Перейти к содержимому

Фотография

Я рожден в Советском союзе,сделан я в СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#51 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:19

Ну-ка возразите,

Попробую,но сразу скажу ,что не против СССР ,а против написанного вами.
Во-первых ,что сейчас вам мешает ездить в Купе,или Св вагоне,или в Советское время Ж/Д СССР перевозило бесплатно?
Во-вторых, бесплатное образование существует и сейчас.
Да,Колбаса, Берия, Сталин, АФГАН.... ЭТО НАША ИСТОРИЯ!!! Но о чем это говорит? Я бы еще добавил в этот список голод в Поволжье,культ кукурузы,закон "о трех колосках" ,паспортизацию крестьян,плановую экономику,да и много чего могу еще добавить.
На счет порядка в стране ,примеров приводить не стану,но добавлю "уродов" хватало во все времена.
Поэтому ,все вами написанное, есть не что иное ,как хорошее воспоминание о той стране которой к сожалению уже нет.
Ну вот вообщем, как то так. :unknw:

извините, встряну...
Сейчас мне мешает ездить в купе ( особенно в СВ вагоне) идентичная стоимость авиа и ж д билета.
Для сравнения
1.в данный момент авиа МОСКВА-СИМФЕРОПОЛЬ-МОСКВА - 5100 В ОБА КОНЦА. КУПЕ - 4000в один, СВ даже смотреть не стала.
2. Когда это СССР бесплатно перевозило ? Сказки рассказываете, барин ))
3. Бесплатное образование сейчас для избранных от мира сего, Вы правы. Спорить не буду. В СССР было легче получить образование, И качество образования " в оба конца" было пропорциональным,это правда. Ибо - " партбилет на стол", если чуть малейшая жалоба.
Тогда хоть чего-то боялись ( уважали). Сейчас - полный беспредел.

Ну-ка возразите,

Попробую,но сразу скажу ,что не против СССР ,а против написанного вами.
Во-первых ,что сейчас вам мешает ездить в Купе,или Св вагоне,или в Советское время Ж/Д СССР перевозило бесплатно?
Во-вторых, бесплатное образование существует и сейчас.
Да,Колбаса, Берия, Сталин, АФГАН.... ЭТО НАША ИСТОРИЯ!!! Но о чем это говорит? Я бы еще добавил в этот список голод в Поволжье,
культ кукурузы,закон "о трех колосках" ,паспортизацию крестьян,плановую экономику,да и много чего могу еще добавить.
На счет порядка в стране ,примеров приводить не стану,но добавлю "уродов" хватало во все времена.
Поэтому ,все вами написанное, есть не что иное ,как хорошее воспоминание о той стране которой к сожалению уже нет.
Ну вот вообщем, как то так. :unknw:

Россию и сейчас со страхом уважают.Иначе не было бы сегодняшнего беспредела. Россия может конфликтовать внутри страны.Но когда надвигается опасность извне - мы вместе!

Ну да.
...В драке не поможем, но случись война,
Даст Бог, победим, победим, даст Бог...

полный текст.

На моей Земле видно так повелось
Все не слава Богу, все не так как у всех
То ночами маемся, то засветло пьем
Стороной взглянуть, и смех, и грех
Пр: Ой, мама, мама - больно мне.
Ой, мама, мама - больно мне.
На моей земле каждый к правде ослеп
Брат на брата прет, сын отца тянет в блуд
На моей земле вместо колоса серп,
Вместо солнца дым, вместо воли хомут
Так за веком век, ни кола ни двора
От тюрьмы сума, да на стыке эпох
В драке не поможем, но случись война
Дай Бог победим, победим, дай Бог
А у земли одно имя светлое - Русь
В ноги поклонись, назови ее мать,
Мы ж младенцы все у нее на груди
Сосунки да щенки, нам ли мамку спасать
А на часах уже без пятнадцати три
Время как река, не воротишь назад
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал и кто этому рад
Ой, мама, мама - больно мне

не фанатка Алисы, но..)
  • 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#52 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:55

2. Когда это СССР бесплатно перевозило ? Сказки рассказываете, барин ))

Хотел бы спросить,это где же я такое написал?

Вроде как,я написал:

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#53 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:41

Я не спорю, это и есть воспоминания! В Союзе была разумная ценовая политика, хлеб стоил копейки, себестоимость высокая, а спиртное наоборот, и расходы покрывались. Вы против плановой экономики??? Что выпускает "Пластинина"? Моей дочери 21, она в магазин её заходила пару раз, во первых цены, цены не реальные, и размеры не выше 46го, на кого шьют, на доходяг и дистрофиков???? Товар не будет пользоваться спросом, в результате сокращение производства и людей. Колбаса готовилась из МЯСА, то-есть натур продукт, ныне, в какой колбасе есть мясо? Спиртное, водка, готовилась из натуральных ингредиентов, зерно, солод, или что там ещё... . Про Ж/Д, я часто ездил в Армению, билет до Еревана стоил, плацкарт -18 рублей: купе - 25 ре: СВ - 29 ре. Когда я работал на Ж/Д, за билет доплачивал соответственно 0 ре: 7 ре:11 ре. Ещё мог отказаться от разового годового билета и взять у государства годовой билет на электричку для членов семьи (жена, дети), от места жительства до места работы, учёбы! Бензин, ещё застал литр АИ76 за 6 копеек, АИ72 - 4 копейки, АИ93 - 9 копеек, за тем бала цена 15к, в начале 80х - 30 к., дальше не помню, не пользовался. Ну проезд на автобусе, как был пять копеек, так до 90 года и оставался, не зависимо от роста цены бензина, продукты так-же не дорожали как сейчас. Что-то все молчат про квартиры в которых все живут??? Сталинки, Хрущёвки, Брежневки, всё это построено в союзе, и раздавали их бесплатно, да, были кооперативные дома, в микрорайонах их 3 или 4, не помню. Факт не оспоримый, дома стоят, и в них живут, леон2, ВЫ уважаемый адвокат, спика, автоледи, коренной житель, мои родители. Повторюсь, всё это построено в союзе. Водопроводы, канализация, телефон, телевидение, радио, разведаны и освоены нефтяные и газовые месторождения, заводы большие и малые, БАМ, электростанции. 22 года после развала союза, что за это время нынешним правительством было построено? А развалено в разы больше. Да, ностальгия, но хочется такой реальности, чтоб заводы работали и выпускали нужную людям продукцию, поля распаханы, засеяны и вовремя собран урожай, реальный без приписок. в школах и институтах что б преподаватели учили детей, а не считали "часы" к зарплате! Увы, в советское время всё это назвали бы Фамусовщиной. обидно.
  • 1

#54 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 02:46

Спиртное, водка, готовилась из натуральных ингредиентов, зерно, солод, или что там ещё..

Да если б водку гнали не из опилок,
То чтоб нам было с трёх, четырёх.. пяти бутылок?

© Высоцкий. Песня "Скажи, Серёга." :crazy:
Песня чисто о СССР 70-х. Высоцкий не даст соврать. :D
http://my.mail.ru/ma...eo/136/291.html

Сообщение отредактировал Кочегар: 15 Ноябрь 2014 - 02:56

• 1
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#55 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:11

Да если б водку гнали не из опилок,
То чтоб нам было с трёх, четырёх.. пяти бутылок?

А дайте ка нам, батенька, рецептик водочки из опилок!!!! Да вы его и не найдёте. И потом, это всего лишь песня, реальная жизнь, она другая, спивались но, не травились, как ноне, от всяких подделок.

Интересно, кто из обсуждающих данную тему, жил и помнит 70е, или 80е, или ранние года, но, не со слов и рассказов родителей, дедов??? Я рождён в самом начале 60х годов.
  • 0

#56 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:26

А дайте ка нам, батенька, рецептик водочки из опилок!!!! Да вы его и не найдёте. И потом, это всего лишь песня, реальная жизнь, она другая, спивались но, не травились, как ноне, от всяких подделок.

Ну, шо ж вы так, дяденька. :D Высоцкому не доверяешь? Ай-яй-яй, :acute:

Общая схема получения этилового спирта из гидролизной «черной патоки» такова...
..
Гидролизный способ — самый экономный способ производства этилового спирта. Если традиционным биохимическим способом сбраживания из одной тонны зерна можно получить 50 литров спирта, то из одной тонны древесных опилок, гидролизным способом преобразованных в «черную патоку», выгоняется 200 литров спирта. Как говорится: «Почувствуйте выгоду!»
...
В 30-х годах прошлого века в осетинском поселке Беслан был построен крупнейший в Европе крахмалопаточный комбинат, который с тех пор выпускает миллионы литров этилового спирта. Потом мощные заводы по производству этилового спирта были построены по всей стране, в том числе при Соликамском и Архангельском целлюлозо-бумажных комбинатах. И.В. Сталин, поздравляя строителей гидролизных заводов, которые во время войны, несмотря на трудности военного времени, досрочно ввели их в эксплуатацию, отметил, что это «дает возможность сэкономить государству миллионы пудов хлеба» (Газета «Правда» от 27 мая 1944 г.).

http://maxpark.com/c...content/1690699

И кстати, я всегда смотрю на этикетку - и если вижу там "Производство Осетия, Беслан" - не беру ни в коем случае. И вам (всем, читающим эту ветку) не советую.
Это касается водок, шампанских и прочих вин из Осетии.

Сообщение отредактировал Кочегар: 15 Ноябрь 2014 - 18:32

• 1

#57 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:39

Я водку ни какую не употребляю, ни осетинскую, ни московскую.
  • 0

#58 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:44

Ну они ж не только в водку, они его и в вина подмешивают, для крепости и прочее.
  • 0

#59 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:07

Ну как не вставить бородатую:
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#60 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:37

Хотел тоже выложить эту песню.Песня хорошая,а вот клип очень плохой.
А вот какая ужасная жизнь была в Советское время :cray:

• 0

#61 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 15:46

Маленький мультик из конструктора "Лего" о истории СССР - дети раскопали, мне показали.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#62 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 16:57

Хотел тоже выложить эту песню.Песня хорошая,а вот клип очень плохой.
А вот какая ужасная жизнь была в Советское время :cray:

Щас скажу ужасную крамолу! :D
Клипак творили какие-то тупые ватники. Во-первых, куча орфографических ошибок в субтитрах, шо как бэ намекае на их уровень "савецкого абразования". Вот такой вот он - живой пример. :lol:
Во-вторых, им даже невдомёк, шо СССР возник не в 1917 году (это у них там написано так в субтитрах) , а в 1922.
Стыдобище. Чего у них там в финале написано? "Одно слово - совки". Точно об авторах клипа. :D

Сообщение отредактировал Кочегар: 16 Ноябрь 2014 - 17:24

• 1

#63 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:27

Хотел тоже выложить эту песню.Песня хорошая,а вот клип очень плохой. А вот какая ужасная жизнь была в Советское время :cray:

Щас скажу ужасную крамолу! :D Клипак творили какие-то тупые ватники. Во-первых, куча орфографических ошибок в субтитрах, шо как бэ намекае на их уровень "савецкого абразования". Вот такой вот он - живой пример. :lol: Во-вторых, им даже невдомёк, шо СССР возник не в 1917 году (это у них там написано так в субтитрах) , а в 1922. Стыдобище. Чего у них там в финале написано? "Одно слово - совки". Точно об авторах клипа. :D

Все правильно! СССР образовался 30 декабря 1922 года,а родился в 1917 году.В чем тут противоречие?
Это как в Великой Отечественной войне.Победа была 9 мая 1945 года,а родилась эта победа после разгрома фашистов под Москвой в 1941 году!

Сообщение отредактировал Appleks: 16 Ноябрь 2014 - 19:33

• 0

#64 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:43

Был выбор, и на вкус и на цвет:

• 0

#65 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:15

Все правильно! СССР образовался 30 декабря 1922 года,а родился в 1917 году.В чем тут противоречие? Это как в Великой Отечественной войне.Победа была 9 мая 1945 года,а родилась эта победа после разгрома фашистов под Москвой в 1941 году!

Зря пытаешься оправдать малообразованных, не имеющих представления даже об азах истории СССР, авторов, они того не стоят. В 1917 году образовалась Советская Россия, а в 1918 она стала РСФСР. Наряду с ней были всякие Украинские, Закавказские и прочие республики. Который позже уже вошли в состав СССР. Ни о каком СССР в 17-ом году и слыхом не слыхивали. Курите мануалы по Истории России 20-го века. Нам же авторы клипака чётко заявляют про СССР. Не веришь? Еще раз внимательно пересмотри начало. :hi:

Сообщение отредактировал Кочегар: 16 Ноябрь 2014 - 20:16

• 0

#66 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:39

Все правильно! СССР образовался 30 декабря 1922 года,а родился в 1917 году.В чем тут противоречие? Это как в Великой Отечественной войне.Победа была 9 мая 1945 года,а родилась эта победа после разгрома фашистов под Москвой в 1941 году!

Зря пытаешься оправдать малообразованных, не имеющих представления даже об азах истории СССР, авторов, они того не стоят. В 1917 году образовалась Советская Россия, а в 1918 она стала РСФСР. Наряду с ней были всякие Украинские, Закавказские и прочие республики. Который позже уже вошли в состав СССР. Ни о каком СССР в 17-ом году и слыхом не слыхивали. Курите мануалы по Истории России 20-го века. Нам же авторы клипака чётко заявляют про СССР. Не веришь? Еще раз внимательно пересмотри начало. :hi:

А все-таки,что у нас стало лучше после распада СССР? Ответа как всегда нет!

Сообщение отредактировал Appleks: 16 Ноябрь 2014 - 20:45

• 0

#67 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:50

Был выбор, и на вкус и на цвет:

Из тех, что нет в клипе лично покуривал:
Ватра (Львов), Новость, Наша марка, Друг (помните Берегись автомобиля и сигареты Друг :D ), Золотое Руно (ароматизированные)
Из импортных (тоже их не увидел): Кэмел, Честерфилд, Мальборо, Ньюпорт, Море, Данхилл,
Ещё какие мож, запамятовал уже ... :cray:

=================================================

А все-таки,что у нас стало лучше после распада СССР? Ответа как всегда нет!

Я бы не советовал бросаться такими скоропалительными и голословными заявлениями. 8)
Вот тебе ответ, пожалуйста:
http://www.youtube.com/watch?v=xaVlkXVpN48

Сообщение отредактировал Кочегар: 16 Ноябрь 2014 - 21:02

• 0

#68 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:49

Из тех, что нет в клипе лично покуривал:
Ватра (Львов), Новость, Наша марка, Друг (помните Берегись автомобиля и сигареты Друг :D ), Золотое Руно (ароматизированные)
Из импортных (тоже их не увидел): Кэмел, Честерфилд, Мальборо, Ньюпорт, Море, Данхилл,

Повезло, а мне некогда было :rofl:
  • 0

#69 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:49

Ну что сказать,клипы то юмористические в первом Кочегар прав куча исторических ошибок,а вот над тем что выставила Ольга посмеялся. :good: Особенно понравилось Ленин сказал: Что вы при царе плохо живете,давайте при мне плохо жить будете.

Вот тебе ответ, пожалуйста:

Да уж ,ответ так ответ. Ей бы еще цвет волос сменить. :D (прошу извинить, тех кого невольно обидел своей шуткой)

Вы против плановой экономики???

У меня хоть и нет экономического образования,но Плановая экономика является не состоятельной, по моему это уже доказано.

реальный без приписок.

Приписками и в союзе отличались. :)

А то ,что все было построено при союзе, лично я не оспариваю,а вот др. республики... Но давайте не политизировать данную тему. Я вообще ее создал для добрых воспоминаний,ну и может не больших споров,что лучше,а что нет. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 17 Ноябрь 2014 - 12:32

• 0

#70 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:52

Вот по этому и вспоминаются самые лучшие года того, забываемого по не многу времени, не отрицаю, перегибов было достаточно. Вот случай произошедший со мной летом 1990 года: Подхожу к газетному киоску у Курского Ж/Д вокзала, свежую прессу прикупить, а там пусто, но толпа стоит, кто, что рассматривают на витрине, я возьми да себе под нос пробормочи, "Правды нет, Россия, продана, труд 3 копейки", тут-же, как из под земли появились два молодца, меня под локоточки, что я шевельнуться не смог, тктули в нос ксиву красную успел прочесть комитет гос...., и повели в дом рядом с вокзалом, битый час доказывал, что говорил про газеты которых небыло на прилавке, и без всякой з___ней мысли. С собой было только служебное удостоверение с работы и именной проездной, водимо по ним пробили мои данные и отпустили проведя беседу в духе преданности и ненависти!!! И в Андроповские "облавы" то-же попадал.
  • 0

#71 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 18:04

"Правды нет, Россия, продана, труд 3 копейки",

Да, был такой анекдот, кто не знает:
Подходит мужик к газетному киоску (наверное это и был сам Местный житель :D )? и спрашивает у киоскера:
- Скажите, "Правда" есть?
- Нет Правды!
- А "Советская Россия"?
- Продали Советскую Россию.
- А что же у вас есть?
- "Труд" за 3 копейки.

Не знаю, в нашей среде такие анекдоты свободно рассказывались - никто никого в ГэБе не тащил. :D
В брежневские времена ходила загадка:
Брови густые, речи пустые. Кто быстрей всех даст ответ, тот получит ... десять лет. 8P

Про Мавзолей, как из "ЛЕНИН" он стал "ЛЁНИН".

Кто тоскует по СССР вот кучка интересных фоток (комсомолки-спортсменки :D ), а там в конце есть ссылки и на другие фотки.
http://www.adme.ru/z...ki-sssr-578255/
  • 0

#72 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 18:51

Ну что сказать,клипы то юмористические в первом Кочегар прав куча исторических ошибок,а вот над тем что выставила Ольга посмеялся. :good: Особенно понравилось Ленин сказал: Что вы при царе плохо живете,давайте при мне плохо жить будете

Мне даже интересно стало,где в клипе выложенном мной куча исторических ошибок?
Клип,который Ольга выложила,скорее грустный,чем смешной.Грустный от того,что сейчас у многих в голове такая каша по знанию своей истории.Только таких знаний уже, к сожалению, достаточно,чтобы сдать ЕГЭ по истории.

История СССР на примере сказки "колобок"
http://www.youtube.com/watch?v=JmLnzAwotCM

Сообщение отредактировал Appleks: 17 Ноябрь 2014 - 19:35

• 0

#73 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 19:48

Уважаемый Апплекс ,вы найдите в интернете ЕГЭ по истории и посмотрите вопросы,или попробуйте решить,а уж потом пишите свои умозаключения. На ошибки вам указал Кочегар,я лишь могу с ним согласиться,если вам этого мало,давайте попрошу Акквилу подтвердить вам это.
  • 0

#74 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:07

Кочегар именно из того анекдота я и говорил отрывок, за что зацепили не знаю, не докладывали может для галочки!!!
  • 0

#75 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 06:09

О чё нашлось! Музон узнаваемый был. И всё нам про американский империализм и израильский сионизм свистели. :D

Не всяк уже и фамилии ведущих (фотки их в клипе) назвать сможет. :cray:
Не подглядывать! :acute:
Скрытый текст

==========================================================================

Вот ещё. Ностальгируйте. :D

От себя бы сюда ещё добавил:
"Орешек знаний твёрд,
Но мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
Киножурнал .... "
Кто помнит окончание? ;)
  • 1