Существует ли любовь?
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 18:55

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 20:11
Ну, например - если вас не коробит и не передёргивает от выражения "заняться любовью"- значит , вы не знаете. Кто знает, тому не хочется шутить такими вещами.
Сообщение отредактировал Отшельник: 23 Сентябрь 2011 - 20:36
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 21:06
Существует, конечно.
Главное, не путать ее с всплеском гормонов или просто усталостью от одиночества (вот чего я, например, очень боюсь. Мысль "а вдруг я это не всерьез?" удручает, хоть и появляется теперь все реже)
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:18
Вы меня немного не так поняли. Вы приравниваете "научиться" к "заставить себя"... нет, конечно, любовь или есть, или её нет между двумя людьми. Добиться чего-то подарками, увещеваниями невозможно, это как чувство слуха. Я говорю о том, что многие из нас считают, что проблема только в поиске объекта любви, никто не задумывается о том, КАК любить так, чтобы не обесценивать понятие любви, чтобы двум сторонам было хорошо, чтобы каждый оставался личностью. итд итп.Любить нельзя уметь. Нельзя научиться, нельзя описать, нельзя понять, если сам не испытывал. Нельзя описать радугу слепорождённому. Он не может понять, что такое цвет. Современные психиатры, разводя руками, соглашаются с Авиценной, который считал любовь болезнью - описание этого состояния полностью совпадает с понятием некоторых навязчивых состояний в психиатрии. Я сними полностью согласен - это опустошает душу и отравляет сознание, оставляя потом раны и пустые места, которые не затягиваются и не заполняются ничем и никем другим. Поговорку "время лечит" придумали те, кто не знает, как оно бывает по-настоящему, а только думают, что знают. Отсюда и подмена понятий всякими другими категориями вроде вышеописанных - ведь тем, кто не знает, не хочется себе в этом признаваться.
Ну, например - если вас не коробит и не передёргивает от выражения "заняться любовью"- значит , вы не знаете. Кто знает, тому не хочется шутить такими вещами.
Гость_Олежонок_*
Отправлено 26 Апрель 2012 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных