Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Южная Осетия. Война началась?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#76 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 31 Август 2008 - 18:54

Вроде как француз, а сказал как русский !!!

Генерал де Голль любил повторять, что у государства не бывает друзей. Россия, как и любая другая держава, не может априори считаться другом. Но ее нельзя упрекнуть в том, что ей присуще самолюбие (не это ли, по сути дела, ставят ей в упрек некоторые западные европейцы, которых снедает ненависть к самим себе: упрек в том, что российский народ еще способен любить себя?).

http://www.inosmi.ru...482/243607.html
  • 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#77 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 11:33

Вся правда о Южной Осетии - http://www.osetinfo.ru/
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#78 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 13:09

Вся правда ...

Осмелюсь предположить что ВСЕЙ правды НИКТО не знает!!!
  • 0
Давайте жить дружно!

#79 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 15:29

Осмелюсь предположить что ВСЕЙ правды НИКТО не знает!!!

Почему так скептично? Путин & Медведев точно знают. :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#80 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 18:16

Список "знающих" но молчащих может быть легко продолжен... Саакашвилли, Буш, Райс и прочее...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#81 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 21:28

Список "знающих" но молчащих может быть легко продолжен... Саакашвилли, Буш, Райс и прочее...

Бегло говорящие по-пентагонски. :wacko:

Сообщение отредактировал IvanAL: 03 Сентябрь 2008 - 21:29

• 0

#82 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 22:39

Сегодня в передаче "Человек и закон" был разговор о трофейных хамерах. Хамеры оказывается были не просто штатовские , а ещё и штабные, с полным набором электронного оборудования (связь, управление, позиционирование). Интересно было бы проанализировать списочек который ведущий озвучил. Причём ведущий мельком упаменул систему опознавания свой-чужой.
Чудеса !!!
  • 0

#83 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 23:52

Всем привет! Отсутствовал, потому что забыл свой ник и пароль. :wacko:
А вопросов-то много интересных накопилось, может кто прояснит?
Вот в российских СМИ много пишут и с живостью обсуждаются "зверства грузинских убийц в ЮА и А". У меня тут вопросики:

1. Население Абхазии в 1989 году было 525 тыщ, а сейчас всего 215 тыщ (это по абхазским данным). Куда подевалось 60% населения? Кстати, русских проживало 75 тыщ, а осталось 23, греков 14 тыщ, а теперь одна тысяча, и т.д. Может это всё были грузинские агенты?

2. Почему сразу же после "освобождения" Цхинвали доблесными о чеченскими и российскими войсками туда не были приглашены международные наблюдатели и продажная западная пресса, чтобы мировое сообщество увидело тысячи замученных грузинскими окуппантами женщин, стариков и детей.

3. Рассказать вам что такое "абхазский галстук" ?
  • 0

#84 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 00:39

3. Раскажите !
  • 0

#85 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 00:56

3. Раскажите !

Очень неприятная вещь. Значицца так - разрезается горло грузина и оттуда достаётся язык - фирменный подчерк абхазских повстанцев. :wacko:

Конечно не сами придумали, до них додумалась колумбийская наркомафия, но впечатляет.
  • 0

#86 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 01:06

Очень неприятная вещь. Значицца так - разрезается горло грузина и оттуда достаётся язык - фирменный подчерк абхазских повстанцев. :wacko:

а не чехов почерк?
  • 0

#87 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 01:10

Про чехов не знаю, а чечены головы рубили.
  • 0

#88 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 01:32

1. Население Абхазии в 1989 году было 525 тыщ, а сейчас всего 215 тыщ (это по абхазским данным). Куда подевалось 60% населения? Кстати, русских проживало 75 тыщ, а осталось 23, греков 14 тыщ, а теперь одна тысяча, и т.д. Может это всё были грузинские агенты?

А про геноцид в начале 90 что нибудь слышали?

2. Почему сразу же после "освобождения" Цхинвали доблесными о чеченскими и российскими войсками туда не были приглашены международные наблюдатели и продажная западная пресса, чтобы мировое сообщество увидело тысячи замученных грузинскими окуппантами женщин, стариков и детей.

А разве наблыдателей от ОБСЕ от туда прогоняли?
  • 0

#89 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 01:48

А про геноцид в начале 90 что нибудь слышали?

Геноцид кого? Вот Вам данные переписи населения:

Источник/год ...........Всего........Грузины....Абхазы.....Русские.....Армяне.....Греки
Перепись 1989..........525 061....239 872.....93 267......74 913.......76 541......14 664
Перепись 2003..........215 272.....45 953......94 606......23 420.......44 870.......1 486

Итого:.....................-309789....-193919......+1339......-51493.......-31671.....-13178
  • 0

#90 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 02:06

Ну то что грузины говорили , что у них беженцев с Абхазии более 200 000 это я слышал.
Кто первый начал с отменой автономий? Лозунг Грузия для Грузин вам не о чём не говорит?
За что боролись на то и напоролись. В Грузии теперь живут грузины, В Абхазии теперь живут Абхазы, в Осетии - Осетины.
  • 0

#91 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 03:11

Лозунг Грузия для Грузин вам не о чём не говорит?

Вы учтите, уважаемый Кулак, что я - коренной абхазец, хотя и русского происхождения, знаю всё, что там происходило и происходит, не из советских газет и ТВ. Так вот: вначале Грузия предоставила Абхазии огромную самостийность, вплоть до того, что несмотря на преимущественно грузинское, русское, и армянское население большинство в парламенте конституционно было закреплено за абхазами.
Ну и что из этого вышло? Вы знаете, что во время чеченской войны Абхазия укрывала чеченских боевиков, они там лечились, отдыхали, и тренировались боевики. Вы знаете, что пресловутый Басаев - Герой Абхазии? А как жилось и живётся там русским, которым Россия не предоставила своё гражданство в отлиции от тех же осетин. Эх, святая простота! Когда в разгар войны шёл геноцид неабхазов, только Греция прислала своих командос и корабли, они захватили порт и вывезли на историческую родину всех греков, в том числе семью моего лучшего друга. Такие вот дела, что-то тогда не видно было на улицах Сухуми российских танков.

Кстати, мне и моей семье в российском гражданстве было отказано, а Штаты посчитали, что америкаское можно. :wacko:
  • 0

#92 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 09:35

Мы явно перегибаем палку:)

Не преувеличивайте, Вы ничего не перегибаете - всё решают без Вас. :wacko:

мы будем ездить в Гагру и Сухум

А вот этого не рекомендую, даже россиянам! Почитайте отзывы русских туристов, практически на всех тур сайтах. :blink:

а со стороны осетинского лидера мы пока не слышим и не видим ни одного заявления

Он кроме торговли попалёнкой ни в чём не бум-бум! :)

Но ведь главы других государств получают информацию понятно, что не из газет. Они то уж должны знать настоящую правду, тогда вопрос почему такая реакция. Во всем виновата русофобия? :clapping:

Извините, но это - полнейшая чушь! Живу в Америке хрен знамо сколько лет видел здесь и антисемитов, и коммунистов,и антифашистов, и куклусклановцев, и расистов, но русофобов ни разу! Отношение к русским самое тёплое и приветливое. Такого как в росийских СМИ и форумах не встретишь. А по поводу Вашего вопроса "почему?" могу ответить, что знали они несколько больше, чем печатают ваши газеты. :good:

Кажется чем-то невероятным, но так пишут на mail.ru...

Я бы поверил - mail.ru очень серьёзное издание, конечно ешё не Мурзилка, но уже почти. :)

Ладно, братцы россияне, затягивайте пояса. Могу только посочувствовать: теперь на вас ложится обязанность кормить багапша, кокойты и их охрану. Прошу прощения за грубый слог, но жрут они будь здоров, не меньше Героя России Кадырова.
Хотя есть и плюс для тех, кто любит мандарины. :)
  • 0

#93 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 16:58

Вы учтите, уважаемый Кулак, что я - коренной абхазец, хотя и русского происхождения, знаю всё, что там происходило и происходит, не из советских газет и ТВ.

Да с привеликим уважением, только может быть не стоит всётаки нести пропагандистскую чушь по поводу якобы наличия у нас в стране советской прессы и телевидения?

Так вот: вначале Грузия предоставила Абхазии огромную самостийность.

А какой огромной самостоятельности вы говорите ? Это когда со всех 3 национальных образований снимают статус автономной республики ( причём после выхода самой Грузии из состава СССР ) и заменяют этот статус какойто болтавнёй?

знаете, что пресловутый Басаев - Герой Абхазии?

3. Догадывался. А вы знаете что наши честнейшие либиралы и правозащитники до сих пор считают его демократом ?

А как жилось и живётся там русским, которым Россия не предоставила своё гражданство в отличии от тех же осетин.

А вот это может быть и есть главный вопрос. За что между прочим Россию ругают на западе?
Не зато ли что Россия хоть както впервые попыталась защищать своих граждан?
Кстати показательно то что Греция первая из западных стран поблагодарила РФ за спасение своих граждан в ЮО и оказала финансовую помощь беженцам.

Кстати, мне и моей семье в российском гражданстве было отказано

Печально всё это. Тут у нас умудряются героям России в гражданстве отказать.
Уёбишность политики великого демократа ЕБеНя нам ещё долго аукаться будет.
  • 0

#94 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 19:56

Да с привеликим уважением, только может быть не стоит всётаки нести пропагандистскую чушь по поводу якобы наличия у нас в стране советской прессы и телевидения?

Конечно, они - российские, но советские по сути. Я ведь смотрю прямые трансляции РТР, НТВ, 1-й канал, читаю прессу в интернете. :wacko:

А вот это может быть и есть главный вопрос. За что между прочим Россию ругают на западе?
Не зато ли что Россия хоть както впервые попыталась защищать своих граждан?
Кстати показательно то что Греция первая из западных стран поблагодарила РФ за спасение своих граждан в ЮО и оказала финансовую помощь беженцам.

Для начала приведу пост с одного форума, который читал вчера, тема о признании СО и О.

" Elena

Очень хочу, чтоб признали и побыстрее, и чтобы Россия скорее перестала туда отправлять деньги на восстановление. Будут самостоятельными, вот сами и пусть дабывают эти деньги, а лучше к Грузии претензии за разруху предъявят. А нам самим надо восстанавливать дороги и деревни, которые все забросили. Россия в разрухе, а мы восстанавливаем все, кроме России. Сочувствую всем пострадавшим во время конфликта, но никто из них не жил в таких лачугах, в которых живут наши деревенские граждане: без газа, без водопровода и канализации, порой без электричества, да в добавок без дорог."

Вы бывали когда либо в Грузии, вернее в Осетии или Абхазии? Сравните дома жителей этих "стран" и жителей архангельской или пермской глубинки, а потом попробуйте решить кому надо помогать. :clapping:

Догадывался. А вы знаете что наши честнейшие либиралы и правозащитники до сих пор считают его демократом ?

Герои Российской Федерации (выписка):

Кадыров, Ахмад Абдулхамидович (1994—1996 — участвовал в военных действиях в рядах сепаратистов против федеральных сил. Был награждён орденом Ичкерии «Честь нации». )

Кадыров, Рамзан Ахматович (В 1997 году за «за мужество и героизм, проявленные в борьбе с российскими войсками», указом президента ЧРИ Аслана Масхадова был удостоен звания Героя Ичкерии и связанного с ним ордена «Къоман Турпал» «Герой нации»).

Ямадаев, Руслан Бекмирзаевич (В первую чеченскую войну был полевым командиром, бригадным генералом отрядов чеченских сепаратистов. Принимал участие в боевых действиях против федеральных войск.)

Ямадаев, Сулим Бекмирзаевич (В Первую чеченскую войну воевал на стороне боевиков.)

Кстати, награждены не ЕБНом, а ВВПутом. А басаеву просто не повезло, не дожил этот труженник топора до звания Героя.
  • 0

#95 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 21:27

Ну, и наконец самый главный вопрос "о геноциде" не решён. Прошу прощения за цинизм, но где горы трупов младенцев и беременных женщин?
Смотрел список 311 жертв грузинских захватчиков, даже в нём в основном осетины боеспособного возраста, моложе меня.
  • 0

#96 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 21:41

Конечно, они - российские, но советские по сути. Я ведь смотрю прямые трансляции РТР, НТВ, 1-й канал, читаю прессу в интернете. :wacko:

Это не аргумент.

Для начала приведу пост с одного форума, который читал вчера, тема о признании СО и О.

" Elena

Очень хочу, чтоб признали и побыстрее, и чтобы Россия скорее перестала туда отправлять деньги на восстановление. Будут самостоятельными, вот сами и пусть дабывают эти деньги, а лучше к Грузии претензии за разруху предъявят. А нам самим надо восстанавливать дороги и деревни, которые все забросили. Россия в разрухе, а мы восстанавливаем все, кроме России. Сочувствую всем пострадавшим во время конфликта, но никто из них не жил в таких лачугах, в которых живут наши деревенские граждане: без газа, без водопровода и канализации, порой без электричества, да в добавок без дорог."

Ну и что? По якобы советским каналам был репортаж типа. Одна деревенька с курской области попросила СаакуКнязя чтобы он её разбомбил.
Так же Сааку о бомбёжке попросили жители Крыма.

Вы бывали когда либо в Грузии, вернее в Осетии или Абхазии? Сравните дома жителей этих "стран" и жителей архангельской или пермской глубинки, а потом попробуйте решить кому надо помогать. :clapping:

Нет там я не бывал, но благодаря "советскому" ТВ , могу утверждать что по разному там люди живут, как собственно и у нас. Кстати я сам из бедной семьи. Но вот ваше рассуждение ,думается мне, направленно на то что бы сделать раскол между нашими народами.

Кстати, награждены не ЕБНом, а ВВПутом.

И как показалли недавние события правильно сделал что наградил. Теперь эти боевики рвали уже другую армию. Кстати вам свох денюшек не жалко? Ну как законопослушному налогоплатильщику?

А басаеву просто не повезло, не дожил этот труженник топора до звания Героя.

Чушь .

Сообщение отредактировал kylak: 05 Сентябрь 2008 - 22:01

• 0

#97 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 22:14

Кстати я сам из бедной семьи....
Кстати вам свох денюшек не жалко?

Не понял, Вы намекаете, что Вам нужна мат помощь?

Хотелось бы всё-таки понять, о чём разговор. Есть ли у Вас весомые возражения о геноциде неабхазского населения в Абхазии ?

Или списки 2000 стариков и детей замученных грузинскими палачами ?
  • 0

#98 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 22:48

В данной теме вообщето разговор идёт о событиях в Южной Осетии. Конкретно с 08. 08.2008 года.
1. О тех действиях Грузинского правительства которые повлекли массовые жертвы в том числе среди мирного населения.
2. О роли правительства США.
3. Ну и наверно скоро пойдёт разговор о тех, кто зачем-то пытается исказить действительность происходивших там событий.
  • 0

#99 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 00:04

А если так, о роли Российской Федерации ом конфликте?
Ведь кто-то раздавал русские паспорта налево и направо, кто-то снабжал осетинов оружием, в том числе и тяжёлым, кто-то кормил-обувал осетинскую "армию". Или Вы полагаете, это всё финансировалось за счёт Североамериканских Штатов ? :)
  • 0

#100 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 01:29

Всем привет! Отсутствовал, потому что забыл свой ник и пароль. :)

Добрый день :)
Отписали мейл на официальную почту портала - в течении 3-х дней получили бы свой логин с паролем :) Зачем мучаться вспоминая пароли? :)

А вопросов-то много интересных накопилось, может кто прояснит?
Вот в российских СМИ много пишут и с живостью обсуждаются "зверства грузинских убийц в ЮА и А". У меня тут вопросики:

А что пишут о "зверствах русских военных и осетинских добровольцах в Грузии? Информация есть?

1. Не стесняйтесь в своих постах оставлять ссылки на первоисточники информации.
Что пишет Викепедия об численности населения?
А теперь давайте сравним убыли населения фактически находящиеся на территории республики на момент проведения переписи цифры с ПМР. Было 730 тыс, а стало 420 тысяч... Почему такая сильная миграция населения в непризнанных республиках? Ответы простые: - нестабильность жизни; - угроза жизни; - низкий уровень жизни; - отсутствие жизненных перспектив. Вот и как следствие высокий уровень миграции населения. Ничего удивительно - кто подался в Россию, а кто то и в Штаты...

Спустя месяц я услышал цифру 330 погибших мирных жителей в поименном предварительном списке жертв. Сколько нам еще ждать когда точно определяться с точным количеством погибших?
Вся продажная пресса была в тот момент на стороне Грузии т.к. мы четко и ясно наблюдали информационную войну в действии... Кстати, кто то видел съемку с вертолетного облета Цхинвала? Вообще такая запись существует в природе?
на сайте Эха Москвы одно время висела спутниковая карта ЮО с разрушениями Цхинвала и окрестных грузинских сел: были жаркие обсуждения карты, в итоге ее признали фальшивкой.

Ссылку на первоисточник плиз....
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных