С этим вопросом Вам надо к моему другу Адвокату обращаться, уважаемый Владимир Вячеславович. А я, как чукча. Что вижу, о том и пою!Как бы узнать какой из источников является основным?

Отправлено 02 Январь 2015 - 17:31
С этим вопросом Вам надо к моему другу Адвокату обращаться, уважаемый Владимир Вячеславович. А я, как чукча. Что вижу, о том и пою!Как бы узнать какой из источников является основным?
Отправлено 02 Январь 2015 - 19:11
Да тут вся тема сплошной наш диалог с advokat! Общительный и разносторонний человек! А до сути пока не добрались. Да, какие наши годы! И год то только начался.С этим вопросом Вам надо к моему другу Адвокату обращаться, уважаемый Владимир Вячеславович. А я, как чукча. Что вижу, о том и пою!Как бы узнать какой из источников является основным?
Отправлено 02 Январь 2015 - 19:24
Отправлено 02 Январь 2015 - 19:42
Благодарю! Название - это только начало рассуждений о деревне. Интересных вопросов накопилось достаточно. Например, в деревне нет коренных жителей! Все пришлые. Почему? Куда делись (ушли) местные и почему? Ведь деревня существует как минимум с конца 17 века.Спасибо за поздравления! Вас тоже с Новым годом и всех благ! Уверен, что Вы обязательно разберётесь с названиями деревни Донашово, а я всегда рад Вам помочь.
Отправлено 03 Январь 2015 - 17:00
А вот в этих вопросах Сергей Михайлович вам в помощь, ну а я могу помочь в ответах на правовые вопросы, но для начала я всё же должен понять ,что вас не устраивает всовременном названии деревни?Благодарю! Название - это только начало рассуждений о деревне. Интересных вопросов накопилось достаточно. Например, в деревне нет коренных жителей! Все пришлые. Почему? Куда делись (ушли) местные и почему? Ведь деревня существует как минимум с конца 17 века.
Отправлено 03 Январь 2015 - 21:17
Да тут всё просто, уважаемый Владимир Вячеславович. Люди бежали из наших деревень в несколько этапов.Например, в деревне нет коренных жителей! Все пришлые. Почему? Куда делись (ушли) местные и почему? Ведь деревня существует как минимум с конца 17 века.
Отправлено 04 Январь 2015 - 23:09
Мне не понятно почему исказили исконное название. Это как изменение фамилии человека. Меняется судьба, энергетика. Запутываются следы происхождения изначального названия, с чем или с кем оно было связано. Например, если в старину писали Донашёва, можно понять как принадлежность семье Донашёвых.для начала я всё же должен понять ,что вас не устраивает всовременном названии деревни?
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:00
Сообщение отредактировал advokat: 05 Январь 2015 - 00:04
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:16
А у нас вся Россия расположена на тектоническом разломе.Присутствует ощущение, что деревня расположена на каком-то тектоническом или энергетическом разломе!
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 05 Январь 2015 - 00:26
Отправлено 05 Январь 2015 - 11:55
Классно! Получается раньше (до 1993 года) ясных и чётких нормативов по названиям населённых пунктов не было, не было строгого регламента процедур формирования уставов органов местного самоуправления? Так сказать переходный период, смутное время. Многие этим воспользовались реально, трансформировав возможности в материальные средства, как правило личные (это не в тему мысли вслух). Нынче, я так понимаю, такой ход не прокатит. К примеру, стану я главой с п Бояркинское, захочу в уставе прописать допустимое название деревни, и теперь потребуется оформлять это как изменение устава с последующими внесениями изменений во всём (паспортах, дорожных знаках, картах и т п)? Не соответствие получается. Паспорта, дорожные знаки, карты и т п - это ведение федерального законодательства, на которое и в соответствии с которым издаются и меняются акты местного самоуправления. Итог: сегодня для восстановления исторического названия потребуется куча бумаг (так называемых документов) и денег из какого-либо бюджета (в нашем случае - областного, так как ниже по рангу такие маленькие, что их как будто нет).Добрый вечер , ну на счёт изменения энергетики точно не ко мне ( шутка).
Ну, а по существу , я вам уже объяснял,что изменения названия допускается и вряд ли оно происходило умышленно . Отсюда вывод, что никаких затрат о которых вы говорите выше , не было .
Декоративная красота. Эти домики стоят на месте сгоревших домов. Ранее там располагалась деревня. Их возводили солдатики, поэтому каждый из этих четырёх, был в дальнейшем перестроен. Хозяева тоже менялись, по историческим меркам за краткое время, не по-разу. Это к слову о неблагоприятной энергетике.Посмотрите, какие домики стоят в "неблагополучной" деревне.
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:09
Уважаемый Владимир Вячеславович! В разговорах с местными жителями тема о неблагоприятном расположении Донашова никогда не всплывала. Все деревни изначально строились именно на самых удачных, благоприятных местах. В 1862 г. в деревне было 35 дворов и 284 жителя. Нормальная (по тем меркам) деревня. Много скотины, в каскадных прудах рыба, гуси, утки. А ещё в Донашове очень было развито пчеловодство (необъятные, цветущие всё лето луга, огромные липы). Сейчас плотину там отгрохали, единственную такую в нашем районе.Странно, что потомки коренных жителей деревни не возвращаются. Наверно место не особо благоприятное? С иных мест приезжают приобретают участки, да на долго не оседают. Присутствует ощущение, что деревня расположена на каком-то тектоническом или энергетическом разломе! Никогда в разговорах с местными такая тема не всплывала?
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 05 Январь 2015 - 13:15
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:58
Сергей Михайлович, задаю вопросы с чисто познавательным интересом! Может показаться по предыдущим постам, что я всё представляю в чёрном свете, а Вы и advokat в позитивном белом. Конечно это не так. В деревне и сейчас некоторые держат пчёл, у одного жителя единственная корова на всю близлежащую округу, опять же, сохранили уникальный водный обьект, куда приезжают купаться и отдыхать! Деревня просто окутана дорогами, удобными для подьезда.Уважаемый Владимир Вячеславович! В разговорах с местными жителями тема о неблагоприятном расположении Донашова никогда не всплывала. Все деревни изначально строились именно на самых удачных, благоприятных местах. В 1862 г. в деревне было 35 дворов и 284 жителя. Нормальная (по тем меркам) деревня. Много скотины, в каскадных прудах рыба, гуси, утки. А ещё в Донашове очень было развито пчеловодство (необъятные, цветущие всё лето луга, огромные липы). Сейчас плотину там отгрохали, единственную такую в нашем районе.
Если Вы считаете, что в Донашове плохая энергетика, то жителям надо собраться и молебен отслужить (могу батюшку порекомендовать хорошего)
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:02
Тут, на мой взгляд, дело не в деревне, а в стране, где эта деревня находится.Было в деревне фермерское хозяйство, до сих пор, после смерти Анатолия Павловича, никто не желает его возродить; недолго поработал магазин, который недавно был открыт по инициативе нового местного жителя; от приезжающих отдохнуть у водоёма остаются горки мусора, которые цветущий пейзаж превращают в свалку.
Каскадные пруды - это два и более прудов, вытянутых вдоль оврага и перегороженных между собой плотинами, или находящихся на небольшом (до 100 метров) расстоянии друг от друга. Типичный пример - пруды в деревне Сенцово, что недалеко от Вас, или два пруда в бывшей деревне Обухово.Вы уже второй раз упоминаете о каскадных прудах. Расскажите о них подробнее.
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:01
Да в Сенцово (Солнцево, Синицыно - вероятно допустимые названия? Какое верное изначально?) заметно, что пруды каскадные. А в Донашёво как было? Визуально сейчас невозможно обнаружить ранние запруды.Каскадные пруды - это два и более прудов, вытянутых вдоль оврага и перегороженных между собой плотинами, или находящихся на небольшом (до 100 метров) расстоянии друг от друга. Типичный пример - пруды в деревне Сенцово, что недалеко от Вас, или два пруда в бывшей деревне Обухово.
Пруды эти могут быть и совсем не большие. В них выращивали рыбу. В верхний пруд запускали малька, как подрастёт, открывали плотину и переливали пруд в более нижний. Там рыба ещё подрастала. Мог быть и третий пруд, где она делалась совсем крупной. Эта простая технология давала возможность растить много рыбы, чтоб крупная не жрала корм у более мелкой. Такие пруды есть ещё в Сенницах
Отправлено 05 Январь 2015 - 23:17
К сожалению, да.Мусор после пикников, увы, не только в Донашове.
Не знаю. Помимо информации А.П. Дорониной есть еще топонимический словарь Е.М. Поспелова можно посмотреть там.Да в Сенцово (Солнцево, Синицыно - вероятно допустимые названия? Какое верное изначально?)
Не какой устав сельского поселения здесь не причем, как говорили люди название населенного пункта,так и писали в свидетельствах о рождении.Строгого учета не было.Классно! Получается раньше (до 1993 года) ясных и чётких нормативов по названиям населённых пунктов не было, не было строгого регламента процедур формирования уставов органов местного самоуправления?
Сообщение отредактировал advokat: 05 Январь 2015 - 23:32
Отправлено 06 Январь 2015 - 11:20
Отправлено 06 Январь 2015 - 20:29
.К примеру, стану я главой с п Бояркинское, захочу в уставе прописать допустимое название деревни, и теперь потребуется оформлять это как изменение устава с последующими внесениями изменений во всём (паспортах, дорожных знаках, картах и т п)? Не соответствие получается. Паспорта, дорожные знаки, карты и т п - это ведение федерального законодательства, на которое и в соответствии с которым издаются и меняются акты местного самоуправления. Итог: сегодня для восстановления исторического названия потребуется куча бумаг (так называемых документов) и денег из какого-либо бюджета (в нашем случае - областного, так как ниже по рангу такие маленькие, что их как будто нет).
Отправлено 06 Январь 2015 - 21:47
Любой проект закона или нпа проходит до принятия кучу экспертиз. Для того проходит, чтобы не было в нем косяков и соответствовал действующим законам.просто лица готовившие данный документ не вдавались в такие дебри, как Вы или просто безграмотно написали данный населённый пункт. Законы тоже готовят люди, а им свойственно ошибаться.
Отправлено 07 Январь 2015 - 12:40
Да, ссылку или ( наводку) давал Вам я, а вот последнюю часть вопроса ,я не понял?Кстати, по-моему вы мне ранее давали наводку (Кочегар бы здесь непременно уточнил что не на водку), на озёрском сайте была историческая справка о населённых пунктах озёрского района. С интересом её тогда прочитал. Затем, грозились обновить её. Сейчас она есть?
Отправлено 07 Январь 2015 - 12:48
Где сейчас можно посмотреть историческую справку о населённых пунктах Озёрского района? Обновили о них информацию?... последнюю часть вопроса ,я не понял?
Отправлено 07 Январь 2015 - 12:52
Отправлено 07 Январь 2015 - 13:03
Отправлено 07 Январь 2015 - 13:41
Не слышал . Если можно поподробнее?Очень жаль. Вроде как было обещание выложить информацию с учётом современности?
Отправлено 07 Январь 2015 - 21:17
Спасибо. И Вас с Праздником.Tori, благодарю за то, что Вы присоединились к этой теме. Читал я этот закон. Он описывает границы района и как таковой отношения к названиям населённых пунктов не имеет. В РФ огромное количество федеральных законов, так сказать узкопрофильных, некоторые из которых существуют как бы сами по себе, для того чтобы было, порой даже не ясно куда их прилепить. Вот и тут. Озёрский район образован согласно постановлению ВЦИК от 12 июля 1929 года и включён в Коломенский округ Московской области. Затем были изменения, присоединения. 27 апреля 1969 года Озёрский район был воссоздан. В 1970 году были полностью восстановлены его прежние границы. И тут вдруг в 2005 году решают принять ФЗ! Что за веха в истории? Регионы в РФ прописаны в Конституции. А уж на региональном уровне - это скорее компетенция правительства. Оно планирует мероприятия и реализует бюджетные средства.
Любой проект закона или нпа проходит до принятия кучу экспертиз. Для того проходит, чтобы не было в нем косяков и соответствовал действующим законам.просто лица готовившие данный документ не вдавались в такие дебри, как Вы или просто безграмотно написали данный населённый пункт. Законы тоже готовят люди, а им свойственно ошибаться.
Вобщем принимают разные подобные нпа ради показухи своей бурной деятельности.
С наступающим Вас Рождеством Христовым! Счастья и благополучия!
Отправлено 08 Январь 2015 - 11:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных