Перейти к содержимому

Фотография

НП «Научный Центр Технологий Устойчивого Развития Любинка» 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#76 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:34

Ну что скажите,уважаемые форумчане? Теперь для нас Ростиславль станет коммерческим? Забор и охрана "частной собственности"? Это,я понял,касается и усадьбы Келлера в Сенницах?

Сообщение отредактировал Appleks: 10 Апрель 2015 - 20:43

• 0

#77 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:50

Забор и охрана "частной собственности"? Это,я понял,касается и усадьбы Келлера в Сенницах?

Вот здесь как раз забор и охрана не нужна, местных "киллеров" хватает. :rofl:
  • 1

#78 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:17

Это,я понял,касается и усадьбы Келлера в Сенницах?

С усадьбой этой я вообще ничего не понимаю. Какой там музей-заповедник? Это всё раньше надо было делать. От этой усадьбы уже не осталось ни фига.
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#79 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:18

Готовится соответствующее решение.

Очень надеюсь,что вам откажут на основании ЗК РФ, т.к. извините не верю я в Ваши благие и альтруистичные начинания. Да и мне как человеку любящему свой родной край приятней видеть Ростиславль таким какой он есть,а не Ваши "Потемкинские" с/х угодья вместо древнего города.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#80 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:21

Забор и охрана "частной собственности"? Это,я понял,касается и усадьбы Келлера в Сенницах?

Вот здесь как раз забор и охрана не нужна, местных "киллеров" хватает. :rofl:

Хатает +. По крайней мере, пруды охраняют серьёзно. Ни с сетью, ни с электро удочкой никто туда не суётся.
  • 0

#81 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:23

Ну да, в "Сенницах" есть кому сказать "Подите вон со своими идеями",другое дело захочет ли?
  • 0

#82 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:39

Ну да, в "Сенницах" есть кому сказать "Подите вон со своими идеями",другое дело захочет ли?

Поговорю, при случае, с тихими местными жителями. Думаю, что им тоже приятнее жить в спокойном селе, а не в фермерском "музее".

Готовится соответствующее решение.

Очень надеюсь,что вам откажут на основании ЗК РФ

Я тоже очень надеюсь, что откажут.

... т.к. извините не верю я в Ваши благие и альтруистичные начинания.

И я не верю. Считаю, что проект в том виде, в каком он здесь представлен, ущемляет интересы Озерчан. (И буду пытаться это аргументировано доказать.)
  • 2

#83 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:44

"Михалыч" я тебя поддержу.
  • 0

#84 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:47

Ни секунды в этом не сомневался, уважаемый Адвокат. Думаю, что и другие неравнодушные люди к нам подтянутся. +

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 10 Апрель 2015 - 22:48

• 0

#85 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:49

Все два памятника культуры относятся к федеральным и будут защищены законом, на территории парка Келлера уже создана охранная зона областного значения, так же будет охранятся и территория городища Ростиславль. В этом году запаланирован эколагерь для помощи археологам. Вся эта работа будет направлена прежде всего на защиту двух территорий, и ее реставрация. В городище будет создан музей под открытым небом, и его будут посещать туристы, никаких там коттеджей не будет, а будет выполнена рекострукция средневековых построек, гончарной мастерской, там есть еще четыре селища, фундамент церкви и погост, все это охранная територия.
Фермерские хозяйства будут созданы для приема гостей и их размещения, но эти хозяйства будут располагатся отдельно, не натерритории охранных территорий.
Что еще непонятно?
Неравнодушные вы мои.
Я тут старше вас всех, и половина тут приезжих, тот же Рогов Сергей Михайловч, он не местный. А вы сходите Сергей Михайлович к Озерскому обелиску где списки погибших озерчан и найдите не поленитесь фамилию Метелкина, это мой дед, он тут жил и был бригадиром полеводов, и имел награды от ВСХВ, за урожаи, я в школу пошел в Протасово, а первые деньги заработал на прополке свеклы в десять лет, и Вас тут уважаемый Сергей Михайлович и в помине не было, это моя родина и я тут хозяин, а вы тут понаехали и свои права мне качаете, что мне делать а что мне не делать у себя на родине. Если вы тут покиздеть пришли то милости прошу тут не егозите и фигней не майтесть, А если по делу, то ведите толковый и деловой разговор, а то воду мутите, а толку ноль. Вот и весь сказ.

Сообщение отредактировал Aleksandr: 10 Апрель 2015 - 23:59

• -8
Александр Метелкин
НП "Научный Центр Технологий Устойчивого Развития Любинка"
Озерский район
www.lubinka.ru
www.youtube.com/user/lubinka2008
Skype aleksandr.lubinka

#86 Юрий

Юрий

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 399

Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:47

Я тут старше вас всех, и половина тут приезжих, тот же Рогов Сергей Михайловч, он не местный. это моя родина и я тут хозяин, а вы тут понаехали и свои права мне качаете, что мне делать а что мне не делать у себя на родине.

Прошу прощенья Aleksandr , но я местный . Родился в Озерах и вся моя родня тут прожила всю жизнь. Родственники живут и в Сосновке. ТАК оказывается ВЫ ТУТ ЕЩЕ И ХОЗЯИН ??????????? А больше Вы ничего не хотите ? Рогова С,М я знаю , а Вас извиняйте не припомню. Рогов С,М, столько сделал для Озерского района что Вам и не снилось. А вот ЧТО СДЕЛАЛИ ЛИЧНО ВЫ ???????? НИЧЕГО. И в Ростиславле и в усадьбе Келлера Вы хотите поиметь только личную наживу и более ничего.

Ни секунды в этом не сомневался, уважаемый Адвокат. Думаю, что и другие неравнодушные люди к нам подтянутся. +

Меня тоже можете причислять к неравнодушным.

Сообщение отредактировал Юрий: 11 Апрель 2015 - 00:49

• 4
Люди будьте добрее друг к другу !!!

#87 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:36

А что по этому поводу думают у нас в администрации? Как там наши народные депутаты?

Все два памятника культуры относятся к федеральным и будут защищены законом, на территории парка Келлера уже создана охранная зона областного значения, так же будет охранятся и территория городища Ростиславль.................. будет создан музей под открытым небом, и его будут посещать туристы........................................
по делу, то ведите толковый и деловой разговор

Можно вопросы по делу:
1 Что означает охрана этих объектов? Будут стоять охранники и никого не пускать? Вот если я пришел туда с фотоаппаратом,то тоже меня не пустят?
2 Посещение туристами будет платным?

Если вы не хотите отвечать на эти вопросы (а они уже задавались неоднократно),то про какой деловой и толковый разговор речь?
  • 1

#88 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 09:07

Прямо сериал у нас с вами получается, сплошные вопли и ругань, очень интересный диалог получился, спасибо еще раз за ценные замечания по проекту развития Озерского района, тему закрываю еще раз.

А что по этому поводу думают у нас в администрации? Как там наши народные депутаты?

Все два памятника культуры относятся к федеральным и будут защищены законом, на территории парка Келлера уже создана охранная зона областного значения, так же будет охранятся и территория городища Ростиславль.................. будет создан музей под открытым небом, и его будут посещать туристы........................................
по делу, то ведите толковый и деловой разговор

Можно вопросы по делу:
1 Что означает охрана этих объектов? Будут стоять охранники и никого не пускать?
Охраны не будет.
Вот если я пришел туда с фотоаппаратом,то тоже меня не пустят?
Доступ будет свободный, ходи, кто хочет, но закон нужно соблюдать.
2 Посещение туристами будет платным?
Беспплатным конечно, если будет экскурсия с экскурсоводом, то это за деньги.
Готов ответить на любые вопросы.

Если вы не хотите отвечать на эти вопросы (а они уже задавались неоднократно),то про какой деловой и толковый разговор речь?

Охранников не будет и это Вы прекрасно понимаете, нет таких денег. Есть разные формы охраны, может охранять закон, но если люди законы не признают, то эта охрана бесполезна, понимаете, что за копание с металлоискателем большой штраф полагается, но копали, копают и копать будут, закон не работает. Можно охранять с помощью милиции, например туда будет ездить патрульная машина, но и это не выход, машина туда не наездится. Можно охранять за счет работы с людьми, разъясняя им, что это места где жили наши предки, копать там это нарушать святые места, это самая лучшая охрана, но это должно быть высокое сознание,до этого далеко. Моё предложение состоит в том, что бы семья фермеров или любая другая семья, не обязательно фермерская получила возможность зарабатаывать на сельском туризме и занималась бы тем, что присматривала за этой территорией не сружьем конечно, присматривать не значит ставить охрану, верно?

Сообщение отредактировал Aleksandr: 11 Апрель 2015 - 09:11

• -2
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#89 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 11 Апрель 2015 - 09:12

Я тут старше вас всех, и половина тут приезжих, тот же Рогов Сергей Михайловч, он не местный. А вы сходите Сергей Михайлович к Озерскому обелиску где списки погибших озерчан и найдите не поленитесь фамилию Метелкина, это мой дед

Вы бы,Метёлкин,не наводили бы на грех накануне Пресветлого Христова Воскресения,не надо дедовскими орденами трясти,вон каков был Аркадий Гайдар,а каков его гавнюк-внук,всю идею обговнял.Ну может и старше Метёлкин Михалыча нашего,только повадками и бредом своим похож на неразумного двоешника,которому хочется дать пендель.Настоятельно прошу,не суйся на Ростиславль,ведь чего не получилось у жителей Храброво и Фофаново,здесь огребёшь за всё,не взирая на то,что полол свёклу в 10 лет!
  • 3

#90 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2015 - 17:26

Христос воскрес!
Всех с праздиком поздравляю.
Прошу прощения, кого обидел, не по злобе.
Праздники для очищения души от злословия и недоверия и подозрительности.
  • 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#91 Коренной житель

Коренной житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 620

Отправлено 12 Апрель 2015 - 18:40

Насчёт нашей Полиции - без конкретного звонка или заявления о правонарушении, никакой патруль ездить туда не будет!
Так что этот вариант сразу удаляйте из своей программы!

Сообщение отредактировал Коренной житель: 12 Апрель 2015 - 18:50

• 0

#92 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2015 - 18:50

Я считаю, что самый лучший вариант охраны это мы сами, если люди не захотят, то никто не будет копать, это как с электроудрчками и с палами весенними.
  • 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#93 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2015 - 18:59

Я считаю, что самый лучший вариант охраны это мы сами, если люди не захотят, то никто не будет копать, это как с электроудрчками и с палами весенними.

Кто копает на Ростиславле?
1 Археологическая экспедиция Коваля
2 Экскаватор-трубопрокладчик
3 Кроты
4 Трактор с глубиной плуга 30 см

...........И всё! :unknw:

Сообщение отредактировал Appleks: 12 Апрель 2015 - 19:02

• 0

#94 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 12 Апрель 2015 - 19:17

Да-а,то открывает,то закрывает тему,чего хочет,(ну это понятно) странный человек. :unknw:
  • 0

#95 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2015 - 19:38

А для того, чтобы развеять недоверие и подозрительность, надо просто спокойно и вежливо здесь общаться. Ведь Вы сами хотели обсуждения Вашего проекта. Так давайте обсуждать. От этого и Вам будет польза. Смотрите, ведь при первом, беглом чтении проекта выявились несостыковки и совсем непонятные места. Мне вот, к примеру, хотелось бы узнать:
1. Может ли существовать заповедник Ростиславль без фермы поблизости, или это - неразлучный тандем?
2. В каком месте района конкретно Вы планируете разместить ферму?
3. Какую площадь займёт ферма.
4. Фермер (фермеры) будут озёрские или привозные?
5. У меня и моих друзей есть опыт, как уберечь Ростиславль от лихих людей, и для этого нам вовсе не нужна была никакая ферма. Честно скажу, в то, что фермер, да ещё приезжий (!) сможет уберечь Ростиславль от заезжих копателей, я пока не верю.

Вот несколько простых вопросов по проекту. Есть вопросы и посложнее. Но, для начала, давайте с этими разберёмся.

Я считаю, что самый лучший вариант охраны это мы сами...

Вот. Уже хорошо, лёд тронулся.
А если лучший вариант охраны - мы сами, то зачем нужен фермер, который будет "приглядывать"?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 12 Апрель 2015 - 19:44

• 1

#96 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2015 - 20:06

А для того, чтобы развеять недоверие и подозрительность, надо просто спокойно и вежливо здесь общаться. Ведь Вы сами хотели обсуждения Вашего проекта. Так давайте обсуждать. От этого и Вам будет польза. Смотрите, ведь при первом, беглом чтении проекта выявились несостыковки и совсем непонятные места. Мне вот, к примеру, хотелось бы узнать:
1. Может ли существовать заповедник Ростиславль без фермы поблизости, или это - неразлучный тандем?

Два варианта ответа, заповедник может существовать один, если он будет уаеренно защищен от копателей, это так.
Второе, если заповедник сделать музеем, на это нужны деньги, есть варианты получения этих денег. Пока эту тему не продолжаю.

По ферме, сейчас реально в районк около 45 фермерских хозяйств, которые не работают, можно поднять одно из фермерских хозяйств, есть идея занятся выращивания топинамбура, это выгодная продукция, это здоровое питание, есть где взять семена, где сбывать продукцию.
Это нужно обсуждать, сейчас не готов ответить на этот вопрос.

Сначала всем озерским фермерам будет сделано предложение о точ, что есть такой проект, кто заинтересуется, с тем и будем работать
5. У меня и моих друзей есть опыт, как уберечь Ростиславль от лихих людей, и для этого нам вовсе не нужна была никакая ферма. Честно скажу, в то, что фермер, да ещё приезжий (!) сможет уберечь Ростиславль от заезжих копателей, я пока не верю.

Тут видится такая схема:
1. Экономически выгодно на одном предприятии сельском иметь несколько промыслов, так и раньше было, мой дед например был бригадиром овощеводов, но и еще умел много чего делать, в деревнях всегда так было, вот у меня и родилась идея соединить фермерское хозяйство, например выращивание топинамбура, и содержание музея под открытым небом, почему такая возникла мысль? Потому, что если делать музей, то его нужно поддерживать, за ним нужно ухаживать и заботиться, верно, это работа и за нее нужно платить, а кто будет платить, экскурсанты, если водить экскурсии. И еще сейчас в России сельский туристический бизнес очень развит, но в основном это гостевые домики и все, а тут мы впервые в России лелаем уникальный проект, аналогов ему нет. Государство может вложить деньги только на старте, но потом им никто не будет заниматься, а его нужно содержать в него нужно будет вкладывать деньги.

Вот несколько простых вопросов по проекту. Есть вопросы и посложнее. Но, для начала, давайте с этими разберёмся.

А если лучший вариант охраны - мы сами, то зачем нужен фермер, который будет "приглядывать"?

Сообщение отредактировал Aleksandr: 12 Апрель 2015 - 20:19

• 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#97 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 12 Апрель 2015 - 20:13

Aleksandr Вы не умеете копировать посты? Посмотрите правила,а не то к Вашей сумбурщине прибавляется ,еще и невозможность понимания, как читать Ваши посты.

Сообщение отредактировал advokat: 12 Апрель 2015 - 20:13

• 0

#98 Aleksandr

Aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2015 - 20:43

Если начать сначала и выделить основные позиции, главные, то они такие, это создание рабочих мест именно в деревне, а не вгороде, потому, что деревня наиболее постадала за последние сто лет, если деревню не возродить, она умрет, все скопятся в городах, страна погибнет. Это многие понимают. Как можно поднять деревню, которая превратилась в дачный поселок, когда зимой живут единицы? Один вариант, это работа на земле, фермерское хозяйство, это раз. Второе, сейчас очень выгоден туристический бизнес, сельский, на селр едут даже из-за рубежа, а у нас уникальная возможность сельский туризм усилить и памятниками истории и археологии, это будет неплохо. Вот суть идеи. Я об этом написал новому губернатору, вышел на главу района, получил поддержку, сейчас я говорю с Вами, потому, что это важно, что бы озерчане сами этими делами занимались.

Я не умею копировать посты. Давайте вместе разбираться, я то же многое не понмаю, это вместе нужно делать, сообща, договорились
На этом сайте про сельский туризм есть раздел КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ http://www.naselo.ru/culture/ там есть примеры похожие на наш. Вот у меня и возник вопрос, если в других деревнях можно зарабатывать леньги на туристах, почему мы не сможем?

Кто копает на Ростиславле?
1 Археологическая экспедиция Коваля
2 Экскаватор-трубопрокладчик
3 Кроты
4 Трактор с глубиной плуга 30 см

...........И всё! :unknw: Я не понял вопросов, не знаю, что на них ответить.

Сейчас есть и областная и федеральная программы развития сельского туризма, два проекта парк и городище могут быть использованы для получения финансирования по этим программам. Предлагаю создать рабочую группу и начать готовить условия для написания программы и для их реализации. Вот и все. Я имею опыт работы по госпрограммам, есть некоммерческое партнерство, которое может эти программы освоить. Я хочу, что бы озерчане приняли участие в этих программах и получили постоянную работу. Готов ответить на все вопросы.

Сообщение отредактировал Aleksandr: 12 Апрель 2015 - 20:28

• 0
Александр Метелкин
Озерский район
www.lubinka.ru
Skype aleksandr.lubinka

#99 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 12 Апрель 2015 - 21:06

деревня наиболее постадала за последние сто лет, если деревню не возродить, она умрет, все скопятся в городах, страна погибнет

Вот и возрождай в деревне,возьми карту,там где за последние сто лет места опустели,заросли,там и действуй!

Я хочу, что бы озерчане приняли участие в этих программах и получили постоянную работу.

У вас склероз или маразм?Что,вы не читали посты форумчан?Никто в Озёрах себе на хвост гадить не будет.Я могу предложить вам место для ваших хермеров-Болотовская свалка,вот её культивируйте и организовывайте праздник села!Работы хватит надолго!
  • 0

#100 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 12 Апрель 2015 - 21:08

Если начать сначала и выделить основные позиции, главные, то они такие, это создание рабочих мест именно в деревне, а не вгороде, потому, что деревня наиболее постадала за последние сто лет, если деревню не возродить, она умрет, все скопятся в городах, страна погибнет. Это многие понимают. Как можно поднять деревню, которая превратилась в дачный поселок, когда зимой живут единицы? Один вариант, это работа на земле, фермерское хозяйство, это раз. Второе, сейчас очень выгоден туристический бизнес, сельский, на селр едут даже из-за рубежа, а у нас уникальная возможность сельский туризм усилить и памятниками истории и археологии, это будет неплохо. Вот суть идеи. Я об этом написал новому губернатору, вышел на главу района, получил поддержку, сейчас я говорю с Вами, потому, что это важно, что бы озерчане сами этими делами занимались.

Aleksandr, у нас уникальная налоговая политика. Ещё в 1995 году помню слова брата (депутата ГД):" Мы создадим невоносимые условия жития в городе, чтобы развивать село". В итоге эти условия оказались не только в городе, но и на селе. Горожане вовремя опомнились и не побежали на село. Чем фермер защищён? Ничем. Цена энергоносителей для "друзей" за границей в 3 раза ниже чем для своих фермеров. Ростиславль это не Горгиппия ( как я Вам уже заявлял), показать практически нечего. Создать поселение да, можно, есть у меня друг - энтуазист (ездил за 7000км в Сибирь, посмотреть на эти экопоселения, пожил месяц и слинял), за лето может построить дом без гвоздя, а дальше что? Ему с основной работы уходить, на Вас работать? Где гарантии (по трудовой пенсии)? Получается, что только пенсионерам по "карману " проект по развитию фермы. Японцы, хоть и любят сажать за деньги картошку во Владивостоке, но предпочитают поглазеть на мавзолеии, дворцы и площадь регистан в Узбекистане.
P.S. С "нами" Вы разговаривать просто не хотите (кидаете кучу ссылок , как Абрам), вероятно словарный запас уже иссяк, причём словесно обижаете людей и уважаемого (почетного) гражданина города. :hi:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 12 Апрель 2015 - 21:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных