Перейти к содержимому

Фотография

Индустриальный парк города Озеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#76 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:41

Нет. Надо сделать дорогу Юницкого штобы грузы перекидывать оперативно без проезда по главной города....
  • 0

#77 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:38

Вот мы обсуждаем, обсуждаем, хотим как лучше, а на самом деле это никому и не нужно. Вот газета ,,Озерский край" стр. 2. И.О. министр экономики Московской области, господин В.Фильченков ( А где сам не И.О.? Может в Америке. Что то все И.О. кругом ) заявляет, что на территории подмосковья будет создано более 50 пром. округов. Вы вообще себе представляете эту цифру - 50 и более. 50 якобы техно парков, как я себе понимаю. Приводиться в пример ,, Барсуки - Носсово", что в Лухавицком районе. На что же данные господа нацеливают эти техно парки? Читаем ,, Зарю" стр.23. Индустриальный парк ,, Озеры" участвует в выставке ,, Склад", Транспорт, Логистика. Это в Москве в ,, Экспоцентре на Красной Пресне". Сапоставив все за и против, становиться ясно - Рождается новый складской комплекс для кого то или для чего то. Думаю, что для очередной сети магазинов. А мы про Суда на воздушной подушке, яхты, малая авиация, трактора с джойстиками, заказы для оборонки и т. д. Стратегическое развитие хотим предопределить, хотя Председатель совета директоров - руководитель ООО ,, Озерский механический завод" Хож - Ахмед Гайрбеков по своему видит это развитие и готов выложить свою консепцию развития. Как не принять его консепцию. Примеров экономических предостаточно. Взять хотя бы успешное процветание его завода. Очередь стоит из тех, кто там хочет работать. А те кто работает, ни нарадуются. С уважением ко всем нашим.
  • 0

#78 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:39

Суть то не в этом, будет развиваться город, будут высокооплачиваемые рабочие места- значит будут налоги в бюджет из которого в том числе можно будет развивать инфраструктуру.
Вообще, что поражает так это то с каким упорством как руководство всех уровней и ветвей района с одной стороны, так и форумные стратеги с другой стороны, пытаются умолчать данную проблему или отделаться общими и не к чему не обязывающими фразами.
Между тем алгоритм примитивен. Подоходный налог+ Ндс+ ЕСН в грбую составит примерно 60% от зарплаты работника. Примем среднестатистическую по области зарплату 25000р. Значится прибыль в виде налоговых выплат и отчислений с одного работника составляет 15000р в месяц.
100 новых рабочих мест 1.5 ляма в бюджет ежемесячно, 1000 уже 15.
  • 0
Капитализм - следующий шаг в общественном развитии общества. (IvanAL )

#79 hennessy

hennessy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 21:27

Читаем ,, Зарю" стр.23. Индустриальный парк ,, Озеры" участвует в выставке ,, Склад", Транспорт, Логистика. Это в Москве в ,, Экспоцентре на Красной Пресне". Сапоставив все за и против, становиться ясно - Рождается новый складской комплекс для кого то или для чего то. Думаю, что для очередной сети магазинов.

Индустриальный парк участвовал уже во многих выставках - о чем кстати подробная статья была в ОК. Любой нормальный бизнес всегда участвует в выставках, это дает возможность заявить о себе и наработать знакомства и контакты. Не факт что именно склады будут на территории ИП. Через этих людей можно выйти на их знакомых и т.д. и т.п. это очевидно. Я слышал, что в ИП каждую неделю приезжают крупные бизнесмены, потенциальные инвесторы. На самом деле, здесь такая идеальная тема, что даже если ничего не делать, рано или поздно бизнес прийдет. А менеджеры ИП не сидят сложа руки.
  • 0

#80 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 22:44

Жизнь трутня тоже жизнь, но отличается от жизни пчелы. Сейчас когда надо развиваться и делать, то что действительно нужно стране, легче всего использовать помещения под склады и завязывать знакомства, которые не нужны. Нормальный бизнес идет на выставки со своей продукцией, а не с эскизами и планами. Есть, что показать, пощупать, подержать и покрутить в руке- иди. А планы - это сказки.
  • 0

#81 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 23:12

Стратегическое развитие хотим предопределить, хотя Председатель совета директоров - руководитель ООО ,, Озерский механический завод" Хож - Ахмед Гайрбеков по своему видит это развитие и готов выложить свою консепцию развития. Как не принять его консепцию. Примеров экономических предостаточно. Взять хотя бы успешное процветание его завода. Очередь стоит из тех, кто там хочет работать. А те кто работает, ни нарадуются. С уважением ко всем нашим.

Извините, конечно, но что-то я совсем не наблюдаю процветание ОМЗ.. Может я не туда смотрю, но ни снаружи, ни внутри завода этого самого процветания не заметно.. Естественно, я говорю о смысле этого слова в моём понимании - а оно у меня, к слову, более чем адекватное и объективное.. Не мало я предприятий посетил за последнее время и знаю о чём говорю.. Для меня, безусловно, важнее хорошее самочувствие жителей Оз, чем облагороженная территория перед ОМЗ.. И с одной стороны я согласен, если деньги вместо газона пойдут на зарплату.. Но это никакое не процветание тогда..

С индустриальным парком ДОЛЖНО БЫТЬ, по идее, всё иначе! В него должны прийти состоявшиеся компании, которые будут организовывать работу на современном уровне с нуля, оставив только стены от старой фабрики.. И это, поверьте, гораздо лучше для всех.. Культура современного промышленного бизнеса - это дракон со своими жестокими стандартами.. Он долго собирается, но если развернётся, то мало не покажется.. А в Озёрах по определению нет силы, которая подняла бы такую громадину или сообразила бы с чего начать.. Поэтому, ждём-с.. =)

Сообщение отредактировал А.М.Бал: 30 Октябрь 2009 - 23:19

• 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#82 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 23:24

Я полностью согласен. Кроме денежных интересов должны еще присутствовать идейные и моральные. Лучше произвести один луноход или разработать и производить вакцину от рака, чем заведовать складом авторучек, зажигалок и сковородок. А тем более ходить с гордой головой и радоваться знакомством с их производителем. Даже совсем недавно, когда в Москве проходила выставка полицейской техники, Нургалиев и Шойгу крутились возле катера на воздушной подушке , всем показывали новейший шлем, керамическую броню , защитный комплекс для автомобилей против угона и пуленепробиваемую одежду, в надежде на отечественных производителей.А у нас опять склад очередного дяди. Так и скажите тогда - Технопарк - это склад пром и прод товаров, со своей логистикой. Так как по полкам легче товары находить. Плюс цех, где будут ремонтироваться погрузчики и заряжаться аккумуляторы.

Сообщение отредактировал asat: 30 Октябрь 2009 - 23:26

• 0

#83 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 23:33

Так и скажите тогда - Технопарк - это склад пром и прод товаров, со своей логистикой. Так как по полкам легче товары находить. Плюс цех, где будут ремонтироваться погрузчики и заряжаться аккумуляторы.

Склада или производства прод.товаров в парке не будет, я в этом почти уверен.. По поводу цехов.. =)

Вы, кстати, уважаемые, забываете, что первый инвестор уже есть.. Первая ласточка, так сказать.. Причём ласточка эта - из большой промышленной стаи города Ступино (и не только его).. Так что, вдруг, это только первый скромный шаг? Разведка боем, так сказать? =) Не надо хоронить надежду.. Как и не надо льстить городу, по чьим "широким магистралям" ни один нормальный человек не станет гонять фуры с набившими оскомину "Пятерочка", "Копейка" и так далее.. =)
  • 0

#84 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:24

Только особого пиетета перед Ступинскими выказывать не стоит. Наверно самый главный их пролёт да и по всему и наш тоже- это их проигрыш Калуге за право размешения у себя Фиатовского сборочника. Думается что здесь им областные власти не помоги, самоустранились.
По любому что-то нужно масштабное.
  • 0

#85 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 21:12

Так и скажите тогда - Технопарк - это склад пром и прод товаров, со своей логистикой. Так как по полкам легче товары находить. Плюс цех, где будут ремонтироваться погрузчики и заряжаться аккумуляторы.

Склада или производства прод.товаров в парке не будет, я в этом почти уверен.. По поводу цехов.. =)

Вы, кстати, уважаемые, забываете, что первый инвестор уже есть.. Первая ласточка, так сказать.. Причём ласточка эта - из большой промышленной стаи города Ступино (и не только его).. Так что, вдруг, это только первый скромный шаг? Разведка боем, так сказать? =) Не надо хоронить надежду.. Как и не надо льстить городу, по чьим "широким магистралям" ни один нормальный человек не станет гонять фуры с набившими оскомину "Пятерочка", "Копейка" и так далее.. =)

Не очень давно, работал я начальником охраны Каширского завода алюминиевого литья."Кому то" понадобилось завод наш обанкротить. Председатель Правления, кстати, умнейший человек, министр в Правительстве Гайдара, крутился ,как мог. Приглашал инвесторов, предлагал им различные проекты. То японцы приезжали, то французы, то итальянцы. Про наших, уже и не говорю. Все говорили: "Классно, o key", но дальше дешёвого базара дело не пошло. Почти год я сидел без зарплаты, всё ждал доброго дядю. Не дождался, уволился.
С тех пор обещаниям инвесторов не верю.
  • 0

#86 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:22

Только особого пиетета перед Ступинскими выказывать не стоит. Наверно самый главный их пролёт да и по всему и наш тоже- это их проигрыш Калуге за право размешения у себя Фиатовского сборочника. Думается что здесь им областные власти не помоги, самоустранились.

Ох, и сомневаюсь я, что Ступино из-за одного "заводика" профукало своё благополучное существование:

По данным журнала «Форбс» Ступинский район является лидером в России по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики. Так, в 1991 – 2004 годах Россия получила 36 млрд.прямых иностранных инвестиций – 257 долларов на каждого жителя страны. За этот же период в Ступинском районе иностранные инвестиции в промышленный сектор экономики составили 7200 долларов на душу населения, что превышает общероссийский показатель в 28 раз.

Так что, у соседей есть чему поучиться..
  • 0

#87 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:25

Вот я и про то и говорю.Надо дела иметь не с инвесторами, а напрямую с производителями.И именно с производителями, которые заинтересованы в выпуске их продукции на территории России.А если не заинтересованы, то надо заинтересовать.А вот после можно искать инвесторов, которые может быть отстегнут под проэкт.То есть акционеров.
  • 0

#88 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:30

Вот я и про то и говорю.Надо дела иметь не с инвесторами, а напрямую с производителями.И именно с производителями, которые заинтересованы в выпуске их продукции на территории России.А если не заинтересованы, то надо заинтересовать.А вот после можно искать инвесторов, которые может быть отстегнут под проэкт.То есть акционеров.

Для справки: КМС - проиводитель.. Другого уровня, правда, но металлоконструкции создаёт как раз для ведущих иностранных предприятий области.. За КМС по цепочке могут и другие перебраться в наш город, а то в Ступино откровенно тесно становиться, и от этого - всё дороже и дороже.. А в парке можно за недорого стать полноправным хозяином помещения и спокойно работать.. =)
  • 0

#89 kylak

kylak

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:04

Ох, и сомневаюсь я, что Ступино из-за одного "заводика" профукало своё благополучное существование:

У города богатый научно технический потенциал в области авиастроения, однако сейчас не задействованный. Наиболее адекватное применение это автопром. К стати в Калуге в дополнение к сборочнику уже и агрегатники запусиили, так что передёргами не занимайтесь.

Так что, у соседей есть чему поучиться..

С этим ни кто не спорит.
  • 0

#90 Тетрис

Тетрис

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 16:57

«Индустриальный парк «ОЗЁРЫ» вошел в состав участников Российско-Германской Внешнеторговой палаты

Управляющая компания «ФЛАГМАН», реализующая проект Индустриальный парк «ОЗЁРЫ», вошла в состав Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП). Это событие ознаменовало новый этап в развитии компании стремящейся создавать оптимальные условия для всех резидентов Индустриального парка.
Германия является важнейшим партнёром России, товарооборот двух стран составляет более 60 миллиардов долларов, а объем прямых инвестиций немецких компаний в Россию составил 5 млрд. долларов США. Российско-германские отношения, по словам чрезвычайного и полномочного посла РФ в ФРГ Владимира Котенева, развиваются по восходящей, динамично и конструктивно. В их основе - атмосфера доверия, равноправное и уважительное сотрудничество, открытый диалог, ориентированность в будущее.
Участие компании «ФЛАГМАН» в деятельности Российско-Германской внешнеторговой палаты способствует привлечению немецких производителей на площадку Индустриального парка ОЗЁРЫ, а также позволит компании повысить стандарты обслуживания, соответствовав их требованиям иностранных партнеров.
Индустриальный парк «ОЗЁРЫ» готов создать оптимальные условия для развития бизнеса немецких компаний. Развитая инфраструктура парка с готовыми производственными, офисными и складскими площадями, отдельными участками земли способна обеспечить практически любое производство. Управляющая компания «ФЛАГМАН» готова предложить инвесторам широкий спектр услуг от подготовки площадки к строительству до возведения производственных корпусов «под ключ». Кроме того управляющая компания предлагает широкий спектр услуг способствующих успешной локализации немецкий производителей в России.
Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) www.russland.ahk.de и ее предшественник Союз немецкой экономики в Российской Федерации (СНЭ) с 1995 года представляют интересы немецкой экономики в России и российской экономики в Германии. В настоящее время ВТП объединяет около 630 членов, большинство из которых являются представителями среднего бизнеса. Значительный успех немецкой экономики в России потребовал создания сильной организации, имеющей четкую позицию в качестве представителя интересов немецкой экономики. Такой организацией является ВТП.

Новость

На территории Озёрского района зарегистрировано новое предприятие

Компания откроется на базе Индустриального парка «Озёры».
Компании «Роснано» и «Микробор технолоджи» создали совместное предприятие «Микробор нанотех», в котором госкорпорация получила 49%, а «Микробор» - 51%. СП будет заниматься производством абразивных изделий с использованием нанотехнологий. Ожидаемый размер инвестиций на первом этапе – 900 млн. рублей.
"Микробор нанотех" планирует поставлять продукцию как на внутренний, так и на международные рынки

Сообщение отредактировал Тетрис: 22 Декабрь 2009 - 10:12

• 0
Проблемы возникают постоянно и наслаиваются. Лишь уложив их под нужным углом, они решаются.

#91 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:11

На территории открывается мини-клуб, в предстоящую пятницу.

p.s. Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой....
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#92 hook

hook

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:35

Открылся?
  • 0

#93 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 09:01

Открылся?

Да, открылся в прошлую пятницу. В подвале в 1-ой столовой
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#94 hook

hook

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:19

А можно узнать: время и условия работы?
  • 0

#95 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2010 - 15:11

Неумалимо тикают часы, отсчитывая секунды и минуты... Прошел год почти с момента объявления о создании индустриального парка.

Господа бизнессмены - результаты вышей деятельности по обеспечению озерчан рабочими местами есть? Огласите пажалста! Народ хочет знать!!! B)
  • 0

#96 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 22 Январь 2010 - 15:36

Господа бизнессмены - результаты вышей деятельности по обеспечению озерчан рабочими местами есть? Огласите пажалста! Народ хочет знать!!! :D

Госпада бизнессмены вряд ли читают этот форум имея свой чат :( ЦИТАТА:DДеловой разговор. События и ЛЮДИ) "...Индустриальный парк "Озёры" в 2009 году принял участие в ряде выставок и мероприятий, каждое из которых помогло привлечь новых инвесторов и партнеров.
Предстоящий 2010 год Алексей Вершинин назвал решающим для развития проекта. Вполне выполнимой задачей он считает старт нескольких десятков новых производств на территории Индустриального парка "Озёры". "Не нужно бояться стартапов в крикис. Кто начинает сегодня, выиграет завтра! - обратился к потенциальным участникам проекта Алексей Вершинин. - Сейчас время не выжидать, а думать о новом посткризисном развитии!"...

Текст: Анна СТРОКОВА.
Фото: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
декабрь 2009 г. - январь 2010 г.
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#97 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 22 Январь 2010 - 22:54

В инете читаю и вижу, что наши предприниматели стараются открывать высокотехнологичные производства в Евросоюзе , и только готовую продукцию привозят сюда на реализацию.
Там реально получается ниже налоговая нагрузка. И бизнесу легче дышать.

Сообщение отредактировал IvanAL: 22 Январь 2010 - 22:56

• 0

#98 МНВ

МНВ

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 23 Январь 2010 - 07:12

А можно узнать: время и условия работы?

В Озёрах открылся новый ночной клуб
Здание в Фабричном переул-
ке, д.19 обрело новую жизнь.
Новый ночной клуб под названи-
ем «Статус Кво» открыл свои две-
ри вечером в пятницу, 25 дека-
бря. Средняя вместимость
клуба – 50 человек. Развлека-
тельное заведение будет рабо-
тать в среду и четверг с 20.00 до
4.00 утра, в пятницу и субботу с
20.00 до 6.00. К услугам посети-
телей бар, танцпол

газета "Озёрский край" от 29.12.2009
  • 0
Бывают в году такие дни, когда все люди наконец-то нужны миру. Полагаю, что и я тоже...
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...

#99 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2010 - 19:13

Присутствовал сегодня на Международной конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». Сегодня вещал г-н Чубайс. Так вот в России вполне успешно существуют технопарки в Татарстане и Томске. Чубайс заверил, что Роснано будет поддерживать компании "бизнес-ангелы". Посчастливилось и мне задать вопрос Чубайсу после конференции в кулуарах, так вот ПОдмосковье рассматривается как один из последних регионов по размещению технопарков из-за дороговизны земли и\или аренды. Будут меняться законы, кодексы в пользу инновационных технологий.
  • 0

#100 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 24 Январь 2010 - 04:02

Чубайс заверил, что Роснано будет поддерживать компании "бизнес-ангелы".

В том то и дело, что развиваются те, кого поддерживают.
А должно быть так, что бы развивались все без поддержек и ... без давления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных