Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Русско-американские отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#76 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 23 Июнь 2015 - 19:54

Все матерые "Серьезные пацаны" уже действуют "законно"и "легально".
Америка бомбит страны после разрешения ООН,и с формулировкой "против антинародных режимов". И "по понятиям" не присоединяет к себе чужие территории. Сколько стран "подмяла под себя"?,и на сколько увеличилась площадь США?
И как с российским правосудием: украл 100 рублей, в тюрьму, украл миллиард - "серьезный уважаемый бизнесмен"
И в мире так же: Отжал Крым - санкции. Разбомбил полмира - Нобелевский лауреат, борец со злом.

Уважаемый Appleks! С большим удовольствием прочитал твой пост! К глубокому моему сожалению, всего только лишь один "плюс" могу тебе за него поставить. Мне, собственно, и добавить к сказанному тобой нечего. Всё выяснили, всё встало на свои места. :hi:

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 23 Июнь 2015 - 19:56

• 1
Не торопись, а то успеешь!

#77 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:15

Может пора Техас отжимать? :rofl:
http://www.gazeta.ru...n_7314021.shtml
  • 0

#78 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 24 Июнь 2015 - 09:46

Сергей Михайлович,

если пофилософствовать, идеальных стран и идеальных правителей нет и быть не может, как нет идеальных людей. К каждому человеку можно иметь свои "предъявы". Но, тем не менее, в реальной жизни у нас обычно не возникает сомнений по поводу того, хорош или плох тот или иной наш сосед. Уважаем мы его и любим, несмотря на его неизбежно существующие недостатки и различия во взглядах, или стараемся держаться подальше... И ситуация со странами и правительствами мало отличается, на мой взгляд, от ситуации с людьми..

Кто такой правитель страны? Просто глава большой семьи.

Предположим, у вас есть 2 соседа, у каждого большая семья, у каждого есть свои человеческие недостатки..

При этом у первого дети накормлены, ухожены и учатся в школе, старики-родители в уважении и на полном обеспечении. Крепкий дом, хорошее хозяйство, любит, чтобы на улице был порядок. Может хулигану настучать по голове при случае, любит других поучить жизни, но старается с адекватными соседями не ссориться, вести с ними дела и дружить.

А у второго дети полуграмотные, голодные шляются по дворам, воруют что плохо лежит. Старики-родители в дерьме и болячках валяются под забором. Хозяйство разваливается... Зато наш герой любит втихушку забор подвинуть на чужую территорию и сделать вид, что так и было. Или спьяну бегать в кальсонах по сельской улице с топором и кричать, что никого не боится. При этом, что бы он ни вытворял, у него на все одна отмаза: "не я это начал"...

Обычно первого соседа люди уважают (хотя, может, и завидуют, и недолюбливают).. С ним можно иметь дело, к нему можно прийти за помощью.. И ему можно за это простить какие-то ошибки и заскоки..

А второго обычно боятся из-за неадекватности (хотя наш герой склонен принимать этот страх за уважение) и стараются дел с ним не иметь. Да и какие с ним дела? - он нищ и непредсказуем. И даже о своей семье позаботиться не в состоянии.

И пока второй не допечет всех до печенок, никто не будет ему перекрывать газ и отключать свет. Нормальные люди просто не хотят связываться, брезгуют и жмутся в сторонку...

Но уж когда он всех достанет, и соседи на улице объединятся, то мало ему не покажется.... И на чьей стороне будут симпатии деревни в этом случае, догадаться нетрудно.

Вот только его семью очень жалко... Она-то за что страдает?

Сообщение отредактировал Лесовоз: 24 Июнь 2015 - 09:48

• 1

#79 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:02

Лесовоз хорошо написал ++ :D

От себя бы ещё добавил, что наш "герой" распродаёт по дешёвке (за бутылку) имущество, нажитое предыдущими поколениями его семьи, другим жителям "деревни".
  • 2
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#80 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:29

Может хулигану настучать по голове

Может. А ещё может настучать по голове любому, кого объявит хулиганом, кто ему не нравится или ведёт себя "не так". Этот хороший, добрый сосед постоянно лезет в чужие семьи, учит всех, как они должны жить, организовывает там скандалы, раздаёт пирожки скандалистам и дебоширам.
А если ему что не нравится, то может запросто, объединившись с другими такими же "добрыми" соседями (с дружками своими) разгромить целую деревню, которая находится от него далеко, за рекой.

Обычно первого соседа люди уважают...

Не факт. Скорее, побаиваются его и его дружков, а кое-где и отпор им дают, когда те уж очень обнаглеют. А когда уж совсем достанет, могут и пару сараев у него втихую сжечь, не смотря на всю его охрану хвалёную.

..... любит, чтобы на улице был порядок.

В его понимании этого слова. Порядок такой, какой он устанавливает сам, по своему усмотрению. И не дай Бог, если кто-то попытается установить на улице другой порядок. Сразу дружков своих соберёт и драться прибежит.
Поэтому в Болотове говорят: "Чем выше забор, тем лучше отношения с соседом."

Уважаемый Лесовоз! Вся беда в том, что мне ОБА этих соседа не нравятся. Но деревню свою я люблю!

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 24 Июнь 2015 - 11:45

• 1

#81 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:51

Сергей Михайлович, такие тоже бывают. Только это уже сосед тип №3, а не №1. И к нему люди тоже свое отношение быстро определят, Вы правы... И любить его не будут, и в гости к нему без крайней необходимости постараются не ходить.

Пока из этих трех мне №№ 2 и 3 тоже не нравятся, а №1 в реальной жизни встречается не так уж редко, и мне он вполне симпатичен :)

Но для нас с Вами главный вопрос состоит не в том, кто из наших соседей относится к каком типу... Это их дело, а мы просто определим свое отношение к ним и решим для себя, хотим ли мы ходить к ним в гости по вечерам.

Для нас главный вопрос - это к какому типу мы относим СЕБЯ... И нравится ли нам быть такими, или все-таки лучше постараться что-то в СЕБЕ изменить, чтобы деревня наша стала чуть лучше...

Сообщение отредактировал Лесовоз: 24 Июнь 2015 - 12:14

• 1

#82 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:17

Пока из этих трех мне №№ 2 и 3 тоже не нравятся, а №1 в реальной жизни встречается не так уж редко, и мне он вполне симпатичен :)

Согласен, что сосед №1 в реальной ДЕРЕВЕНСКОЙ жизни действительно встречается, и я таких знаю. А вот в международных отношениях и в политике я пока вижу или соседа №3 (как Вы его позиционировали), или соседа №2. (Подозреваю, что там работают другие законы, не деревенские).

P.S. Про "соседей" хорошо написано в книге Григория Климова "Князь мира сего"
  • 0

#83 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:30

Вот вам былина в тему. :D

Хуерага про Володимера Красно Корочко и Луноликаго Дракона.

Обложили Русь вороги от Синего моря до Сокральных Святынь в своих бездуховных банках, да оффшорах. Сосут невозобновляемые ресурсы в обмен на грязную зеленую бумагу, которая скоро рухнет, но бумаги дают вдвое меньше, поглядывают недобро, хотят людям православным продукты запретить, а на Русь Святую своих агентов запустили стаю. Так те агенты все дороги изломали, а по ночам у православных в подъездах срут.

Пригорюнился Славен богатырь Володимер Красно Корочко, присел на камушек и про Елостон мечтает. Тут калики перехожие откуда невозьмись. Не горюй, говорят, Славен богатырь, есть многоходовочка! Живет встреч солнцу у моря желтого Луноликай Дракон, не путать со Змеем Горынычем, грех это. Его наш древний богатырь Ослоеб Жалезный все приручить хотел, стойло выстроил, а кузнецам своим велел ему в пасть Жало Ядреное вставить, да чет не вышло с приручением, но эт ничаво. А бумаги зеленой грязной, которая скоро рухнет у того Дракона будто он ей дрищет. Так ты садись на коня богатырского, скачи к нему, авось больше, чем Ослоебу Виссарионовичу свезет.А мы тут пока помолимсо, да накатим.

Долго ли коротко добрался Володимер к Дракону. Речь окольную стал держать - Оборони ты меня Дракон Луноликай от проклятых пендосов и гейропейцев, то есть дай грязной зеленой бумаги, которая скоро рухнет по старой дружбе. Прищурился Дракон и квохчет - Хи ню, бао, бумаги грязной зеленой, которая скоро рухнет я тебе не дам, а ты, го се, проложи ка трубу для невозобновляемых ресурсов ко мне и дай святой земли Русской под гнездовья, мне пора яйца откладывать, а я тебе за это барбарысок насыплю и погремух да матрешек еликтронных продам по дешевке. Ваши старые богатыри меня пока я маленькой был зобижали все, то на хвост наступят, то крылышко надломают, так что не обессудь, да и бумагой зеленой грязной, которая скоро рухнет я не дрищу, как у вас сказывают, а погремухи с матрешками еликтронными пендосам да гейропейцам сплавляю по дешевке, с того и живу. Столби гнездовья, хан дан. Дон ма?

Ах ты, чудище болотное, вот ужо я тебе башку то срублю! Мой меч - твоя голова с плеч! Ты мразь луноликая, ответишь за Даманский! Манчжурия - исконно русская земля! Порт-Артур - город русской славы! Уже подготовлены отряды самообороны Порт-Артурской и Харбинской Народной Республик! А если ты макака желтомордая, попробуешь рыпнуться - мы превратим тебя в радиоактивный пепел! - молвил Славен богатырь, но тихо-тихонька, а сам сел на коня богатырского и поскакал восвояси трубу строить.

http://savushkina55.livejournal.com

Сообщение отредактировал Кочегар: 24 Июнь 2015 - 13:46

• 1

#84 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2015 - 14:19

Хорошая былина :) Надо рекомендовать к изучению в младших классах :)
  • 0

#85 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:44

Вот вам былина в тему. :D

Скрытый текст

Записки сумасшедшего в новой редакции?

Хорошая былина :) Надо рекомендовать к изучению в младших классах :)

А потом думать, от чего идиотизм у населения повышается.
  • 1
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#86 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 09 Июль 2015 - 10:39

Министр ВВС США назвала Россию «самой большой угрозой» нацбезопасности

• 0

#87 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 09 Июль 2015 - 23:40

сегодня приходили интересные клиенты: девочка наша,озерская,ейный муж итальянец. Живут в Праге.
На вопрос КАК ТАМ? Отвечают, что чехи думают, что Путин оккупант и других вариантов нет. Как и нет другой подачи СМИ.
Спорить не стала, но за державу обидно.
  • 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#88 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 10 Июль 2015 - 12:57

Отвечают, что чехи думают, что Путин оккупант и других вариантов нет. Как и нет другой подачи СМИ.

Терпеть не могу, цитировать нацистов,но к сожалению приходится.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней

Кто сказал думаю многие форумчане знают, писать имя этого ублюдка я не буду. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 10 Июль 2015 - 12:58

• 0

#89 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2015 - 08:32

К счастью, не только у нацистов есть интересные высказывания. Вот, например, из библии:

"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
  • 3

#90 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 12 Июль 2015 - 20:14

Вот, например, из библии:

От туда же.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Сообщение отредактировал advokat: 12 Июль 2015 - 20:15

• 0

#91 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:20

Вчера завалился очередной "стратег". Это уже второй за последний месяц. Мелких упало ещё больше. Развалилась казарма. Всё с жертвами. И вот эти оленеводы пытаются из телевизора наезжать на США - мол мы (оленеводы), типа, "превратим США в радиоактивный пепел".

Сообщение отредактировал Кочегар: 15 Июль 2015 - 15:21

• 3

#92 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2015 - 22:16

Вчера завалился очередной "стратег". Это уже второй за последний месяц. Мелких упало ещё больше. Развалилась казарма. Всё с жертвами.

Вдогонку.
На праздновании дня ВМФ в Севастополе пущенная с корабля ракета развалилась на части.
http://www.rosbalt.r...26/1422750.html
А на морском параде в Балтийске ракету вообще не смогли запустить. http://www.rosbalt.r...26/1422770.html

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 26 Июль 2015 - 22:22

• 3

#93 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 09:41

Да, воевать мы теперь в состоянии только с безоружными украинцами... Но щеки надуваем, как взрослые. Скорее грустно, чем смешно.

Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут железные танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.

Сообщение отредактировал Лесовоз: 27 Июль 2015 - 09:42

• 3

#94 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 27 Июль 2015 - 09:49

Лучше не с кем не воевать. А касаемо произошедшего,даже легендарный АК,иногда дает осечки и сильно сомневаюсь я ,что их не делают УЗИ Глоки и тд. :hi:
  • 0

#95 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Июль 2015 - 12:00

Да, воевать мы теперь в состоянии только с безоружными украинцами... Но щеки надуваем, как взрослые.

Особенно порадовал Рогозин, сидящий в ВИП-ложе, на котором практически лопался пиджачок. :D Наверное решил Сердюкова догнать по привесу.

ЗЫ. А ваще вся эта пальба с кораблей мне, почему-то, напомнила Анвара Садата. ;)

Сообщение отредактировал Кочегар: 27 Июль 2015 - 12:01

• 1

#96 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 12:16

А касаемо произошедшего,даже легендарный АК,иногда дает осечки и сильно сомневаюсь я ,что их не делают УЗИ Глоки и тд. :hi:

Бывают, конечно, и осечки... Только глохнущую на параде пред светлыми очами Главнокомандующего новую Армату и невылетающую перед теми же светлыми очами ракету назвать осечками трудно. Ясно, что вся армия/флот с неимоверным напряжением сил готовились к тому, чтобы именно здесь и сейчас все прошло гладко, и надо же так облажаться... А уж летящая в случайном направлении ракета в Севастополе - счастье, что никого не убило..

В общем, теперь наша военная доктрина - это в случае чего зажмурить глаза, нажать на все кнопки разом и крикнуть: "Ну, на кого бог пошлет, я не виноват!!..." Говорят, хуже дурака только дурак с инициативой. Ну а дурак с инициативой и ядерными ракетами - это наше новое супероружие... Американцы дрожат от ужаса... Да и не только американцы...
  • 1

#97 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2015 - 12:31

А касаемо произошедшего,даже легендарный АК,иногда дает осечки и сильно сомневаюсь я ,что их не делают УЗИ Глоки и тд. :hi:

Уважаемый друг Адвокат! Касаемо произошедшего.
В один день, с двух разных кораблей, на разных флотах и морях, не взлетели две ракеты (т.е. не выполнили поставленной задачи!)
Во времена Империи СССР у военных инженеров (ребят грамотных и не носящих розовых очков) такое событие называлось системный дефект. Т.е. сбой дала не ракета, и не две, а вся система не даёт гарантий надёжности (!)
Такое ЧП всегда было предметом серьёзнейшего, объективного разбирательства с последующими ну очень суровыми (по отношению к виновным) выводами.

Бывают, конечно, и осечки... Только глохнущую на параде пред светлыми очами Главнокомандующего новую Армату и невылетающую перед теми же светлыми очами ракету назвать осечками трудно.

Уважаемый Лесовоз меня опередил. Я тоже хотел сказать. Ведь мы - люди взрослые и прекрасно понимаем, что к такому морскому параду весь флот готовился, все "на ушах" стояли. И наверняка ракеты для показательных пусков взяли не абы какие, а самые лучшие. (А обычные ракеты как тогда полетят?)

Но нет худа без добра. Теперь амеры в море от наших кораблей подальше будут держаться. А вдруг мы учения, ракетные пуски затеем? :lol:

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 27 Июль 2015 - 12:38

• 1

#98 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 27 Июль 2015 - 13:25

По выражениям лиц похоже на похороны ВМФ. :D

Изображение

Ведь мы - люди взрослые и прекрасно понимаем, что к такому морскому параду весь флот готовился, все "на ушах" стояли.

Ты прав Сергей Михалыч, даже туфли покрасили, во как! :D

Изображение

И ещё я вчера громко смеялся, видя спящего человека. :D

Изображение

Оказалось это губер.
http://news.vse42.ru...how/id/22343870

Сообщение отредактировал Кочегар: 27 Июль 2015 - 13:28

• 1

#99 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 27 Июль 2015 - 15:38

Не так уж редки сбои. Просто обывателю не показывают :)

А вот это действительно штучный товар, но

• 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#100 Автос

Автос

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 31 Июль 2015 - 08:57

Какое отношение имеет мичман в крашеных ботинках к параду в Балтийске ?
Это баян ещё 90-х годов.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных