Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли попытаться поговорить с Богом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#76 Лаура

Лаура

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:15

Я просто хотела по-дружески предупредить, потому что сама была в такой же ситуации тут. Тоже хотела поделиться, года этак три назад. Со всеми вытекающими последствиями. Раны до сих пор ноют. Перед сменой погоды.
Но форум, как оказалось, - не то место, где делятся сокровенным. Особенно такой, общественно-политический. А отношения Бога и человека - как раз сокровенны, об этом не трубят на площадях.

Спасибо, Ольга, я поняла. Но кстати, апостолы выступали и на площадях. Я думаю сокровенно что-то личное, что вы доверяете Богу, а не сама вера. Кого этот вопрос не интересует сюда и не зайдут.

:lol: смешно написали, не в обиду. проще было бы просто спросить. справа под сообщением кнопка "ответить". жмёте её и пишите под цитатой текст

Да я не обидчивая. Я имела вввиду как вставить одну фразу из поста.

Как мы понимаем любовь? Ну это делать что-то хорошее,говорить приятное.В христианском значении любовь это только любовь к богу и ненависть ко всем другим,кто так не считает.

Дорогой Appleks, на скажу за ислам, но христианство не учит ненависти ни к кому.
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Это из Второзакония Ветхого Завета.
И как уже процитировал Сергей Михайлович: Слова Христа: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."
Еще: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так чтомогу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Павел в послании к Коринфинам,13.
  • 0

#77 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:15

Спорить не стану,но по моему в настоящее время, да и вообще очень давно в христианстве в особенности в Православии используется Новый завет.

Это ты сам такой вывод сделал?
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#78 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:25

Да,это мое предположение,ошибаюсь поправь.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#79 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:56

Но кстати, апостолы выступали и на площадях. Я думаю сокровенно что-то личное, что вы доверяете Богу, а не сама вера. Кого этот вопрос не интересует сюда и не зайдут.

Уважаемая Лаура! Мне нравится Ваша открытая, доброжелательная манера общения на форуме. Для этого, несомненно нужна Вера и гражданская позиция. Но вот я пока не понял, а что именно Вы хотите нам здесь сказать. Ведь Библию мы и сами можем прочитать. Или мы не понимаем чего-то того, что поняли Вы? Поверьте, я без всякого подвоха спрашиваю.

Да,это мое предположение,ошибаюсь поправь.

Немного ошибаешься, дорогой друг. Библия уважаемыми христианами принимается ВСЯ целиком. Ибо Она - Священная Книга. Христиане считают ВСЮ Библию Словом Божьим. Никаких предпочтений каким либо её частям не делается. Из Библии, как из песни, слова не выкинешь.
Вот и уважаемая Лаура цитирует Ветхий Завет:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Это из Второзакония Ветхого Завета.

Адвокат, ты сам-то давно в храме был? Может, тебе на на эту тему с батюшкой толковым побеседовать? :)

Этот праведник как Мальчиш-плохиш будет жрать и радоваться? Наконец-то вместо осточертелого хлеба райская еда!
А о чем с богом говорить? Бог и так все знает,просить праведнику больше нечего,получил все что хотел.
А так день в раю,2 дня в раю,месяц,год. А ведь впереди вечность.Каждый день одно и то же. Лет через 300 такой рай адом покажется.

Считаешь, что в котле с кипящей смолой веселее?

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 07 Апрель 2016 - 00:37

• 0

#80 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 07 Апрель 2016 - 05:36

Кого этот вопрос не интересует сюда и не зайдут.

Кого не интересуют вопросы религии и веры в церковь не пойдут,а тут вроде форум,а не церковь.
Вот,например,вопрос.Попы утверждают,что человека можно считать Русским,только если этот человек христианин.А неверующий кто по ихнему?
Они говорят про любовь,а зачем им Исаакиевский собор в собственность?
  • 0

#81 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:32

Не хочу подставляться под насмешки и тем самым порочить всех христиан

:lol: смешно написали, не в обиду. проще было бы просто спросить. справа под сообщением кнопка "ответить". жмёте её и пишите под цитатой текст

А ты не смейся - не на семинаре. Человек о спасении наших душ заботится.

Дорогой Appleks, .....

Уважаемый Appleks! Посмотри, как дама к тебе обращается. Часто тебя здесь христиане "дорогим" называли? А ты всё споришь с ними, "бодаешься"!
  • 0

#82 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:36

Немного ошибаешься, дорогой друг. Библия уважаемыми христианами принимается ВСЯ целиком. Ибо Она - Священная Книга. Христиане считают ВСЮ Библию Словом Божьим. Никаких предпочтений каким либо её частям не делается. Из Библии, как из песни, слова не выкинешь.

Я спорить особо не буду,т.к. честно скажу знаком с историей религий,но отдельно каждую досконально не изучал. Но все же хочу тебя спросить. А ты уверен в правильности перевода и трактовки приведенных тобой цитат? А самое главное, в своем предыдущем посте ,я обращал внимание на то что должны учитываться обстоятельства при которых написан тот или иной текст.

Сообщение отредактировал advokat: 07 Апрель 2016 - 11:42

• 0

#83 aquila

aquila

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 362

Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:43

Я спорить особо не буду,т.к. честно скажу знаком с историей религий,но отдельно каждую досконально не изучал. Но все же хочу тебя спросить. А ты уверен в правильности перевода и трактовки приведенных тобой цитат, а самое главное в своем предыдущем посте ,я обращал внимание на то при каких обстоятельствах написан тот или иной текст.

Приветствую всех.
Адвокату в поддержку: http://pritchi.ru/id_965
  • 1

#84 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 07 Апрель 2016 - 11:57

Спасибо! Но я полагаю так: Вера в душе и рано или поздно человек к ней придет ибо известно из цитат.

Не бывает атеистов в окопах под огнем. (Е.Летов)

Природа мудра, и Всевышнего глаз -
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге!
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге! (И. Тальков)

Так повелось от корней,
Ратную службу несут,
Всяк на своем рубеже,
Инок, воин и шут. (К. Кинчев)

и мн. др. :hi:
  • 1

#85 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:26

А ты уверен в правильности перевода и трактовки приведенных тобой цитат? А самое главное, в своем предыдущем посте ,я обращал внимание на то что должны учитываться обстоятельства при которых написан тот или иной текст.

Да что ты такое говоришь, уважаемый друг? Я тебя не узнаЮ! Ведь я цитирую Синодальный перевод!
("Синода́льный перево́д — устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Священного Писания на русский язык, осуществлённый в течение XIX века и утвержденный Святейшим Правительствующим Синодом для домашнего (не богослужебного) чтения")
https://ru.wikipedia...%B2%D0%BE%D0%B4
А этот Синодальный перевод делали твои любимые МОНАХИ. Ты что, в них сомневаешься? Думаешь, что они могли ошибиться? Если допустить такое, то тогда они (страшно подумать!) и в ЛЕТОПИСЯХ могли ошибиться!
И этот перевод утверждён Святейшим Правительствующим Синодом! Кому тогда верить?

Лично я нисколько не сомневаюсь в правильности нашего Синодального перевода.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 07 Апрель 2016 - 12:30

• 2

#86 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:34

Сергей Михайлович, опередили меня :) Я тоже изумился, читая эти слова нашего уважаемого Адвоката :)
  • 0

#87 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:06

Сергей Михайлович, опередили меня :) Я тоже изумился, читая эти слова нашего уважаемого Адвоката :)

Да я вообще, грешным делом, подумал, что кто-то его ник взломал и от его имени пишет.

....я обращал внимание на то что должны учитываться обстоятельства при которых написан тот или иной текст.

И текст ЛЕТОПИСЕЙ?! Ну, ты даёшь! :)

Но я полагаю так: Вера в душе и рано или поздно человек к ней придет...

Вот за это твоё высказывание (про Веру в душе) хотел поставить тебе плюс, но лимит кончился. Как только новые плюсы дадут, сразу поставлю!
  • 0

#88 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:12

Спокойно господа. Не стоит летописи сравнивать со священным писанием,даже одного простого ответа достаточно что бы охладить Ваш пыл. Ответ заключается в следующем, летописи писали и никто их не переводил,если не брать во внимание сравнительный анализ западных летописей,но в переводе был важен сам факт того или иного события,а не подробности перевода.
  • 0

#89 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:18

Спокойно господа. Не стоит летописи сравнивать со священным писанием,даже одного простого ответа достаточно что бы охладить Ваш пыл. Ответ заключается в следующем, летописи писали и никто их не переводил,если не брать во внимание сравнительный анализ западных летописей,но в переводе был важен сам факт того или иного события,а не подробности перевода.

Вот теперь точно Адвокат пишет! УзнаЮ! :)
А то уж я, было, заволновался.
  • 0

#90 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 07 Апрель 2016 - 17:27

Они говорят про любовь,а зачем им Исаакиевский собор в собственность?

Что, простите? Священники требуют собор в в собственность? В свою частную собственность? Действительно, это переходит всякие границы! И очень бы хотелось узнать имена и фамилии этих наглецов, кто хочет сделать этот собор своей собственностью. Не разжигайте моё любопытство, сообщите их поскорее!..

...Что? Не в частную? А в какую же? В собственность Церкви? Собор?..
А, простите, что такое собор? Это такая большая-пребольшая церковь, да.
А откуда он вообще взялся, кто его строил и для чего? Верующие люди (т. е. Церковь, ведь Церковь - это сообщество верующих) для совершения богослужений, правильно?
А почему же тогда он Церкви не принадлежит? Наверное, Церковь его добровольно вдруг ни с того ни с сего подарила советским властям, чтобы те там устроили первый в стране антирелигиозный музей, а теперь требует вернуть обратно? Да, это ни в какие ворота не лезет, действительно.

...Или же всё было немного по-другому,а? ;) Может, есть какие-то другие версии?

Вот,например,вопрос.Попы утверждают,что человека можно считать Русским,только если этот человек христианин.А неверующий кто по ихнему?

Ну вот прям все-превсе? Вы их всех-всех спрашивали? Или всё-таки один, два? Но мнение одного-двух священников, даже если это известные иерархи - это вовсе не мнение Церкви. Это всего лишь личное мнение священников. А они - тоже люди, могут ошибаться. Даже святые могут ошибаться. И даже ангелы ;)
Кстати, мне попадалась одна статья, где священник опровергает такое мнение, но теперь мне уже ее не найти, так как я не помню ни автора, ни заголовка. Правда, там вопрос ставился несколько иначе. вот так: некоторые (увы, православные), ошибочно считают, что Православие - "русская вера", и в православный храм нельзя ходить лицам восточной национальности (даже если они крещены в Православии). Конечно, это абсурд, ибо во Христе, по слову апостола, нет ни иудея, ни эллина.

Ну,христиане пока выставки громят,неугодные их богу изображения сбивают. На инакомыслие оскорбляются.Почему? Ведь неверные нашего любимого боженьку обижают.

Насчет разгрома выставки вы уже писали, как мне помнится. Поэтому вот что могу тут сказать.
Для христиан все святые, Богородица и Христос - не просто сказки или отвлеченные понятия, вроде косинуса угла, - а живые, близкие и очень дорогие люди. Которых мы очень любим.

Я уверена, что у вас тоже есть близкие, дорогие люди, или были, хотя бы один человек.

И вот представьте себе такую ситуацию. Вы решили отдохнуть и посетить выставочный зал в центре Москвы. Насладиться искусством. И вдруг в одном из залов видите экспозицию из фотографий любимых, близких, дорогих вам людей, которые не раз помогали вам, выручали из безвыходной ситуации. Вы их сразу узнали. Только выглядят они как-то странно - им подрисованы усы, гипертрофированные половые органы, некоторые из фотографий (или портретов) утыканы гвоздями, опущены в сосуды с мочой, измазаны фекалиями.

Ваша первая реакция?...

Вряд ли вы сможете, отпустив пару замечаний относительно новизны художественных приемов, спокойно прошествовать в следующий зал. Скорее всего, вы вызовете администрацию и потребуете ликвидировать это безобразие.
На это администрация пожмет плечами и ответит, что никак невозможно - это произведения искусства, выставка оплачена и т. п.
Ну дальше - разные варианты. В зависимости от вашего темперамента. Устроить скандал, написать в Минкульт, набить "художнику" морду, устроить разгром выставки и т. д.

...Или - утереться и прошествовать в следующий зал. Ваш выбор, дорогой Appleks? Мне очень хочется узнать, что бы вы сделали, окажись в такой ситуации.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#91 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 18:20

что бы вы сделали, окажись в такой ситуации.

В такой ситуации я бы не оказался.Ну,во-первых сведения о своих родственниках я никому не даю.Вы же про своих "родственниках" кричите где надо и где не надо.
Мои родственники порядочные люди. У Чикатило тоже есть родственники,Интересно,они тоже возмущаются,когда про их самого известного родственника нехорошо говорят. Про злодеяния бога в библии прочитайте.
Именами моих родственников не прикрываются при совершении мошенничества.Каких? Писано сто раз,повторяться неохота!
Мои родственники сами за это кому надо и рожу разобьют,и возмутятся и т.д. А ваш бог безмолвствует.А может ему это самому"прикольно"?

Но мнение одного-двух священников, даже если это известные иерархи - это вовсе не мнение Церкви. Это всего лишь личное мнение священников.

Вы помните свои же посты про "Окна Овертона"? Несколько попов вбросили идею и ждут реакцию людей.
Люди молчат.Можно дальше "поджать". Типа, наша победа в Великой Отечественной войне не подвиг миллионов простых людей,а "божье чудо".

Про Исаакиевский собор прочитал. Его строили тысячи крепостных крестьян,многие погибли при строительстве. Особенно при отравлении ртутью,когда купола золотили. Всегда этот собор был собственностью города. В нем еще маятник находился,по которому доказывалось вращение земли.

И последнее.Если не хотите таких полемик,то не читайте нам свои проповеди.Кому это нужно,вон церковь есть.

Сообщение отредактировал Appleks: 07 Апрель 2016 - 18:56

• 0

#92 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:13

Насчет разгрома выставки вы уже писали, как мне помнится. Поэтому вот что могу тут сказать.
Для христиан все святые, Богородица и Христос - не просто сказки или отвлеченные понятия, вроде косинуса угла, - а живые, близкие и очень дорогие люди. Которых мы очень любим. Я уверена, что у вас тоже есть близкие, дорогие люди, или были, хотя бы один человек.

И вдруг в одном из залов видите экспозицию из фотографий любимых, близких, дорогих вам людей. Вы их сразу узнали. Только выглядят они как-то странно

Ваша первая реакция?...

Ну дальше - разные варианты. В зависимости от вашего темперамента. Устроить скандал, написать в Минкульт, набить "художнику" морду

Уважаемая Ольга, простите, но мне кажется, это очевидный перебор. Никто не против Вашей или чьей-либо любви. У каждого может быть своя любовь, и в этом нет ничего плохого. Но когда человек начинает использовать свою любовь к чему-либо как однозначное оправдание для самых скотских безобразий, это слишком далеко ведет.

Вы говорите, что Вы любите святых, и на этом основании готовы разгромить изображения, где они на ваш взгляд оскорбительно изображены.

А если человек любит свою бабушку, он может разбить голову фотографу, который эту бабушку некачественно, на его взгляд, сфотографировал? А если я люблю греческого бога Аполлона, могу ли я разбить его статую, где он изображен в непристойном, на мой взгляд, виде: с обнаженными гениталиями? А если кто-то любит евреев, то может ли он избивать всех немцев за холокост? Думаю, примеры Вы можете множить сами. В конце концов, для атеиста изображение бога тоже может быть оскорбительным, может ли он на этом основании громить иконы в церкви?

Только, боюсь, при таком подходе завтра все соседи на нашей улице поубивают друг друга. На то люди и придумали цивилизацию и правила поведения в обществе, чтобы обходиться без таких эксцессов. Или к православным активистам правила вежливости и культуры неприменимы, а религия (любовь к богу?) все спишет?
  • 1

#93 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:18

:crazy: Вот он всегда так. Сперва задает вопросы, а при моих попытках ответить сразу же повелевает мне замолчать

А вы, Лесовоз, передергиваете. Намеренное глумление путаете с совершенно другими вещами.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#94 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:19

А если я люблю греческого бога Аполлона, могу ли я разбить его статую, где он изображен в непристойном, на мой взгляд, виде: с обнаженными гениталиями?

Однозначно зачет! :lol: :rofl: :good:
  • -1

#95 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:30

Ольга, нет, это Вы передергиваете. Вы считаете намеренным глумлением то, что ВЫ ЗАХОТЕЛИ СЧИТАТЬ намеренным глумлением. И другого критерия у Вас нет. И другого мнения Вы слышать не хотите. И это лишь вопрос того, что тот или иной индивидуум решит объявить намеренным глумлением. Возвращаясь к поставленным вопросам: Если я решил, что фотограф намеренно глумился над моей бабушкой и ради этого ее плохо сфотографировал, то мне можно все, и мне плевать на мнения всех остальных? Если я решил, что Леохар намеренно глумился над Аполлоном, изображая его с неприкрытыми половыми органами, то мне можно все, и мне плевать на мнения всех остальных?

Сообщение отредактировал Лесовоз: 07 Апрель 2016 - 19:30

• 0

#96 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:39

Ольга, нет, это Вы передергиваете. Вы считаете намеренным глумлением то, что ВЫ ЗАХОТЕЛИ СЧИТАТЬ намеренным глумлением. И другого критерия у Вас нет. И другого мнения Вы слышать не хотите. И это лишь вопрос того, что тот или иной индивидуум решит объявить намеренным глумлением. Возвращаясь к поставленным вопросам: Если я решил, что фотограф намеренно глумился над моей бабушкой и ради этого ее плохо сфотографировал, то мне можно все, и мне плевать на мнения всех остальных? Если я решил, что Леохар намеренно глумился над Аполлоном, изображая его с неприкрытыми половыми органами, то мне можно все, и мне плевать на мнения всех остальных?

Что может оскорбить религиозного фанатика?Все,что угодно.Барельеф Шаляпина в маске Сатаны почему сбили?Христу не угоден! Пальмиру почему исламисты разрушили? Аллаху не угодны языческие идолы. Даже была идея снести Египетские пирамиды по той же причине.
  • 0

#97 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:39

Вот , например, памятник «Формула скорби» того же Сидура. Нравится? Нет? Глумление над жертвами холокоста? Нет? Может, разгромим на всякий случай?

Изображение
  • 0

#98 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:44

Древние греки воспевали красоту человеческого тела, и в том, что они изображали его обнаженным, никакого глумления нет. А как вы назовете современного художника, который возьмет прекрасную античную статую, подрисует ей усы, на лбу - ну, скажем, свастику, на ягодицах - серп и молот, распишет с ног до головы нецензурной бранью и выставит в Манеже, заявляя, что это - произведение искусства? Не скажете ли вы, что к искусству это имеет мало отношения? Впрочем, сейчас и акт дефекации, прилюдно совершаемый, называют искусством...

А что вы вообще называете глумлением, интересно? Приведите пример, любопытно очень. Я вижу, что вы - в искусстве сведущий человек. Кстати, скульптуры Мура видели? Я ходила на выставку, лет 20 назад, мне он нравится.
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#99 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:55

Любителям пообщаться с Богом подарю журналы-путеводители "Православный паломник" сентябрь и декабрь 2015года,январь/февраль 2016года.:)
Контакты в л/с.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 07 Апрель 2016 - 19:56

• 0

#100 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:05

Ольга, я не настолько сведущ в искусстве, как мне хотелось бы, к моему сожалению. Нет, Мура не видел. Посмотрел сейчас на фотографии - мне тоже нравится. Но и разгромленный активистами Сидур мне нравится. И Эрнст Неизвестный нравится. И его памятник Хрущеву нравится, хотя , говорят, родственники Хрущева его не оценили... Должны ли они разгромить его на этом основании?

Да и вообще, несколько пожив на свете, я очень осторожно отношусь к оценкам типа "глумится - не глумится"

Изображение

Кстати, на разгромленной активистами выставке в Манеже я не видел ничего, подобного Вашему описанию:

возьмет прекрасную античную статую, подрисует ей усы, на лбу - ну, скажем, свастику, на ягодицах - серп и молот, распишет с ног до головы нецензурной бранью и выставит в Манеже

А Вы видели?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных