Индустриальный парк города Озеры
Гость_Лапата_*
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:41
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:38
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:39
Вообще, что поражает так это то с каким упорством как руководство всех уровней и ветвей района с одной стороны, так и форумные стратеги с другой стороны, пытаются умолчать данную проблему или отделаться общими и не к чему не обязывающими фразами.
Между тем алгоритм примитивен. Подоходный налог+ Ндс+ ЕСН в грбую составит примерно 60% от зарплаты работника. Примем среднестатистическую по области зарплату 25000р. Значится прибыль в виде налоговых выплат и отчислений с одного работника составляет 15000р в месяц.
100 новых рабочих мест 1.5 ляма в бюджет ежемесячно, 1000 уже 15.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 21:27
Индустриальный парк участвовал уже во многих выставках - о чем кстати подробная статья была в ОК. Любой нормальный бизнес всегда участвует в выставках, это дает возможность заявить о себе и наработать знакомства и контакты. Не факт что именно склады будут на территории ИП. Через этих людей можно выйти на их знакомых и т.д. и т.п. это очевидно. Я слышал, что в ИП каждую неделю приезжают крупные бизнесмены, потенциальные инвесторы. На самом деле, здесь такая идеальная тема, что даже если ничего не делать, рано или поздно бизнес прийдет. А менеджеры ИП не сидят сложа руки.Читаем ,, Зарю" стр.23. Индустриальный парк ,, Озеры" участвует в выставке ,, Склад", Транспорт, Логистика. Это в Москве в ,, Экспоцентре на Красной Пресне". Сапоставив все за и против, становиться ясно - Рождается новый складской комплекс для кого то или для чего то. Думаю, что для очередной сети магазинов.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 22:44
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 23:12
Стратегическое развитие хотим предопределить, хотя Председатель совета директоров - руководитель ООО ,, Озерский механический завод" Хож - Ахмед Гайрбеков по своему видит это развитие и готов выложить свою консепцию развития. Как не принять его консепцию. Примеров экономических предостаточно. Взять хотя бы успешное процветание его завода. Очередь стоит из тех, кто там хочет работать. А те кто работает, ни нарадуются. С уважением ко всем нашим.
Извините, конечно, но что-то я совсем не наблюдаю процветание ОМЗ.. Может я не туда смотрю, но ни снаружи, ни внутри завода этого самого процветания не заметно.. Естественно, я говорю о смысле этого слова в моём понимании - а оно у меня, к слову, более чем адекватное и объективное.. Не мало я предприятий посетил за последнее время и знаю о чём говорю.. Для меня, безусловно, важнее хорошее самочувствие жителей Оз, чем облагороженная территория перед ОМЗ.. И с одной стороны я согласен, если деньги вместо газона пойдут на зарплату.. Но это никакое не процветание тогда..
С индустриальным парком ДОЛЖНО БЫТЬ, по идее, всё иначе! В него должны прийти состоявшиеся компании, которые будут организовывать работу на современном уровне с нуля, оставив только стены от старой фабрики.. И это, поверьте, гораздо лучше для всех.. Культура современного промышленного бизнеса - это дракон со своими жестокими стандартами.. Он долго собирается, но если развернётся, то мало не покажется.. А в Озёрах по определению нет силы, которая подняла бы такую громадину или сообразила бы с чего начать.. Поэтому, ждём-с.. =)
Сообщение отредактировал А.М.Бал: 30 Октябрь 2009 - 23:19
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 23:24
Сообщение отредактировал asat: 30 Октябрь 2009 - 23:26
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 23:33
Так и скажите тогда - Технопарк - это склад пром и прод товаров, со своей логистикой. Так как по полкам легче товары находить. Плюс цех, где будут ремонтироваться погрузчики и заряжаться аккумуляторы.
Склада или производства прод.товаров в парке не будет, я в этом почти уверен.. По поводу цехов.. =)
Вы, кстати, уважаемые, забываете, что первый инвестор уже есть.. Первая ласточка, так сказать.. Причём ласточка эта - из большой промышленной стаи города Ступино (и не только его).. Так что, вдруг, это только первый скромный шаг? Разведка боем, так сказать? =) Не надо хоронить надежду.. Как и не надо льстить городу, по чьим "широким магистралям" ни один нормальный человек не станет гонять фуры с набившими оскомину "Пятерочка", "Копейка" и так далее.. =)
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:24
По любому что-то нужно масштабное.
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 21:12
Так и скажите тогда - Технопарк - это склад пром и прод товаров, со своей логистикой. Так как по полкам легче товары находить. Плюс цех, где будут ремонтироваться погрузчики и заряжаться аккумуляторы.
Склада или производства прод.товаров в парке не будет, я в этом почти уверен.. По поводу цехов.. =)
Вы, кстати, уважаемые, забываете, что первый инвестор уже есть.. Первая ласточка, так сказать.. Причём ласточка эта - из большой промышленной стаи города Ступино (и не только его).. Так что, вдруг, это только первый скромный шаг? Разведка боем, так сказать? =) Не надо хоронить надежду.. Как и не надо льстить городу, по чьим "широким магистралям" ни один нормальный человек не станет гонять фуры с набившими оскомину "Пятерочка", "Копейка" и так далее.. =)
Не очень давно, работал я начальником охраны Каширского завода алюминиевого литья."Кому то" понадобилось завод наш обанкротить. Председатель Правления, кстати, умнейший человек, министр в Правительстве Гайдара, крутился ,как мог. Приглашал инвесторов, предлагал им различные проекты. То японцы приезжали, то французы, то итальянцы. Про наших, уже и не говорю. Все говорили: "Классно, o key", но дальше дешёвого базара дело не пошло. Почти год я сидел без зарплаты, всё ждал доброго дядю. Не дождался, уволился.
С тех пор обещаниям инвесторов не верю.
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:22
Только особого пиетета перед Ступинскими выказывать не стоит. Наверно самый главный их пролёт да и по всему и наш тоже- это их проигрыш Калуге за право размешения у себя Фиатовского сборочника. Думается что здесь им областные власти не помоги, самоустранились.
Ох, и сомневаюсь я, что Ступино из-за одного "заводика" профукало своё благополучное существование:
По данным журнала «Форбс» Ступинский район является лидером в России по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики. Так, в 1991 – 2004 годах Россия получила 36 млрд.прямых иностранных инвестиций – 257 долларов на каждого жителя страны. За этот же период в Ступинском районе иностранные инвестиции в промышленный сектор экономики составили 7200 долларов на душу населения, что превышает общероссийский показатель в 28 раз.
Так что, у соседей есть чему поучиться..
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:25
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:30
Вот я и про то и говорю.Надо дела иметь не с инвесторами, а напрямую с производителями.И именно с производителями, которые заинтересованы в выпуске их продукции на территории России.А если не заинтересованы, то надо заинтересовать.А вот после можно искать инвесторов, которые может быть отстегнут под проэкт.То есть акционеров.
Для справки: КМС - проиводитель.. Другого уровня, правда, но металлоконструкции создаёт как раз для ведущих иностранных предприятий области.. За КМС по цепочке могут и другие перебраться в наш город, а то в Ступино откровенно тесно становиться, и от этого - всё дороже и дороже.. А в парке можно за недорого стать полноправным хозяином помещения и спокойно работать.. =)
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:04
У города богатый научно технический потенциал в области авиастроения, однако сейчас не задействованный. Наиболее адекватное применение это автопром. К стати в Калуге в дополнение к сборочнику уже и агрегатники запусиили, так что передёргами не занимайтесь.Только особого пиетета перед Ступинскими выказывать не стоит. Наверно самый главный их пролёт да и по всему и наш тоже- это их проигрыш Калуге за право размешения у себя Фиатовского сборочника. Думается что здесь им областные власти не помоги, самоустранились.
Ох, и сомневаюсь я, что Ступино из-за одного "заводика" профукало своё благополучное существование:
С этим ни кто не спорит.Так что, у соседей есть чему поучиться..
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 16:57
«Индустриальный парк «ОЗЁРЫ» вошел в состав участников Российско-Германской Внешнеторговой палаты
Управляющая компания «ФЛАГМАН», реализующая проект Индустриальный парк «ОЗЁРЫ», вошла в состав Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП). Это событие ознаменовало новый этап в развитии компании стремящейся создавать оптимальные условия для всех резидентов Индустриального парка.
Германия является важнейшим партнёром России, товарооборот двух стран составляет более 60 миллиардов долларов, а объем прямых инвестиций немецких компаний в Россию составил 5 млрд. долларов США. Российско-германские отношения, по словам чрезвычайного и полномочного посла РФ в ФРГ Владимира Котенева, развиваются по восходящей, динамично и конструктивно. В их основе - атмосфера доверия, равноправное и уважительное сотрудничество, открытый диалог, ориентированность в будущее.
Участие компании «ФЛАГМАН» в деятельности Российско-Германской внешнеторговой палаты способствует привлечению немецких производителей на площадку Индустриального парка ОЗЁРЫ, а также позволит компании повысить стандарты обслуживания, соответствовав их требованиям иностранных партнеров.
Индустриальный парк «ОЗЁРЫ» готов создать оптимальные условия для развития бизнеса немецких компаний. Развитая инфраструктура парка с готовыми производственными, офисными и складскими площадями, отдельными участками земли способна обеспечить практически любое производство. Управляющая компания «ФЛАГМАН» готова предложить инвесторам широкий спектр услуг от подготовки площадки к строительству до возведения производственных корпусов «под ключ». Кроме того управляющая компания предлагает широкий спектр услуг способствующих успешной локализации немецкий производителей в России.
Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) www.russland.ahk.de и ее предшественник Союз немецкой экономики в Российской Федерации (СНЭ) с 1995 года представляют интересы немецкой экономики в России и российской экономики в Германии. В настоящее время ВТП объединяет около 630 членов, большинство из которых являются представителями среднего бизнеса. Значительный успех немецкой экономики в России потребовал создания сильной организации, имеющей четкую позицию в качестве представителя интересов немецкой экономики. Такой организацией является ВТП.
Новость
На территории Озёрского района зарегистрировано новое предприятие
Компания откроется на базе Индустриального парка «Озёры».
Компании «Роснано» и «Микробор технолоджи» создали совместное предприятие «Микробор нанотех», в котором госкорпорация получила 49%, а «Микробор» - 51%. СП будет заниматься производством абразивных изделий с использованием нанотехнологий. Ожидаемый размер инвестиций на первом этапе – 900 млн. рублей.
"Микробор нанотех" планирует поставлять продукцию как на внутренний, так и на международные рынки
Сообщение отредактировал Тетрис: 22 Декабрь 2009 - 10:12
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:11
p.s. Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой....
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:35
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 09:01
Да, открылся в прошлую пятницу. В подвале в 1-ой столовойОткрылся?
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:19
Гость_Лапата_*
Отправлено 17 Январь 2010 - 15:11
Господа бизнессмены - результаты вышей деятельности по обеспечению озерчан рабочими местами есть? Огласите пажалста! Народ хочет знать!!!

Отправлено 22 Январь 2010 - 15:36
Госпада бизнессмены вряд ли читают этот форум имея свой чатГоспода бизнессмены - результаты вышей деятельности по обеспечению озерчан рабочими местами есть? Огласите пажалста! Народ хочет знать!!!

Предстоящий 2010 год Алексей Вершинин назвал решающим для развития проекта. Вполне выполнимой задачей он считает старт нескольких десятков новых производств на территории Индустриального парка "Озёры". "Не нужно бояться стартапов в крикис. Кто начинает сегодня, выиграет завтра! - обратился к потенциальным участникам проекта Алексей Вершинин. - Сейчас время не выжидать, а думать о новом посткризисном развитии!"...
Текст: Анна СТРОКОВА.
Фото: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
декабрь 2009 г. - январь 2010 г.
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...
Отправлено 22 Январь 2010 - 22:54
Там реально получается ниже налоговая нагрузка. И бизнесу легче дышать.
Сообщение отредактировал IvanAL: 22 Январь 2010 - 22:56
Отправлено 23 Январь 2010 - 07:12
А можно узнать: время и условия работы?
газета "Озёрский край" от 29.12.2009В Озёрах открылся новый ночной клуб
Здание в Фабричном переул-
ке, д.19 обрело новую жизнь.
Новый ночной клуб под названи-
ем «Статус Кво» открыл свои две-
ри вечером в пятницу, 25 дека-
бря. Средняя вместимость
клуба – 50 человек. Развлека-
тельное заведение будет рабо-
тать в среду и четверг с 20.00 до
4.00 утра, в пятницу и субботу с
20.00 до 6.00. К услугам посети-
телей бар, танцпол
...Пусть Миром правит любовь, так было и так будет вновь, пока живут на свете Люди.
Пусть Миром правит любовь и не нужно лишних слов, так было и так будет.
Так было и так будет ВСЕГДА!...
Гость_Dim_*
Отправлено 23 Январь 2010 - 19:13
Отправлено 24 Январь 2010 - 04:02
В том то и дело, что развиваются те, кого поддерживают.Чубайс заверил, что Роснано будет поддерживать компании "бизнес-ангелы".
А должно быть так, что бы развивались все без поддержек и ... без давления.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных