Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Интернет в нашем городе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#76 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 22:50

Да, однозначно так удобнее: есть и ощутимая экономия трафа, есть и экономия времени.
Могу тебе посоветовать в настройках твоего почтового клиента поставить галку на "оставлять копии сообщений на сервере". Для чего это надо: если инет говно, постоянно обрывается то возможны варианты: а) почта постоянно будет качаться т.к. сигнал с твоего клиента не поступил на сервер что сообщения скачены и б) сообщения НЕ скачены, а с сервера уже удалены.
По мне лучше 1 раз в неделю заходить в онлайн на почты и разом удалять спам, чем потерять несколько писем...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#77 svarnoi

svarnoi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 23:01

Спасибо за совет.Обязательно воспользуюсь.Есть ещё вопрс.Можно ли с инета попасть в городсую сеть?
  • 0
Изображение

#78 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 00:22

Можно ли с инета попасть в городсую сеть?

В Рустелеком что ли? Не думаю.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#79 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 07:54

Теоретически можно... Я сижу в одной такой интранетсети. В Озёрскую локалку скорее не пустят по соображениям потери трафика для РТК. Кто его будет оплачивать? Ему же насчитают за твои пакеты информации из вне во внутрь. Вероятно, если ты оплатишь по ценам города этот трафик (скажем на 150 мб в месяц), то столько и получишь. А тебе это надо?
  • 0

#80 svarnoi

svarnoi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 19:41

Спасибо за консультацию.Спросил(как говорил Задорнов)из за пытливости ума.Хочеться знать всё,ну если не всё то побольше.
  • 0
Изображение

#81 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 10:00

И Вам задам вопрос, если другие интернет-провайдеры кем можно воспользоваться в Озерах? :)

Рустелеком-Озеры
  • 0

#82 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 10:02

да, есть Рустелеком, там классическая выделенка, заводят отдельный кабель тебе в квартиру. Скорость высокая, деньги берут за трафик, анлима нет. Вот, вроде и все. Ну и на этом спасибо. Несколько лет назад только МТУ-Интел по ужаснейшему диал-апу.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#83 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:46

Если цена первоначальной установки непроблематична... то можно поставить точно такое же радиооборудование , как и у Русь. И брать недорогой трафик,минуя посредника.

Если есть инвестиционные планы, то можно вложиться в проложение оптического канала вдоль жд дороги голутвин-озеры. 36 км * 1$ за метр + работа. Зато после= быстрый инетернет, дивиденды с прибылью.
А можно и перепродать потом Домолинку эту штуку с наваром.
  • 0

#84 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:51

а Русь как, по радиоканалу тянут? откуда? с Коломны?
  • 0
Изображение

#85 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:53

Судя по направлению антен - Луховицы или Зарайск.
  • 0

#86 Макаровский А.А

Макаровский А.А

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 15:48

В декабре будем снижать цену за Интернет, но только для пользователей которые платят в месяц не менее 600 руб. Нижняя цена будет 4 цента за мег. Возможно 3.
Т.е. нам важно сохранить минимальный платеж - 600, иначе нам не хватит денег на обслуживание обонентов
  • 0

#87 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 17:40

Согласен платить 1000 рублей в месяц, но обязательное условие - полный анлим при скорости не менее 256 kbps
  • 0
Изображение

#88 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 18:19

Тоже хочу такую фишку ))))
  • 0

#89 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 12:50

Согласен платить 1000 рублей в месяц, но обязательное условие - полный анлим при скорости не менее 256 kbps

Я бы даже дал 1500 руб. за данную услугу в Озёрах. :o Но как всем известно, в нашем городе качественный анлим, это анреал! :blink:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#90 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 15:32

В декабре будем снижать цену за Интернет, но только для пользователей которые платят в месяц не менее 600 руб. Нижняя цена будет 4 цента за мег. Возможно 3.
Т.е. нам важно сохранить минимальный платеж - 600, иначе нам не хватит денег на обслуживание обонентов

Вы тарифы новые сюда завесьте. Почитаем, подумаем.

А пока ... Нивовод +1! Даешь анлим 256 за 1000 р.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#91 Макаровский А.А

Макаровский А.А

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 23:05

Приведу элементарный технологический расчет:

256 Кбит/сек = 32 КБайт/сек= 1920 КБайт/мин = 1,875 МБ/мин = 112,5 МБ/час = 2700 МБ/сут = 2,64 ГБ/сут = 79,10 ГБ/Мес

цена вопроса по себестоимости = 61 500,00р.

макс. возможное кол-во каналов на город = 200

при максимальном использовании за месяц затрат = 12 300 000,00р.

при среднестатистической нагрузке = 1 837 471,00р.

доходность при цене 1000 руб в месяц= 200 000

чтобы начать предоставление такой "услуги" нужно по городу установить оборудования на 16-17 тыс баков.
плюс стоимость установки

и скорость упадет у всего города на порядок.

и кому это нужно, если учитывать, что платить за инет 1000 и более согласно 10-12% пользователей ?
  • 0

#92 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 23:13

Сделайте ограничения, как в свое время оговорил Центртелеком, на объем передачи данных - у них лимит 15, кажется гигов... Если 15 Гигов много - то предложите тестовый анлим в ограниченной подписке с ограничением в 4-5 гигов за умеренную плату.

Кстати, на Домолинк "оглядываются" практически все областные провайдеры - это уже так заведено...
  • 0

#93 Silkoni

Silkoni

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 03:00

Привет Всем, Я прописан в г. Озеры, но живу в г.Чите (шеколадный глаз). У нас в Чите была такая же трабла, т.е. инета нет и пипец. Выход из положения нашли. Один парень купил Спутниковую антенну, привязал ее к цифровой АТС и предоставил доступ через АДСЛ в интернет, если не соврать у него ушло около 10000$ на оборудование и скорость не плохая 4 мегабита в секунду. Оборудование окупилось в течении 6 месяцев. Можно пообщаться с ТрансТелеком и взять у них оборудование в лизинг. Я так думаю, что до сих пор проблема с подключением новых номеров АТС, предложить так сказать администрации замену аналоговой АТС на цифровую (городскую). Если что могу подсказать у кого можно заказать оборудование в лизинг.

Я приеду в следующем году Весной или Летом. И если все-та не будет Инета, придется мне постараться. Слава богу еще есть знакомые которые этим делом занимаются, ну и я практикуюсь в своих магазинах Гы.
  • 0

#94 Habib

Habib

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 17 Март 2008 - 00:42

Хочу рассказать о своем впечатлении об Озерском интернете, по поводу домолинка- цены супер! Но не надо забывать, что для домолинка трафик бесплатный как таковой т.к домолинк-это центртелеком! у которого собственная оптика по всей московской области разбросана. По поводу доступности тарифных планов со скоростью выше 256К дело хорошее, только не надо забывать что повышение скороти-это вложения, а любые вложения должны отбиваться. А о чем в Озерах можно говорить, если 80 ADSL портов год заполняли. Народ костный в Озерах. К примеру в Коломне можно на домолинке и 2Мегабита подрубить. По поводу Рустелекома, с одной стороны они мне представляются зажравшимеся царьками. Ведь организовть линк с той же Коломной нет проблем, а в Коломне только я знаю 4 магистральных провайдеров, с которыми можно работать по разумным ценам, и анлим они дают без проблем до 10Мбит, а если хорошо попросить и 24Мбита отрежут. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю руководство рустелекома, а для кого эти все усилия!? т.к это все вложения, а народ как я понимаю не ломится в двери с мольбой подключиться. И все разговоры на тему, если провайдеры опустят цены народ повалит- это разговоры не компетентных демагогов. Я приведу простой пример: в Коломне к провайдеру с не самыми лучшеми ценами в городе приходит в среднем по 400 абонентов месяц. Так что не надо пенять на провайдеров. Просто Озеры еще не созрели для интернета, вот когда в Рустелеком бует приходить по 70-100 клиентов в месяц тогда и цены упадут и анлим появится.
  • 0

#95 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 21 Март 2008 - 01:52

Просто Озеры еще не созрели для интернета, вот когда в Рустелеком бует приходить по 70-100 клиентов в месяц тогда и цены упадут и анлим появится.

У каждого ребенка в мобиле аська, а мы до и-нета не созрели. Я себе в озерах не подрубаю и-нет из-за цен и точка. Я в Москве плачу много - 760 руб за 5,5 Гб на скорости 7 мб/с. а вот рустелеком: 5 Гб за 2497 . Разницу чуете? более чем в 3 раза дороже... зачем мне это? дешевле в москву съездить посидеть в инете ;)
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных