Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Православие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#76 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 10:21

Александр. Очень трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если ее там нет. И нет смысла говорить загадками (для других) о победе Нужного кандидата. Мне ни какой радости не доставляет участие моего отца в выборах. И врядли Вы можете меня обвинить в какой-то пропаганде. Я который раз повторяю, что человек должен оставаться человеком в любой, даже самой тяжелой ситуации.
  • 1
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#77 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 11:15

Александр. Очень трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если ее там нет. И нет смысла говорить загадками (для других) о победе Нужного кандидата. Мне ни какой радости не доставляет участие моего отца в выборах. И врядли Вы можете меня обвинить в какой-то пропаганде. Я который раз повторяю, что человек должен оставаться человеком в любой, даже самой тяжелой ситуации.

А я тебя не обвинял ни в чем. Мне лично тоже интересно, как относиться официальная церковь к таким знакам (а жесткость обращения полагаю оценит сам священник Арсений).
Да что плохого в том, что я написал про победу нужного кандидата? Разве это будет плохо?

Я же не давал ту или иную окраску или оценку.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#78 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 12:07

Почему их души вам безразличны?

Карапуз, а Вы уверены в в том, что написали?
Будьте ДОБРЕЕ к людям Карапуз!
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#79 Swans

Swans

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:04

Священник Арсений! Вы живете рядом с воплощением антипода Вашего служения. Его машина госномера -666! украшена гексограммой , черепом и костями, В доме вместо икон - изображения дьявола. У него двое детей- молодые люди. Это семья В,Н.Копытина! Почему их души вам безразличны?

даже не верится что такое может быть. обычно только в фильмах.
  • 0
думающий поймет, действующий свершит, дорогу осилит идущий.

#80 Карапуз

Карапуз

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:50

Почему их души вам безразличны?

Карапуз, а Вы уверены в в том, что написали?
Будьте ДОБРЕЕ к людям Карапуз!

Добрее меня к добрым ЛЮДЯМ - только мать Тереза .....
  • 0

#81 izheleznov

izheleznov

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:04

Мне кажется предыдущий пост надо удалить. Во-первых не уверен, что это правда. Во-вторых, это тема совсем о другом. Скорее бы закончились выборы B)

Вы тут отстаиваете позиции РПЦ, а сами себя дискредитируете. Сешно. Цензуру вот хотите ввести. Защищаете человека, нарушающего правила ПДД, только потому что он священник. Для попа мирские законы не писаны? И вообще вы увиливаете от темы, предлагая задавать священникам вопросы о причастии и пр.
Эта тема совсем не о другом, а как раз об этом. Если человека волнует именно этот вопрос, а не то, как правильно готовиться к причастию, а? Может быть предложите сжигать некоторых форумчан за ересь и продавать индульгенции? И наплевать, что это не совсем в традициях РПЦ...

Карапуз, а вы бы действительно факты предоставили, чтобы людей в заблуждение не вводить. Например, фото вывесили.
  • 0
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов (с) Оскар Уайльд

#82 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:46

2izheleznov: Вы не правильно меня поняли. Я говорил не о цензуре, а о культуре общения. И потом я писал, что нарушать закон не имеет право НИ КТО, и уж тем более священик(который, как кто-то правильно сказал, должен давать пример мирянам). Вас что больше интиресует, как он посмел в рясе нарушать закон? или как он может быть примером для других если сам грешен? Если Вы ждете ответ на эти (либо подобные вопросы), то для себя Вы уже ответили (он виновен, и не заслуживает пощады), тогда зачем это вопросы? Или Вам придет в голову использовать ноутбук, только в качетсве калькулятьора?...это же абсурд, но именно это и происходит, вместо того чтобы обогатится духовно (или хотябы культурно) Вы хотите обвинений. Цитата из библии: "Что ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не замечаешь".
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#83 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:44

Сегодня в твитере у одного из пользователей прочитал: "Сотрудники РПЦ бухают и разъезжают на дорогих машинах, потому что наши верующие могут следовать только такому примеру.".
Не кажется ли логичным его мысль? Пусть и саркастическая.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#84 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:09

Зарегайтесь в других сетях - там тоже много всего откопать можно, и даже посмешнее.
P.S. Раньше меня подобное дюже цепляло, теперь чувствую только тягу широко зевнуть.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#85 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:43

По моему,опять православная тема появилась? :diablo:
  • 0

#86 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:37

О, друг мой антиклерикальный, вы уже тут? Эта тема уже давно появилась, а не опять... А я в эти игры не играю - так, отметилась... Так что бурления говн не будет, увы! :ph34r_1: С прошедшим, так и не состоявшимся очередным концом света, кстати!
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#87 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:11

Специально для атеистов, язычников и всех борцов с Руской православной церковью Московской патриархии у меня есть подарок!
Уважаемые атеисты, вам больше не надо бегать и искать компромат на РПЦ. Мы предлагаем вам совершенно бесплатно квинтэссенцию атеистической критики в интернете для использования в любом споре, где участвуют православные.

"ЗАО РПЦ отбирает табак у детей и спаивает им всю Россию, которую заполонили кураевы, которые срастаются с государством, которое крестится лицемерно со свечкой, которая продается дороже наркотиков, капля которых убивает лошадь Невзорова, которого на ТВ затравили чаплины, которые приказали в мешки всем одеться, которые у Гундяева туго набиты долларами, которые у честных либералов зэки отбирают, которые все как на подбор православные, которые любят средневековую инквизицию, которая сожгла всех ученых язычников, которые воюют с попами жирными, которые воруют у крепостных крестьян часы патриарха, который вырубил яхтой красную книгу, которую Медвепутя из музея выкинул, в который попы заехали на джипе, который задавил пьесу о Балде, который щелчком по лбу отделил попов от государства, которое стремительно клерикализуется несмотря на Конституцию, которую монахи кушают по утрам с шашлыками из осетрины, которые им покупают бабули на последние копейки, которых не хватает на запуск космонавтов, которые летали и Бога не видели, а если бы Бог был, то Он бы не допустил такого, поэтому даешь гомосексуализм, потому что в учебнике по биологии написано, что вы все с ПэГээМ!!!!!"

Искренне ваш, Пепел Коперника
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#88 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2013 - 18:16

Здравствуйте,Ольга! Мне,если честно,надоело спорить на религиозную тему.Ведь в споре рождается не истина а ссора.Не правда ли?То что Вы перечислили это обычная каша в голове человека безразлично относящегося к церкви.Если Вы хотите продолжить нашу дискуссию,то ответьте на вопрос:Как вы относитесь к протоиерею Дмитрию Смирнову?
  • 0

#89 smailboy

smailboy

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 11:49

хорошо, скажите, пожалуйста, а почему в православии есть иконы, если в заповеди написано, не сотвори себе идоола и не поклоняйся ему, никто же не видел деву марию, например, но изображают и кланяются ей
  • 1
Если вы хотите, чтобы ваша энергия работала, необходимо придать ей четкую направленность на цель.

#90 Первый

Первый

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 612

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:25

Выйдите из интернета, дойдите до ближайшей церкви и повторите свой вопрос батюшке. По ощущениям, вас не только в гугле, но и в реальной жизни забанили.
  • 1

#91 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:08

Не, просто затеять очередной холивор забавнее (тем паче что и раздел совсем заглох, надобно немного оживить), чем получить ответ в том же гугле. Только оживляйте без меня, я больше в эти игры не играю. Так, просто забежала посмотреть - может, интересное что.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#92 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:42

хорошо, скажите, пожалуйста, а почему в православии есть иконы, если в заповеди написано, не сотвори себе идоола и не поклоняйся ему, никто же не видел деву марию, например, но изображают и кланяются ей

Уважаемые господа Неоязычники и представители других конфессий,не надо никого провоцировать,к тому же глупыми вопросами.Вы о своей то религии хорошее представление имеете и если да то из каких источников? Это я сейчас к неоязычникам обращаюсь. Если исходить из концепции ,что бог един то получается,что Саваоф , Аллах,Кришна,Перун одно лицо. Будьте терпимее к друг другу,не одна религия не призывает к уничтожению другой даже ислам (и сразу пишу приводить аргументы из Корана не стоит, отвечу контр аргументами.)
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#93 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:05

Будьте терпимее к друг другу...

Как мы с уважаемым Адвокатом.
Взгляды на религию у нас с ним разнятся, но мы оба, единодушно уважаем одного заречного БАТЮШКУ, и всегда ему рады!
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#94 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:12

Не только, я еще очень уважаю Отца Дмитрия село Б. Колдези.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#95 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 17:21

Да будет мир во всём мире. Аминь =)
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#96 AvA

AvA

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 459

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:51

"Теперь, по-видимому, в медицинских учреждениях вместо состояния здоровья будут проверять и лечить вероисповедание." Ник.Сванидзе
http://www.echo.msk....n/1172798-echo/
  • 0
"Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше... не убедят меня, что говно - это вкусно." /Иосиф Египетский/

#97 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:51

Да, клерикалы распоясались окончательно. Того и гляди, что в больницах вместо медицинских сестёр опять появятся сёстры милосердия. Куда, интересно, смотрит правительство?..
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#98 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:09

Того и гляди, что в больницах вместо медицинских сестёр опять появятся сёстры милосердия.

Неплохая идея появление сестер милосердия,чтобы они ухаживали за тяжелыми и лежачими больными.Причем каждый день.Вот это будет по-христиански.
На практике получится,что сестры милосердия придут в больницу раз в год поздравить с пасхой,помолиться и уйдут.До следующей пасхи или рождества.
  • 0

#99 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:47

Ну, допустим... http://www.miloserdi...ymi-v-bolnicah/
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#100 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:06

Это по-моему капля в море 21 сестра в одной больнице и 28 в другой и скорее исключение из правил.
Я вот хочу спросить: Монахи при церквях и монастырях зарплату от этих церквей получают?
А что если вместо молитв им бы не сходить в больницы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных