Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#76 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 17:05

Сейчас идет пора заготовки овощей и фруктов на зиму - традиционное занятие :) насколько я могу судить по наличию в продаже закруточных крышек. А ведь были времена когда их днем с огнем было не сыскать...

Конечно, с развитием технологии домашнее консервирование постепенно уходит как явление. Появляются все больше доступных морозильников которые позволяют замораживать овощи. И т.д. и т.п.... Говорить можно много.

На рынке я купил относительно дешевый перец сладкий болгарский - люблю фаршированный перец скажем на новогоднем столе :wacko:
Принципы заморозки - компактность и быстрота. Перец отбирается по размеры - он должен быть одинаковым по длине и ширине :), тщательно моется и осматривается (поврежденные, с загниванием идут на другие цели). Затем ножом вырезается плодоножка, семена и перец чистится от семян. Следующий этап - перец вкладывается один в один на всю длину целафанового пакета (обычно 9-10-12 штук в пакете). Пакет завязывается на узелок :) предварительно сдув лишний воздух и помещается в морозильную камеру на быструю заморозку. Теперь самое главное чтобы холодильник не разморозился....

Что делать с отбракованным перцем? В странах с недостатком овощей и витаминов его можно банально съесть, в странах с более щадящим климатом перец запекают размещая его внутрь газовой плиты. Ставится температура 150-200%, некрупный перец размещается на решетке, под решеткой желательно разместить протвень для стекания жира. 20-30 минут и запеченный перец извлекается. Степень готовности - пызырчатость и морщинотость кожицы перца, а также стекание сока в протвинь. С него в индивидуальном порядке снимается кожица, солится и дополнительное блюда к картошке готово. :)
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#77 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 15:35

На рынке я купил относительно дешевый перец сладкий болгарский - люблю фаршированный перец скажем на новогоднем столе :clapping:
Принципы заморозки - компактность и быстрота. Перец отбирается по размеры - он должен быть одинаковым по длине и ширине :), тщательно моется и осматривается (поврежденные, с загниванием идут на другие цели). Затем ножом вырезается плодоножка, семена и перец чистится от семян. Следующий этап - перец вкладывается один в один на всю длину целафанового пакета (обычно 9-10-12 штук в пакете). Пакет завязывается на узелок :) предварительно сдув лишний воздух и помещается в морозильную камеру на быструю заморозку. Теперь самое главное чтобы холодильник не разморозился....

Очень люблю фаршированный перчик! Но зимой он действительно очень дорогой и невкусный.
Скажите, пожалуйста, как себя ведет перчик после разморозки, в нормальном ли он состоянии (или Вы его фаршируете в замороженном виде?), и легко ли они отделяются друг от друга? Я замораживаю уже фаршированный перец, но это занимает много места. Ваша идея мне очень приглянулась! :wacko:
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#78 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 16:03

Скажите, пожалуйста, как себя ведет перчик после разморозки, в нормальном ли он состоянии (или Вы его фаршируете в замороженном виде?), и легко ли они отделяются друг от друга?

Ммм... Нормально себя ведет. Надо дождаться полной разморозки перца в комнатной температуре. Если не было физических повреждений в процессе подготовки и размещения в пакете, а затем и в холодильнике (в начальной стадии), то сохранение товарного вида перца можно гарантировать.

По сравнению с готовым фаршированным перцем экономия места не очень существенна - гдето 30-40-50% в зависимости от степени выровненности перца (этими вопросами надо озадачиваться на рынке в момент покупки).
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#79 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 16:57

"...Затем ножом вырезается плодоножка, семена и перец чистится от семян..."

А я после этого очищенную плодоножку вставляю обратно в перчик и замораживаю комплектом. Зимой, после разморозки перца, начиняю его фаршем, а плодоножку использую как крышечку к перчику. Эта крышечка препятствует вытеканию сока из перчика в процессе варки и мясной фарш получается не водянистым, да и смотрится интересно, как будто его только сорвали с грядки.

Сообщение отредактировал =sORGo=: 04 Сентябрь 2008 - 18:32

• 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#80 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 18:04

Хочу поделиться очень необычным рецептом домашнего консервирования овощей. Называется "Тещин язык".
Состав:
баклажаны-2 кг,
сладкий перец(болгарский)-1 кг,
лук-1 кг,
помидоры-1,2 кг,
морковь-1 кг,
соль-2 столовые ложки,
сахар-4 столовые ложки,
уксус столовый 9%-200 мл,
чеснок-2 головки,
зелень петрушки и укропа.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 20 мин., чтобы сошла горечь. Измельчить по отдельности перец, лук, натереть на крупной терке морковь. Все овощи обжарить на растительном масле отдельно друг от друга. Баклажаны обжарить с двух сторон. Приготовить томатный соус: слегка отварить помидоры, протереть через сито и чуть-чуть уварить. Лук всыпать в соус, добавить соль, сахар, уксус. В стерилизованные банки разложить слоями баклажаны, морковь, перец, зелень петрушки и укропа. Залить соусом под крышку, добавить рубленный чеснок, накрыть банку крышкой и стерилизовать литровые банки 20-25 мин. Затем закатать. Выход: 4 литра. Консервировать лучше в литровых банках и не нужно укладывать овощи в банки очень плотно, так как соус получается густым и нужно, чтобы овощи были хорошо залиты соусом. И все-таки, рецепт-рецептом, но лучше попробовать полученный соус на вкус (на соль), а затем скорректировать по своему вкусу. Приятного аппетита! :wacko:

Сообщение отредактировал sweetiejulia: 04 Сентябрь 2008 - 18:06

• 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#81 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 20:39

Не поверите, тут на днях жестканул. :) Мне бабушка, дала сливы несколько вёдер. И что с ней делать? Сколько мог раздал соседям, а из остального, варил сливовое варенье. :wacko: Зимой с чайком отрываться буду. :clapping:

Состав:
баклажаны-2 кг,
сладкий перец(болгарский)-1 кг,
лук-1 кг,
помидоры-1,2 кг,
морковь-1 кг,
соль-2 столовые ложки,
сахар-4 столовые ложки,
уксус столовый 9%-200 мл,
чеснок-2 головки,
зелень петрушки и укропа.

По составу видно, что готовый результат, можно охарактеризовать следующим, УМ ОТЪЕШЬ!!!! :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#82 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 21:25

Не поверите, тут на днях жестканул. :blink: Мне бабушка, дала сливы несколько вёдер. И что с ней делать? Сколько мог раздал соседям, а из остального, варил сливовое варенье. :wacko: Зимой с чайком отрываться буду. :)

По составу видно, что готовый результат, можно охарактеризовать следующим, УМ ОТЪЕШЬ!!!! :good:

Ну и что вы хотели этим сказать? Неужели я Вас провоцирую на грубость даже кулинарным рецептом? А из слив получается прекрасный компот: и косточки удалять не нужно и расход сахара меньше... :)

Да и вообще, какой-то вы агрессивный, может от сладкого подобреете... :clapping:

Сообщение отредактировал sweetiejulia: 04 Сентябрь 2008 - 21:27

• 0

#83 ЗапеканкА

ЗапеканкА

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 21:37

Хочу поделиться очень необычным рецептом домашнего консервирования овощей. Называется "Тещин язык".......

А что в нем необычного?
По-моему вполне обычный рецепт "Тещиного языка". Кстати, это действительно очень вкусно, моя мама его готовит, а мой муж объедается :wacko:
  • 0
Никогда не колеблюсь во время принятия решений! Между точностью и мощность выбираю красненький!!!
Изображение

#84 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 21:42

А что в нем необычного?
По-моему вполне обычный рецепт "Тещиного языка". Кстати, это действительно очень вкусно, моя мама его готовит, а мой муж объедается :wacko:

Я посчитала его необычным из-за того, что, в отличии от остальных видов домашней консервации, в которой основная жидкость-это вода или маринад (раствор на основе воды) , в данном рецепте все овощи заливаются томатным соусом. Мне и моим знакомым тоже очень нравится. Никто еще не жаловался.
  • 0

#85 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 21:48

Ну и что вы хотели этим сказать? Неужели я Вас провоцирую на грубость даже кулинарным рецептом? :
Да и вообще, какой-то вы агрессивный, может от сладкого подобреете... :wacko:

sweetiejulia, где увидели агрессию и провоцирование на грубость в моём посте? :clapping: :)

Фраза - УМ ОТЪЕШЬ, означет что ваш рецепт замечательный!!! Кстати, Запеканка правильно всё поняла и подтвердила "Кстати, это действительно очень вкусно, моя мама его готовит, а мой муж объедается"
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#86 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 21:55

sweetiejulia, где увидели агрессию и провоцирование на грубость в моём посте? :clapping: :)

Фраза - УМ ОТЪЕШЬ, означет что ваш рецепт замечательный!!! Кстати, Запеканка правильно всё поняла и подтвердила "Кстати, это действительно очень вкусно, моя мама его готовит, а мой муж объедается"

Значит я Вас не поняла, спасибо за три восклицательных знака моему рецепту, теперь и я буду знать, что означает Ваша фраза. А вообще, кулинария - одно из моих увлечений, может Вам, по случаю, нашего примирения еще какой-нибудь рецепт написать? :wacko:
  • 0

#87 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 09:32

.... может Вам, по случаю, нашего примирения еще какой-нибудь рецепт написать? :)

Спора или разногласия не было, было только Ваша реакция на пословицу Дансера в его посте. Дансер часто отвечает пословицами, не указывая что использует их (русскую народную пословицу) - так что привыкаем к этому....

В продолжении темы заморзки перца: моя мама перец сладкий использует круглогодично при приготовлении любых блюд, за исключением фаршированного перца. Чтобы снизить отрицательные моменты заморозки целого перца (большой объем) он режется на четвертинки и упаковывается в пакеты. Заморозка стандартная, если морозильник поддерживает режим быстрой заморозки то использовать этот режим рекомендую всегда.
  • 0

#88 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 18:36

Настало время сделать фашированный перец заготовкой которого занимались в начале осени.

1. Достается перец из морозильного отделения и выкладывается на тарелку (см. фотку). Среднее время разморозки перца мороженного в домашних условиях при кухонной температуре порядка 20-30 минут, т.е. за это время можно сделать начинку.
2. Для изготовления начинки нужно два основных продукта:
а) Рис. Стакан риса отвариваем в посоленой воде до состояния полуготовности. На стакан риса берем 1 литр воды.
б) Мясо. На стакан риса берем 500гр мяса в виде фарша. Мясо лучше делать смешанным: говядина/свинина или в целях экономии в условиях кризиса говядина/курица филейная часть.
Смешиваем мясной смешанный фарш с недоваренным рисом.
3. Обжариваем в сковороде 1 луковицу и немного моркови (можно добавить и помидоры, но цены на них порой бывают неадекватными).
Фарш с недоваренным рисом перемешиваем с луково-морковной поджаркой, можно добавить 1 яйцо но не больше для быстрого схватывания фарша. Добавляется соль по вкусу, но желательно не пересоливать.
4. Начиняем перцы приготовленной начинкой, не трамбуя начинку, не до верха, а примерно на толщину одного вашего пальца ниже края перца помня о недоваренном рисе в начинке.
5. Укладываем перцы с начинкой в кастрюлю или в казанок (в моем детстве фаршированный перец готовился именно в них :rolleyes: ), носками естественно вниз и заливаем заливкой в роли которой может выступать мясной бульон немного подсоленный или заливка приготовленная из сметаны (равные части сметаны и воды) или смесью капустного сока и воды для придания кислоты перцу или просто водой. Заливка должна покрывать краешки перцев. Накрываете емкость крышкой и тушите 20-30 минут.

Если приготовленная начинка осталась то можно сделать голубцы из листьев капусты.

Прикрепленные изображения

• SP_A0332.jpg

• 0

#89 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:51

Просмотрел тему, ничего похожего не нашел :lol:

Сухарики домашние озёрские ;)

Ингредиенты: хлеб черный черствый (пр-ва Озёрского Х/К), соль, вода. По желанию перец красный молотый (жгучий), перец черный молотый...

Берем черствый или слегка черствый кирпич черного хлеба производства Озёрского хлебокомбината. Разрезаем его на ломтики с шириной грани в 1-1,5см, ломтики на разделочной доске разрезаем до состояния квадратиков с длиной гранями 1,5-2см. Полученные заготовки для сухариков складываем на сковородку.
Растворяем соль в воде из расчета 2-3 чайных ложек соли на стакан воды. Соляной раствор должен получится сильнонасыщенным (на дне стакана должна остаться нерастворившаяся соль).
По желанию в отдельных емкостях готовим сухие смеси перцев. Зная особенность производства перцев, томатов и других продуктов которые продаются в фаснованном виде рекомендую сделать порошкообразную форму самим из кусочков перца чили, горошка перца черного и прочего...

Сковородку с разрезанными квадратиками хлеба черного производства Озёрского Хлебокомбината помещаем в духовку задавая температуру не выше 150 градусов на общее время экспозиционирования 40-50 минут. В середине процесса в два раза смачиваем сильносоленый раствором поверхность будущих сухариков и отправляем их сушится далее. В процессе сушки желателен визуальный контроль за изделием. :D
На конечном этапе сухарики слегка сбрызгиваются водой и тут помещаются в емкость с измельценными перцами. Порошки налипают на поверхность сухариков за счет воды которая испаряется за счет высокой температуры сухариков, большая часть порошка, впрочем, вместе с хлебными крошками слетает с поверхности - это неизбежные потери, которые можно минимизировать при следующем изготовлении сухарей.

Таким же способом можно сделать сухарики и без применения дополнительных ингредиентов: соли и перцев...

Хранение полученных сухарей осуществляется в сухих и темных местах :)
  • 0

#90 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:05

а Коломенский иль Воскресенский уже не пойдет что ли? :lol:
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#91 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 03 Февраль 2009 - 01:37

а Коломенский иль Воскресенский уже не пойдет что ли? :lol:

Может сойдет, а может и вкус будет уже другим)))

Вкуснее озёрского хлеба в Озёрах я не ел (из других хлебов), хотя порой они словно бодяжат свою выпечку. Крайний год качество их хлеба крайне нестабильное: порой покупаешь откровенное г...
  • 0

#92 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2009 - 09:55

таки да! Вот тут я с тобой соглашусь, особенно во второй части.. .Слишком часто в последнее время лажа вместо хлеба у озерских пекарей стала получаться
  • 0
Изображение

#93 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 13 Июль 2009 - 16:06

На дворе жара, завтра вообще обещают до +30 в тени)))

Обедать в таких условиях с использованием горячих блюд... Ну это на любителя. Седня пообедал холодным первым блюдом всем видимо известным, но неизвесным мне по названию - может напомните?
Состав: мелконарезенная зелень укропа, петрушки, огурцы залиты 1% кефиром. В соль добавляется по вкусу :D Было офигительно как вкусно - рекомендую и вам ;)
  • 0

#94 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2009 - 21:17

это национальный болгарский суп-тартар
  • 0
Изображение

#95 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 14 Июль 2009 - 18:11

Мне недавно дали рецепт шашлыка из печени Попробовал и правда, очень. Для шашлыка надо. Печень, я беру баранью, сало нутряное или курдюк, соль перец укроп петрушка. Режем печень на кусочки, в неё соль перец мелко резаные укроп петрушка. Подготовить сало. нутряное порезать как бинт, если курдюк кусочками 4- 5 мм. На шампур одевать сначала полоску сала за один конец печень потом обернуть салом и заколоть остаток на шампуре Если курдюк то чередовать сало печень сало Завернутый шампур делать на сильных углях, другой на углях не сильно горячих. Готовить 10- 15 мин Попробуйте мне очень понравилось.
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#96 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:41

Осень - традиционная пора летних заготовок.

Приправа к первым блюдам из свежих овощей.
Состав на 1,5литровую банку: 5 пучков укропа, 3 пучка зелени петрушки, кинза (по вкусу),одна луковица, одна средняя морковь, 3 перца сладкого, половина твердого помидора, один корень петрушки, 60-100 г. соли.

Зелень порезать ножом до измельченного состояния, морковку нашинковать на крупной терке, мелко порезать лук и перец, порезать помидор, корень петрушки надо нарезать колечками.
Полученную массу необходимо перемешать с солью. Дать отстояться для образования сока - излишек отлить. Полученная свежая приправа утрамбовывается в емкость (банку), закрывается крышкой и ставится в холодильник.

Приправа добавляется преимущественно к первым блюдам, ввиду высокого содержания соли в приправе часть солить приготовляемое блюдо не надо...

Прикрепленные изображения

• priprava.jpg

• 0

#97 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:59

А я хочу поделиться с Вами одним из рецептов блинчиков, которые я готовлю на наши зимние форумчанские встречи. ;)

На 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 1 половник муки
- 1 половник крахмала
- 1 половник растительного масла.
Соль, сахар по вкусу.

Готовятся эти блинчики около 30 минут.
В одной миске смешать молоко и крахмар. В другой миске смешать яйца, сахар, соль и муку, дать постоять. Соединить содержимое обеих мисок, добавить растительное масло, перемешать и выпекать на сковороде. Блинчики получаются очень тонкие, эластичные и вкусные.

P.S. Тесто получается жидким (я постоянно перемешиваю, чтоб крахмал не осел), наливать на сковороду маленьким половником и аккуратно переворачивать, чтоб не порвались. Нужна некоторая сноровка, но со временем все будет получаться на ура. А результат Ваших трудов, Вас несомненно порадует. Приятного аппетита. :(
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#98 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:58

Ого, сколько тут вкусностей) Особое спасибо за рецепты с мясом koshka - я обожаю мясо)))

Я вот в основном развлекаюсь с непривычными рецептами. Последнее, что пробовала - пивной суп. На вкус ничего так, только по первости непривычно :)
А рецепт такой: две бутылки пива (светлого и темного), столовая ложка муки, яйцо, желток, сахар - ложку-две, 2-3 столовых ложек молока (а лучше сливок), несколько корок лимона. Можно еще имбирь, но я без него готовила.
Пиво с лимонными корочками вскипятить, вылить туда растертую с одной ложкой молока половину муки. С яйцом растереть оставшуюся муку, сахар и соль. Размешать с молоком и вылить в кастрюльку с пивом. Несколько минут на медленном огне, а тем временем несколько ложек супа взбить с желтком и опять же вылить в кастрюльку.
Горячий с ржаными гренками - вкусно, но опять же непривычно))

Сообщение отредактировал Серая белка: 29 Январь 2010 - 20:59

• 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#99 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:28

Серая белка

Да, интересный супчик, скорее всего имеет похмельный эффект, надо было раньше на январские каникулы его запостить :-)
Я я тут недавно делала трубочки с сыром, с пивом мужики умяли за 5 минут. Обычное тесто замороженное слоеное разморозить, помазать желтком, посолить, поперчить (на ваш вкус), посыпать тертым на мелкой терке сыром и свернуть в трубочки.
фото не мое - свое не успела сделать :-)))
Изображение
  • 0
Up, up and away

#100 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 06 Февраль 2010 - 17:21

Я в очередной раз "похимичила" :D Фотографий, к сожалению, не сделала.
Дело было вечером, кушать... было мало чего) А тут гости.
Пакет пельменей, пара помидорок, лук и чеснок, остатки сыра (грамм двести наверное) сметана – и глиняные свинюшки. Горшочки в виде свинок)
В каждую из свинюшек у меня поместилось штук по десять-двенадцать пельменей. Туда же отправились измельченные лук и чеснок. Количество по вкусу;) Воды налила "по горлышко", минут на ..дцать поставила в духовку. Когда пельмешки почти были готовы, вынула, слила лишнюю воду и нарезала помидорки. Сверху тертым сыром, смешанным со сметаной, и обратно в духовку минуты на три. Вуаля – быстро и просто.

Хотя в следующий раз к приходу гостей надо быть готовой заранее :D
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных