Перейти к содержимому

Фотография

Колбасный завод в Озёрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#76 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 19 Август 2009 - 20:56

НУ а с другой стороны, где еще место настолько подходящее есть? Чтоб дорога рядом, вода, и тд и тп были, и чтобы земля была ровненькая и свободная от леса и построек? Я вот так сразу и придумать не могу что-то...

Вот master высказал своё мнение, кстати вполне грамотное и продуманное.

Лучший вариант - район д. Холмы.
Плюсы: от города далеко, т.е вопрос с "запахом" отпадает. Подъезд - со строительством объездной дороги вокруг Коломны - почти прямой выход на Рязанку для большегрузного транспорта. Железнодорожная ветка до д. Холмы и в/ч, расположенной около д. Паткино.
Минус: отсутствие вблизи коммуникаций. НО! Очистные по любому свои строить собирались, электричество и воду подвести - не так уж и дорого для такого проекта.

Этот набор текста не твой! Авторские права нарушаем?

Это пример текста, точка зрения этого человека мне понятна и близка, и уверен статья подобным содержанием, никогда не окажется на главной странице портала.
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#77 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2009 - 21:19

"Для предприятий такого типа законом установлена санитарно защитная зона 330 метров. - В границы этой зоны жилые дома не попадают. Есть другая проблема: неподалёку от площадки находится свалка. Для полигонов твёрдых бытовых отходов установлена санитарно защитная зона 1000 метров, и мы в её границы попадаем. Но власти города и района гарантировали нам, что свалка в конце 2009 года будет ликвидирована."

Откуда эта цитата? На главной в новостях ее нет...
  • 0

#78 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 19 Август 2009 - 21:24

Если предприятие находится у берега реки (мясокомбинат размещают в пойме реки Оки), то оно должно находится ниже по течению от населённого пункта. И оно должно находится с подветренной стороны от населённого пункта. Поскольку это биологически активные стоки, запах и другие отходы.

Наверно после этого года на городской пляж на Оку можно будет больше не ездить.
Представляю картину - люди заходят в воду, по которой плывут отходы такого производства, и плавают.
А особенно, если это маленькие дети. Придется теперь ездить в Каширу или в сторону Ступино.
А вообще должен был состояться сход жителей близлежащих домов. Есть Устав Озёрского района (по-моему так называется) и там прописана эта процедура.
И на сходе жители должны принять положительное решение.
Кто-нибудь может выложить или достать Устав?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#79 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 19 Август 2009 - 22:45

А вообще должен был состояться сход жителей близлежащих домов. Есть Устав Озёрского района (по-моему так называется) и там прописана эта процедура.
Кто-нибудь может выложить или достать Устав?

Кому нужен твой устав? Самому не смешно? Одно дело на форуме плакатся о неправельном месте строительства
комбината, другое тащится на сходку каторая не кому на фиг не нужна!
  • 0

#80 XAN

XAN

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 20 Август 2009 - 09:02

Почему такие заводы, как Марс, Кампина, Данон, Эрман ... не строили и не строят свои заводы около рек и озер!? или им не дают этого делать?!
Да и мясные предприятия, Царицыно, Дымов, Кампомос, Черкизово, Егорьевские колбасы ... так же не зависемы от рек и озер. Так почему же в г.Озеры надо строить завод в Пойме реки??! и так у г.Озеры, кроме Оки и лесов-полей ничего привлекательного нет. Ну может еще люди?!
Только если эти люди будут молчать, то в блюжайщее время, Озеры потеряют и Оку и разумных Людей которые с удовольствием выбирают этот край для отдыха и пмж!
Надо развивать промышленность, но какими силами и жертвами, где и как? это вопрос требующий тщательной проработки.
Да и вобще не понятно, что это будет за завод?! Никто из форумчан так и не смог мне дать ответа "какой оборот в какие сроки Готовой продукции будет производится"?!
А вобще рыба гнеет с головы!

Сообщение отредактировал XAN: 20 Август 2009 - 09:04

• 0

#81 Дмитрий Дмитриевич

Дмитрий Дмитриевич

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 20 Август 2009 - 11:13

Мне вот не понятно откуда там взялась 1000 деревьев максимум спилили 50 так посмотрите что в лесу твориться там вот 1000 и пускают под топор и тоже все молчат и рядом с комаревсим кладбищем тоже деревья вырубали да и в аллее больше деревьев вырубили чем там далее про запах у меня знакомый работает в Ступино на мясокомбинате Останкино да и сам я там был запаха там никакого нету ну может только чуть чуть и то когда я его ждал возл этого завода я ничего не учуял да и про свалку мафелик ты глупость спорол от этого завода до свалки метров 300 дальше чем близ лежащих дач и про количество как я понял по огороженной территории завод не такой и большой будет так что для него 12000 тонн приличная нагрузка и роботать там видно будут в две смены и про иностранных граждан :D)) (такжиков и др.) мне кажется их там будет не больше чем озёрских.

XAN на таких заводах как Марс Кампина ну и другие которые ты назвал работает по нескольку тысяч человек и здесь всего 500
  • 0

#82 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 20 Август 2009 - 11:44

да и про свалку мафелик ты глупость спорол от этого завода до свалки метров 300 дальше чем близ лежащих дач

Что за набор слов без знаков препинания? Еще 1 такой пост и я бы забанил... Оо Когда Свалка тлеет - от нее воняет на километры.
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#83 XAN

XAN

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 12:31

Мне вот не понятно откуда там взялась 1000 деревьев максимум спилили 50 так посмотрите что в лесу твориться там вот 1000 и пускают под топор и тоже все молчат и рядом с комаревсим кладбищем тоже деревья вырубали да и в аллее больше деревьев вырубили чем там далее про запах у меня знакомый работает в Ступино на мясокомбинате Останкино да и сам я там был запаха там никакого нету ну может только чуть чуть и то когда я его ждал возл этого завода я ничего не учуял да и про свалку мафелик ты глупость спорол от этого завода до свалки метров 300 дальше чем близ лежащих дач и про количество как я понял по огороженной территории завод не такой и большой будет так что для него 12000 тонн приличная нагрузка и роботать там видно будут в две смены и про иностранных граждан :D)) (такжиков и др.) мне кажется их там будет не больше чем озёрских.

XAN на таких заводах как Марс Кампина ну и другие которые ты назвал работает по нескольку тысяч человек и здесь всего 500

Темболее, почему на Заводах с большем количеством персонала и соответственно с большей выработкой, а находятся в чистом поле, а тут обязательно надо было поставить в пойму реки, полей что ли мало. Сколько бывал в Европе, все заводики от мала до велика в полях стоят, что бы никому не мешать. А у нас, что посреди больших городов милионников строят фабрики-заводы, а теперь еще и до маленьких городков добрались.
Я же говорю, строить надо, но не в ущерб кому-то и чему-то.
А с логикой, - "да вы посмотрите сколько там вырубили" , это вобще не разговор. В Сибире гектарами лес горит, давайте и везде жечь!? ))

12 000 тон, это в какой промежуток времени?
  • 0

#84 Дмитрий Дмитриевич

Дмитрий Дмитриевич

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Август 2009 - 17:17

12000 тонн в ГОД
  • 0

#85 Дмитрий Дмитриевич

Дмитрий Дмитриевич

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Август 2009 - 21:43

Malefik. Все лето на даче живу, находится она (дача) между Комарёвским кладбищем и свалкой, как то не чувствую я дыма и вони про которую ты говоришь, да и что свалка горит круглый год? Может её и законсервируют к открытию завода. И про митинг на него вряд ли кто нибудь пойдет, не любит у нас народ эти митинги. Теперь доволен что я знаки препинания поставил только знай у меня еще со школы с пунктуацией плохо, поэтому я и не ставлю их
  • 0

#86 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 20 Август 2009 - 23:54

И про митинг на него вряд ли кто нибудь пойдет, не любит у нас народ эти митинги...

Не любит?!?! :D Выйти на митинг - нужно согласование... Дадут?
Свежий пример - Dancer и Со сплясали на пустыре "лапунец с выходом"... Вроде и не требовали ничего... Лозунги не выдвигали...
Однако - мракобесы!!!!!!!! Все СМИ ;) страны Oz заклеймили (ОК, ОКТ, Заря, данный ресурс...) В администрации разбор полётов устроили (больше проблем в районе не было наверно).
Про "свечной заводик". Да хоть под бульдозеры ложитесь - будет завод стоять, где задуманно. Раз стройка началась - значит проект уже готов, договора с поставщиками оборудования, строителями и т.д. Это ОЧЕНЬ большие деньги...
Почему так близко к городу? Может в землице дело? :D
Но как не крути - завод нужен!!!! И ещё десятки заводиков по переработке с/х продукции... (Не ждать же когда японцы в технопарке электронику паять начнут). Нужны цеха по пакетированию молока (лучше для переработки в более конечный продукт (творог, масло, сыр...). Да до хрена что ещё нужно... Давайте прогоним инвесторов! Пущай еще на новый проект бабла угрохают... Зато будем с чистым воздухом! Пущай не мылись несколько месяцев (денежек нет) - зато экология! И пошли они все, дающие деньги в бюджет района и города.... :lol:
Кстати - этим летом, оказывается, несколько недель горела свалка ( 500 м.от будущей "вонючки"). Много "угоревших"?
  • 0

#87 XAN

XAN

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 09:20

12000 тонн в ГОД

1200 тонн : 365 дней в году = 32,9 кг. готовой продукции в день, если за смену (завод же планируется, что в две смены "пахать" будет), тогда делим еще на 2 и получаем = 16,4 кг. готовой продукции за смену. )))
Это что ж за гигант такой ?!! )))) Это больше на домашний-подвальный цех похоже, чем на серьезного немецкого гиганта!
  • 0

#88 Дмитрий Дмитриевич

Дмитрий Дмитриевич

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Август 2009 - 10:51

XAN посмотри 66 пост, Сорго его помоему написал, там все подробно он расписал плюс возможно все это придтся делить на 2, так как 2 смены
  • 0

#89 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 21 Август 2009 - 11:13

12000 тонн в ГОД

1200 тонн : 365 дней в году = 32,9 кг. готовой продукции в день.

Вообще-то не кг, а тонн. А если брать только рабочие дни, без выходных и праздников, то получится около 48 тонн в день, только готовой продукции. Сколько сырья потребуеся переработать? Думаю не мало.

За соблюдением законности у нас следит прокуратура. Но ей как всегда пофиг всё, пока общественного резонанса не будет или "фас" не скажут, они в носу пальцем ковырять будут. Им сорится не с руки с местной властью, а тем более с реализаторами проекта, там федеральные деньги крутятся.

По большому счёту местные власти хватались за этот поект, как за соломенку и им глубоко было до экологии и людей, которые проживают в том районе. С таким же успехом этот завод можно было строить в других районах МО. Мне кажется, что инвесторы сами выбирали место расположения своего будущего детища, с расчётом на факторы на которых можно съэкономить при строительстве или даже заработать (федеральные бабки лакомый кусок).

По больщому счёту, само расположение города не позволяет разделить его на жилую и промышленную части. Хорошо хотим жить, работать рядом с местом жительства, получать достойную зарплату и т. д., нужно забыть про нашу природу и экологию, попровлять здоровье будем в тёплых станах на заработанные бабки, идти в сторону индустриализации. В России экологическим вопросам всегда уделялось мало внимания, т.к. территория огромная и здоровье нации, которая сама себя убивает табаком, алклголем, наркотиками, безобразием на дорогах и т.д. только на языке у руководства страны и реального улучшения ещё долго не будет.
  • 0

#90 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 21 Август 2009 - 11:32

За соблюдением законности у нас следит прокуратура. Но ей как всегда пофиг всё, пока общественного резонанса не будет или "фас" не скажут, они в носу пальцем ковырять будут. Им сорится не с руки с местной властью, а тем более с реализаторами проекта, там федеральные деньги крутятся.

По большому счёту местные власти хватались за этот поект, как за соломенку и им глубоко было до экологии и людей, которые проживают в том районе. С таким же успехом этот завод можно было строить в других районах МО. Мне кажется, что инвесторы сами выбирали место расположения своего будущего детища, с расчётом на факторы на которых можно съэкономить при строительстве или даже заработать (федеральные бабки лакомый кусок).

По больщому счёту, само расположение города не позволяет разделить его на жилую и промышленную части. Хорошо хотим жить, работать рядом с местом жительства, получать достойную зарплату и т. д., нужно забыть про нашу природу и экологию, попровлять здоровье будем в тёплых станах на заработанные бабки, идти в сторону индустриализации. В России экологическим вопросам всегда уделялось мало внимания, т.к. территория огромная и здоровье нации, которая сама себя убивает табаком, алклголем, наркотиками, безобразием на дорогах и т.д. только на языке у руководства страны и реального улучшения ещё долго не будет.

Обратился я с письмом в саму компанию "Сокольники" (как отдельным письмом им написал, так и через их сайт). Попросил их зайти на форум и ответить на вопросы. Вчера, смотрю сразу увеличился приток гостей в эту тему, но ни кто из них за 2 дня не соизволил что-либо ответить. Возможно им, действительно пох и нет дела до возни в малюсенькой на их взгляд кучке...
Кому интересен адресок мыла, вот - info@mmcsokol.ru - может Вам повезет.
Хотя, я думаю, что поезд уже ушел и мы смотрим ему вдаль, пытаясь что-то крикнуть во след.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#91 cergey

cergey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 21 Август 2009 - 14:08

Уважаемые бескорыстные сторонники размещения скотобоен на центральный улице при въезде в город ,пожалуйста, не пудрите людям мозги! Речь идёт о том, где должен располагаться мясокомбинат. Из соображений даже не экологии , а просто здоровья , и с морально психологической точки зрения. А инвесторам рады все.
Но люди ,которые его там посадили ,знали , что делали. Специалисты таких просчётов просто не допускают. А они и подставили ,тех кого хотели, и подвесили инвесторов. Не привожу для этой аудитории ссылки на нормативные документы, но нарушения при его размещения такие,что если предприятие будет построено, его можно будет доить по крупному. Одной рукой все эти санитарные, природоохранные и др. службы будут выдавать различные предписания вплоть до закрытия, а другой брать брать взятки чтобы этого не делать. Сомнительно ,что после этого такие инвесторы захотят в Озёрах ещё что то построить. А до горожан реально дела нет не тем не другим.
Ну , а дачки которые там расположены, продавать надо. Какие могут дачки рядом со скотомогильниками. Ведь больной скот , не выдерживавший сан проверку , обратно не повезут.
Кстати, Ступинский мясокомбинат в Лужниках находится в 4 километрах сплошного леса от города. И основное направление ветра от него минует город. И инвесторы рвутся в такие города. Инвесторы, в большинстве своём ,люди неглупые и быстро понимают с кем имеют дело.
  • 0

#92 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 21 Август 2009 - 14:58

+1

Дмитрий Дмитриевич - если согласны с постующим целиком или полностью и хотите выразить свою солидарность с его мнением жамкаете кнопку спасибо расположенную под выделяемым вами постом/

Все посты с однословными высказываниями типа +1, +100, смайликами и т.п. не несущие информации удаляются как флуд - не несущие информации!

• 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#93 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 21 Август 2009 - 17:25

Люди если вам делать не чего то берите рупор и собирайте митинг у здания админестрации против места строительства мясокомбината, или продолжайте заниматся дурошлёпством выдумывая как бы с умничать на форуме! Мне лично уже всё по баробану! Место строительства выбрано верно и более подходящего места на мой взгляд нет. Я больше не скем спорить не буду и не хочу!
  • 0

#94 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 21 Август 2009 - 22:39

Практически там совсем немного на полянке спилено деревьев. Я думал будет больше.
PICT0019.jpg

Сообщение отредактировал IvanAL: 23 Август 2009 - 19:16

• 0

#95 Hippo

Hippo

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 457

Отправлено 24 Август 2009 - 16:42

но нарушения при его размещения такие

Ну расскажите же поподробнее!
  • 0

#96 cergey

cergey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2009 - 19:00

Основные стратегические -это по расположению. Эти нормы прописаны на удивление чётко. Что не свойственно Российскому законодательству. Не видно вариантов для двойного толкования.
В соответствии СанПиН 2.2.1/2.1.1.2003. « Санитарно-защитные зоны ……..» введённые в действие 10апр. 2003г. пост. №38 за подписью Г.Г. Онищенко , санитарно-защитная зона при строительстве мясокомбината должна составлять не менее 1000м А в соответствии с требованиями ВСТП 6.02-92 «Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности» Если предприятие находится у берега реки (а площадка строительства находится в пойме реки Оки) ,то оно должно находиться ниже по течению от населённого пункта. И площадка строительства должна находиться с подветренной стороны основной розы ветров от населённого пункта. И это не привязано классу и мощности мясокомбината,к качеству его очистных сооружений. И это федеральное законодательство.
ВСТП 6.02-92. оговаривает и обязательный перечень технологических составляющих мясокомбината. То , что это немецкий проект -это совсем не значит , что он будет удовлетворять требованиям Российского законодательства,если его подвергнут серьёзной экспертизе. Немецкий он в Германии. А для русских пьяниц можно попроще и подешевле. Всё равно вымирают.
Кроме санитарно -эпидемиологических есть ещё требования градостроительные. Ну не может мясокомбинат с бойнями стоять у всех на виду. На центральной улице при въезде в город.
  • 0

#97 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Август 2009 - 08:59

Ну не может мясокомбинат с бойнями стоять у всех на виду. На центральной улице при въезде в город.

А теперь ты можешь смело представлять, что может!
Вообще, меня удивляет, что в Озёрах на первый взгляд делается все так, но получается не совсем то.
Для аналогии, у нас преподаватель Ит-технологий на практических занятиях любил говорить некоторым студентам: "ты делаешь все так, как и все, и все то, что я прошу, но получается у тебя не то, что у всех и не то, что я хотел".
Это я пишу с оглядкой на тот же город Ступино.
Идея хорошая, авторы молодцы, но вот не совсем то, что нужно всем.
  • 0

#98 elenwl

elenwl

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:55

Malefik. Все лето на даче живу, находится она (дача) между Комарёвским кладбищем и свалкой, как то не чувствую я дыма и вони про которую ты говоришь, да и что свалка горит круглый год? Может её и законсервируют к открытию завода. И про митинг на него вряд ли кто нибудь пойдет, не любит у нас народ эти митинги. Теперь доволен что я знаки препинания поставил только знай у меня еще со школы с пунктуацией плохо, поэтому я и не ставлю их

Ты не прав,Дмитрий Дмитриевич, и дым каждый год житья не дает,а в этом году недели три, да так, что в литерных домах окна прикрывали, и на митинг лично я бы пошла и посмотрела на людей, которые нам такое устраивают, а особенно на тех, кто им это позволяет.Эти люди наши же, озерские, жизнь здесь прожили,а что творят. Или это, как раз, не озерские,а те кому все-равно,лишь бы поиметь с этого.
А знаете какие со свалки крысы в близлежащие хозяйства приходят,особенно зимой, - в курятниках кур меж щелей вытащить пытаются.
Представить себе не могу вереницу трейлеров с мычащими животными на подъезде к этому скотобойному заводу.
И,самое обидное, место жалко, тут так красиво было,здесь бы что-то другое разместить.
Мне понравилось отношение ОПК, а может так сложилось, когда начали жаловаться на шум от работы гильотины(особенно в ночное время), руководители взяли и перенесли её в глубь цеха.За это мы стараемся не обращать на шум от работы двигателей, стоящих на погрузке автомашин.
Ты говоришь не любят митингов-не любим,пока можем терпеть,или пока нас это не касается.

Люди если вам делать не чего то берите рупор и собирайте митинг у здания админестрации против места строительства мясокомбината, или продолжайте заниматся дурошлёпством выдумывая как бы с умничать на форуме! Мне лично уже всё по баробану! Место строительства выбрано верно и более подходящего места на мой взгляд нет. Я больше не скем спорить не буду и не хочу!

Тебе,Хамелиончик, повезло, ты, видимо,в центре живешь или на Катюхе. Мне вот повезло меньше.Возмущена твоей фразой "место строительства выбрано верно и более подходящего места на мой взгляд нет". Честней первая фраза "по барабану!". Так если по барабану,зачем вообще говорить на тему.

Основные стратегические -это по расположению. Эти нормы прописаны на удивление чётко. Что не свойственно Российскому законодательству. Не видно вариантов для двойного толкования.
В соответствии СанПиН 2.2.1/2.1.1.2003. « Санитарно-защитные зоны ……..» введённые в действие 10апр. 2003г. пост. №38 за подписью Г.Г. Онищенко , санитарно-защитная зона при строительстве мясокомбината должна составлять не менее 1000м А в соответствии с требованиями ВСТП 6.02-92 «Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности» Если предприятие находится у берега реки (а площадка строительства находится в пойме реки Оки) ,то оно должно находиться ниже по течению от населённого пункта. И площадка строительства должна находиться с подветренной стороны основной розы ветров от населённого пункта. И это не привязано классу и мощности мясокомбината,к качеству его очистных сооружений. И это федеральное законодательство.
ВСТП 6.02-92. оговаривает и обязательный перечень технологических составляющих мясокомбината. То , что это немецкий проект -это совсем не значит , что он будет удовлетворять требованиям Российского законодательства,если его подвергнут серьёзной экспертизе. Немецкий он в Германии. А для русских пьяниц можно попроще и подешевле. Всё равно вымирают.
Кроме санитарно -эпидемиологических есть ещё требования градостроительные. Ну не может мясокомбинат с бойнями стоять у всех на виду. На центральной улице при въезде в город.

Спасибо,Сергей,все нормы перенесла на бумагу,чтобы запомнить.

Уважаемые бескорыстные сторонники размещения скотобоен на центральный улице при въезде в город ,пожалуйста, не пудрите людям мозги! Речь идёт о том, где должен располагаться мясокомбинат. Из соображений даже не экологии , а просто здоровья , и с морально психологической точки зрения. А инвесторам рады все.
Но люди ,которые его там посадили ,знали , что делали. Специалисты таких просчётов просто не допускают. А они и подставили ,тех кого хотели, и подвесили инвесторов. Не привожу для этой аудитории ссылки на нормативные документы, но нарушения при его размещения такие,что если предприятие будет построено, его можно будет доить по крупному. Одной рукой все эти санитарные, природоохранные и др. службы будут выдавать различные предписания вплоть до закрытия, а другой брать брать взятки чтобы этого не делать. Сомнительно ,что после этого такие инвесторы захотят в Озёрах ещё что то построить. А до горожан реально дела нет не тем не другим.
Ну , а дачки которые там расположены, продавать надо. Какие могут дачки рядом со скотомогильниками. Ведь больной скот , не выдерживавший сан проверку , обратно не повезут.
Кстати, Ступинский мясокомбинат в Лужниках находится в 4 километрах сплошного леса от города. И основное направление ветра от него минует город. И инвесторы рвутся в такие города. Инвесторы, в большинстве своём ,люди неглупые и быстро понимают с кем имеют дело.

Спасибо тебе, Сережа.
В пору дом продавать(и по примеру руководства города - жить в городах по-круче).
Только о моих предках Григорович писал,как с этим быть, да когда здесь жизнь прожита.
Для информации: два участка у ОМЗ продать уже сколько лет не могут - завод близко, покупателей это не устраивает.
  • 0

#99 А.М.Бал

А.М.Бал

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 057

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 15:14

а по-моему, хорошо, что у нас появится свой мясокомбинат - не хуже, чем в Егорьевске.. я думаю, со мной согласятся очень многие из тех, кто сейчас сидит без работы.. когда в ступино строили завод по производству кормов для животных, тоже было много возни и возмущения - а сейчас все довольны, работают.. а у нас с автостанцией, например, такая же история была, а построили - и теперь никто не возмущается, всех все устраивает.

Да будет Вам известно уважаемая , что "ВИСКАС" находиться не в так уж и близко от Ступино ! примерно в 5 км езды , Хотел бы я посмотреть на ваше лицо , когда за вашим забором "Такой заводик " со всеми вкусовыми эффектами ! Ели вам по душе езжайте туда жить , но это не совсем легко так как ближайшая деревня далековато от "ВИСКАСА " Нам завод по нос суют !!! Я не против завода , но не там где его хотят построить , повторюсь " Его место ближе к очистным " !
Про автостанцию отдельный разговор , ради нее день города перенесли на сентябрь , что бы кто то прогнулся перед кем то ...
Молчат , так понимают , никто не слышит , нет порядка , вот и терпят бес предел.
Тут не каждый себе может позволить колбаску . Лично я не могу такую роскошь есть за такие дельги .

Да будет Вам известно, уважаемый Vad, что фабрика по производству кормов для животных компании МАРС находиться в 500-х метрах от деревни Лужники, по другую сторону от старой "каширки".. При каждом современном пищевом производстве строятся СОБСТВЕННЫЕ очистные сооружения.. =) Ступино - из индустриальной деревни за несколько лет поднялось в небольшой город с достаточно высоким уровнем жизни.. И по большей степени это произошло благодаря двум фабрикам компании МАРС.. Так что для наших захудалых в экономическом смысле Озёр (если взятки в расчет не брать 8) ) это может быть хорошим шансом поднять уровень жизни.. А вы про запахи..
  • 0
"..такой весёлый парень был.. спился к херам.."

#100 cergey

cergey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 17:54

Хороший уровень жизни в тех местах где люди , как минимум, имеют голову на плечах.В Ступино с этим всё в порядке.По крайней мере на уровне руководства. По этому и у жителей совсем другие заботы чем у Озерчан.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных