Напишите и обязательно. Вы же понимаете, что "на просто поговорить" ответа точного и не будет. А если ответ на заявление Вас не устроит, то можно будет подать заявление в вышестоящую организацию, с кляузой на действия или бездействия ответственных лиц, ну или что-то в этом роде.
  • 2
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#58 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:18

Могут жевать Насвай ,легкий наркотик.

Сообщение отредактировал advokat: 06 Ноябрь 2013 - 14:21

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#59 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 16:11

Могут жевать Насвай ,легкий наркотик.

Нет, не замечал.
А он разве в России запрещён?
В Норвегии и Швеции он в каждом продмаге продаётся.

Напишите и обязательно. Вы же понимаете, что "на просто поговорить" ответа точного и не будет. А если ответ на заявление Вас не устроит, то можно будет подать заявление в вышестоящую организацию, с кляузой на действия или бездействия ответственных лиц, ну или что-то в этом роде.

Сегодня в УФМС пришел, а у них не приёмный день.
Завтра уж пойду на расборки, с утра,
  • 1

#60 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 16:56

Почему запрещают насвай

• 2

#61 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:07

Сегодня пошёл в полицию узнавать как идёт дело о выселении жителей солнечной страны.
Главный участковый сказал. что троим у которых нет регистрации в городе покинуть помещение, кажется в 10-ти дневный срок.
А с остальными шестью узбеками, говорит, ничего сделать нельзя. у них документы в порядке и жить они в нашем городе могут где хотят, главное что регистрация у них есть, а остальное нас не интересует.
А то их много в одной комнате. так это не наше дело.
Пошёл после этого в налоговую службу - говорю, я мол заявление писал о том что не законно проживают в коммуналке девять человек.
Помним, помним отвечают, мы дело передали в главную коломенскую контору, она приедет в ближайшие три недели разберётся.
А вам отчёт по почте пришлёт.

Всё на этом эпопея закончилась.
А главный участковый сказал. на будущие если вдруг чего звоните. а мы меры принимать будем.
Письмо о проделанной работе мне посланно, но ещё не пришло.
Такие дела земляки!

Сообщение отредактировал leon2: 07 Ноябрь 2013 - 15:09

• 0

#62 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:34

Собирайте в письменном виде все ответы на ваши обращения и обращайтесь в суд с иском о выселении на основании ЖК РФ.
  • 2

#63 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:34

Получается, что остается один выход. Своими силами теми или иными.
  • 2

#64 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:28

Получается, что остается один выход. Своими силами теми или иными.

Нельзя уважаемый Барс.
Я не мальчик что бы с "колотушкой - бейсбольной битой" за ними бегать.
Или как то иначе стращать.
Я уважаю закон.
Если бы в каждой из комнат их было по два человека. а не девять на две комнаты и вели бы они себя по ЕВРОПЕЙСКИ, я эту эпопею с хождением по полициям и судам в жизни бы не учинил.
  • 0

#65 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:18

А кто сказал про что-то незаконное. Просто можно сделать их жизнь невыносимой и они сами уйдут. :D
  • 0

#66 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 19:41

А кто сказал про что-то незаконное. Просто можно сделать их жизнь невыносимой и они сами уйдут. :D

Например ЧТО Барс можно сделать?
  • 0

#67 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:33

Подкидывать им в суп свиную тушенку , над входной дверью повесить свиную голову,а вместо занавески на кухне повесить свиную шкуру, да и самому облачиться в данное одеяние и ходить по квартире , точно шарахаться будут и вскоре съедут .
А если серьезно обращаться в суд. Кстати что участковый сказал на счет соц. норм проживания? Вы говорили ему об этом ,ссылаясь на постановление совета депутатов?
  • 1

#68 Flor

Flor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:53

Леон, ваш сосед может сдавать свою комнату в аренду, но ванна, кухня, туалет, являются общедолевой собственностью, следовательно должен был быть заключен договор, в котором присутствовало бы ваше согласие. А поскольку наверняка такового нет, нарядом полиции данные граждане (квартиранты) выселяются, или должны быть выселены, затем меняется дверной замок. Или уже сразу идите в прокуратуру, так как нарушаются ваши права и создаются невыносимые условия для проживания.
  • 0

#69 leon2

leon2

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:27

Подкидывать им в суп свиную тушенку , над входной дверью повесить свиную голову,а вместо занавески на кухне повесить свиную шкуру, да и самому облачиться в данное одеяние и ходить по квартире , точно шарахаться будут и вскоре съедут .
А если серьезно обращаться в суд. Кстати что участковый сказал на счет соц. норм проживания? Вы говорили ему об этом ,ссылаясь на постановление совета депутатов?

Они узбеки. а не мусульмане.
Такие методы не помогут.

Участковый сказал, что бы решить вопрос с перенаселением квартиры, нужно обращаться в суд.
Это, мол, не по нашей части.
Но, судить надо хозяев, за то что пустили жить на свою жил.площадь столько человек, а не узбеков, а хозяев взять негде. они где то в ближнем Подмосковье снимают жильё и больше полгода не появляются.
По-этому круг замыкается и бабаёв с пропиской на улицу выгнать нельзя.
Как быть?
И я не знаю.

Леон, ваш сосед может сдавать свою комнату в аренду, но ванна, кухня, туалет, являются общедолевой собственностью, следовательно должен был быть заключен договор, в котором присутствовало бы ваше согласие. А поскольку наверняка такового нет, нарядом полиции данные граждане (квартиранты) выселяются, или должны быть выселены, затем меняется дверной замок. Или уже сразу идите в прокуратуру, так как нарушаются ваши права и создаются невыносимые условия для проживания.

Я только что объяснил сложность ситуации (читать чуть выше этого сообщения).
  • 0

#70 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:35

Как быть?
И я не знаю.

Говорите бабаи безналом перечисляют бабло за квартиру хозяевам?
Хозяев отыскать невозможно?
Возможно, раз имеется л/с в сбербанке.
Рядом живущие с Вами бабаи, проводят какие-то сходняки, шушукаются на своём языке, читают непонятную литературу и периодически перечисляют какие-то деньги кому-то по карточке. Так ведь? У вас могут возникнуть законные подозрения, что у вас в квартире окопалась ячейка исламистов и они перечисляют деньги на финансирование терро...стов. Законные подозрения? Да. Обращайтесь куда следует. Хозяев ваших комнат найдут за несколько дней по лицевому счёту, где бы они ни проживали.

Сообщение отредактировал Кочегар: 07 Ноябрь 2013 - 22:35

• 3

#71 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:10

Они узбеки. а не мусульмане.

А Узбеки не мусульмане нынче? :lol:

Сообщение отредактировал advokat: 08 Ноябрь 2013 - 09:35

• 0

#72 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:15

Из того, что тут можно выделить прямой путь остается в суд. Поскольку, есть подозрение, что все куда обратились в целом отпишутся с добавлением "идите вы в суд".
Было бы неплохо через того же участкового заполучить копии паспортов гостей. Негласно конечно. И для себя выяснить адрес прописки гостей. Не исключаю, что это будет очередная "резиновая хата". Как вариант.
Кроме того, я сейчас могу лишь предположить, но действительно есть в предложении Флора "зерно". Есть места общего пользования и должно быть между проживающими достигнуто соглашение об их использовании. Правда участковый тут не поможет.
Кстати говоря, надо изучить и такой момент. Действительно есть нормы проживания чел/кв.м. Наверняка есть соответствующая инспекция (на местном уровне), которая следит за этим. Как вариант, заявление и туда. Но я бы не надеялся сильно на этот вариант, т.к. нормы жилья, которые прописаны нужны в основном для того, чтобы рассчитать площадь для очередников (которые годами стоят в очереди на предоставление улучшенной жилплощади) и больше как бы не для чего.
Поэтому, перспективными будут 3 варианта: ФНС, ФМС и суд.
В первом случае речь о выселении не идет, а только о наказании рублем собственников.
Во втором об уменьшении количества проживающих. И как продолжение - поиметь копии паспортов гостей, с целью проверки адреса их регистрации.
Третий вариант подразумевает все. Правда, перед подачей в суд лучше получить ответы от контор, куда обращались. Это поможет.
  • 2

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#73 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:23

Участковый сказал, что бы решить вопрос с перенаселением квартиры, нужно обращаться в суд.
Это, мол, не по нашей части.
Но, судить надо хозяев, за то что пустили жить на свою жил.площадь столько человек, а не узбеков, а хозяев взять негде.

Судят за совершение уголовных,и иных преступлений,а в Гражданском процессе происходит разбирательство. Поэтому не судить, а разбираться и именно с теми кто ущемляет ваши права. Требовать выселения по месту регистрации,всех конечно не выселите, но более комфортного проживания все-таки добьетесь. И еще раз повторяю, то что писал вам в личке, пожестче с ними,а иначе они "сядут вам на шею". Я и сейчас полагаю,что после нескольких рейдов полиции указанные вами граждане,ведут себя с вами гораздо корректней ,чем было раньше.

Сообщение отредактировал advokat: 08 Ноябрь 2013 - 09:50

• 0

#74 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:31

В продолжение. Если все же примите решение подать в суд, то попросите как милицию, так и ФМС в своих ответах, чтобы они указали, что факт проживания таких-то лиц, с указанием их ФИО и паспортных данных, подтверждается.
Если они откажутся это делать в письменном ответе, то либо самостоятельно составляйте акт, в присутствии соседей (свидетелей) и прикладывайте к акту фотографии гостей.
Либо, можно, находясь в квартире, набрать 02, и вызвать наряд милиции, по их приезду, написать заявление и потребовать зафиксировать факт проживания гостей. Если не поможет, при необходимости, процедуру повторять несколько дней не чаще 1 раз в час.
Ссссуды любЮт, када такие бамаги составляют не сами жители, а люди в погонах.
  • 2

#75 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:40

Ссссуды любЮт, када такие бамаги составляют не сами жители, а люди в погонах.

Ну во общем да,а еще они любют, что бы побольше доказательств было,поэтому копии всех обращений вами в полицию и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных