Аквариум
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 21:40
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 22:26
Дайте-ка, я ещё вот тут ухо приложу...
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 11:50
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 21:40
Случай редкий, малоизученный. Требуется наблюдение и периодический осмотр.
Сообщение отредактировал Отшельник: 27 Сентябрь 2011 - 21:43
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 23:07
Подскажите, какие растения круглогодичные туда высадить.
Будут лишние рыбы, по весне приму на выраст. Можно рыбалку организовать. Поймал и на решётку в барбекю.
Есть специалисты по природным аквариумам?
Сообщение отредактировал Вячеслав: 24 Октябрь 2011 - 11:07
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:25
Плавающие - роголистник, ряски, элодея, водокрас.
Укоренённые - кувшинки и кубышки, рдесты.
Прибрежные - много. Например, уруть и белокрыльник.
640 - маловато. Путный водоём не выйдет, только так, для баловства.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:10
Так я не собираюсь бизнесом заниматься, это для релакса между барбекю и бесеткой.640 - маловато. Путный водоём не выйдет, только так, для баловства.
Может внуки когда искупаются. Может альпийскую горку соберу и фонтан поставлю.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 24 Октябрь 2011 - 20:11
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 23:29
Если же ты до кучи хочешь держать там рыб, то это ещё более усложняет выбор: если держать декоративных кои для красы, то с плавающими растениями ты их не увидишь, а без растений ямка не будет декоративной. Водоём для рыбы вообще (хоть это караси на решётку) должен не перегреваться на солнце, следовательно либо растения сверху, либо затенение, и тогда кроме ряски и элодеи там нифига не вырастет. В-общем, нужно выбирать что-то одно. А в большем водоёме можно было бы совмещать.
Сообщение отредактировал Отшельник: 24 Октябрь 2011 - 23:48
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 09:27
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 17:45
Между прочим, мощность как раз на твой объём.
Можно как-нибудь и переделать - вместо фильтра вкрячить некий "пылесос", если нужно. У аквариумных помп насос импеллерного типа, так что забивание входа для них не страшно. Конструкция разборная, импеллер легко вынимается при засорении. Из таких помп, кстати, и делают пылесосы для крупных низкостоящих аквариумов, когда слив самотёком невозможен.
П.С. Там есть ссылка с внешним видом, если ещё работает, и данные. Если не заинтересуешься, спроси пожалуйста ещё у Андрея, не надо ли ему такой фильтр за полцены.
Сообщение отредактировал Отшельник: 25 Октябрь 2011 - 17:55
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 18:28
У него 100-150 литров выгорожены, с переливом по уровням, там и сидят фильтра, 2 трубы ПВХ сварил на разном уровне для сброса потока воды, так как не желательно для растений, типа того.Где-то в этой теме есть мой пост о продаже или обмене внутреннего фильтра. Это отделяемая помпа + собственно фильтр. Оно и сейчас у меня.
Между прочим, мощность как раз на твой объём.
Можно как-нибудь и переделать - вместо фильтра вкрячить некий "пылесос", если нужно. У аквариумных помп насос импеллерного типа, так что забивание входа для них не страшно. Конструкция разборная, импеллер легко вынимается при засорении. Из таких помп, кстати, и делают пылесосы для крупных низкостоящих аквариумов, когда слив самотёком невозможен.
П.С. Там есть ссылка с внешним видом, если ещё работает, и данные. Если не заинтересуешься, спроси пожалуйста ещё у Андрея, не надо ли ему такой фильтр за полцены.
Ссыль сдохла.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 25 Октябрь 2011 - 18:41
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:19
В магазе, кстати, даже не спорят, что меня удивило. Дескать, мы же вам названия не говорим, не обманываем, а сами не знаем.
Думаю, весной надо ждать появления там подорожника (вместо эхинодорусов) и прочей травы с газона. А пока, наверное, будут резать из комнатных горшков.
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:24
А что было на ценнике?
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 14:13
Сообщение отредактировал Отшельник: 30 Октябрь 2011 - 14:16
#91 Гость_Лапата_*
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:06
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:51
Сообщение отредактировал Отшельник: 31 Октябрь 2011 - 19:59
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:22
Она появилась и в другом магазине, на Калинина. Схема торговли дерьмом теперь иная: драцена другая, чисто зелёная морфа, отводки с проросшими корнями, в сетчатом бунте, как положено для аквариумных травок. С виду - чисто какая-то редкая криптокорина. Сегодня видел, 160 руб. А ценник тут честный - драцена; только это ничего не скажет неспециалисту, покупающему траву скажем, детям в аквариум.
Однако, про этот магазин не хочу сказать ничего плохого - знаю тамошнее командование. Люди, повёрнутые всё же лицом, а не задом к потребителю, многое достаю там на заказ. Для уровня Озёрского зообизнеса очень даже ничего.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:03
1. Частенько завозят папоротники - таиландец(микрозориум) и больбитис. Они в нашей воде не растут вообще, даже кипячёная жестковата для них. Завозят траву без разбору, что попадается; результат - делают вывод, что трава никому не нужна. А надо просто возить то, что подходит для наших параметров.
2. Несказанно удивляет меня регулярно продающийся по 150руб за ветку роголистник. Он, конечно, довольно жирный и пышный, сразу видно, что выращен по интенсивной схеме, но ведь это всё равно смешно. Этой травы можно надрать в конце лета в Оке за полчаса килограмм пятьдесят)) Я даже одно время сомневался - может, это какой другой вид или форма. Эта популярная травка способна сильно менять внешность в зависимости от условий содержания.
Ну, пустил пучок из реки в этом году в один из аквариумов. Сейчас он без всяких сомнений, один в один сравнялся и с моим, и с магазинным.
Обычный C. demersum, цена - ноль рублей, доступен в реке в неограниченном количестве. И ведь раскупают его по 150 довольно быстро. Одуреть можно, как люди умеют делать деньги из воздуха, точнее, из воды.
Сообщение отредактировал Отшельник: 21 Декабрь 2011 - 23:05
Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:10
Отправлено 28 Апрель 2012 - 12:05
Настала пора прудик обустраивать.Из того, что водится у нас, в реке и прудах, подходящее для непроточного и незатенённого водоёма:
Плавающие - роголистник, ряски, элодея, водокрас.
Укоренённые - кувшинки и кубышки, рдесты.
Прибрежные - много. Например, уруть и белокрыльник.
Отшельник, для посадки растений в прудик какой грунт использовать или это в зависимости от вида растений?
1. песок (сколько см.?)
2. слой песка + слой речного гравия (см.?)
3. слой речного гравия (см.)
4. грунт в горшках с растениями.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:42
Толщина слоя - конечно, зависит от растений.
1. Мелкий песок непитателен, но это важно только для кустовых и укоренённых. Кроме того, в него не проваливается грязь, и при наличии рыб водоёмчик будет мутным. Если же чистить грязь "пылесосом" он будет засасываться вместе с ней.
2. Вариант лучше первого, но тоже не питателен в первый год, пока не заилился. Можно внести в нижний слой немного листового компоста или питательной земли, но такой водоём требует пристального внимания и серьёзного подхода, его довольно сложно контролировать - вода легко может зацвести или стухнуть.
3. Практичный грунт, но совсем плох для укоренённых растений.
4. Универсальный вариант для любых трав, горшки или кюветы удобно можно совместить с простым гравийным грунтом.
Для кубышек/кувшинок не имеет смысла - для них "кюветой" будет являться аккурат всё твоё дно (нижняя "ямка"). Кстати, при использовании для их посадки только "ямки", в неё можно насыпать слоёный грунт, с питательной или глинистой подложкой - для кувшинок/кубышек питательный грунт важен. Ямка имеет небольшую площадь по сравнению с общим обьёмом, и не будет значительно влиять на воду - трава высосет все выделяющиеся пит. в-ва из грунта.
В данный момент можно накопать только кубышек, вроде бы ничего ещё не повылезло. Может, ещё частуха и белокрыльник в тёплых придорожных ямах да по берегу прудов, не ходил ещё посмотреть. Ну, и роголистник с элодеей - этого добра в пруду полно и сейчас. Мимо пруда хожу на работу, могу глянуть после выходных, чего там ещё уже вылезло.
За рдестами сам пойду позже, думаю в середине мая, на Оку. Если тебе не к спеху, пошли вместе - там будет уже весь ассортимент в наличии.
Сообщение отредактировал Отшельник: 28 Апрель 2012 - 19:52
Отправлено 29 Июнь 2012 - 22:12
Это родители -а это сами детки.
Папаша!
Люди!подскажите хотел залить сюда журнал- Аквариум- все выпуски за все года в формате pdf- как это сделать?естественно хотел залить безвозмезддноооо.Сам искал раньше и всегда предлагали то смс за скачку то веб-маней и тд.Посодействуйте!Там шикарно много ответов на многие вопросы аквариумистов
Сообщение отредактировал аристарх: 29 Июнь 2012 - 21:57
Отправлено 29 Июнь 2012 - 23:35
Средний размер одного файла? И каков размер всех ваших архивов?Люди!подскажите хотел залить сюда журнал- Аквариум- все выпуски за все года в формате pdf- как это сделать?естественно хотел залить безвозмезддноооо.Сам искал раньше и всегда предлагали то смс за скачку то веб-маней и тд.Посодействуйте!Там шикарно много ответов на многие вопросы аквариумистов
Ответить можно в личку.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных