Погадаем? Будет ли Путин президентом России в третий раз?
Отправлено 10 Август 2006 - 21:28
Насчёт продажи компании речь не шла вовсе. Это слияние двух компаний. Насколько я понимаю, слияние усиливает компанию, и позиции главного акционера. Подозреваю, что главным акционером должен был стать будущий мастер по шитью рукавиц. А второстепенный акционер создавал его позициям непробиваемую защиту. И готовили сделку те самые, свои министры. И, с места не сойти, подавляющее большинство тех министров до сих пор в креслах посиживает, совсем не приходя в восторг от болтовни по этому поводу. К слову сказать, мастера, за его карманных министров приструнивать не стали бы, именно из-за политических издержек этого дела. Проще было настучать самим министрам, и проблем не было бы. Под такое дело, они бы рады были, что дёшево отделались.
Отправлено 11 Август 2006 - 12:41
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 11 Август 2006 - 19:58
Что касается Рушайло, то ничего сказать не могу. Нет информации.
Отправлено 14 Август 2006 - 09:12
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 14 Август 2006 - 10:29
Отправлено 14 Август 2006 - 10:50
Почему он дурацкий?Дурацкий вопрос - в нашей стране лучше иметь управляемый или не совсем контролируемый парламент?
Конечно, управляемый. Самый простой - пример, это Украина. Сам представь, как бы ты будучи президентом пропускал нужные законы через реальную оппозицию в думе?
Недаром, например в той же Европе главой государства становится лидер победившей партии (или коалиции партий), который сможет потом комфортно работать.
У нас все по-другому, но выход был ВВП найден.
Отправлено 14 Август 2006 - 11:03
В Европе широко развита парламентская модель, где лидер партии становится главой исполнительной власти государства. У нас же, повторюсь, ситуация немного другая - вся полнота власти сосредоточена в руках одного человека, без всяких ограничений, а на западе президент является лицом представляющим гос-во за рубежом с ограниченными .
Как вам кажется - нужна ли России парламентская форма правления?
Отправлено 14 Август 2006 - 11:20
А на счет парламентской формы правления, то я не готов сейчас это обсуждать. Но скорее всего нет.
Отправлено 14 Август 2006 - 12:25
По моему разумению это все смахивает на узаконенную диктатуру, когда кучка людей (администрация президента) во главе с ВВП подмяла под себя все ветви власти.Когда я говорил о том, нужно ли иметь управляемый парламент, я приводил только примеры, из них видно только то, что это очень удобно, когда парламент находится под властью президента. Поэтому в конце я и написал, что у нас все по-другому, но ВВП нашел выход.
Отправлено 14 Август 2006 - 21:43
Вы не забыли 90 годы, когда коммунисты рулили в думе, и первое что сделали, накрутили себе привилегии? И стояли за них насмерть. Даже когда «медведи», в пошлой думе, в виде проверки на вшивость, предложили эти привилегии сильно сократить. Знали ведь, что комы насмерть стоять будут за «благо народное», потому не боясь и подбросили. Теперь и сами молчат, на всякий пожарный, а то – не дай Бог…. Коммунисты – неуправляемая оппозиция? Кто вам это сказал? Сами коммунисты? Так это только для внешнего пользования лозунг. А для внутреннего – реальные консультации, и торг с властью. Просто решения, которые власть пробивала через думу, стоили нам, налогоплательщикам, немного дороже, чем сейчас.
Что касается ВВПшной диктатуры. Вы и это серьёзно? Человек собирает воедино государство. Выстраивает властную структуру. Вон партию пенсионеров подталкивает к влиянию на власть. Пытается привести людей во вменяемое состояние, заставить думать не о собственном шкурном интересе…. Вы много во времена демократии по-Ельцински видели примеров защиты россиян за пределами России?
Ветви власти президентская структура под себя подмяла…. Я с ужасом думаю, что бы было, если бы эта структура отбросила контроль, и дала местным властям рулить самостоятельно, исходя из своего понимания блага. В свете земельного налога, к примеру. Я сейчас радуюсь, что есть ВВП. А то, неровён час, пришлось бы, после решений местных советов, в новой гражданской поучаствовать. Прочувствовать «Романтику боя, язык батарей».
В том-то вся и беда, что в стране, где НИКОГДА не было демократии, невозможно за одно десятилетие воспитать ответственных управленцев, и ответственных избирателей, которые контролировали бы тех управленцев. Вы что, не знаете, что у подавляющего большинства людей российских, главная поговорка, имеющая силу правила, звучит так: «Быть у воды и не напиться?». И пьют, финансовую водицу - кто вмеру, а кто и сверх меры. Вот им диктатура подобная совсем уж никчему.
Отправлено 15 Август 2006 - 10:57
Ты нас не так понял. Мы не говорили про коммунистов, как о реальной оппозиции. Мы говорили о другом, о том, что голоса у них украли, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И Фрол задался вопросом о контролируемом парламенте и выборе формы правления.Ребята, вы это серьёзно? Насчёт коммунистов, как реальной, конструктивной оппозиции?
Вы не забыли 90 годы, когда коммунисты рулили в думе, и первое что сделали, накрутили себе привилегии?
Кажется так.
Отправлено 15 Август 2006 - 21:14
А ВВП, в это время, очень настойчиво, и не очень навязчиво, призывает общество к контролю за чиновниками, и за партиями. За властью, страной управляющей. Это культивирование реальной оппозиции, готовой не просто орать на митингах, а отвечать за СВОЮ страну. Ибо только здесь мы нужны, и не очень нам рады в других странах. Там справедливо полагают, что каждый должен обустраивать собственный дом, а не разевать рот на чужой каравай.
Отправлено 16 Август 2006 - 08:35
А уж не знаю почему вы его так "облизываете"??? Ну да он явно лучше президент чем был Ельцин. Кстати зря сказал потому как не факт если бы их поставить в равные условия что он так уж был бы лучше... Если бы уравнять их возраст, и сутуацию в стране - может и... ИМХО. Ну да ладно бог с ним с Ельциным... Я не понимаю что ВВП конкретно сделал? Вся его работа - это какие жалкие потуги показаться СИЛЬНЫМ президентом... А с такими ценами на нефть - мы господа и дамы должны жить ЛУЧШЕ чем арабские эмираты...
ИМХО - Ничего конструктивного он не сделал.
Собрал около себя подпевал и прихлебателей, и манипулирует общественным мнением, вытирая грязные пятны в стране ручными СМИ - и это сильный президент...
При его претензиях на "Сильного лидера", с такими ценами на нефть и газ РОСТ Валового продукта должен был составить 300-350 % (за 8 лет его правления). Но это конечно только при условии что он разобрался бы с коррупцией, и навел бы порядок с властью на местах. А его пресловутая ВЕРТИКАЛЬ власти - это нах пыль в глаза "электорату". Тот беспредел который творится в стране и бардак - просто прикрыли шелковой тряпочкой... Но ГАВНО под шелком не утаишь - оно все равно воняет.
Ему стават в заслугу то что он разобрался с пенсиями, и запрлатами бюджетников и военных - БРЕД !!!
Повторюсь при таких ценах на газ и нефть - ето мог бы сделать не только Вова Путин но и двоишник Вова из анекдотов... Кстати даже качать мы нормально не научились - нефти добывается и продается только 60% от того что добывало СССР
А его нац проэкты? Это же полная профонация. Проэкты Классные только покажите их участников? Или может у нас сильно развилась инфроструктура (я имеюввиду дороги).
Я думаю что если и поговорить про что, то это про то, КАКИМ должен быть новый президент, Какие он должен сделать ШАГИ, и главное КАК он должен их делать???
Сообщение отредактировал SWINGER: 16 Август 2006 - 08:35
Отправлено 16 Август 2006 - 09:09
Не хочу комментировать. Скушно и бесполезно.
Отправлено 16 Август 2006 - 09:12
А почему, я согласен с некоторыми моментами, если даже не больше, чем половиной.У-у-у!!! «Имеющий глаза да увидит, имеющий уши - да услышит!». Не имеющий ни того, ни другого….
Ты вот сюда забеги - http://www.ozery.inf...p?showtopic=276
Почитай. Я был тронут рассказом и как-то по другому некоторые вещи увидел.
Отправлено 16 Август 2006 - 10:28
Очень даже зря. Я написал что бы выссказать свою точку зрения, не уверен что ты сможешь меня переубедить, но ... А замем тогда форум ? Мне интересно ДРУГОЕ мнение - и готов его выслушать, поспорить (если будет с чем), даже переменить точку зрения (если соглашусь с доводами)... А вот то что ты написал действительно - Даже комментировать не могу потому как НЕЧЕГО.У-у-у!!! «Имеющий глаза да увидит, имеющий уши - да услышит!». Не имеющий ни того, ни другого….
Отправлено 16 Август 2006 - 11:12
http://www.kommersan...ml?docId=697936Вчера на интернет-сайте Российской партии жизни (РПЖ) была опубликована стенограмма мартовской встречи замглавы президентской администрации Владислава Суркова с членами РПЖ. Обнародование стенограммы именно сейчас – после объявления о грядущем объединении РПЖ и "Родины" в партию "актуальных левых" и появления информации о возможном присоединении к ним Российской партии пенсионеров (РПП) – подтверждает не только кремлевское авторство нового левого проекта, но и стремление президентских политтехнологов создать в России двухпартийную систему, при которой власть при необходимости сможет опираться на любую из двух системообразующих партий.
Это про будущую нашу партийную систему. Вот, что ВВП придумал, а ты Serther говоришь, что ВВП какие-то ростки пускает.
Офигительный росток - тотальный контроль над всей думой!!! Преемнику останется хорошее наследие: контролируемые СМИ, парламент, правительство.
Как-то грустно становится сразу.
Я не изменил т.з., я по прежнему считаю, что ВВП много сделал для страны, но как я уже и говорил, он много не сделал или сделал видимость действий. А Россия большая стана и за всем не усмотришь.
Отправлено 16 Август 2006 - 11:20
Про что я и говорил видимость сплошная которая покрывается "видимо" "не зависимыми" СМИ.Офигительный росток - тотальный контроль над всей думой!!! Преемнику останется хорошее наследие: контролируемые СМИ, парламент, правительство.
Как-то грустно становится сразу.
Я не изменил т.з., я по прежнему считаю, что ВВП много сделал для страны, но как я уже и говорил, он много не сделал или сделал видимость действий. А Россия большая стана и за всем не усмотришь.
Видимость Аппозиции, видимость работы, А ГЛАВНОЕ - видимость результатов.
Чесно говоря ни первый ни второй раз не голосовал за Путина, первый раз за Явлинского - оказалось тоже та еще штучка... (как обманчива рирода сказал ежик слезая с кактуса). Вто рой раз - против ВСЕХ. Ну не было там никого..... А теперь меня и этого лишили...
Я думаю что долго об стенку биться не буду - а буду что то делать... Раз мой голос не учитывают - думаю что надо самому что то делать....
Отправлено 16 Август 2006 - 13:21
Всё дело в рассказе. Вова дурак, сволочь, всю страну развалил, гад, для нас ничерта не сделал, а обязан был нам к кровати на подносе припереть горы златые. А люди, нормальные люди (про пулемёты и трупы не говорю, ибо не верю, что в городе, где они в свободном пользовании, всё нормально с законом) наводят порядок в своём городе, и никому хамить в нём не позволяют. Сами люди, при нормальном мэре, и мэр нормальный, потому, что люди такие.
Всё, что я раньше говорил, именно к тому и сводится, что наши права нам и защищать. Президент должен обеспечить эту возможность нам, а не сделать это за нас. А мы у себя в городе порядок с властями наладить не можем. На закон (и это не секрет) плюют все, кому не лень, и не в последнюю очередь те, кто его, закон, защищать должен.
Страна, шестая часть суши! Просторы немеряные! НЕ МОЖЕТ один человек с ней справиться! НЕ МОЖЕТ!!! А мы только сладострастно плюёмся в того, кто искренне помочь хочет. Плюйтесь в меня за эту фразу! Но я пристально слежу за работой Вовы, слежу (по возможности) за действиями его окружения, дальнего и ближнего, слежу за действиями граждан страны (тех, разумеется, что находятся в поле зрения), сравниваю всё это с доступной исторической информацией, и делаю выводы. Свои выводы. Они могут быть верными, они могут быть неверными. Но я их сделал, и изложил в этой теме. Не скажу чтобы зря, но и не уверен, что не зря. Только переливать из пустого в порожнее больше не хочу – время жалко.
Отправлено 16 Август 2006 - 13:48
Тогда и SWINGERу спасибо (он нашел).Я никогда не говорил, что я пророк, излагаю только истину и ничего более. Alex, спасибо за ссылку, вещь грандиозная. После такого рассказа мне тем более SWINGERа комментировать не хочется.
Знаешь, как бы мы не хаяли ЕБН, но сейчас в плане свобод как-то узковато стало. Да и волнения происходят в большей степени в области жизненного-бытового характера. Поясню, это все последние громкие общественные дела (Щербинский и т.п.).
Кто выступает открыто против ВВП и его сподвижников, с теми уже разобрались. И вы, даже если предложите здоровую критику, почувствуете на себе, каково это.
Если уж говорить о преемника, то разница будет в том, по сравнению с предыдущими выборами, что теперь мне только предложат выбрать, а сам я не буду выбирать, за меня это сделают. Мне это не нравится. И с парламентом таже беда - на досуге пробегись по закону о выборах в парламент (название упростил), ужас, что там напринимали.
Отправлено 16 Август 2006 - 19:36
Боря ушёл, и как-то совсем забылось, как в него вся страна плевалась. Куда там Вове.
Про депутатов и слышать не могу спокойно, слуги народные…. Дальше отточие надо ставить страниц на пять, не меньше.
Что касается критики против Вовы, и последствий её, то тут я не на стороне его, но и не на стороне тех, кто так легко позволяет себя съесть. Если ты не уверен в себе, или справедливости своей критики, не лезь туда, где не сдюжишь. Но если уж влез, знай, что за этим последует, и иди до конца, не отступая от своих принципов. И ещё будь чист перед Богом и людьми, ибо, если сам замазан, ты не имеешь права критиковать других.
Я давно взял за правило – честно отдавать должное даже врагу своему. И быть предельно объективным, в силу своих возможностей. Ну не могу я спокойно слушать, как, даже не пытаясь понять, что за явление перед тобой, ставят клеймо на человека или само явление. Ну не вижу я смысла дебатировать то, что уже определено окончательно, и зацементировано как незыблемое. И нервы, и время терять жалко.
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 12:52
Ровно год назад, 5 сентября, Владимир Путин объявил о начале реализации так называемых "национальных проектов". Наблюдатели сразу предположили, что на самом деле нацпроекты нужны, чтобы сформировать в народе представление о "социально ориентированной" власти, а также создать благоприятные условия для реализации главного нацпроекта под названием "Преемник-2008". Неслучайно первый из потенциальных преемников Дмитрий Медведев стал куратором нацпроектов и фактическим руководителем совета по их реализации.
Но по прошествии года большинству наблюдателей, не исключая вполне лояльных Кремлю, очевидно, что нацпроекты отчаянно буксуют. И не приносят ожидаемых результатов не только по сути, но даже и в области пиара. По данным ВЦИОМа, 57% жителей России считают, что нацпроекты не окажут существенного влияния на их жизнь. 43% уверены, что деньги будут использованы неэффективно, а 31% – что просто разворованы. И только 13% верит в успешное освоение нацпроектных капиталов.
Похоже, не очень уверен в успехе и кандидат в преемники. Неслучайно в последние месяцы на заседаниях по нацпроектам Дмитрий Медведев все чаще пытается стучать кулаком по столу и призывать к ответу бюрократов-саботажников. А сроки реализации проектов сдвигаются. Вице-премьер уже говорил, что "ряд направлений должен быть продолжен и за пределами 2007 года", а правительству необходимо "детально посмотреть" на финансовый план 2008-2009 годов с учетом национальных проектов. Это значит, что до выборов предъявить народу заслуживающий доверия результат уже не получается. Аппаратные противники Дмитрия Медведева, неформально возглавляемые помощником президента Игорем Сечиным, уже предвкушают локальный триумф. Преемник №1 не справился с задачей, которая казалась такой простой и благодарной!
Впрочем, Медведев, как бы ни оценивали его политико-управленческие способности, в данном случае не главный виновник. Фундаментальная ошибка кроется в самой концепции нацпроектов, вполне отражающей базовую логику путинской администрации – подменить системные преобразования, реальное лечение болезни, точечными мероприятиями (преимущественно рекламными), на короткое время снимающими боль. Философия нацпроектов (первым теоретиком которых был еще Александр Волошин) базируется на двух соображениях, отражающих эту логику. Первое – чтобы не решать проблему в целом, надо коррумпировать (подкупить) часть той социальной страты, которая отвечает за общественные представления о проблеме. Второе – каждая госпрограмма должна быть коммерческой, то есть позволить обогатиться некоторой части бюрократии, иначе она не имеет смысла.
Механизмы несправедливости Однако нацпроектировщики проигнорировали некоторые важные особенности национальной психологии русского народа. Не учли, что в России любые действия власти, усугубляющие социальное неравенство, будут непопулярными, в том числе и среди тех, чье материальное положение они улучшают. Ибо справедливость для русского человека главнее успеха и выше прибыли. Поэтому четыре нацпроекта с самого начала были обречены на трудную борьбу описанной выше кремлевской логики с жизнью. Посмотрим на эту борьбу в разрезе каждого проекта.
Подлинная цель проекта "Доступное жилье" состояла в том, чтобы преемника поддержал средний класс. Так обычная коммерческая ипотека получила высокий национально-государственный статус. О том, что расширение ипотечного кредитования без радикальных мер, позволяющих быстро и многократно увеличить предложение жилья, ведет к росту цен, своевременно не подумали. В результате в январе–июне 2006 года цены на жилье в России выросли в среднем на 35-40%, а себестоимость строительства – на 20%. Цена однокомнатной квартиры достигла $120-140 тыс. в Москве, $55-75 тыс.– в Екатеринбурге. Представитель среднего класса зарабатывает сегодня около $650 в месяц, и, откладывая на покупку жилья треть доходов, 25-летний россиянин сможет овладеть московской "однушкой" к 70 годам. Еще одно непреодолимое препятствие – отсутствие достаточного количества земельных участков с необходимой инфраструктурой. С конца 1980-х в инфраструктуру вкладывались мало, а участки с хорошими коммуникациями взяли под контроль региональные и местные власти, точнее, их доверенные строительные и риэлтерские компании. Это и есть тот регионально-муниципальный саботаж, на который жалуется преемник Медведев. Но для того чтобы вырвать из горла "земельной мафии" этот кусок, вице-премьерского рвения мало.
Трудно предположить, что проблему национального здоровья может решить государство, выделяющее на медицину немногим более 2% ВВП. В то время как Всемирная организация здравоохранения рекомендует выделять 5%, а в странах G7 эти расходы находятся в диапазоне от 7 до 15% ВВП. Но нацпроект "Здоровье" и не предназначен для этого. Его настоящая цель – подкупить врачей общей практики, чтобы они рассказали нездоровому избирателю, сколь хорош кремлевский преемник. Именно поэтому было решено дать надбавки медикам так называемого "первичного звена", непосредственно контактирующим с максимальным числом пациентов. Из почти 700 тыс. врачей надбавки получили менее 67 тыс., из 1,5 млн медсестер и фельдшеров – примерно 75 тыс. Узкие специалисты – элита медицинского мира – оказались обойдены. Результат – отчетливое озлобление медицинской среды.
Нацпроект "Образование" предполагает точечное единовременное поощрение отдельных школ и учителей (как социальной страты, которая имеет немалое предвыборное влияние, особенно в глубинке). А именно – 4,5% всех школ и 0,66% российских учителей. Как отнесется к этому образовательное сообщество в целом, предположить нетрудно.
На нацпроектах по "сельскому хозяйству" погорело не одно поколение руководителей. Впрочем, Минсельхозпрод подошел к проекту с чисто рыночной ответственностью. Например, запланирована закупка за пределами России по рыночным ценам 100 тыс. голов элитного племенного скота. Такого количества живого товара в свободной продаже нет, и в результате старт аграрного проекта привел к росту цен на племенной скот на 22%. Здесь не видно не только попыток решения системных проблем отрасли, но даже и внятных попыток укрепить авторитет воображаемого преемника.
Новый Франкенштейн Вывод достаточно очевиден. Национальные проекты становятся монстром, который обернется – и уже оборачивается – против породившего его Кремля. Федеральной власти следует как можно скорее перейти к консервации неуправляемых мегапроектов, способных поглотить миллиарды долларов без видимого результата, и перестать напоминать о них народу. Для триумфального введения преемника в Кремль, видимо, потребуется другая пиар-стратегия. Вот только маленькую победоносную войну развязать уже не удастся. Сейчас ведь не 1999-й год. И кремлевским обитателям предстоит легализация в "мировом сообществе", а здесь требуется известная щепетильность при выборе идей и методов.
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 13:17
Фамилии там не названы. Больше говорится там о самом ВВП и его задачах по обеспечению выборов 2008 г., его месте и месте преемника.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 15:05
Теперь Медведев и Иванов по статусу в Правительстве равноправные соперники. Иванову расшири полномочия.
Но помнится заявление ВВП о том, что преемником может быть ранее не известный человек. Я смотрю Нарышкин пошел на значительное повышение (тоже Питерский). Неужели он та темная лошадка, или борьба будет все таки вестись между Медведевым и Ивановым?
Кто что думает?
Отправлено 16 Февраль 2007 - 23:43
Кто что думает?
Да, согласен, рокировочки и перестановчки забавные! :P Политика, блиныч....
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных