Крымское ханство просмотрел, пока не нашёл.Смушает отверстие.
Оно не по центру, думаю не китай.
ЗОрду просмотрел, пока не нашёл.
P.S. По мне монета вверх ногами. (шея болит)
Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:36
Крымское ханство просмотрел, пока не нашёл.Смушает отверстие.
Оно не по центру, думаю не китай.
ЗОрду просмотрел, пока не нашёл.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 20:54
а мне пару лет назад около Васильево вот такая хрень влетела. сначала думал "коровий пирсинг". отмыл - оказался екатеринин гривенник стёртый. его если на свету повертеть изображение как голограмма проступает. руки бы оторвать за такие вещи.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:02
так я про это и говорюа мне пару лет назад около Васильево вот такая хрень влетела. сначала думал "коровий пирсинг". отмыл - оказался екатеринин гривенник стёртый. его если на свету повертеть изображение как голограмма проступает. руки бы оторвать за такие вещи.
А чего бы поменялось, если б отверстия-то не было?
Я маме такую кучку стертых серебрушек отдал-она ими воду ионизирует))
Отправлено 17 Апрель 2014 - 09:58
На реверсе(изображение слева) стоит дата по хиджре,но перевёрнута вверх ногами!Изображение вязи почётче бы перефотать...Рискну предположить,что это Арабшах,но не уверен,слишком скудное фото....
Отправлено 17 Апрель 2014 - 10:23
Тогда на аверсе по канту должна быть "геометрическая фигура":На реверсе(изображение слева) стоит дата по хиджре,но перевёрнута вверх ногами!Изображение вязи почётче бы перефотать...Рискну предположить,что это Арабшах,но не уверен,слишком скудное фото....
Отправлено 17 Апрель 2014 - 15:40
Отправлено 17 Апрель 2014 - 15:56
Не плачь, сходи лучше в библиотеку, скажи я послал.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 17 Апрель 2014 - 16:09
Отправлено 17 Апрель 2014 - 20:14
Если не секрет,почему должна?Вообще-то у Сагдеевой,на которую ты сослался,не все дирхемы.А вот так называемый кант в основном проглядывается только на прорисовках,на подавляющем большинстве дирхемов он либо стёрт,либо обрезан.В данном случае монета в переотложенном состоянии,так что не до жира!Одна цифра проглядывает(она вверх тормашками)-7Тогда на аверсе по канту должна быть "геометрическая фигура":
Отправлено 17 Апрель 2014 - 21:28
Монета равномерно набита, без смещений, канта не видно вообще. Может она более ранняя из Халифата.Если не секрет,почему должна?Вообще-то у Сагдеевой,на которую ты сослался,не все дирхемы.А вот так называемый кант в основном проглядывается только на прорисовках,на подавляющем большинстве дирхемов он либо стёрт,либо обрезан.В данном случае монета в переотложенном состоянии,так что не до жира!Одна цифра проглядывает(она вверх тормашками)-7Тогда на аверсе по канту должна быть "геометрическая фигура":
Сравни.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 22:08
Отправлено 17 Апрель 2014 - 22:19
Отправлено 18 Апрель 2014 - 09:14
Да,это московка периода Василия3,её ещё относят к Ивану3
Это точно не из Халифата,это Золотоордынский период,возможно,подражаниеМонета равномерно набита, без смещений, канта не видно вообще. Может она более ранняя из Халифата.
А теперь угадывается Шадибек хан,дата затёрта.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 10:32
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 18 Апрель 2014 - 12:15
Отправлено 18 Апрель 2014 - 17:37
Отправлено 18 Апрель 2014 - 17:58
Ссылку дай пожалуйста, если умеешь.На сайте Ростиславльской археологической экспедиции -"пополнение".
Неправда. Озёрские камрады за валы - ни ногой!И,как всегда,его сетования на поисковиков,дескать,мешают,оттого и нет ничего.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 23:06
Не умею,набери в яндексе-Ростисл.археолог.экспед.,сразу выскочат множество сайтов,нажми на тот,где зелёная стрелочка в чёрном кружочке-сразу увидишь лысую,бородатую морду Коваля,напоминающего татарского баскака,пришедшего за данью.Чуть крутани вниз,там в строчку будут даты(нач.с2006г),нажимай на каждый год и получишь отчёт с фотографиями и комментариями.Ссылку дай пожалуйста, если умеешь.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 23:21
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 18 Апрель 2014 - 23:39
Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:02
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 19 Апрель 2014 - 22:52
Отправлено 20 Апрель 2014 - 08:36
http://www.option.ru...iety/rostislavlСсылку дай пожалуйста, если умеешь.
обе они относятся к периоду второй половины 13 – первой половины 14 вв., когда Русь еще не оправилась после монгольского разгрома 1237-1238 гг. и выплачивала ежегодную дань («выход») в Орду. Между тем, поливная посуда иранского производства стоила тогда очень дорого – почти как серебряная, поэтому ее даже в столичных городах Орды находят редко и в виде небольших обломков. Такую посуду берегли, а покупать ее могли только самые богатые люди того времени – князья, их приближенные либо ордынские чиновники, приезжавшие на Русь контролировать сбор дани и общую политическую лояльность новой власти. Наша находка доказывает, что именно такие люди проживали тогда на Ростиславле и в их собственности были очень дорогие вещи.
Имеющиеся сегодня проходы в валу оказались какими-то поздними прокопами, а не воротами в город. Их можно назвать зияющими брешами в стене, когда-то защищавшей город. Настоящие же ворота находились там, где им и следовало размещаться (если исходить из планировки других подобных городов)
"Михалыч" бегло просмотрел виды крестов пока ничего не нашел. Будет время еще посмотрю.Уважаемые! Вот такой странный памятник стоит на кладбище в Кобякове. На западной плоскости изображён крест с косой верхней перекладиной. А на восточной - рюмка или чаша. Я такого у нас в районе нигде больше не видел. А ещё на том же кладбище непонятная круглая штука. (На этой круглой штуке крест тоже не православный. У косой перекладины левая часть выше правой, а здесь наоборот). Кто что скажет?
Сообщение отредактировал advokat: 20 Апрель 2014 - 08:29
Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:19
АП 1-3 маяПервомай-первомай, скорей дату назначай.
Эта штука уже не на кладбище понял. Может межевой знак? Там кресты свои ставили. Перекладина обычно указывает на север, для ориентира, как на месте по компасу?А ещё на том же кладбище непонятная круглая штука. (На этой круглой штуке крест тоже не православный. У косой перекладины левая часть выше правой, а здесь наоборот). Кто что скажет?
Сообщение отредактировал Вячеслав: 20 Апрель 2014 - 20:09
Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:30
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 20 Апрель 2014 - 20:39
Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:32
А служители церкви что говорят?Я думаю, что на межевой знак она не тянет. Там две таких кругляшки, стоят, как попало неподалёку от разрушенной церкви. Мне кажется, что они к церкви этой какое-то отношение имели. Но не уверен.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных