Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Текущие результаты и задачи

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 841

#751 ILU_Senior

ILU_Senior

Подполковник

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 23 Январь 2008 - 09:48

Вы молодчики!!! Вчера так синих порвали, что надолго запомнят
  • 0

#752 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 837

Отправлено 23 Январь 2008 - 09:55

Вчера хорошо отлетали, синие потеряли 39 самолетов (30 истребителей, 9 бомбардировщиков). Наши потери 27 самолетов (23 истребителя, 4 бомбардировщика). Если синие продолжат так и дальше, то через 3- 4 дня останутся без истребителей.

У нас тоже есть много резервов как сократить потери и больше сбивать. Ключик в организованности. Как вчера, когда летали группами.

Не стоит смущаться постепенной потерей территории, важно чтобы она была усыпана обломками самолетов противника.Филд в F6 мы скорее всего потеряем.

Наша задача как можно больше держаться на карте, иметь потери меньшие или равными потерям противника, не давать им серьезно уменьшить наши ресурсы. И ждать своего часа!!! Он обязательно настанет. Карта постепенно повыбивается и сложится ситуация когда в боевые нас будет больше и тут нам пригодятся наши сэкономленные пехи. Отбросим их назад, если наше преимущество сохранится на 2-3 миссии, то и на Львов вернемся.
  • 0

#753 =E95=Volchar

=E95=Volchar

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 23 Январь 2008 - 10:24

Может временно задрать И-16 тип 24 до лейтенантов? Осталось очень мало, когда поступят - ХЗ, а против Ф4 на типе 18 сложнее будет... А тип 18 нормальный крафт. Если РС нужны против бомберов - то или Чайка или МиГ.
  • 0

#754 Moris

Moris

лейтенант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 23 Январь 2008 - 13:53

и-16 тип 24 поступает согласно расписанию поставок, а не ХЗ :blink:

Месяц Дата %
1 June 41 10
2 July 41 8
3 August 41 10
6 November 41 9
8 January 42 16

Хорош тем что состоит на вооружении аж до июня 43 го года.
  • 0

#755 =E95=Volchar

=E95=Volchar

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2008 - 14:13

Ну просто И-16 тип 18 поступает больше, их списывают в ноль без замен и по поставкам 18-тых - просто очень много. до прихода синякам Ф-4 на нем можно вполне гонять месов да и бомберов в принципе можно валить - не в одиночку а как вчера - 2-3 пилят и кружат. Думаю что и ф4 можно будет на нем убивать.....

Сообщение отредактировал =E95=Volchar: 23 Январь 2008 - 14:52

• 0

#756 =E95=Volchar

=E95=Volchar

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 18:49

Какие цели и задачи на сегодня?
  • 0

#757 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2008 - 19:06

Прыжками домой. синие в одну харю карту выносят. Игра от обороны. Мало нас - обороняем наземку и тыловой - гасить синих и не дохнуть самим. Если у нас будет возможность то бомбить, но очень осторожно.
  • 0

#758 Cutlass

Cutlass

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:17

Прыжками домой. синие в одну харю карту выносят. Игра от обороны. Мало нас - обороняем наземку и тыловой - гасить синих и не дохнуть самим. Если у нас будет возможность то бомбить, но очень осторожно.

Предлагаю создать группу усиления из 2-4 красавчивов умеющих и любящихся юзать Лагг3-тип4.
Крайний вылет вчера вполне показал наличие дефицита у красных самолёта который может с одного прохода "вынести" месса или Ю87 крутящихс у земли с Мигами и Ишаками кторые вынуждены "пилить" и висеть на "шести" у супостатов.
Если будет пара\две пары барражирующих на высоте вне видимости противника, невдалеке от угрожаемых квадратов, то пикируюя по команде в свалку завязавшуюся у земли или к отсечённым от прикрышки бомберам противника они смогут быстро решить исход боя в нашу пользу либо нанести тяжелые потери противнику.
Как показывает опыт Юсса на Грозовом Фронте по использованию данного крафта - потери ЛВ станут гораздо более ощутимыми.

Сообщение отредактировал Cutlass: 25 Январь 2008 - 15:21

• 0

#759 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:04

Парни, который любят Лагг 4 серии у нас есть.

Одна из основных наших проблем - неумение летать в парах/группах. Поэтому и много внезапных или безмозмездных смертей смертей от группы синих.

Вроде как все это сознают, но не приживается групповой полет пока у нас.

Не хватает куража у нас, давит синяк прилично, но не безнадежно. Сейчас с возвращением Мориса, Паразита и приходом Катласа чую начинается новая глава войны. Мы заметно усилились.
  • 0

#760 mega_sash

mega_sash

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:21

Дык, Волчар :)

Сообщение отредактировал mega_sash: 25 Январь 2008 - 16:21

• 0

#761 =E95=Volchar

=E95=Volchar

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 16:36

Согласен. У меня уже назревает сильная-сильная проблема в нехватке парного. Сейчас трудно летать становится - мессы всегда бац и 3-4 упали...
Кто пойдеть со мной в пару? =) Деление ведущий-ведомый - добровольное! =)
По поводу ЛаГГов - а особенно с 8 РС - это круче Фоки. НО! Видимость на КВ хорошая и прятаться в высоте и стороне трудно. ЛаГГ держит в пике до 650 и чуть больше (700 не даст конечно но чем черт не шутит =))) ). ЛаГГи прикрывать надо от месов - все таки вираж у 4 типа так се, ручку чуть перетянул - штопор моментально, тяжелый, пикирует хорошо, скорость теряет еще лучше. Вывод - пара ЛаГГов требует пару Ишаков.
Проход к бомберу по диагонали (как показывает практика - на 6 сближениие даже с огромной скоростьб может привести к ПК. И горит неплохо (((( ), отстрел РС с 800-500 метров, выскакиваем вверх петлей на исходную - Ишачки в это время чистят хвост. ЛаГГи помогают. но не паровозятся. Если еще Яки будут помогать - то смерть бомберам.

ПС - массовые налеты синих будут продолжаться.
Сеня попробую немного ЛаГГа потренить в офе.
  • 0

#762 Moris

Moris

лейтенант

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2008 - 17:03

Надо бы уже выстроить разделение по парам, летаем(те) пятую войну, люди уже могут собраться по летным и личным качествам.
И легче будет выстраивать картину боя командирам и всем пилотам.
Навскидку.
Звено Вера
Wer - Timber
Волчар-Юрка

Звено Мориса
Морис- Новоселов
Мегасаш - Лекс

Звено Паразитов
Паразит- Жозеппе
Gremlin- Катласс

Получили задание - выполняйте звеном. Не беда что нет всего звена на миссию, главное костяк, звенья можно будет смешивать, разбивать итд.
Важно то что надо привыкать к полетам в паре, тренироваться на догах притираться к напарнику и вырабатывать свой стиль.
  • 0

#763 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 25 Январь 2008 - 17:37

Надо бы уже выстроить разделение по парам, летаем(те) пятую войну, люди уже могут собраться по летным и личным качествам.
И легче будет выстраивать картину боя командирам и всем пилотам.
Навскидку.
Звено Вера
Wer - Timber
Волчар-Юрка
Звено Паразитов
Паразит- Жозеппе
Gremlin- Катласс

Получили задание - выполняйте звеном. Не беда что нет всего звена на миссию, главное костяк, звенья можно будет смешивать, разбивать итд.
Важно то что надо привыкать к полетам в паре, тренироваться на догах притираться к напарнику и вырабатывать свой стиль.

Я за!! Предпологалось что при входе на карту и вопросе МНЕ КУДА? = посылают учитывая не только необходимость но и специфику типов самолетов и лчности...

Сообщение отредактировал YRK@: 25 Январь 2008 - 17:38

• 0

#764 FPSColonel

FPSColonel

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 25 Январь 2008 - 22:59

Можете добавить еще пару. Mayor_Tucha - =FPS=Colonel_13, но мы будем скорее парой штурмовиков. Если Федор универсал, то я истребитель очень хреновый. Плюс, что ему, что мне работа не позволяет серьезно заниматся войной.
  • 0

#765 =UMAN=Lexc

=UMAN=Lexc

Специалист1

• Администраторы, Т.П.
  • PipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 26 Январь 2008 - 03:06

Ек макарек!!! Ура !!!! Пришла ситуация до этого вопроса! А ведь я (и не только я) пытался ентот вопрос намного раньше поднять:

Этот вопрос поднимался , по мойму, не раз! Но так и не был принят во вниамние! Вопрос касается слетанности...распределения по парам...ПОЧЕМУ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ВЧЕРАШНИЙ ВЕЧЕРНИЙ ВЫЛЕТ http://85.21.79.4:80...isid=1197318694???? Неужели он был не позорным??? (правда тут есть и недостатки действий командного состава... это было высказано в репликах Wer-а) В последнее время у синих все больше наблюдается наличие ПАР! Вчера разбили почти все Яки, хотя они по ТТХ не уступают летавшим немцам.. В чем проблемма? Как для меня ответ очевиден..., по мойму его даже озвучил Вагрант - надо чаще заходить в песочницу!! Слетываться....!!! , по крайней мере основным составом! Если вчерашний урок не принимать во внимание....то грошь нам цена!....

Ура!!! Новая кровь открывает нам "засидевшимся" глаза!!! на очевидные вещи! Я - ЗА (сам принцип - ньюансы можно проработать)!!!
Тот же вопрос, который поднял вчера (ну позавчера) в ТС Cutlass насчет ТБ..., проскочили идеи ИЛа... , конечно я не говорю про ихнию ИДЕАЛЬНОСТЬ... (человек еще несовсем осознал "вкус" ПВО противника)... но! - взгляд со стороны правильный (ИХМО) - надоть чет менять в стратегии!
  • 0

#766 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 26 Январь 2008 - 13:56

Ек макарек!!! Ура !!!! Пришла ситуация до этого вопроса! А ведь я (и не только я) пытался ентот вопрос намного раньше поднять:

Ура!!! Новая кровь открывает нам "засидевшимся" глаза!!! на очевидные вещи! Я - ЗА (сам принцип - ньюансы можно проработать)!!!
Тот же вопрос, который поднял вчера (ну позавчера) в ТС Cutlass насчет ТБ..., проскочили идеи ИЛа... , конечно я не говорю про ихнию ИДЕАЛЬНОСТЬ... (человек еще несовсем осознал "вкус" ПВО противника)... но! - взгляд со стороны правильный (ИХМО) - надоть чет менять в стратегии!

.......тыб еще Комрада бы вытянул к нам........
  • 0

#767 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2008 - 16:30

Господа офицеры, удар нужно переставить. На ключевую не наступаем пока, пусть тыловой еще подловится разок другой.

Удар лучше поставить на Конышевку (F5) - встанет удобно для нас и по возможности можно будет филд оттяпать в (F6).

Можно ожидать десант синих на Густомой , тут правда не знаю, действует ли правило близости ключевой для всех или только на наступающих.

Наша первейшая задача - гасить ястребы синих! Сейчас движемся в верном направлении. Только групповые полеты! Сразу получаться не будет, но уже результаты появляются. Никаких одиночных полетов.
  • 0

#768 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 00:38

Парни! Глюканул генератор, просьба не летать ни на мид ни на саплай, т.е вообще не летать до исправления глюка. Мы отступили и должны оказаться на Курске.
  • 0

#769 ILU_Senior

ILU_Senior

Подполковник

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2008 - 12:48

Парни никому не нажимать отступление, я уже успел это сделать
  • 0

#770 mega_sash

mega_sash

Ст. сержант

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 28 Январь 2008 - 13:09

Ну вот теперь убивай всяких карлсонов и дояров.
  • 0

#771 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 13:29

Вчера мы допустили стратегическую ошибку - нельзя было уходить с Курска, до тех пор пока у нас не появятся возможности для сброса десанта - т.е не придут А-20С. Это моя вина, поддался общему настрою. Ну и результат соотвествующий. Так что не унываем, но зарубку делаем.

Задачи на сегодня - выйти на Смоленск в тот момент когда нас будет большинство, чтобы и десант бросить и Болехов прикрыть.

На Курске предлагаю удар поставить на высоту 1216 (D6). Но наземку синюю атаковать только чтобы выровнять дивизии. Даже небольшая разница в очках в нашу пользу может опять вернуть нас на Львов преждевременно - карта выбита уже неплохо. Наши цели на Курске - самолеты противника, прежде всего истребители, потом мид. И оборона нашего конечно.
  • 0

#772 ILU_Senior

ILU_Senior

Подполковник

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2008 - 13:36

уже удар поставлен
  • 0

#773 Moris

Moris

лейтенант

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 14:36

Кстати не так уж и страшно что вывалимся на Львов
Плюсы
- будет опустошаться нейтральная карта( а не красная) подсказка Вера
- фронт будет стоять ближе к нам
- не всякий поврежденный фридрих перелетит через середину днепра...
Минусы
- снова нам бросят десант, и мы убьем пару хейнкелей
- тыловой вылезет под Болехов и придется быстро прикрывать
Думаю что средство борьбы с выброшенным десантом, это выбор атаки и направления удара на следующую миссию в радиусе 27 км от Болехова на Львовской карте, тогда при условии достаточного превосходства по фронту десант попадает под захват танковой дивизией.
  • 0

#774 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:19

Вот какая информация поступила. Пообщался с Зетом, он костьми ложится но утверждает что генератор посчитал что мы не просто выиграли миссию, но и в результате победы проскочили карту Львов. А вот отступления он (генератор) не понял и проигнорировал, сбрасывал мне лог миссии, если интересно выложу.

Что из этого следует - во первых, никаких споров о пересмотре позиции. Типа ну раз так пусть мы отступили со Смоленска на Львов и у нас должно быть 80% Львова.

Во-вторых, есть великолепная возможность так же проскочить Львов одной атакой уже в первой боевой миссии (после поставки) если обеспечим большинство. Необходимые условия - наше превосходство в силах и атака.

Сообщение отредактировал Wer: 28 Январь 2008 - 15:21

• 0

#775 Timber

Timber

старшина

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:25

Не знаю почему так утверждает Зет, но проскочить весь Львов, и проскочить практически весь Смоленск мы не могли в любом случае, всего лишь навсего недоработка программистов, где-то не срабатывает логика у демона, вот и получается всякая хрень, не первый раз это уже, в прошлый раз была полностью идентичная ситуация.
Львов мы так же не проскочим одной атакой, т.к. он не настолько сильно выбит.
Я бы даже сказал Львов совсем не выбит, сопротивление городов от 19-20 ед. Продвижение атаки 54-56 км. У Курска и Смоленска практически такие же, с той лишь разницей что у Смоленска продвижение 50, а у Курска 59.

Сообщение отредактировал Timber: 28 Январь 2008 - 15:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных