В первую очередь профессиональным революционерам ни в каком виде не нужны организаторы производства, то есть те, кто умеют не громить, а строить заводы и фермы, создавая рабочие места и вообще всю экономику. Поэтому они молчат, как рыба об лёд, о таком явлении, как сталинские предприниматели:
«Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, - пишет публицист А.К.Трубицын, - когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт старшего майора (было такое звание) НКВД о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Рапорт чисто статистический, столько-то тысяч готовых снарядов на складах, столько-то тысяч – в процессе производства, материалов для производства снарядов – столько-то, на такой-то период работы. Все понятно, рутинно, но неожиданным было то, кому принадлежит производство – производственной артели! А ведь речь шла о выпуске десятков тысяч снарядов, мощном производстве!

Роль И.В. Сталина в становлении СССР и как это отразилось на населении страны советов.
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 10:40
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 18:42
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 18:44
Почти половина россиян в той или иной степени положительно оценивает роль Сталина в нашей истории. В интервью Анатолия Вассермана ИЛЬЕ АЗАРУ («Лента.ру») мифология современного сталинизма воплотилась с почти исчерпывающей полнотой.
http://archives.colta.ru/docs/15484
— Еще в 2004—2005 годах я был свято убежден, что кровавый тиран Сталин просто чудом не успел зарезать всю страну, я безоговорочно верил в сказки дедушки Никиты. По счастью, с тех пор ознакомился со множеством материалов разнообразных исследований — как за, так и против, сопоставил их и убедился, что Хрущев сочинял рассказы о кровавом тиране, стоя перед зеркалом. То есть он приписал Джугашвили все свои собственные недостатки. Именно Джугашвили активно и разнообразными способами пытался противостоять Большому террору. Именно он продавил через январско-февральский пленум 1938 года постановление, по которому партийная организация не имела права немедленно исключать из своих рядов арестованных, а обязана была следить за всем ходом следствия. Именно он серией кадровых манипуляций провел замену Ежова на Лаврентия Павловича Берию, а тот благодаря прежнему опыту чекистской работы не попался в те ловушки, которые расставили в свое время Ежову его ближайшие подчиненные, и сумел остановить мясорубку террора.
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 22:19
Ну-ну. Не Сталин ,а прямо сама лояльность.
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 14:20
http://forum.ozery.i...275#entry136399
Наверное действительно человек был виноват, ведь тов. Сталин и его халдеи невинных то не расстреливали , так сейчас принято считать и ГУЛАГА,тоже не было это все "Никиткины" придумки не так ли господа сталинисты!
Сообщение отредактировал advokat: 19 Ноябрь 2017 - 22:03
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 17:48
Наверное действительно человек был виноват, ведь тов. Сталин и его халдеи невинных то не расстреливали ,
Дорогой друг Адвокат! Вот цитата из статьи про батюшку Василия. "В ходе допросов отец Василий опровергал все обвинения, но его односельчане на допросах рассказали чекистам «каждую реплику, каждое действие», которое могло заинтересовать следствие." (с)
Значит, виноваты односельчане, давшие заведомо ложные (или правдивые?) показания. При чём тут Сталин?
И потом, такому авторитетному Историку, как ты уж наверняка известно, что Сталин на Люблине и вообще в наших краях никогда не был.
Справедливости для надо бы поднять те документы. Там наверняка есть фамилии и показания ОДНОСЕЛЬЧАН. И надо честно признать, что вот именно они и виновны в смерти священника.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 18 Ноябрь 2017 - 20:34
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 19:50
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:03
Сейчас обсуждали статью про батюшку со взрослым, 18-ти летним сыном. Он справедливо, по моему мнению, удивился: - А какого ещё приговора ждать? Призывал к свержению существующего строя, вёл террористическую деятельность. Подтверждено многочисленными свидетельскими показаниями. «Архангельский и Байбаков будучи враждебно настроенными к Сов. власти, имели между собой тесную связь, среди рабочих фабрики «Ока» [города Озёры] и колхозников открыто проводили контрреволюционную деятельность, высказывали клеветнические измышления против существующего строя, террористические настроения против коммунистов».
Я тоже обратил на это внимание. Почему сейчас всех осуждённых во времена правления Сталина стало принято считать мучениками, оклеветанными, оговорёнными, осужденными по ложному доносу? Прям вот без всякого серьёзного разбирательства. Расстрелян при Сталине - значит, оклеветали, сфабриковали и т.д. А так ли это на самом деле было?
Одна моя знакомая рассказывала мне, что её родственнику - офицеру во времена Сталина дали серьёзный срок за то, что он каким-то образом присвоил коробку сливочного масла, предназначенного для солдат. Так он после смерти Сталина бил себя в грудь и утверждал, что он - политический и репрессированный. Хотя все в семье знали, что он - обычный вор, крысятник. Солдат безответных объедал. И когда он по пьянке уж очень хвост распускал, ставили его на место.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 21:57
Наверное действительно человек был виноват, ведь тов. Сталин и его халдеи невинных то не расстреливали ,
Дорогой друг Адвокат! Вот цитата из статьи про батюшку Василия. "В ходе допросов отец Василий опровергал все обвинения, но его односельчане на допросах рассказали чекистам «каждую реплику, каждое действие», которое могло заинтересовать следствие." (с)
Значит, виноваты односельчане, давшие заведомо ложные (или правдивые?) показания. При чём тут Сталин?
И потом, такому авторитетному Историку, как ты уж наверняка известно, что Сталин на Люблине и вообще в наших краях никогда не был.
Справедливости для надо бы поднять те документы. Там наверняка есть фамилии и показания ОДНОСЕЛЬЧАН. И надо честно признать, что вот именно они и виновны в смерти священника.
Михалыч, да прочел я это и естественно обратил внимание на что ты указываешь, вот только как фабриковались дела сталинскими халдеями известно всем.
На счет того,что не все великомученики соглашусь ,но вот в остальном останусь при своем мнении основном на изучении некой литературы ,а не на полюбившихся тебе домыслах , но видимо в свете возрастающего сталинизма изучал я не ту литературу, ну ничего страшного. Бывает.
Своего мнения никому не навязываю, для диалога по существу открыт.
Сообщение отредактировал advokat: 19 Ноябрь 2017 - 21:58
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 22:24
А я тоже останусь при своём мнении, основанном не на домыслах Солженицына и прочих антисоветчиков, а на беседах с реальными людьми.
Цитата Адвоката: "Михалыч, да прочел я это и естественно обратил внимание на что ты указываешь, вот только как фабриковались дела сталинскими халдеями известно всем."
Мне не известно. И отходи ты от этих шаблонов про "известно всем". Когда я учился в школе, всем было известно, что Николай второй - кровавый. Теперь всем известно, что он - святой и мученик. Что будет про него известно всем лет через двадцать, я не знаю. Видишь, как быстро меняются эти "известно всем".
И кого ты всё время тут называешь какими-то "халдеями"?
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 19 Ноябрь 2017 - 23:06
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:49
Михалыч, про репрессии знаю не из книг Солженицина и я очень рад что твоих родственников они не коснулись, но это не значит ,что их не было.
p.s. Халдеями называю сотрудников НКВД , но не кого-то в частности, данное слово использую как жаргонизм и собирательный образ.
Сообщение отредактировал advokat: 20 Ноябрь 2017 - 10:54
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 11:35
p.s. Халдеями называю сотрудников НКВД , но не кого-то в частности, данное слово использую как жаргонизм и собирательный образ.
Ты ИХ называешь халдеями?
"Дивизии НКВД ценой огромных потерь предрешали успех обороны Москвы на дальних подступах к ней" (с)
https://hystory.medi..._pod_moskvoy
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 20 Ноябрь 2017 - 11:36
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 13:17
Нет "Михалыч" не их, не выискивай к чему придраться, а вот этих.
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 13:28
Ты уже в качестве аргументов ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы приводишь?
Тогда ещё и "Холодное лето пятьдесят третьего" приведи. Как там безвинно пострадавшие от Сталинского террора деревню захватили.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 20 Ноябрь 2017 - 13:40
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 14:06
Это не аргумент, а ответ на выискиваемые тобой неоднозначные выражения в моих постах.
А касаемо фильма "Холодное лето 53-го года", он совершенно о других событиях и очень условно состыковывается с заявленной темой форума
А коли ты такой любитель кинофильмов, рекомендую тебе посмотреть вот этот фильм.
https://ru.wikipedia...д_(фильм,_1991)
Сообщение отредактировал advokat: 20 Ноябрь 2017 - 21:45
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 16:18
Получается,все твои посты в этой теме неоднозначные,мягко говоря!
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 21:24
Получается,все твои посты в этой теме неоднозначные,мягко говоря!
Да без проблем, каждый может понимать как ему удобно. Я не против.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 08:37
Вот и новые взгляды: https://news.yandex....ob_225.27500732
А ведь эта молодежь скоро на выборы пойдет!
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 10:47
Да... Вот здесь не поспоришь. Правда вчера этого с позволения сказать товарища, пытались в "Новостях" оправдать родственники и учителя его школы, ссылаясь на то, что доклад был сильно урезан из-за ограничения по времени выступления и ввиду этого получилось иное толкование нежели школьник хотел донести до аудитории.
Сообщение отредактировал advokat: 21 Ноябрь 2017 - 10:49
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 10:47
Вот его выступление.
Хорошо, что мой отец до этого позора не дожил.
А ведь тоже всё так невинно началось.Сталин - тиран, НКВД - садисты.
Воры, убийцы, бандиты, взяточники, расхитители - невинно осуждённые и репрессированные. Надо, мол, покаяться, что их посадили и перестреляли всех тогда. (И впредь расхитителей не стрелять и не сажать).
Потом пошло-поехало и докатились до того, что перед фашистами, перед врагом, пришедшим на нашу землю, вроде как извиняемся. Они, оказывается, "хотели жить мирно и не желали воевать"!
Йохана ему жалко! А отца моего, в двадцать лет инвалидом первой группы по вине этого Йохана ставшего, ему не жалко?
Ожидаемый финал втаптывания в грязь эпохи правления И.В. Сталина.
P.S. Всё. Больше в этой теме не пишу. Втаптывайте в грязь историю СССР без меня.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 21 Ноябрь 2017 - 11:27
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 12:15
А поднимать из грязи кто за тебя будет??? Ишь, не пишет он!! Так все это происходит потому, что старшее поколение не пишет! Не рассказывает, не вправляет!! "Без меня" - это как раз и есть втаптывание! Уйдешь отсюда и кто авторитетно сможет предъявить свидетельские показания очевидцев? Своих дедов-фронтовиков видели те, кому под 40, да и то в силу своего малого возраста серьезными вопросами о войне не донимали их (правда и сами они не хотели вспоминать, как мой дед - защитник Ленинграда). А те пользователи, кто помоложе вот такие перлы могут выдать (смотри выше).
Так что, Михалыч, не дезертируй с поля боя!!!
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 12:20
Михалыч + за вот эту часть поста.
Йохана ему жалко! А отца моего, в двадцать лет инвалидом первой группы по вине этого Йохана ставшего, ему не жалко?
Сообщение отредактировал advokat: 21 Ноябрь 2017 - 12:26
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:37
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:28
А вы,батенька, четко себе представляете, кого хотите пересажать-перестрелять?
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 18:50
Голосуй, не голосуй - Медведев будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных