Опознание
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 08:14
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:58
Снимки сделаны в разные годы. Вода в разлив доходила до карьерского дома только однажды, а в остальные разы - только до крайних домов
Дом "карьерский", мы его называли "Культтовары". На этом разливе я был, год не помню, 71 или 73-й. Когда этого дома ещё не было, видал я разливы и по круче. А Женя Соколиков гораздо старше меня и мог снять и то, чего я не застал.
Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:44
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 16:20
На заднем плане видна колокольня озёрской церкви.
ps
Точка съёмки с запада на восток
Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:08
А где сделана эта фотка?
![]()
Я сам не знаю, просто интересно. Если кто знает пусть напишет.
Это так называемая "маленькая церковь"(так мы её в детстве звали), она распологалась между нынешней ШКОЛОЙ №2Это место находится на аллейке, между нынешней стоматологией и литерными домами. До революции в стоматологии была больница для фабричных рабочих. Умерших хоронили на кладбище при больнице . Оно располагалось на территории литерных домов. А на фото видна часовня этого кладбища.
На заднем плане видна колокольня озёрской церкви.
ps
Точка съёмки с запада на восток

Сообщение отредактировал МНВ: 12 Февраль 2010 - 09:13
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...
Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 13 Февраль 2010 - 17:45

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:32
Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:30
Давно мечтал увидеть эту фотографию!Как вы думаете, где находились эти здания, и что сейчас на их месте находится...ответа я не знаю )))

Здание, на котором вывеска "ГОСТИНИЦА", стояло на месте, где сейчас автобусная остановка у музыкальной школы. На втором этаже была ГОСТИНИЦА (ДОМ КОЛХОЗНИКА), а на первом - столовая (как зайдёшь налево, а прямо был буфет, где торговали пивом и вином). В стоящем рядом доме на втором этаже жили люди, а на первом была парикмахерская (слева - женский зал, справа - мужской). В следующем здании, через переулок, помоему находилась контора "ГОРТОПА", но тут я не совсем уверен.
PlombaSeven если есть ещё старые фотки, выкладывай, постораюсь рассказать где и что.
Примерно 50-е годы.Обалдеть! Гостиница! И рядом на здании вывеска какая то. Народ ходит.... Интересно какой год снят?
На переднем плане забор, огораживал аллею на против церкви.
Сообщение отредактировал МНВ: 13 Февраль 2010 - 21:53
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 14 Февраль 2010 - 08:07
Есть фото моста через Оку, съемка 72 года...PlombaSeven если есть ещё старые фотки, выкладывай, постораюсь рассказать где и что.

Возникают несколько вопросов:
1. Похоже, что в этот год Ока сильно обмелела (видно из первого кадра) и мост был короче;
2. Какая была конструкция моста (на мой взгляд он идеально ровный) и его ширина (по пропорциям 3 машины в ширину вставали),
3. Был ли со стороны г.Озеры подъем в гору.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:35
Да видно, что речка сильно обмелела.Есть фото моста через Оку, съемка 72 года...
Возникают несколько вопросов:
1. Похоже, что в этот год Ока сильно обмелела (видно из первого кадра) и мост был короче;
2. Какая была конструкция моста (на мой взгляд он идеально ровный) и его ширина (по пропорциям 3 машины в ширину вставали),
3. Был ли со стороны г.Озеры подъем в гору.
Мост был на 1.5 машины и пускали их по очереди. По краям моста были отгорожены пешеходные дорожки.
Со стороны г.Озёры подъём в гору был и по моему даже круче чем сейчас (давно я не был в тех местах

ФОРУМЧАНЕ, не поскупитесь, если есть старые фотографии, выкладывайте пожалуйста.
Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:43
Проблема в том, что большинство фотографий имеют невысокое качество и к тому же на них чаще всего изображены горожане, которые не дают согласие на размещение фотографий в интернете. Что еще найду, обязательно выложу...ФОРУМЧАНЕ, не поскупитесь, если есть старые фотографии, выкладывайте пожалуйста.
Кстати, немного старых фотографий есть на сайте администрации.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:59
В те времена на мосту некому было организовывать очереди. Ездили, как хотели, причем пассажиров из автобусов не высаживалиМост был на 1.5 машины и пускали их по очереди
Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:36
P.S. Конструкция моста была другой: понтоны были значительно больше,но размещались они поперёк реки, а не вдоль. Движение перекрывали небольшими воротами когда мост разводили.
Ниже моста находилась гавань. Туда мост заводили катерами на время ледохода который продолжался несколько дней.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:56
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:21

Пантоны были маленькие и распологались поперёк самого моста.
Сообщение отредактировал МНВ: 15 Февраль 2010 - 18:23
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:34
Нужно запечатлеть для истории!
Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных