Свадьба
Отправлено 28 Июнь 2007 - 11:18
Во-первых их у нас нету, а во-вторых представляете че можно купить на эти деньги...
Вот у меня замужество на носу. а как его устроить не знаем. Поэтому мы расписаться-то распишимся в ЗАГСе, но самолй Свадьбы у нас видимо к сожалению не будет
Отправлено 28 Июнь 2007 - 11:26
Отправлено 28 Июнь 2007 - 11:32
Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:32
для мужчин это не так важно ка для женщин! любой девушке/женщине хочется почувствовать себя настоящей принцессой или королевной!.........Тратить такие деньги и столько же сил и нерв, лучше поехать отдохнуть как следует! По крайней мере запомниться больше! Тем более, кого сейчас свадьбой удивить?
да и причем тут удивлять кого-то?!?! свадьбу, я считаю, делают для себя, а не для кого-то..... по крайней мере, если у меня когда-нить она все таки будет, а я на это искренне надеюсь, то будем мы ее делать не для кого-то, а именно для себя!
тем более свадьба запоминается на всю жизнь! как я уже писала, лучше подкопить денюжку и отметить и свадьбу и махнуть в свадебное путешествие!
и кстати, вопрос для автора темы, почему нет в голосовании варианта "да, конечно нужна" или что-то вроде этого???
Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:35
Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:39
полностью с тобой согласна! мужикам лучше тачку купить или еще какую-нить хрень....Что за бред??? Разве свадьбу играют для того, чтоб кого-нить удивить? Первый раз такое слышу, хотя у мужиков понятное мнение на эту тему, они лучше на эти деньги тачку себе купять и будут радоваться. Мое мнение, свадьба должна быть такой, какой вы ее сами хотите и не надо кого-то удивлять и делать так, чтоб у меня было лучше, чем у подружки, например! Хотите шикарную: картеж, ресторан, свадебное путишествие... есть возможности, почему бы и нет! Этож память какая, раз в жизне почувствовать себя принцесей! Я уж не говорю про то, что щас кругом разводы, но када мы женимся, мы не думаем, что через месяц разведемся. Я вот мечтала, чтоб у меня была СВАДЬБА, а потом море и все такое и я этого добилась! И очень счастлива! Дай Бог и всем счастья! На счет родителей, я считаю, что они должны помогать играть свадьбу, отпуская свое дитя во взрослую жизнь, а мы потом с ними расчитаемся!
машину всегда купить можно, а вот свадьбу потом не купишь!!!! некоторые говорят "мы щас распишемся, а через годок (когда накопим) свадьбу сыграем" ничего подобного потом не будет, для мужчины это конечно не беда, а вот для женщины - ГОРЕ! о как!
Отправлено 28 Июнь 2007 - 13:50
Отправлено 28 Июнь 2007 - 14:18
А я согласна! Очень многие сейчас делают свадьбу, чтобы попонтоваться! Наймут лимузин, причём старый, жёлтый, смотреть страшно, зато ЛИМУЗИН! По Озёрам с ветерком, да ещё с бибиканьем - смотрите люди! Это мы едем! СмешноЯ против свадьбы!!! Тратить такие деньги и столько же сил и нерв, лучше поехать отдохнуть как следует! По крайней мере запомниться больше! Тем более, кого сейчас свадьбой удивить?
#85 Гость_pescherutionok_*
Отправлено 29 Июнь 2007 - 01:39
Отправлено 10 Июль 2007 - 20:15
Вот собственно и вопросец - а действительно средняя свадьба обходиться в такие суммы (сопоставимые с ценой бюджетных иномарок)??? И второй вопрос - к недавно женатым - а в какие деньги вам обошлись соблюдения всех мероприятий и обычаев в свадебной церемонии...
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 11 Июль 2007 - 09:58
Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 11 Июль 2007 - 10:10
5+...Лично мое мнение ... свадьба как официальный акт регистрации брака нужна, но собирать толпу, деньги на это дело спускать я бы не стал ... не из-за жадности... просто не вижу смысла... Лучше действительно куда-то поехать.. ну, максимум, можно еще посидеть в кургу самых близких друзей и ... НИКАКИХ подарков... чтоб могли прийти действительно те кому это надо... (не все же могут себе это позволить по крайне мере из моих друзей)... К тому же все эти пышности я уэже проходил ... а результат ? - ноль ! ... даже минус. Важен человек, а не конфетная обертка.
Отправлено 11 Июль 2007 - 10:12
В своей молодости я присуствовал на свадьбах где гуляло все село в пионерлагере = по примерным оценкам около 2-2,5тыс. чел. Вся орава народа до 22 вечера ждала тракториста который заявился в хлам пьяный на своем ДТ75 - таковы обычаи сельских свадьб.
Финансовая сторона такова: когда (в середине 70-х) проходила церемония у родителей то % возврата затраченных средств составил 70 (но это была городская свадьба на 400 персон), селбские же свадьбы "отбивались" практически полностью. А в наше время, боюсь, свадьба будет заведомо убыточной.
Отправлено 11 Июль 2007 - 10:18
Ахренеть 2500 т.р. на бокалы, чтоб разбить?! По-моему это идиотизм! Мы, например, покупали 2 красивых бокала для стола, из которых мы будем пить, а дома нашли два приличных бокальчика для битья! Ну а бюджет свадьбы в среднем зависит от возможностей и желаний человека, а также где это будет происходить. Я гуляла на двух свадьбах в Москве, там тока понты на гнилой лимузин, ресторан, кататься негде, кругом пробки, почему-то на тамаду обе пары пожалели и все у них вышло где-то в 200-250 т.р. в том году! А мы отмечали в Озёрах, свадьба обошлась в 150 т.р. Был и картеж из одинаковых серебристых Волг, и Коломенский ЗАГС (в наш было стыдно идти), и лепестки роз, и тамада, и DJ, и салют...... короче всё, о чем я мечтала и мы остались довольны!!!Сегодня в электричке молодая пара обсуждала бюджет "Свадебного банкета". В руках держали распечатку экселевской таблицы с тремя столбцами. Под первой колонкой (полная стоимость) - сумма 250 т.р., под второй (дополнительно) 110 т.р., под третьей (непредвиденные расходы) 150 т.р. И, само собой, ручкой дописывали то что забыли вписать - меня поразила статья расхода "бокалы на битье - 2500руб".
Вот собственно и вопросец - а действительно средняя свадьба обходиться в такие суммы (сопоставимые с ценой бюджетных иномарок)??? И второй вопрос - к недавно женатым - а в какие деньги вам обошлись соблюдения всех мероприятий и обычаев в свадебной церемонии...
Отправлено 11 Июль 2007 - 19:31
Это вопрос риторический. Кому как.Вот собственно и вопросец - а действительно средняя свадьба обходиться в такие суммы (сопоставимые с ценой бюджетных иномарок)??? И второй вопрос - к недавно женатым - а в какие деньги вам обошлись соблюдения всех мероприятий и обычаев в свадебной церемонии...
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 11 Июль 2007 - 21:46
А тебе во сколько "влетела" свадьба? Или как многие обошлись возможным минимумом?!Это вопрос риторический. Кому как.
Отправлено 12 Июль 2007 - 08:01
Нет не минимумом. Было порядка 70 человек приглашенных. А сумму в пересчете на сегодняшние цены я уже и не назову.А тебе во сколько "влетела" свадьба? Или как многие обошлись возможным минимумом?!
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 12 Июль 2007 - 19:41
А ты ее назови в рублях 85 года)))Нет не минимумом. Было порядка 70 человек приглашенных. А сумму в пересчете на сегодняшние цены я уже и не назову.
В универе все задачи по экономике давались в соотношении к рублю 1985 года...
Но смысл не в том сколько потратил, как и все, наверное, мы хотим апосля любого экономического действа прикинуть - а насколько затраты вложенные отбились подарками и денежными взносами. Я не знаю как в цивилизованной России, но, например в Молдавии, свадебный обычай несколько напоминает рулетку для посаженного отца и посаженной матери. Они поздравляют молодых самыми последними и обязаны дать больше чем подношение самого богатого гостя. Как правило самым богатым гостем, который дает, скажем 4-6 тыс. у.е. выступает близкий родственник, и в ЛЮБОМ случае нанаши должны дать каждый по отдельности больше этого куша.
Так вот, если рассматривать свадьбу как средство перевода денег из одного кармана в другой то данный процесс имеет всеже экономическую подоплеку
Отправлено 16 Июль 2007 - 21:40
А как же белое плать? Выкупание? Это же прикольно! Без всего этого, скучное рассписывание!!! Тогда день твоей новой жизни так и не запомнится. . . . .Я против свадьбы!!! Тратить такие деньги и столько же сил и нерв, лучше поехать отдохнуть как следует! По крайней мере запомниться больше! Тем более, кого сейчас свадьбой удивить?
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:20
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:36
Мне ни один ответ не подходит.... я не буду делать свадьбу, только потому, что все так делают или потом, что мне захочется на гостях заработать..... потом те, кто придут ко мне на свадьбу - это любимые и близкие люди как с моей стороны, так и со стороны моего избранника и СТАДОМ я этих людей не назову никогда.... взаимоотношения всегда важны, вообще я считаю как-то глупо сравнивать отношения между людьми и событие в их жизни! что за меркантильный человек делал этот опрос?
Свадьба - это свадьба! Это романтическое и эмоциональное событие, это официальное начало совместной жизни! Да это должно быть наиярчайшим днем, чтобы потом можно было это вспомнить!!!
Не буду даже говорить - нужно - не нужно. Сколько людей - столько мнений! У меня свадьба БУДЕТ! и думаю, что ЕЩЕ КАКАЯ!!! .... а деньги.... песенка такая есть: "Последние деньги трать, не бойся - будут еще!"
Отправлено 17 Июль 2007 - 14:14
Одного единого мнения ни у кого не будет.
Для меня празднование свадьбы кажется естественным, на счет круга и денег, вопрос исключительно индивидуальный.
На чужой свадьбе намного интереснее (что ли) гулять, скажу я Вам, чем на своей личной.
Но это может все решить хороший тамада - Спасибо Валерию Козловскому!!!
Отправлено 17 Июль 2007 - 14:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных