Перейти к содержимому

Фотография

Опознание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#76 Автос

Автос

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 08:14

Снимки сделаны в разные годы. Вода в разлив доходила до карьерского дома только однажды, а в остальные разы - только до крайних домов
  • 0

#77 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:58

Снимки сделаны в разные годы. Вода в разлив доходила до карьерского дома только однажды, а в остальные разы - только до крайних домов

Дом "карьерский", мы его называли "Культтовары". На этом разливе я был, год не помню, 71 или 73-й. Когда этого дома ещё не было, видал я разливы и по круче. А Женя Соколиков гораздо старше меня и мог снять и то, чего я не застал.
  • 0

#78 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:50

А где сделана эта фотка?
00.jpg
Я сам не знаю, просто интересно. Если кто знает пусть напишет.

Сообщение отредактировал Озерчанин: 05 Октябрь 2009 - 14:55

• 0

#79 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:44

Наверно на месте нынешней автостации или чуть ближе....там где офис "Рустелеком"....
  • 0

#80 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 16:20

Это место находится на аллейке, между нынешней стоматологией и литерными домами. До революции в стоматологии была больница для фабричных рабочих. Умерших хоронили на кладбище при больнице . Оно располагалось на территории литерных домов. А на фото видна часовня этого кладбища.
На заднем плане видна колокольня озёрской церкви.

ps
Точка съёмки с запада на восток
  • 0

#81 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 12 Февраль 2010 - 09:08

А где сделана эта фотка?

Большая_улица.jpg

Я сам не знаю, просто интересно. Если кто знает пусть напишет.

Это место находится на аллейке, между нынешней стоматологией и литерными домами. До революции в стоматологии была больница для фабричных рабочих. Умерших хоронили на кладбище при больнице . Оно располагалось на территории литерных домов. А на фото видна часовня этого кладбища.
На заднем плане видна колокольня озёрской церкви.

ps
Точка съёмки с запада на восток

Это так называемая "маленькая церковь"(так мы её в детстве звали), она распологалась между нынешней ШКОЛОЙ №2Школа__2.jpg и УЧЕБНЫМ КОМБИНАТОМУчебно_производственный_комбинат__Текстильщик.jpg , стояла практически на проезжей части. Тротуар вдоль стены был шириной всего полтора метра. Её сломали во время строительства здания Школа__2.jpg

Сообщение отредактировал МНВ: 12 Февраль 2010 - 09:13

• 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#82 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2010 - 17:45

Как вы думаете, где находились эти здания, и что сейчас на их месте находится...ответа я не знаю )))

Изображение
  • 0

#83 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:32

Обалдеть! Гостиница! И рядом на здании вывеска какая то. Народ ходит.... Интересно какой год снят?
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#84 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 21:30

Как вы думаете, где находились эти здания, и что сейчас на их месте находится...ответа я не знаю )))

Изображение

Давно мечтал увидеть эту фотографию! :)
Здание, на котором вывеска "ГОСТИНИЦА", стояло на месте, где сейчас автобусная остановка у музыкальной школы. На втором этаже была ГОСТИНИЦА (ДОМ КОЛХОЗНИКА), а на первом - столовая (как зайдёшь налево, а прямо был буфет, где торговали пивом и вином). В стоящем рядом доме на втором этаже жили люди, а на первом была парикмахерская (слева - женский зал, справа - мужской). В следующем здании, через переулок, помоему находилась контора "ГОРТОПА", но тут я не совсем уверен.

PlombaSeven если есть ещё старые фотки, выкладывай, постораюсь рассказать где и что.

Обалдеть! Гостиница! И рядом на здании вывеска какая то. Народ ходит.... Интересно какой год снят?

Примерно 50-е годы.
На переднем плане забор, огораживал аллею на против церкви.

Сообщение отредактировал МНВ: 13 Февраль 2010 - 21:53

• 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.

#85 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2010 - 08:07

PlombaSeven если есть ещё старые фотки, выкладывай, постораюсь рассказать где и что.

Есть фото моста через Оку, съемка 72 года...
Изображение
Изображение
Изображение

Возникают несколько вопросов:
1. Похоже, что в этот год Ока сильно обмелела (видно из первого кадра) и мост был короче;
2. Какая была конструкция моста (на мой взгляд он идеально ровный) и его ширина (по пропорциям 3 машины в ширину вставали),
3. Был ли со стороны г.Озеры подъем в гору.
  • 0

#86 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:35

Есть фото моста через Оку, съемка 72 года...
Возникают несколько вопросов:
1. Похоже, что в этот год Ока сильно обмелела (видно из первого кадра) и мост был короче;
2. Какая была конструкция моста (на мой взгляд он идеально ровный) и его ширина (по пропорциям 3 машины в ширину вставали),
3. Был ли со стороны г.Озеры подъем в гору.

Да видно, что речка сильно обмелела.
Мост был на 1.5 машины и пускали их по очереди. По краям моста были отгорожены пешеходные дорожки.
Со стороны г.Озёры подъём в гору был и по моему даже круче чем сейчас (давно я не был в тех местах :D ).

ФОРУМЧАНЕ, не поскупитесь, если есть старые фотографии, выкладывайте пожалуйста.
  • 0

#87 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:43

ФОРУМЧАНЕ, не поскупитесь, если есть старые фотографии, выкладывайте пожалуйста.

Проблема в том, что большинство фотографий имеют невысокое качество и к тому же на них чаще всего изображены горожане, которые не дают согласие на размещение фотографий в интернете. Что еще найду, обязательно выложу...

Кстати, немного старых фотографий есть на сайте администрации.
  • 0

#88 Автос

Автос

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:59

Мост был на 1.5 машины и пускали их по очереди

В те времена на мосту некому было организовывать очереди. Ездили, как хотели, причем пассажиров из автобусов не высаживали
  • 0

#89 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:36

Ока не была мелкой. Изменилось русло: выше моста намыли острова, а видный на фото песок-это городской пляж. Начинался он прямо от асфальта. На высоком берегу(там где сейчас овощная палатка) находился буфет. В жаркие дни к нему выростала очередь за лимонадом и мороженым.
P.S. Конструкция моста была другой: понтоны были значительно больше,но размещались они поперёк реки, а не вдоль. Движение перекрывали небольшими воротами когда мост разводили.

Ниже моста находилась гавань. Туда мост заводили катерами на время ледохода который продолжался несколько дней.
  • 0

#90 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:56

На втором фото чё то ни какого подъема в горку не видно, хотя по всем видам это озерская сторона. Да и себя сколько помню, подъем был всегда.
  • 0

#91 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:21

Понтонный_мост__._._Автор___М.И.Ромадина.jpg Раньше мост был таким.

Понтонный_мост._Автор___М.И.Ромадина.jpg Другой ракурс.
Пантоны были маленькие и распологались поперёк самого моста.

Сообщение отредактировал МНВ: 15 Февраль 2010 - 18:23

• 0

#92 hozjin

hozjin

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:34

За историю переправы сменилось несколько мостов( интересно-сколько?). Да и нынешний не последнй.
Нужно запечатлеть для истории!
  • 0

#93 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:14

А_может_быть__Бульвар.jpg
Интересно, в каком месте фотографировали?
  • 0

#94 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2010 - 19:08

А_может_быть__Бульвар.jpg
Интересно, в каком месте фотографировали?

На против поликлиники.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных