Перейти к содержимому

Фотография

Об операторах и их услугах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#76 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:29

Сотовые операторы в РФ вводят плату за соединение

Российские операторы сотовой связи вводят плату за соединение. Так, ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") начнет вводить плату за соединение с 31 июля и завершит к 17 августа 2006г. Федеральная сеть сотовой связи ОАО "МегаФон" с 5 по 31 августа также введет новый порядок тарификации исходящих звонков в домашнем регионе абонента.

ЗАО "Скай Линк" пока еще не приняло окончательного решения о введении платы за соединение при исходящих вызовах, однако рассматривает данный механизм после введения в РФ с 1 июля 2006г. принципа "платит звонящий".

Таким образом, что касается "Мегафона", то, как сообщили в пресс-службе компании, плата за соединение составит не менее 0,35 руб. и будет варьироваться в зависимости от региона и тарифного плана. Размер максимальной платы за соединение компания не уточняет. Данные изменения не коснутся вызовов в роуминге. Соединения длительностью менее трех секунд будут бесплатными согласно действующему закону "О связи".

В пресс-службе отметили, что изменения в тарификации являются составной частью программы по реализации принципа "платит звонящий", в рамках которого все входящие звонки для абонентов стали бесплатными.

Мне уже пришла сегодня смс, что повышаются тарифы, т.е. "нас выгоняют с долларовых тарифов на рублевые, которые невыгодны". И как Билайн долларовиков только не душил, и курс ввел 28,7...

Относительно "Билайн" известно, что введение платы за соединение будет производиться поэтапно. С 31 июля 2006г. коррекционная мера коснется 10% абонентов, к 10 августа - 85%, к 17 августа - затронет оставшихся 5% абонентов.

Как сообщили РБК в пресс-службе "ВымпелКома", плата будет взиматься, начиная с 3 сек. разговора. Размер платы в каждом регионе России будет установлен свой, максимальная сумма - 0,5 руб. При этом в пресс-службе подчеркнули, что даже после введения коррекционной меры в связи с введением принципа "платит звонящий" расходы абонентов сократятся на 3-4%.

Также известно о том, что не будут платить за соединение обладатели новых рублевых, безлимитных и корпоративных тарифов.

Сообщение отредактировал Alexozery: 26 Июль 2006 - 08:32

• 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#77 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:32

вот гады..а я тариф Фикс забросила надо срочняком на него денежку положить..там хоть и платишь за соединение но хоть 30 мин болтаешь..
тока вот абонентка блин...ввели тоже мне нововведения...
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#78 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 26 Июль 2006 - 08:37

Интересно!? А можно ли подать в суд, например на МЕГАФОН!? К примеру у меня тариф Fix, не каких смс или звонков, от оператора об изменении в тарификации не поступало, то есть предположим я живу в деревне, инета, у меня нет, по телеку только 1 канал показывает, газет не читаю... я знаю что у меня на балансе 200 руб., проходит месяц, у меня списывают 295 руб. абонентки (которую они назначили с 1 июля) Мне надо сделать экстренный звонок, например бабушке соседке плохо стало... а у меня телефон не арбайтен... :D Бабушка умирает, из-за того что не привезли инсулин или еще что-то.... :D Да куча разных вариантов может быть... :D Так что скажете, юридически грамотные форумчане!?

Можно сначала написать претензию (это действительно действует, в Билайне мне 3 раза деньги обратно возвращали), потом уже иск в суд. Полагаю, что перспективы выигрыша будут 99 %. Могу сказать, что доказывать, что конкретный абонент был уведомлен надлежащим образом за 10 дней будет обязанностью оператора; Dancer не обязан выписывать какие-то газеты о которых в договоре нет речи.
Перспектывы дела оцениваю, как положительные.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#79 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 27 Июль 2006 - 10:12

http://www1.mts.ru/n...06-07-25-44408/

Изменения в некоторых тарифных планах
25 июля 2006

На некоторых тарифных планах вводится плата за установление соединения, которая однократно добавляется к текущей стоимости платного исходящего вызова и не зависит от его длительности.

Уважаемый абонент,
Как Вы, вероятно, уже знаете из средств массовой информации, в связи с вводом бесплатных входящих звонков, мобильные операторы вынуждены поднять свои тарифы.

C 04.08.06* мы вводим на некоторых тарифных планах плату за установление соединения. Плата за установление соединения — это небольшая сумма, которая однократно добавляется к текущей стоимости платного исходящего вызова и не зависит от его длительности**.

Мы определяли размер платы за соединение исходя из следующего принципа: в сочетании с отменой платы за входящие звонки, расходы большинства наших абонентов не должны вырасти по сравнению с расходами до 01.07.06. Размер платы за установление соединения в Вашем регионе Вы можете узнать здесь.

Например, если в Вашем тарифе цена минуты исходящего вызова 7 центов, а плата за установление соединения 1,5 цента, то:
Вызов продолжительностью 2 минуты будет стоить:2 минуты * 7 центов + 1,5 цента = 15,5 центов
А вызов продолжительностью 10 минут будет стоить:10 минут * 7 центов + 1,5 цента = 71,5 центов

Параметры следующих тарифов остаются без изменений:
тариф «ПЕРВЫЙ»
все корпоративные тарифы
все безлимитные тарифы («Эксклюзив», «Бизнес без границ» и др.)
тарифы «Профи» (за исключением Москвы и Московской области), «МТС. OPEN»
«Универсальный», «Гостевой» (в Москве и Московской области)

Кроме того, плата за установление соединения не взимается:
при всех входящих вызовах
при вызовах при нахождении в национальном и международном роуминге
на тарифах с включенными в абонентскую плату минутами при вызовах в пределах указанных минут, кроме тарифов «Профи», где за исключением Москвы и Московской области платы за соединение не будет. Например, на тарифном «Бизнес 400» плата за соединение не взимается до тех пор, пока сумма платных исходящих вызовов не превысит 400 минут.
при вызовах длительностью меньше 3-х (5-ти) секунд в зависимости от тарифного плана
при звонках в милицию, пожарную охрану, и т. д.
при звонках в бесплатные справочные службы (на короткие номера 0890, 0880, 0590, 0022, 112 и т. п. и их городские аналоги) и короткие номера различных платных справочно-развлекательных сервисов

В остальных случаях, плата за установление соединения при исходящих вызовах взимается по условиям действующих тарифных планов.

В заключение, мы рекомендуем Вам обратить внимание на наше новое выгодное предложение — тариф «ПЕРВЫЙ» — супер цена на исходящие звонки и бесплатные входящие. Параметры тарифа «ПЕРВЫЙ» остаются без изменений.

1 у. е. = 1 USD по внутреннему курсу МТС, равному 28,7 руб. за 1 USD. Стоимость указана без учета НДС.

* Дата указана для Москвы и Московской области. В остальных регионах плата за соединение будет вводиться в период с 04.08.06 по 21.08.06. Точная дата будет заблаговременно объявлена на интернет-сайте МТС Вашего региона.** Плата за установление соединения — фиксированная составляющая стоимости соединения, взимаемая по условиям тарифного плана наряду с повременной оплатой, за каждое соединение продолжительностью не менее 3-х (5-ти) секунд в зависимости от тарифного плана. При этом общая стоимость соединения определяется исходя из его продолжительности, как сумма платы за установление соединения и стоимости установленных Тарифным планом Единиц тарификации (минут/ секунд), составляющих соединение.

• 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#80 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Июль 2006 - 12:14

Иск чтоли бахнуть на Билайн и МТС?
  • 0

#81 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2006 - 12:32

Иск чтоли бахнуть на Билайн и МТС?

И про Мегафон не забудь... Общественнось предполагает что эти трое банально узурпировали рынок и договорились. Седня читал в нете в Новых Известиях что расходы абонентов МТС и Билайна в среднем увеличится на 10%...
  • 0

#82 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 01 Август 2006 - 09:11

Кстати, я "слухнул", что Вымпелком (Т.З. Билайн) все таки решил почитать закон "О связи" и отменяет плату за соединение.
Правда теперь поступил проще - вводит двойную плату за 1-ю минуту разговора, что в принцине для абонента одно и тоже, суть не изменилась.
Вот ни хорошие люди, эти операторы сотовой связи.
Придется иск не писать, а так хотел.
  • 0

#83 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 09:17

Кстати, я "слухнул", что Вымпелком (Т.З. Билайн) все таки решил почитать закон "О связи" и отменяет плату за соединение.
Правда теперь поступил проще - вводит двойную плату за 1-ю минуту разговора, что в принцине для абонента одно и тоже, суть не изменилась.
Вот ни хорошие люди, эти операторы сотовой связи.
Придется иск не писать, а так хотел.

По мне - легче заплатить МТС-у или Мегафону 50 коп за соеденение и не париться. Сколько стоит первая минута разговора на твоем тарифе?
  • 0

#84 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 01 Август 2006 - 09:21

По мне - легче заплатить МТС-у или Мегафону 50 коп за соеденение и не париться. Сколько стоит первая минута разговора на твоем тарифе?

Около 3,7 рублей на номера Билайн (любимый номер в 2р. дешевле), 6,3 р. для др. абонентов.
Я считаю - это нормальным.
Теперь буду платить за первую минуту 6,3 р.
  • 0

#85 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2006 - 09:34

Около 3,7 рублей на номера Билайн (любимый номер в 2р. дешевле), 6,3 р. для др. абонентов.
Я считаю - это нормальным.
Теперь буду платить за первую минуту 6,3 р.

А я пока (мегафон еще цены не обозначил) стоимость за минуту плюс 50 коп. Это, по моему разумению, ненормально. Совсем охренели операторы - у МТС в планах получить в этом году 55% рентабельность. И такиеже нормы прибыли и у других участников рынка. Только они забыли что эту самую рентабельность обеспечивают им мы - пользователи их услуг! :o
  • 0

#86 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 03 Август 2006 - 22:37

(мегафон еще цены не обозначил)

Все обозначил... ;) Сговорились все они!!! Против нас user'ов! :D http://www.megafonmo...3_18_53_31.html :D
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#87 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 04 Август 2006 - 07:50

Все обозначил... ;) Сговорились все они!!! Против нас user'ов! :D http://www.megafonmo...3_18_53_31.html :D

У Вас всего + 50 копеек за первую минуту.
У меня в Билайне на моем тарифе будет + 3,7 р.
А ты говоришь - сговорились. У ВВП почему то ниже чем у нашего Фридмана.

А нет, извинтиляюсь, у меня тоже сделали не более 50 копеек с НДС, хотя еще наделю назад пришла др. смс. Как все меняется.
Получилось, действительно, что все договорились.
  • 0

#88 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 21:32

Сегодня мне пришло смс типа с 15 августа (а сегодня 18) изменены условия тарификации на вашем тарифном плане информация по тел 0766.

Так ведь по закону они должны предупреждать за неделю или за две.. об изменениях..залезла на сайти правда тарифы изменились теперь первая минута стоит на 50 копеек больше..

я конечно слышала что будет типа плата за соединение но ведь никто не предупреждал?

или я не права и я сама должна узнавать?
  • 0

#89 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 21 Август 2006 - 08:15

Сегодня мне пришло смс типа с 15 августа (а сегодня 18) изменены условия тарификации на вашем тарифном плане информация по тел 0766.

Так ведь по закону они должны предупреждать за неделю или за две.. об изменениях..залезла на сайти правда тарифы изменились теперь первая минута стоит на 50 копеек больше..

я конечно слышала что будет типа плата за соединение но ведь никто не предупреждал?

Вика, пробегись взглядом сначала по всем постам этой темы, на твои вопросы уже ответили.
А про плату за соединение, то все три монополиста не стали искать енприятности, а переформулировали плату за соединение, и просто на просто увеличили стоимость 1й минуты на 50 коппек (с НДС).
  • 0

#90 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 12:02

Вика, пробегись взглядом сначала по всем постам этой темы, на твои вопросы уже ответили.
А про плату за соединение, то все три монополиста не стали искать енприятности, а переформулировали плату за соединение, и просто на просто увеличили стоимость 1й минуты на 50 коппек (с НДС).

я это понимаю..соображаю..наверное..
я говорю о том что не предупредили )) вот в чем вопрос то..и ответ хотелось бы услышать ..

Сообщение отредактировал Фиалка: 25 Август 2006 - 12:03

• 0

#91 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 25 Август 2006 - 12:10

мне прислали дня за 2, где-то 13 (тариф -ОЛайт).
  • 0

#92 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 12:16

вот от нашего юриста Алекса хотелось бы услышать ответ )

Сообщение отредактировал Фиалка: 25 Август 2006 - 12:16

• 0

#93 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Август 2006 - 12:43

вот от нашего юриста Алекса хотелось бы услышать ответ )

Всегда готов, тогда отвечу вот тут - http://www.ozery.inf...hp?showforum=36.
  • 0

#94 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Август 2006 - 16:09

Пришел к выводу, у МЕГАФОНА из архивных тарифов оптимален FIX. Так абонентка 295 руб в месяц, т.е. в день около 10 руб. (1 поездка на маршрутке :D ) Звонки на любой федеральный мобильник 3 р 16 к, на городские и подмосковные номера 6 р 42 к, без тарификации времени! :)
  • 0

#95 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 16:33

а я FIX забросила..на мобильном осталась...вроде нормально не напряжно..
  • 0

#96 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 17:07

На Олайт тоже нормально.... - кстаи мобильный и Олайт сейчас очень похожи стали, если услуга подключане звони за руб.
  • 0

#97 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 17:11

только чтобы отбить 70 руб абонентки, т.е. разницы надо выболтать 350 минут, (70 руб*100)/20коп=350
На Олайте я такой объем местных разговоров не выбалтываю, в основном относительно недорогая международка=))
  • 0

#98 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 17:31

мобильный и Олайт сейчас очень похожи стали

я об этом знаю, у меня расход 400 руб./мес.
  • 0

#99 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 16:35

Россияне повернули телефонную реформу в свою пользу

Звонить с городских телефонов на мобильные оказалось настолько выгодно, что доля таких звонков в августе выросла в четыре раза. Россияне быстро "раскусили" свою выгоду за счет введения льготных социальных тарифов на звонки с фиксированных телефонов. Но даже и эту цену платят не они, а в основном их работодатели: дело в том, что мода звонить с городских на мобильные распространилась и на офисы, сообщают "Известия". Для граждан это бесплатно, а компании несут дополнительные расходы.

Соответственно непонятно, кому пришлось больше раскошелиться - гражданам или организациям. Интересно, что увеличение звонков с городских на мобильные произошло за счет уменьшения числа вызовов из одной сети в другую. То есть если два человека пользуются услугами разных операторов, то звонить они друг другу предпочтут с городского, отмечает газета.

Количество звонков со стационарных аппаратов на мобильные выросло с 1% в июне до 3,8% в прошедшем месяце. Такие данные опубликовала Ассоциация региональных операторов.

Звонить с городских оказалось выгоднее для абонентов. Ведь такой вызов обходится после 1 июля всего в 1,5 рубля за минуту (в большинстве регионов России), в то время как за связь "с сотового на сотовый" приходится платить в два-три раза больше. Теперь за общительных россиян расплачиваются организации, в которых они работают. Правда, какую сумму обошлось работодателям введение "бесплатных входящих", пока не известно. Но очевидно, что если расходы станут для компаний чувствительными, работников заставят отчитываться за каждый разговор с "мобильным" собеседником.

Про увеличившийся объем трафика с городских аппаратов на мобильные говорят пока только сотовики. "Фиксированные" операторы итогов за август пока не предоставили. Хотя практически все аналитики единодушны в том, что их доходы вырастут, т.к. люди станут больше говорить. По самым скромным прогнозам, выручка "стационарных" телефонистов вырастет на пару процентов. Причем в осенние месяцы доходы продолжат расти. "А как иначе? Ведь сотовая связь дорожает и звонить с мобильного на мобильный становится все более накладно," - размышляют аналитики ИА "Финам". Кроме того, россияне возвращаются из отпусков, а значит, объем исходящего трафика на мобильники будет только увеличиваться.

http://www.rambler.r...tml?mid=8739120
  • 0

#100 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 13:19

В Коломне открылся официальный офис МТС, где можно решить все вопросы, по замене симки, детализации и все, все, что можно делать в официальном офисе... :) Теперь не надо в Москву рвать. Ездил, закрывал два контракта, а остаток денежных средств, переводил на другой номер. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных