Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваше представление о Боге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

Опрос: Ваше представление о Боге. (36 пользователей проголосовало)

Верующий ли вы человек?

1. да (29 голосов [80.56%])

Процент голосов: 80.56%

2. нет (5 голосов [13.89%])

Процент голосов: 13.89%

3. еще не определился (-ась) (2 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 17 Май 2007 - 13:59

Мне кажется что всегда родители руководствуются именно своими предпочтениями или свою волю своим детям... В нашей стране это традиция

Это точно! Одно радует, что это в принципе "безвредно" для ребёнка. Хотя многие и родители не очень верующие, а крестят, т.к. бабки у подъезда судачат: "Ой, а у Ивановых ребёночек то не крещёный! Сглазют!!!". Вот и боятся предрассудков... :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#77 Lelik

Lelik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 18 Май 2007 - 09:13

А что хорошего, что без согласия и ведома ребёнка, ему навязывают волю родителей и церкви?!

Если так рассуждать, то ребенка можно и в школу не отдавать - "навязывать обучение" - вырастет сам решит, учиться ему или нет, однако все пихают детей в школы.
Я считаю, что правильно крестить в детстве - сам завтра иду своего мелкого крестить - такие вещи должны усваиваться вместе с элементарными правилами поведения и основными понятиями о строении окружающего мира. Конечно, перегибать не стоит, и тащить насильно малыша к каждой службе не стоит, дабы не получился какой-нибудь фанатик типа средневековых крестоносцев или протестантов или приверженцев джихада, а может и наоборот, возникнуть просто отвращение, но постепенно приучать его к соблюдению принятых правил и традиций порядку необходимо. Ведь существуют же не религиозные общественные порядки и правила, которые, мягко говоря, спорные, но ведь почти все их стараются соблюдать (самый яркий пример - мат), и приучают к этому с самого раннего возраста, а не оставляют до того: вырасте- сам решит как себя вести.
  • 0

#78 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 31 Август 2011 - 18:04

А что хорошего, что без согласия и ведома ребёнка, ему навязывают волю родителей и церкви?!

Если так рассуждать, то ребенка можно и в школу не отдавать - "навязывать обучение" - вырастет сам решит, учиться ему или нет, однако все пихают детей в школы.
Я считаю, что правильно крестить в детстве - сам завтра иду своего мелкого крестить - такие вещи должны усваиваться вместе с элементарными правилами поведения и основными понятиями о строении окружающего мира. Конечно, перегибать не стоит, и тащить насильно малыша к каждой службе не стоит, дабы не получился какой-нибудь фанатик типа средневековых крестоносцев или протестантов или приверженцев джихада, а может и наоборот, возникнуть просто отвращение, но постепенно приучать его к соблюдению принятых правил и традиций порядку необходимо. Ведь существуют же не религиозные общественные порядки и правила, которые, мягко говоря, спорные, но ведь почти все их стараются соблюдать (самый яркий пример - мат), и приучают к этому с самого раннего возраста, а не оставляют до того: вырасте- сам решит как себя вести.

Полностью согласна.
Меня крестили года в три, как раз "по традиции", по привычке - все крестят и мы свою окрестим. На этом, собственно, все и закончилось. А стоило бы с детства объяснять и рассказывать.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#79 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 31 Август 2011 - 18:23

926_serbskii_patriarh_i_nash_i_komu_v_poru_ob_umerennosti_i_skromnosti_govoriti.jpg
328_pravoslavnaia_tserkovi_imeet_takoe_je_otnoshenie_k_bogu_kak_kassir_teatra_k_iskusstvu.jpg
713_na_boga_nadeisia_a_sam_ne_ploshai.jpg
1414_teperi_ty_verishi_v_boga.jpg
Мнения разные есть. Это еще не все.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#80 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 31 Август 2011 - 18:50

Ну разумеется, сколько людей, столько и мнений. Я вообще верна принципу "живи и жить давай другим" - религия, само собой, сюда тоже попадает. Сама долгое время не задумывалась об этом вообще, а теперь вот вдруг - может, в церковь сходить? Так что всякого много.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#81 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 19:10

Вера и церковь, все же, наверное разные вещи :vava: .
Конечно, с батюшкой интересно поговорить за жизь, но редко получается.
Мой прапрадед, учившийся на священника и впоследствии потерявший молодую жену говорил: "В церкви хорошо поют, но все врут"
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#82 Оля

Оля

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 08:03

Меня, как и многих, крестили в детстве. Поэтому о каком-то выборе речи не шло.
Я не хожу в церковь и не соблюдаю церковные каноны (только если, чтобы уважить родителей).
Не хочу я быть ханжой. И не хочу идти в церковь, где работают (потому что они относятся к своему занятию именно не как к призванию, а как к работе) такие священники, которые во время отпевания могут себе позволить отвечать на телефонные звонки, идя в траурной процессии обсуждать рыбалку, а по выходным "отдыхать" в барах в нетрезвых компаниях. В нашем районе действительно есть такие "служители церкви".
У меня есть вера. Но сила ее не зависит от того, присутствую я на церковной службе или же смотрю в это время телевизор. Знаете такую песню у Ляписа Трубецкого "Я верю"? Так вот я согласна с ним. Я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду.
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображение

Willkommen... In der Dunkelheit!!!

#83 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:35

(потому что они относятся к своему занятию именно не как к призванию, а как к работе) такие священники, которые во время отпевания могут себе позволить отвечать на телефонные звонки, идя в траурной процессии обсуждать рыбалку, а по выходным "отдыхать" в барах в нетрезвых компаниях. В нашем районе действительно есть такие "служители церкви"

Ну уж совсем мы наш район захаяли :vava: Везде это сейчас, повсеместно.
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#84 Оля

Оля

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:47

Живя в Озерах, говорю о том, что знаю. О ситуации вне нашей малой родины могу только предполагать, а тут лично свидетельницей была. И была шокирована, если честно.
  • 0
ИзображениеИзображениеИзображение

Willkommen... In der Dunkelheit!!!

#85 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:44

Почему мы с таким удовольствием обсуждаем (и осуждаем) проступки некоторых священников? Это же единичные случае. Ведь намного больше фактов, описывающих благодатные события и чудеса (например если почитать "Жития святых"). Намного больше историй о том, как вера и церковь спасало людей. Зато когда мы увидели (или даже нам кто-то рассказал) нерадивое повидение священника, это служит нам абсолютным оправданием своих грехов или поводом не ходить в церковь. Я не хочу оправдывать эти проступки священнослужителей. Просто вспомните кто предал Иисуса Христа, его же ученик и один из апостолов иуда. Даже величайший святой, апостол Петр (которому Бог дал ключи от рая) предавал Иисуса Христа. Все мы грешим, и священники в том числе. Но с них потом и спроситься больше. Какое это имеет отношение к спасению нашей собственной души? Ни какого, т.к. перед Богом мы будем отвечать за свои собственные грехи. Так не лучше ли, нам вместо того, чтобы осуждать других (даже если это действительно грех), наоборот помолится о них.
Помните, что бесы больше нашего верят в Бога и трепещут перед Ним.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#86 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:51

В целом правильно, конечно. Но

Ведь намного больше фактов, описывающих благодатные события и чудеса (например если почитать "Жития святых")

А кто, простите написал эти жития???? А библия из воздуха появилась? Все, что создали люди подлежит критической оценке, так как

Даже величайший святой, апостол Петр (которому Бог дал ключи от рая) предавал Иисуса Христа. Все мы грешим, и священники в том числе.

как вера и церковь спасало людей

Спасала ВЕРА и ИСТИННО веровавшие Священники и миряне(которых ЦЕРКОВЬ почему-то потом в свои ряды посмертно включала)! А церковь на протяжении своей истории людей губила: Инквизиция, крестовые походы, Джордано Бруно, Лев Толстой....Могу продолжить, да вы сами знаете.

Поэтому важнее, чем сан ИСТИННАЯ вера!

Сообщение отредактировал Protal: 01 Сентябрь 2011 - 12:52

• 0

#87 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 15:22

2Protal:
Настоящим примером ИСТИННОЙ ВЕРОЙ для нас может служить история жизни Иисуса Христа и его наставления, которые написаны в библии (которая была написана под воздействием Святого Духа).

Чтобы убедится в святости далеко ходить не надо: достаточно посетить места со святыми мощами (прп. Серафима Саровского в Дивеево, прп. Сергея Радонежского в Сергиевом Пассаде, бл.Матроне в Москве, Киево-Печерскую Лавру, Афон и т.д.). Достаточно просто побывать в этих местах, чтобы почувствовать святость этих мест. Если Вы не ставите под сомнение святость перечисленных святых, то прочитав жите их Вы убедитесь, что они жили сугубо по Библии и по житии древних святых. Они постоянно пребывали в лоне Православной церкви, соблюдали все ее правила и каноны.

Что касается церкви, датой ее рождения является 50 день после Воскресения Иисусу Христа, когда на апостолов и учеников Христа сошла благодать Святого Духа. Т.н. праздник "Пятидесятницы". Т.е. церковь образовали как раз сами апостолы. И они через строгий канон рукоположения (который идет по сей день) по благодати Божьей передавали дар Святого Духа другим епископам. Ни где кроме как в церкви Вы не сможете участвовать в святых таинствах: Причастие, Покаяние, Венчание, Елепомазание и т.д.

Сообщение отредактировал porter: 01 Сентябрь 2011 - 15:23

• 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#88 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:01

Чтобы убедится в святости далеко ходить не надо: достаточно посетить места со святыми мощами (прп. Серафима Саровского в Дивеево, прп. Сергея Радонежского в Сергиевом Пассаде, бл.Матроне в Москве, Киево-Печерскую Лавру, Афон и т.д.). Достаточно просто побывать в этих местах, чтобы почувствовать святость этих мест.

Кстати, был на прошлых выходных в пещерах Киево-Печерской Лавры. Конечно потрясает. Вера и труд тех людей.

Я не сомневаюсь в величии поистине святых людей, но как правило они были отделены от мирской жизни ( были монахами, отшельниками).
За исключением немногих, при жизни чинов и званий не имели. Не думаю, что Сергий брал деньги за крещение, а Агапит за исцеление больных.
Жили они по Вере и Правде, за это и остались в памяти народной. А жития - это, как и библия дело рук человеческих, к сожалению.
Возможно там все правда, возможно. Очень хотелось бы знать. САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ТАЙНЫ МИРА ХРАНЯТСЯ В ВАТИКАНЕ!!!! Был я и там, правда тайн не раздавали. Но Награбленное стоит даже в коридоре в три ряда.

Что касается церкви, датой ее рождения является 50 день после Воскресения Иисусу Христа, когда на апостолов и учеников Христа сошла благодать Святого Духа. Т.н. праздник "Пятидесятницы". Т.е. церковь образовали как раз сами апостолы. И они через строгий канон рукоположения (который идет по сей день) по благодати Божьей передавали дар Святого Духа другим епископам. Ни где кроме как в церкви Вы не сможете участвовать в святых таинствах: Причастие, Покаяние, Венчание, Елепомазание и т.д.

Церковь очень много накрутила вокруг себя сама: исчезнувшие Евангелия, догмы выработанные на синодах, индульгенции...
Клерикальные ученые, например, Августин и Фома Аквинский, разрабатывали стратегию преподнесения ВЕРЫ церковью.
Кстати, далеко не все святые были крещены: Святая великомученица Евфимия Всехвальная, мученики Виктор и Сосфен, Мученик Пафнутий, Святой Марк, Священномученик Киприан, святая мученица Иустина и святой мученик Феоктист, Священномученик Ипполит, Святой мученик Уар......
Святые всегда сторонились роскоши и богатства, а вот фото из Киевской ЛаврыКиев_Canon_298_0000.JPG
  • 0

#89 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:51

У меня есть вера. Но сила ее не зависит от того, присутствую я на церковной службе или же смотрю в это время телевизор. Знаете такую песню у Ляписа Трубецкого "Я верю"? Так вот я согласна с ним. Я верю в Любовь, я верю в Добро и верить буду.

Я тоже поддерживаю... я не ориентируюсь на всякие церковные каноны, обряды, праздники, которые почти каждую неделю. В службах не участвую.. я считаю, что достаточно просто придти с церковь и поговорить с Богом, как твоей душе угодно... или даже дома. В этом смысле я протестантка...
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#90 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:57

Вы конечно правы в истории церкви было много отступников и еретиков. Был и большой роскол церкви и Ваши факты из деятельности католической церкви конечно не добавляют людям веры. Но опять же повторюсь, это чужие грехи и они не должны нам мешать спасти свою душу. Жить нужно по заповедям, которые написаны в библии. Конечно буквально она была написана человеком, а кем она должна быть написана по Вашему? Предполагаю ответ, что Богом. Тогда как бы Вы удостоверились, что она написана Богом? И потом, Вы так часто говорите, что она писана человеком. Задам вопрос, приведите хоть одну цитату из библии, которую Вы считаете ошибочной?
Теперь, что касается денег которые берут в некоторых церквях за требы: во-первых это делается только в не богатых храмах или по упущению настоятелей; во-вторых раньше был такой сбор как Десятина, когда все люди отдавали на церковь 10-ую часть своего заработка, и тогда конечно приходы могли себе позволить не брать с мирян за требы деньги; в-третьих уверяю Вас, если человек придет в храм и скажет священнику, что у него нед денег на отпевание, венчание или крещение ему не откажут и совершат таинство. Мы разучились благодарить Бога и жертвовать деньги на жизнедеятельность храма, поэтому настоятелям и приходится как-то выкручиваться.
  • 0

#91 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:38

1.Заповеди Библии есть и в других основных конфессиях.
2. В истории РПЦ тоже есть негативные факты.
3. Библия - это шедевр! Если бы было так просто найти нестыковки она не была бы Книгой книг. Хотя нестыковки есть.
4. ВЕРА первична. В процессе развития ЦЕРКОВЬ подстраивала ВЕРУ под себя. Древние последователи Христа проповедовали искренне, безвозмездно, и люди им отдавали все, даже свои жизни вида такой пример. Церковь же в период расцвета торговала ВЕРОЙ направо и налево, за невыплату десятины крестьян обращали в рабство. Где же здесь заповеди??? Аналогичных примеров тьма.
5. Не хочу бросать тень плохих деяний церкви на всех священников!

поэтому настоятелям и приходится как-то выкручиваться.

А ВЕРА то где? Бывал в пещерных монастырях. Там монахи лично копали и рыли! Священники в старые времена лично с топором церкви рубили! Кто хотел - помогал. Какая десятина? Личным примером должны служители Божьи нести ВЕРУ и заповеди в народ! Десятина была введена, чтобы оправдать церковную барщину! В средние века церковь была крупнейшим феодалом!
Если священник на пожертвование может позволить себе купить крутую тачку, дом, и это в нашей стране, где нищета - норма! Я ХОЧУ СПРОСИТЬ КАК ВОЗМОЖНО ТАКОЕ? Повторюсь: слава Богу не про всех.
Изображение_133.JPG
На фото - Скромный домик Темрюкского священника. Церковь через дорогу В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ! Из того-же кирпича :hi: (распил по-божески?)
  • 0

#92 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:49

Кстати, далеко не все святые были крещены: Святая великомученица Евфимия Всехвальная, мученики Виктор и Сосфен, Мученик Пафнутий, Святой Марк, Священномученик Киприан, святая мученица Иустина и святой мученик Феоктист, Священномученик Ипполит, Святой мученик Уар......
Святые всегда сторонились роскоши и богатства, а вот фото из Киевской ЛаврыКиев_Canon_298_0000.JPG

В истории Православия множество примеров того, как даже высшее руководство Церкви, митрополиты и патриархи подвергались самой строгой критике со стороны других членов Церкви в тех случаях, если они уклонялись в ересь.

Существует несколько конфессиональных делений в христианстве и у каждого свой Бог или единый для всех, не знаю, но каждый рассуждает со своей колокольни:
например только в городе Богородск в прошлом веке:
• Богоявленский собор, на Рабочей улице, православного вероисповедания,
• Захаринская церковь, на Нижегородской площади, старообрядцы,
• Синагога, ул. Рогожская, иудейского вероисповедания, сейчас мечеть построили,
• Церковь евангелистов-трезвенников, ул. Рогожская , община евангелисты-трезвенники,
• Троицкая церковь, с. Глухово, православного вероисповедания,
• Глуховская старообрядческая община, с. Глухово, старообрядцы,
• Успенская церковь, православного вероисповедания
Единого мнения о разделении христианства на исповедания и количество конфессий не существует. Однако, широко распространено мнение, что христианство делится на три конфессии — Православие, Католицизм и Протестантизм. С таким упрощенным делением, в одной конфессии оказываются на самом деле разные по вероисповеданию группы. И поэтому куда пойти, кому отдаться является личным делом каждого. На страницах форума обсуждать такие вещи считаю неприлично. К хорошему это не приведёт. :)
P.S. Лично я к старообрядцам бы примкнул, но не возьмут из-за вредных привычек. :hi:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 02 Сентябрь 2011 - 15:13

• 0

#93 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 12:48

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.
(Гаутама Будда)
  • 0

#94 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:56

Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.
(Гаутама Будда)

Я верю:
]]>http://www.business-...mages/pearl.gif]]>
  • 0

#95 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 21:30

Давно так не смеялся! Особенно отпись директора.
  • 0

#96 Ultra

Ultra

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:32

Религия - это не чья-то философская концепция. Слово "религия" в переводе означает «связь». Связь вечного живого существа и вечного Бога. Религия - это просто правда, правда о Реальности. Поэтому может быть много «концепций» и только одна Религия.
К сожалению, то, что современный человек вкладывает в понятие религии - это извращение.

В каких случаях человек обращается к религии, в любом из ее проявлений, будь-то церковь, священник, книга, молитва или попросту религиозный идеализм? Когда умирает близкий человек, когда тупиковая ситуация, когда приходит чувство одиночества и ненужности, когда есть потребность поплакаться кому-нибудь, когда возникает необходимость призвать кого-либо к соблюдению моральных ценностей, и т.д. и т.п. Но, по большому счету, все это грубо, по-мещански и в высшей степени утилитарно. И, если так воспринимать религию, то действительно возникает закономерный вопрос — а нужна ли она? Видя ее, с подачи лжецов, что первыми исповедуют подобный потребительский подход к религии, сильные и умные люди сторонятся ее, будучи способными самостоятельно решать вопросы одиночества, эмоциональных срывов, морально-этических приоритетов и подобного. Они не видят преимущества в обращении к такой религиозной идеологии, и правильно делают. Религия не призвана быть «костылем», психологическим допингом для человека или бизнесом с Богом.
  • 0

#97 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 23:04

Подружка-официантка рассказывала, как недавно у них в крутом ресторане при пятизвёздочном отеле гуляли батюшка с депутатом... :acute: "Дочь моя, куда же ты водку понесла???" ;)
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#98 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 10:53

Батюшку-"олигарха", любителя белья от Gucci и маникюра сослали в татарскую глушь

26 сентября 2011, 16:50 [ «АН-online» ]

Изображение

По решению суда Казанской епархии настоятель казанского храма Святой великомученицы Параскевы Пятницы протоиерей Михаил Григорьев, заявивший на ТВ о своих пристрастиях к "сладкой" жизни, отстранен от прихода и отправлен в ссылку.

Скандал, фигурантом которого стал настоятель казанского храма, уже вышел за республиканские рамки и привлек внимание широкой общественности.

Интервью с "сиротой казанской" было показано 18 сентября. В видеоролике настоятель Григорьев рассказал, что носит дорогую брендовую одежду, имеет дорогой сотовый телефон, а также владеет тремя иномарками и тремя квартирами, причем одна из них – в Москве. Батюшка оказался завсегдатаем элитных казанских ресторанов.

Настоятель пожаловался журналистам, что недавно его ограбили: преступники похитили из его сейфа значительную сумму денег, по данным СМИ – 15 млн рублей.

Фотографии и видео настоятеля поражают неискушенного зрителя: Михаил Григорьев появлялся на публике в очках от Versace и с маникюром.

Кроме того, настоятель любит ходить в футболках от Hugo Boss и покупает нижнее белье от Gucci, предпочитает телефон марки Vertu и носит часы Patek Philippe. В его автопарке есть автомобили BMW X6, Mercedes Gelandewagen и Mercedes Viano.

Архиепископ Казанский Анастасий был вынужден собрать епархиальный суд по делу Григорьева. Суд состоялся 22 сентября 2011 года. Члены суда прибыли на его заседание все со старыми телефонами и исключительно на такси.

По решению суда Казанской епархии он отстранен от прихода и должен отправиться на восстановление одного из заброшенных храмов в Высокогорском районе.

По неподтвержденной информации, после того как епархиальный суд вынес решение отправить настоятеля трудиться на благо церкви, тот заявил, что не намерен покидать свой пост и останется работать в храме Параскевы Пятницы.

Типа справки: Григорьев Михаил Николаевич настоятель храма (с 1997 г.), протоиерей, председатель приходского совета Пятницкой церкви г. Казани. Родился 4 ноября 1970 года в Мордовии. В 1994 году закончил Московскую Духовную семинарию. 21 ноября 1996 года рукоположен Архиепископом Казанским метрополитом Татарстанским Анастасием в сан священника. В 2002 году удостоен Патриаршей награды "протоиерей".

]]>http://www.argumenti.../2011/09/126725]]>
]]>http://www.youtube.c...p;v=zjfXCPVgQwM]]>
  • 0
Надышаться можно только ветром...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных