Спасибо, Ольга, я поняла. Но кстати, апостолы выступали и на площадях. Я думаю сокровенно что-то личное, что вы доверяете Богу, а не сама вера. Кого этот вопрос не интересует сюда и не зайдут.Я просто хотела по-дружески предупредить, потому что сама была в такой же ситуации тут. Тоже хотела поделиться, года этак три назад. Со всеми вытекающими последствиями. Раны до сих пор ноют. Перед сменой погоды.
Но форум, как оказалось, - не то место, где делятся сокровенным. Особенно такой, общественно-политический. А отношения Бога и человека - как раз сокровенны, об этом не трубят на площадях.
Да я не обидчивая. Я имела вввиду как вставить одну фразу из поста.смешно написали, не в обиду. проще было бы просто спросить. справа под сообщением кнопка "ответить". жмёте её и пишите под цитатой текст
Дорогой Appleks, на скажу за ислам, но христианство не учит ненависти ни к кому.Как мы понимаем любовь? Ну это делать что-то хорошее,говорить приятное.В христианском значении любовь это только любовь к богу и ненависть ко всем другим,кто так не считает.
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Это из Второзакония Ветхого Завета.
И как уже процитировал Сергей Михайлович: Слова Христа: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."
Еще: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так чтомогу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Павел в послании к Коринфинам,13.