Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роль И.В. Сталина в становлении СССР и как это отразилось на населении страны советов.

сталин гулаг история история СССР сталинизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 806

#51 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:57

Какой он казак, Сергей Михалыч? Асфальтовый казак?

Вообще-то он мой друг, уважаемый Кочегар.

Да я не в смысле как-то его задеть и обидеть. Прошу прощения, если был неправильно понят.
Я в смысле про то, что в 20-е годы даже термин такой был "расказачивание". Казаков лишили всего, загнали в колхозы. Кто сопротивлялся этому - были уничтожены или сгинули в лагерях. Оставшиеся стали колхозниками.

Вот к примеру:

Сталин был связан с Доном не только как наркомнац: он был и первым председателем Реввоенсовета Южного фронта при его образовании в сентябре 1918 года (20).
Прямое отношение Сталина к циркулярным письмам ЦК видно из 4-го тома его “Сочинений”, где опубликовано циркулярное письмо ЦК, написанное Сталиным в 1920 году, в связи с военными действиями на том же Южном фронте, переименованном в Крымский (21).
В 1922 году, когда Сталин стал генсеком партии, мы видим Сырцова, которому нет еще и 30 лет, в аппарате ЦК, среди ближайших сторонников Сталина. В 1924 году он зав.агитпропом ЦК, с 1926 года – секретарь Сибирского крайкома, а в 1928 году Сталин, обычно никуда не выезжавший, едет в Сибирь и именно здесь начинает очередную кампанию, сходную с “расказачиванием”, – применение принудительных мер против кулаков (в других местах эти меры распространялись со ссылками на “сибирский метод”). Сходна даже терминология: казачество уничтожалось, по Сырцову, “как особая экономическая группа”, кулачество, по Сталину, – “как класс”. С 1929 года Сырцов уже председатель Совнаркома РСФСР (22).
Соединение всех этих фактов и обстоятельств ведет к заключению, что составителем январской директивы был не кто иной как Сталин. Утверждать, что массовые репрессии против населения проводились Советской властью и до Сталина, нет оснований.

http://www.alternati...9_4/istoria.htm
Можно верить или нельзя - решать вам.

Сообщение отредактировал Кочегар: 11 Ноябрь 2013 - 11:52

• 2
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#52 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:57

Переученный Вы наш,,ссылочку плиз в студию!!! То что казачеству прилетело в гражданку причём в том числе и от казаков это у Шолохова есть, А вот то что по прикаэу Сталина было уничтожено всё казачество --- этого там нет.
Ну зачем так беспардонно лгать?

Сообщение отредактировал kylak: 11 Ноябрь 2013 - 11:59

• -1
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#53 Избиратель

Избиратель

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:02

Я ему про Фому, а он мне про Ерёму!

Хм, :angry: Ну если так,тогда причем здесь поддельные лекарства?

При том, что производители совесть( али СТРАХ) потеряли. Интересная статистика последних лет: в разы выросла смертность населения в возрасте "от 70 и старше" от онкологических заболеваний. Причина понятна: питание. Старики экономят, покупают что подешевле, а там (как оказалось из последних репортажей СМИ) - пальмовое масло и прочая гадость, приправленная вкусовыми добавками. Плюс поддельные лекарства. Страшилок, отравляющих нашу жизнь, много. А вот сильной руки, которая могла бы присечь этот произвол, нет. Так что думаю Сергей Михайлович хотел сказать об этом.
  • 2

#54 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:03

Переученный Вы наш,,ссылочку плиз в студию!!!

УзнаЮ тролля по требованиям пруфлинков.
Шолохова не осилил - так пруфлинки ему подавай.
Ссылок сам надёргаешь, небось, беспардонный правдолюб ты наш.
Одну вон сверху тебе уже набросил. Дальше ты уж как-нибудь сам, не обессудь. :hi:
  • 2

#55 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:10

Да я не в смысле как-то его задеть и обидеть. Прошу прощения, если был неправильно понят.

Да все нормально, уважаемый Кочегар. Мы - мужики. Проехали!

Я ему про Фому, а он мне про Ерёму!

Хм, :angry: Ну если так,тогда причем здесь поддельные лекарства?

При том, что производители совесть( али СТРАХ) потеряли. Интересная статистика последних лет: в разы выросла смертность населения в возрасте "от 70 и старше" от онкологических заболеваний. Причина понятна: питание. Старики экономят, покупают что подешевле, а там (как оказалось из последних репортажей СМИ) - пальмовое масло и прочая гадость, приправленная вкусовыми добавками. Плюс поддельные лекарства. Страшилок, отравляющих нашу жизнь, много. А вот сильной руки, которая могла бы присечь этот произвол, нет. Так что думаю Сергей Михайлович хотел сказать об этом.

Совершенно верно думаете, уважаемый Избиратель!
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#56 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:21

Шолохова не осилил - так пруфлинки ему подавай.

Весьма весомый аргумент в споре, которым пользуются малограмотные и необразованные тролли. :D
Как добрый совет - почитать Шолохова "Тихий Дон", казаческий уклад описан "от и до".

С начала про физическое уничтожение потом про уклад и меня после этого ещё называет тролем!!! :D
Сдаётся мне что ты просто--- дурак!!
  • 0

#57 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:33

Кулак, ну если ты не способен понять смысл написанного мной, то да - мы с тобой по разные стороны стен жёлтого дома. :D
  • 2

#58 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:07

Кулак, ну если ты не способен понять смысл написанного мной, то да - мы с тобой по разные стороны стен жёлтого дома. :D

Господя, сплошеая антисоветская чернуха из каши в голове. Почитай те Климова казачка перебежчика. Троцкого и иже с ними. К стати какое единственное теоретическое разногласие было между Лениным и Сталиныи? Опять же лозунг действующий до 28 года *Врастание кулака в социализм* был,, а это уже политика поддержанная кредитами частнику..
Да и много чего щас в инете по этим вопросам есть. А то чем Вы любезный пытаетесь оперировать в дискусе и главное как-- с этим действительно прямая дорога в дурку.
  • 0

#59 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:11

Вижу какой-то набор "умных" слов. Между собой мало связанных хоть каким-то смыслом. Врача давно не посещал? :D
  • 2

#60 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:22

Вижу какой-то набор "умных" слов. Между собой мало связанных хоть каким-то смыслом. :D

Это уже исключительно Ваши проблемы.
  • 0

#61 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:23

Мне порой не хочется ходить на форум по причине кипящих страстей между форумчанами, в реалии друг с другом не знакомых, а поливающих - мама не горюй! Заметила: те, кто знает друг друга, дружелюбно и уважительно общаются и на форуме, и в жизни. Мне очень хочется, чтобы мой пост стал последним в некрасивом споре двух мужчин, которые по возрасту годятся друг к другу в отцы-сыновья. Кочегар, никакой он не тролль! НАШЕНСКИЙ, озёрский, просто зелёный ещё, прости младого. Кулак, обрати внимание на количество лайков у человека, постарайся задаться вопросом – почему столько. Не потому ли, что мнение этого человека здесь высоко ценится (уверена, что не только здесь). Уважайте друг друга, друзья, хватит этой гадости! Её и так много в нашей "славной" жизни!

Сообщение отредактировал автоледи: 11 Ноябрь 2013 - 13:23

• 5
Не ищу понимания там, где его нет.

#62 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:35

Спасибо Уважаемая Автоледи. :hi: Обычно из-за женщин происходят все споры,а вы наоборот нас примиряете. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 11 Ноябрь 2013 - 13:49

• 1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#63 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:36

Милая автоледи Вы не задумывать над озвученным Вами казусом, не обязательно кто млаже в каком то определённой теме обязательно хуже ориентируется.
Ну а то что свой свояка завсегда поддерживает---оно ведь не только в нашей администрации такое :D

Спасибо за Ваш пост.
  • 0

#64 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:37

Да Уважаемые Форумчане жарко тут у вас. Разрешите подключится к теме.
Ну во первых Спасибо "Михалыч" за поддержку.
Во вторых инициатором указа о расказачивании и его воплотителем в "жизнь" был Свердлов он же Янкель.
В третьих тут Кочегар на меня "наехал"малость :D обозвав "Асфальтовым казаком",но ничего я не в обиде,хотя можно было бы за такое и нагаечкой взмахнуть. УВ. Кочегар в принципе с тем, что ты написал про уклад жизни Казаков я согласен,поэтому неоднократно отказывался от предложений вступить в различные общества и организации,но тем не менее предки мои Казаки.
Ну а по теме Сталина я согласен с этим постом http://forum.ozery.i...indpost&p=98550 Кочегара.

Сообщение отредактировал advokat: 11 Ноябрь 2013 - 14:01

• 0

#65 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:42

Кулак (так странно Вас так называть), дорогой мой, конечно взрослые не всегда правы! Когда у Вас появятся свои детки, Вы в этом неоднократно убедитесь. Привет родителям!

Давайте вернёмся к теме!

Для меня и моей семьи Сталин ничего плохого не сделал. Но, не смотря на это, я неоднозначно плохо или хорошо отношусь к нему, как к личности и руководителю страны. Цена становления страны в до- и послевоенное время слишком дорога – масса невинных людей была загублена в это страшное время. Помню из детства, когда родители, обсуждая кого-то из политиков на кухне, шушукались, и мама обрывала: тихо, а то услышат. Эпоха диктата, сильной руки и власти – это ещё хуже, чем сегодня. Сейчас коррупция цветёт махровым цветом, безнаказанность и масштабы воровства поражают. Да умирают раньше срока из-за неправильно проведенного лечения, халатности, из-за неправильного и нездорового питания. Но у нас есть выбор – лечится в той или иной больнице есть ту или иную пищу. Информации так много в свободном доступе – читайте, разбирайтесь, выбирайте. Да этот выбор не совсем свободный, он чаще сопряжен с доп. затратами, но он есть.
Все плюсы сталинской эпохи: победа в ВОВ, бесплатное жилье, образование, лечение, индустриализация страны – всё это, конечно, хорошо. Но какой ценой! Самое главное для государства должна быть жизнь каждого гражданина. Задача государства – сделать жизнь людей достойной, а инструмент - ЗАКОН, а не жесткая рука и ГУЛАГи. В наших условиях – это уже почти утопия, но так хочется надеяться…

Сообщение отредактировал автоледи: 11 Ноябрь 2013 - 13:43

• 3
Не ищу понимания там, где его нет.

#66 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:42

Да Уважаемые Форумчане жарко тут у вас.

Так ты пальтишко-то скинь и присаживайся к столу. Намахни стаканчик и выдвигай свои аргУменты по теме. :D
  • 3

#67 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:44

Зря эту тему открыли. На ней даже птицы высокого полёта крылья обожгли. Прошло 60 лет, при нём никто не жил. Литературу в топку. Вся история писана - переписана.
  • 2

#68 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:51

Задача государства – сделать жизнь людей достойной, а инструмент - ЗАКОН, а не жесткая рука и ГУЛАГи. В наших условиях – это уже почти утопия, но так хочется надеяться…

Совершенно правильные слова. Я думаю точно так же. :good:
А то сами в тепле, но по железной руке затосковали.

Зря эту тему открыли. На ней даже птицы высокого полёта крылья обожгли. Прошло 60 лет, при нём никто не жил.
Литературу в топку. Вся история писана - переписана.

Ну жив например мой отец. 1931 года рождения. В маразм не впал и помнит сталинские времена. Один из его рассказов про 1950 год. Он пацан 19-ти лет опоздал на завод на работу на 10 минут. Банально проспал, может погулял с девчушками вечерком. Собрали собрание. Ему выписали выговор, предупредили, что ещё раз что-то подобное случится - его будут судить и дадут срок (ориентировочно год) в исправительно-трудовом лагере. Уголовная судимость над ним висела. Правда его потом в армию забрали. Как, на работу минут на 5-10 никто не опаздывал, сталинисты? :D
В литературе подобные случаи широко освещены.

Сообщение отредактировал Кочегар: 11 Ноябрь 2013 - 13:59

• 1

#69 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 13:58

Кулак (так странно Вас так называть), дорогой мой, конечно взрослые не всегда правы! Когда у Вас появятся свои детки, Вы в этом неоднократно убедитесь. Привет родителям!
Давайте вернёмся к теме!

'Милая автоледи меня под этим ником в городе и знают. :D

Зря эту тему открыли..... Литературу в топку. Вся история писана ...переписана.

Ну зачем столь категорично?
  • 0

#70 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:04

Так ты пальтишко-то скинь и присаживайся к столу. Намахни стаканчик и выдвигай свои аргУменты по теме. :D

Добавил в этот пост http://forum.ozery.i...post&p=98550,не думал,что пока буду добавлять у вас станет еще жарче.
  • 0

#71 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:11

Да Уважаемые Форумчане жарко тут у вас.

И вправду, уважаемый Адвокат! Куда ты запропастился? Мы тут "бодаемся", головы кладём, а он сидит себе в офисе с женой-красавицей! Ты давай, подключайся!
  • 0

#72 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:11

А ИСТОРИКИ - это кто ? Те, кто навязывают нам своё непререкаемое мнение?
Свою первую двойку по литературе я получил в девятой школе за "Капитанскую дочку", когда сказал у доски, что Пугачёв никакой не защитник бедных, а бандит самый настоящий. Налетел на забытую Богом крепостишку, где люди мирно сажали грядки, всех перерезал, комендантшу убил. Помнишь, слуга Гринёва говорит Пугачёву: "И тулупчик, батюшка, прикажи вернуть, который фельдмаршалы твои спёрли!" (дословно не помню, но как-то так)

" Михалыч" Зачем же ты так о героях Советского времени? Ты бы еще сказал,что Стенька Разин бандит и Иван Болотников,а того пуще Гришка Бессарабский (Г.И. Котовский) :D
  • 0

#73 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:13

Ну жив например мой отец. 1931 года рождения. В маразм не впал и помнит сталинские времена. Один из его рассказов про 1950 год. Он пацан 19-ти лет опоздал на завод на работу на 10 минут. Банально проспал, может погулял с девчушками вечерком. Собрали собрание. Ему выписали выговор, предупредили, что ещё раз что-то подобное случиться - его будут судить и дадут срок (ориентировочно год) в исправительно-трудовом лагере. Уголовная судимость над ним висела. Правда его потом в армию забрали. Как, на работу минуть на 5-10 никто не опаздывал, сталинисты? :D
В литературе подобные случаи широко освещены.

Со временем многие вещи забываются, из простого поступка вырастает сказка, потом сказание, затем бородатая легенда.
Каждый может рассказать, что только он герой своего времени. Подобные случаи были, согласен, но к кому применялись не знаю.
Послевоенные годы трудные были - верю. Про колосок и ведро картошки с колхозного поля реальный срок - верю. Есть окромя лебеды нечего было - верю.
  • 1

#74 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:15

Спасибо конечно за разъяснение :hi: ,но я прекрасно понял что хотел сказать "Михалыч". Мой вопрос Шуткой был. :D
  • 1

#75 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:17

А ИСТОРИКИ - это кто ? Те, кто навязывают нам своё непререкаемое мнение?
Свою первую двойку по литературе я получил в девятой школе за "Капитанскую дочку", когда сказал у доски, что Пугачёв никакой не защитник бедных, а бандит самый настоящий. Налетел на забытую Богом крепостишку, где люди мирно сажали грядки, всех перерезал, комендантшу убил. Помнишь, слуга Гринёва говорит Пугачёву: "И тулупчик, батюшка, прикажи вернуть, который фельдмаршалы твои спёрли!" (дословно не помню, но как-то так)

" Михалыч" Зачем же ты так о героях Советского времени? Ты бы еще сказал,что Стенька Разин бандит и Иван Болотников,а того пуще Гришка Бессарабский (Г.И. Котовский) :D

Ну вот, появился, слава Богу!
Насчёт Болотникова не силён, а Разин с Котовским - бандюганы стопудовые.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных