"Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог..."
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:20
Для сравнения открыл Википедию "Куликова битва" - не верю, а Сергею верю.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:30
Отправлено 27 Апрель 2013 - 09:17

Отправлено 29 Апрель 2013 - 18:00

Отправлено 06 Май 2013 - 07:24
Невероятные приключения американцев в России.
Отправлено 07 Май 2013 - 19:10

Отправлено 07 Май 2013 - 20:54
Расскажу вкратце содержание, так, как я его запомнил:
- Русско-японская война. На боевом корабле служит матросом простой деревенский паренёк. Кем то там (поварихой кажется) служит девушка. Наивный парень мечтает о ней, но - появляется красавчик радист, который в одну секунду эту даму соблазняет. Всё, для парня, кажется, жизнь закончилась.
Но вдруг начинаеся Бой. Кругом трупы, кровь, оторванные части тел. Когда всё закончилось, сидит он,смотрит и таким мелким, суетным ему всё это бытовое б****во показалось.
Если кто может, подскажите автора и название рассказа. Спасибо!
Отправлено 08 Май 2013 - 09:45
Какая повариха (девушка!) на боевом корабле?

Ахтунг! Трансвестит на корабле!

Рассказ не читал.
PS. Мне знакомы два произведения о той войне "Цусима" Новикова и "Порт-Артур" Степанова. Но описанного вами события я там что-то не припомню. Хотя хз, давно у читал эти книги.
Сообщение отредактировал Кочегар: 08 Май 2013 - 09:56
Отправлено 08 Май 2013 - 20:53
Тренер, я конечно дико извиняюсь, но рассказ попахивает лажой.
Какая повариха (девушка!) на боевом корабле?
Не я же рассказ придумал. Кем то она там была, может прачкой. Да и рассказ написан был кем то из современников, знающих тему.
Я искал его. Перечирал все морские рассказы, которые нашёл. Но,увы, безрезультатно.
Отправлено 09 Май 2013 - 17:01
Отправлено 09 Май 2013 - 18:05
Уважаемый Тренер, скорее всего это произведение Л.Андреева "Красный смех".
Спасибо за ссылку. Прочитал с удовольствием Но, увы, это не то.
Моя воинская специальность - пилот вертолёта. У нас в Училище, в библиотеке, большинство книг тематически было связано с Авиацией. Хочешь, не хочешь - поумнеешь.
Может быть кто то из моряков сможет помочь мне?
Отправлено 13 Май 2013 - 19:36
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений

Отправлено 14 Май 2013 - 09:42
А др. книги С.Бородина вы Читали?Сергей Бородин:"Дмитрий Донской"(1980г.)
Для сравнения открыл Википедию "Куликова битва" - не верю, а Сергею верю.
Отправлено 14 Май 2013 - 16:23
Не уверен на 100%.А др. книги С.Бородина вы Читали?

Отправлено 15 Май 2013 - 14:12
Отправлено 16 Май 2013 - 18:14
Оххх, Тренер, ввели же вы в заблуждение народ)))...я тут кучу книг по РЯВ перелопатила, даж тех авторов, которые мне не нра))) Ну вот, Новиков-Прибой "Женщина в море". В кратце: На самом деле, сюжет простой: на пароход приезжает новенькая, очень молоденькая (от силы лет 20-22) буфетчица. Ее сразу же, на палубе, спасает один из матросов от упавшего груза, хотя при этом сам довольно сильно обдирает спину. Ее это приятно поражает.Далее они отправляются в плавание, причем заграничное, и тут начинается - вся мужская часть парохода из штанов выпрыгивает, только бы ей понравиться и главное - чтобы заполучить буфетчицу к себе, пардон, в койку. Наводят порядок на судне, начинают следить за собой, читают книги, так как буфетчица одновременно следит за бибилотекой. Однако первое время она никому не отдает предпочтения, и команда буквально начинает изводиться. Одновременно с этим молодой девушке очень завидует "прислуга" (Прибой именно так и называет эту должность) Василиса - стареющая несчастная баба, которая, в общем-то, немало походила по моряцким рукам, бесплодна и очень из-за этого зла. Василиса, завидуя буфетчице, мечтает, как бы ее отправить в чью-нибудь постель, чтобы наконец весь пароход прекратил за ней бегать.В итоге Василиса подговаривает отчаянно влюбленного в буфетчицу парня (который спас ее в начале от падения груза) сделать девушке предложение. Он делает, буфетчица ему обещает подумать.Затем на пароход приходит новый радист - статный парень, приводит с собой пса по кличке Норд. Буфетчица на этого парня обращает внимание, он на нее тоже, и слово за слово, они наконец-то уединяются, и весь пароход об этом узнает и начинает отчаянно над девушкой насмехаться - из зависти, что она досталась радисту, а не кому-то из них. Перед этим, во время шторма, матрос тайно выкидывает несчастного Норда за борт, чем окончательно отвращает от себя буфетчицу.Параллельно они попадают в очень сильный шторм, а в конце повести радист ловит сигнал от английского парохода с нефтью, на котором случился пожар. Следует потрясающая по красоте и художественности главка, где советский пароход спасает часть выжившего экипажа из огненного моря.Расскажу вкратце содержание, так, как я его запомнил:
- Русско-японская война. На боевом корабле служит матросом простой деревенский паренёк. Кем то там (поварихой кажется) служит девушка. Наивный парень мечтает о ней, но - появляется красавчик радист, который в одну секунду эту даму соблазняет. Всё, для парня, кажется, жизнь закончилась.
Но вдруг начинаеся Бой. Кругом трупы, кровь, оторванные части тел. Когда всё закончилось, сидит он,смотрит и таким мелким, суетным ему всё это бытовое б****во показалось.
Отчаянно влюбленный в буфетчицу матрос, спасавший английских моряков, стоит на палубюе и угрюмо думает о том, что спишется с судна и пойдет на другое, потому что ценность жизни горадо больше, чем все эти любовные переживания....ента повесть?)))

Отправлено 16 Май 2013 - 20:14
Оххх, Тренер, ввели же вы в заблуждение народ)))...я тут кучу книг по РЯВ перелопатила, даж тех авторов, которые мне не нра))) Ну вот, Новиков-Прибой "Женщина в море"
Спасибо !!! Я не нарочно. Пацаном был, когда читал, перемешались со временем в голове все рассказы.
Теперь уж точно не забуду.
Отправлено 16 Май 2013 - 20:25
Да всегда пожалуйста))) теперь точно , с таким -то описанием не забудете))Спасибо !!! Я не нарочно. Пацаном был, когда читал, перемешались со временем в голове все рассказы.
Теперь уж точно не забуду.

Отправлено 16 Май 2013 - 20:47
Да всегда пожалуйста))) теперь точно , с таким -то описанием не забудете))
Это точно. Ваш пересказ мне больше оригинала понравился ))).
Отправлено 19 Май 2013 - 19:20
P.S. Почему то Табуреткин вспомнился. Но книга не об этом. Шпионские штучки наверное будут интересны даже Кочегару.Крупным планом — топка с заслонками, похожими на ворота маленькой крепости, и направляющие желоба, которые уходят в топку, как рельсы в тоннель. Возле топки люди в серых халатах. Кочегары. Вот подают гроб....
А вот крупным планом камера показывает лицо живого человека. Лицо совершенно потное. Жарко у топки. Лицо показывают со всех сторон бесконечно долго. Наконец камера отходит в сторону, показывая человека полностью. Он не в халате. На нем дорогой черный костюм, правда, совершенно измятый. Галстук на шее скручен в веревку. Человек туго прикручен стальной проволокой к медицинским носилкам, а носилки поставлены к стене на ручки так, чтобы человек мог видеть топку...
Четыре кочегара осторожно опускают носилки на пол, потом дружно поднимают их. ..
Он рванулся так, что металлические направляющие желоба задрожали. Он рванулся, ломая собственные кости, разрывая жилы и мышцы. Он рванулся…
Но проволока была прочной. И вот носилки плавно пошли вперед. Двери топки разошлись в стороны......

Сообщение отредактировал Вячеслав: 19 Май 2013 - 20:29
Отправлено 20 Май 2013 - 10:54
"Аквариум" тоже читал давненько (93 или 94 год).
В конце Аквариума так и не увидел внятного объяснения почему Резун стал предателем. Мутно всё как-то. Видать всё-таки не за идею предал, а за бабло.
Отправлено 21 Май 2013 - 20:13
Отправлено 22 Май 2013 - 14:47
Отправлено 22 Май 2013 - 18:48
Отправлено 25 Май 2013 - 08:25
Бабло не причём. В пивной он расслабился и это система заметила. Эвакуация - значит печь. Выжить можно только там, где система не работает.В конце Аквариума так и не увидел внятного объяснения почему Резун стал предателем. Мутно всё как-то. Видать всё-таки не за идею предал, а за бабло.
Страна выбрана. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных