Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#76 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 21:40

Он мне маленький ртутного цвета прожорливый нло напоминает. Это лечится, доктор?
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#77 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 515

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 22:26

Гм. Диагноз пока затруднён. НЛО больше в синеву или желтизну отдаёт? Есть ли чёрная полоска вдоль фюзеляжа?
Дайте-ка, я ещё вот тут ухо приложу...
  • 0

#78 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 11:50

И полоска есть (по крайней мере, похоже), и в синеву отдает. Голубоватый такой, знаете ли, НЛО, подозрительный весь.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#79 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:40

Что ж, всё ясно. Хотя, вот тут ещё надо потрогать и тут. Подозрительно что-то. Гурами мраморный, больная не беременна.
Случай редкий, малоизученный. Требуется наблюдение и периодический осмотр.

Сообщение отредактировал Отшельник: 27 Сентябрь 2011 - 21:43

• 0

#80 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 23:07

Все так аквариумами увлеклись, решил тоже завести, Рондоль заходил видел. Дома места нет. Закопал на улице на 640 литров.
Подскажите, какие растения круглогодичные туда высадить.
Будут лишние рыбы, по весне приму на выраст. Можно рыбалку организовать. Поймал и на решётку в барбекю. :huh:
Есть специалисты по природным аквариумам?

Сообщение отредактировал Вячеслав: 24 Октябрь 2011 - 11:07

• 0

#81 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:25

Из того, что водится у нас, в реке и прудах, подходящее для непроточного и незатенённого водоёма:
Плавающие - роголистник, ряски, элодея, водокрас.
Укоренённые - кувшинки и кубышки, рдесты.
Прибрежные - много. Например, уруть и белокрыльник.

640 - маловато. Путный водоём не выйдет, только так, для баловства.
  • 0

#82 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:10

640 - маловато. Путный водоём не выйдет, только так, для баловства.

Так я не собираюсь бизнесом заниматься, это для релакса между барбекю и бесеткой.
Может внуки когда искупаются. Может альпийскую горку соберу и фонтан поставлю. ;)

Сообщение отредактировал Вячеслав: 24 Октябрь 2011 - 20:11

• 0

#83 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 23:29

Про маловато я в том смысле, что прудик такого объёма нельзя сделать универсальным. Это либо мелкий и широкий водоём, который можно и нужно сделать чисто декоративным (в таком не искупаться и малому). Либо это "ванная", поверхности которой для декоративного эффекта недостаточно. Разве что использовать вариант "плавающие+прибрежные растения" - это очень красиво, но тогда, опять же, всякое купание там исключено.
Если же ты до кучи хочешь держать там рыб, то это ещё более усложняет выбор: если держать декоративных кои для красы, то с плавающими растениями ты их не увидишь, а без растений ямка не будет декоративной. Водоём для рыбы вообще (хоть это караси на решётку) должен не перегреваться на солнце, следовательно либо растения сверху, либо затенение, и тогда кроме ряски и элодеи там нифига не вырастет. В-общем, нужно выбирать что-то одно. А в большем водоёме можно было бы совмещать.

Сообщение отредактировал Отшельник: 24 Октябрь 2011 - 23:48

• 0

#84 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 09:27

Кто-нибудь изобретал пылесос для пруда из более дешёвых деталей типа насоса (помпы) для фонтана и магистрального фильтра "гейзер" для воды?
  • 0

#85 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 17:45

Где-то в этой теме есть мой пост о продаже или обмене внутреннего фильтра. Это отделяемая помпа + собственно фильтр. Оно и сейчас у меня.
Между прочим, мощность как раз на твой объём.
Можно как-нибудь и переделать - вместо фильтра вкрячить некий "пылесос", если нужно. У аквариумных помп насос импеллерного типа, так что забивание входа для них не страшно. Конструкция разборная, импеллер легко вынимается при засорении. Из таких помп, кстати, и делают пылесосы для крупных низкостоящих аквариумов, когда слив самотёком невозможен.
П.С. Там есть ссылка с внешним видом, если ещё работает, и данные. Если не заинтересуешься, спроси пожалуйста ещё у Андрея, не надо ли ему такой фильтр за полцены.

Сообщение отредактировал Отшельник: 25 Октябрь 2011 - 17:55

• 0

#86 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 18:28

Где-то в этой теме есть мой пост о продаже или обмене внутреннего фильтра. Это отделяемая помпа + собственно фильтр. Оно и сейчас у меня.
Между прочим, мощность как раз на твой объём.
Можно как-нибудь и переделать - вместо фильтра вкрячить некий "пылесос", если нужно. У аквариумных помп насос импеллерного типа, так что забивание входа для них не страшно. Конструкция разборная, импеллер легко вынимается при засорении. Из таких помп, кстати, и делают пылесосы для крупных низкостоящих аквариумов, когда слив самотёком невозможен.
П.С. Там есть ссылка с внешним видом, если ещё работает, и данные. Если не заинтересуешься, спроси пожалуйста ещё у Андрея, не надо ли ему такой фильтр за полцены.

У него 100-150 литров выгорожены, с переливом по уровням, там и сидят фильтра, 2 трубы ПВХ сварил на разном уровне для сброса потока воды, так как не желательно для растений, типа того.
Ссыль сдохла. ;)

Сообщение отредактировал Вячеслав: 25 Октябрь 2011 - 18:41

• 0

#87 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:55

На ишшо:
]]>http://www.kormnadom.../books/128/919/]]>
  • 0

#88 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:19

В зоомаге на Фрунзе (тот, что позади Администрации) как минимум неделю продавали отводки комнатной драцены под видом аквариумной травы. Это такая броская травка, лист двухцветный, жёлтый с зелёным. Сегодня был, разобрали уже всю по 150р. Купившим сочувствую.
В магазе, кстати, даже не спорят, что меня удивило. Дескать, мы же вам названия не говорим, не обманываем, а сами не знаем.
Думаю, весной надо ждать появления там подорожника (вместо эхинодорусов) и прочей травы с газона. А пока, наверное, будут резать из комнатных горшков.
  • 0

#89 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:24

"...названия не говорим..."
А что было на ценнике?
  • 0

#90 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 14:13

Какое там "на ценнике"! В самом лучшем случае могут написать что-нибудь общее, типа "мох" или просто "растения" и цену. Если вдруг продавец знает хотя бы не вид, а род растения, это выдающийся случай. Впрочем, и в этом случае верить не стоит - они реально ничего не знают сами, а что сказали им на рынке - то и передают. В большинстве случаев то же относится и к рыбам.

Сообщение отредактировал Отшельник: 30 Октябрь 2011 - 14:16

• 0

#91 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:06

Мошенники. Надоть в полицию заявление написать. Потерпервшие объединяйтесь чтоб сумма ущерба было больше куска рублей
  • 0

#92 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:51

Заибление писать или что - я не знаю; моё дело - передупердить.

Сообщение отредактировал Отшельник: 31 Октябрь 2011 - 19:59

• 0

#93 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:22

Продолжение истории с драценой.
Она появилась и в другом магазине, на Калинина. Схема торговли дерьмом теперь иная: драцена другая, чисто зелёная морфа, отводки с проросшими корнями, в сетчатом бунте, как положено для аквариумных травок. С виду - чисто какая-то редкая криптокорина. Сегодня видел, 160 руб. А ценник тут честный - драцена; только это ничего не скажет неспециалисту, покупающему траву скажем, детям в аквариум.
Однако, про этот магазин не хочу сказать ничего плохого - знаю тамошнее командование. Люди, повёрнутые всё же лицом, а не задом к потребителю, многое достаю там на заказ. Для уровня Озёрского зообизнеса очень даже ничего.
  • 0

#94 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:03

Вот ещё два наблюдения из области торговли аквариумными растениями в нашем городе.
1. Частенько завозят папоротники - таиландец(микрозориум) и больбитис. Они в нашей воде не растут вообще, даже кипячёная жестковата для них. Завозят траву без разбору, что попадается; результат - делают вывод, что трава никому не нужна. А надо просто возить то, что подходит для наших параметров.
2. Несказанно удивляет меня регулярно продающийся по 150руб за ветку роголистник. Он, конечно, довольно жирный и пышный, сразу видно, что выращен по интенсивной схеме, но ведь это всё равно смешно. Этой травы можно надрать в конце лета в Оке за полчаса килограмм пятьдесят)) Я даже одно время сомневался - может, это какой другой вид или форма. Эта популярная травка способна сильно менять внешность в зависимости от условий содержания.
Ну, пустил пучок из реки в этом году в один из аквариумов. Сейчас он без всяких сомнений, один в один сравнялся и с моим, и с магазинным.
Обычный C. demersum, цена - ноль рублей, доступен в реке в неограниченном количестве. И ведь раскупают его по 150 довольно быстро. Одуреть можно, как люди умеют делать деньги из воздуха, точнее, из воды.

Сообщение отредактировал Отшельник: 21 Декабрь 2011 - 23:05

• 0

#95 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:45

Аквас .....Растения растут плоховато из-за нехватки света положено вроде ватт на литр у меня 480 литров а света 1 Х54 т5 и две т8 лампы по 40ватт переделать надо....

Разведка боем...

Пионерский аквас на работе

Пионерыч

Прикрепленные изображения

• IMG_0041.JPG
  • IMG_0051.JPG
  • IMG_0040.JPG
  • IMG_0039.JPG

• 0
АристАрх

#96 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:10

Скалярии ребят нужны кому? http://www.avito.ru/...prodam_72587533 Привезу в страну Оз.выращены в люберецкой воде
  • 0
АристАрх

#97 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 28 Апрель 2012 - 12:05

Из того, что водится у нас, в реке и прудах, подходящее для непроточного и незатенённого водоёма:
Плавающие - роголистник, ряски, элодея, водокрас.
Укоренённые - кувшинки и кубышки, рдесты.
Прибрежные - много. Например, уруть и белокрыльник.

Настала пора прудик обустраивать.
Отшельник, для посадки растений в прудик какой грунт использовать или это в зависимости от вида растений?
1. песок (сколько см.?)
2. слой песка + слой речного гравия (см.?)
3. слой речного гравия (см.)
4. грунт в горшках с растениями.
  • 0

#98 Отшельник

Отшельник

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:42

Что угодно можно, если учесть следующее:
Толщина слоя - конечно, зависит от растений.
1. Мелкий песок непитателен, но это важно только для кустовых и укоренённых. Кроме того, в него не проваливается грязь, и при наличии рыб водоёмчик будет мутным. Если же чистить грязь "пылесосом" он будет засасываться вместе с ней.
2. Вариант лучше первого, но тоже не питателен в первый год, пока не заилился. Можно внести в нижний слой немного листового компоста или питательной земли, но такой водоём требует пристального внимания и серьёзного подхода, его довольно сложно контролировать - вода легко может зацвести или стухнуть.
3. Практичный грунт, но совсем плох для укоренённых растений.
4. Универсальный вариант для любых трав, горшки или кюветы удобно можно совместить с простым гравийным грунтом.
Для кубышек/кувшинок не имеет смысла - для них "кюветой" будет являться аккурат всё твоё дно (нижняя "ямка"). Кстати, при использовании для их посадки только "ямки", в неё можно насыпать слоёный грунт, с питательной или глинистой подложкой - для кувшинок/кубышек питательный грунт важен. Ямка имеет небольшую площадь по сравнению с общим обьёмом, и не будет значительно влиять на воду - трава высосет все выделяющиеся пит. в-ва из грунта.

В данный момент можно накопать только кубышек, вроде бы ничего ещё не повылезло. Может, ещё частуха и белокрыльник в тёплых придорожных ямах да по берегу прудов, не ходил ещё посмотреть. Ну, и роголистник с элодеей - этого добра в пруду полно и сейчас. Мимо пруда хожу на работу, могу глянуть после выходных, чего там ещё уже вылезло.
За рдестами сам пойду позже, думаю в середине мая, на Оку. Если тебе не к спеху, пошли вместе - там будет уже весь ассортимент в наличии.

Сообщение отредактировал Отшельник: 28 Апрель 2012 - 19:52

• 0

#99 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:12

Продам молодь бирюзовой акары.Малёк подрощенный 3 месяца некоторые уже окрасились .Цена 20 рублей за хвост. :good:8 926-212-59-51 всего штук 150-200 хвостов

Это родители -а это сами детки.

Папаша!

Люди!подскажите хотел залить сюда журнал- Аквариум- все выпуски за все года в формате pdf- как это сделать?естественно хотел залить безвозмезддноооо.Сам искал раньше и всегда предлагали то смс за скачку то веб-маней и тд.Посодействуйте!Там шикарно много ответов на многие вопросы аквариумистов

Прикрепленные изображения

• IMG_0326.JPG
  • IMG_0335.JPG
  • IMG_0328.JPG

Сообщение отредактировал аристарх: 29 Июнь 2012 - 21:57

• 0
АристАрх

#100 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 29 Июнь 2012 - 23:35

Люди!подскажите хотел залить сюда журнал- Аквариум- все выпуски за все года в формате pdf- как это сделать?естественно хотел залить безвозмезддноооо.Сам искал раньше и всегда предлагали то смс за скачку то веб-маней и тд.Посодействуйте!Там шикарно много ответов на многие вопросы аквариумистов

Средний размер одного файла? И каков размер всех ваших архивов?
Ответить можно в личку.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных