Перейти к содержимому

Фотография

Трасса: Озёры - Ступино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#76 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:02

Сегодня в 17-45 (толщина снежного покрова, на глаз, 3-4см, играм в снежки ^_^ ) стартовал из Озёр в пансионат Заря Ступинского района в разгар снегопада. Через два часа вернулся, впечатления от дороги и участниках движений ниже.
Естественно снижение скорости передвижения - максимум 80 с пиками в разгонах 90, но не смотря на предосторожности - меня обгоняли. Встречка (едущие в Озёры из Ступино) преимущественно в аварийных огнях с минимальной скоростью - на летней резине - группировались в колонну по 4-15 машин...

Первую аварику заметил на водоразделе в Городищах - фуру развернуло на полосе: тягач почти в кювете, прицеп косо стоял занимая полосу движения - позже ехал фуры уже не было... Первую аварию увидел в 200 метрах от поворота на Малино: на встречке Матиз "догнал" красную классику, у Матиза смят капот. Едем дальше - в 300 на обочине встречки гуськом 6 машин с аварийкой - т.к. на обратном пути их не видел - стояли, что бы не ехать по катку... Движение до заправки ТНК плохое: непереобутые автомобили формируют длинные колонны машин...

На развилке с заправкой ТНК повернул направо, на Малино - по этой дороге двигаться до пансионата километров так 15-17. Дорога сложная: изобилует поворотами, клонами и подъемами. Как следствие пара фур в кювете - через 2 часа продолжали стоять. На дороге "туда" - на обочине по всей протяженности дороги порядка 30 машин с аварийкой, но без факта аварии - ждали улучшения погоды: прекращения снега. И несколько аварий: девятка/классика, ауди80/отбойник, тойота/маз. Причем крайняя авария интересна тем, что двигавшаяся по встречке с уклона тойота въехала в бочину поднимавшегося навстречу Маза. Если была бы скорость выше - были бы жертвы в легковой...

На обратной дороге в районе полигона ТБО заметил ступинский снегоочиститель и посыпальщик в одном лице, второй работал в районе водораздела: посыпал горку в обоих направлениях на станции Старая Кашира. Заметил еще одну аварию прямо на перекрестке на Малино (поворот направо с Озёр, прямо - переезд в Белопесоцком): рено логан темного цвета поворачивавший со стороны Озёр впиндюрился прямо в бак фуры поворачивающей с Малино на Озеры. Метрах в двухстах от них в сторону Малино стояли Матиз с классикой. Каким образом логан влетел фуру неясно - кто кого не пропустил или несоблюдал скоростной режим...

На обратной дороге снег уже прекратился, видимость нормальная, происшествий не было, отметил чуть более десятка караванов двигавшихся на низких скоростях - завтра будут аншлаги в шиномонтажах..

При въезде в город, на обочине рядом с заправкой отметил стоящий снегоуборщик - видимо именно он работал на ул. Ленина...

З.Ы. Такое количество аварий не связанных друг с другом я видел в свой жизни, пожалуй, впервые...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#77 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 23:49

Скорее всего , он все были на летней резине.
  • 0

#78 XVVX

XVVX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 157

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 10:57

зато зимняя резина у всех целее осталась
  • 0

#79 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 03 Февраль 2010 - 21:31

Ой дороги, вы мои дороги...

Владелец Хонды Аккорд выложил на автомобильном форуме ролики о буханья подвески машины на озерских дорогах...

Появляются закономерные вопросы: а за что мы, налогоплатильщики, платим деньги если власти не могу или не хотят отремонтировать дороги так, чтобы не приходилось постоянно ремонтировать ходовую автомобилей???

Форум хонды аккорд с обсуждение роликов)
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#80 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2011 - 08:01

Сейчас ехал в г.Ступино из г.Озёры...около 7:20 в районе п.Кременье три машины в кювете...дорога очень скользкая...БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
  • 0

#81 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 27 Март 2011 - 12:38

Крайние 2 поста о состоянии городских дорог тут.

Сейчас ехал в г.Ступино из г.Озёры...около 7:20 в районе п.Кременье три машины в кювете...дорога очень скользкая...БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Это да... Там крутые повороты + близость реки с практически напротив стоящей электростанции.
  • 0

#82 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 31 Май 2011 - 11:05

Сегодня последний переезд в Ступино закрыт с 10 до 16 вечера. Объясняют проведением ремонтных работ, но таковые не были замечены.
  • 0

#83 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:21

Когда сделают дороги в Озёрском районе? Конкретно и в частности, по маршруту: Озёры-Ступино, это просто стиральная доска!!! :)

Когда область вместе с дорогами передадут и субвенции для их ремонта.

Сейчас трасса находится в областной собственности, поэтому писать надо в Мосавтодор.

Получается, что улучшений не предвидится. :db:

Судя по всему, у нас в районе развивается проект "Пористые дороги"

• 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#84 Maxwell

Maxwell

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:44

Нет, ребята, я лучше буду ездить по старым дорогам, чем по дорогам, положенным ]]>по современным технологиям]]> :)
  • 0

#85 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 01 Июнь 2012 - 05:57

О "забытых" знаках.
На дороге к Ступино, в местах весеннего перелива воды, продолжают висеть знаки ограничения скорости "60" и "40".
Народ, естественно, уже не притормаживает. Странно, что там до сих пор никто не кормится.
  • 0

#86 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 05 Июнь 2012 - 10:29

Начались и идут работы по "карточному" ремонту трассы. Неужели нельзя уйти от этой методики, а сделать всё сразу???? :wacko:
  • 0

#87 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 06 Июнь 2012 - 08:47

Да уж лучшеб, 5 км нормально чем 10 кусками, езда по волнам напрягает. Тарбушево тихий ужас, разметки нет, асфальта нет. Каширка с турникетами отстой, очередь копится не хилая и это при том, что денег еще не берут, а когда начнется, опупеешь ждать пока кому нибудь сдачу с тысячи отсчитают.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#88 Наталья

Наталья

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:02

Тарбушево тихий ужас, разметки нет, асфальта нет.

Разметка пропадает как только въезжаешь в Озерский район. Обычно я еду там ночью, никакой дальний свет не помогает распознать - где же дорога?!
  • 0

#89 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 08 Июль 2015 - 20:05

Новости Подмосковья

08.07.15 13:46
Губернатор открыл движение по новому путепроводу "Ступино-Городище-Озеры"

Ступино. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду принял участие в запуске путепровода над железнодорожными путями в Ступино, передал корреспондент "Интерфакса".

"Благодаря всеобщим усилиям и президентской программе мы можем на очень прогруженной с высокой плотностью населения территории строить такие инженерные сооружения. Жители долго об этом мечтали, потому что переезд в последнее время заставлял автомобилистов ждать. Сегодня проблема решена", - сказал А.Воробьев перед открытием путепровода.

Глава региона поздравил и поблагодарил за работу строителей.

"Компания МОИСС "Аркс" (подрядчики, - ИФ), которая была на этом объекте, в очередной раз нас не подвела", - заключил он.

Как сообщалось, новый путепровод обеспечит безостановочное движение автотранспорта над путями Павелецкого направления Московской железной дороги по автотрассе "Ступино-Городище-Озеры" и транспортную связь региональных автомобильных дорог Ступинского района с федеральной трассой М-4 "Дон". Пропускная способность объекта составит 49 тыс. автомобилей в сутки. Движение будет осуществляться по четырем полосам (по две в каждую сторону) с расчетной скоростью - 80 км/ч.

Проект был реализован в соответствии с трехсторонним соглашением по ликвидации одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог, которое было заключено между правительством Московской области, Росавтодором и ОАО "РЖД".
  • 0

#90 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 08 Июль 2015 - 21:30

Спс. Меня это радует! На работу езжу по этой трассе.

Сообщение отредактировал Novik: 08 Июль 2015 - 21:31

• 0

#91 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 09 Июль 2015 - 07:19

вчера видел по ящику. десятки тысяч автолюбителей вздохнули, наконец то! :hi:
  • 0

#92 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Июль 2015 - 14:46

вчера видел по ящику. десятки тысяч автолюбителей вздохнули, наконец то! :hi:

На канале 360
  • 0

#93 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 09 Июль 2015 - 15:16

Как долго я ждал этого дня! Полтора года терпел жесть жестянную по утрам и вечерам на этом переезде.. А что там по пятницам вечером творилось - лучше не вспоминать. А сегодня утром пролетел - даже и не заметил! Моя личная огромная благодарность губернатору области господину Воробьеву, строителям, проектировщикам и всем причастным к ликвидации хронической пробки в Ступино
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#94 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 09 Июль 2015 - 23:28

ну Слава Богу! Давно пора.
  • 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#95 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Июль 2015 - 06:37

Я уж забыл когда через Ступино ездил, всегда через Лужники до трассы М4 добираюсь.
  • 0

#96 местный житель

местный житель

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 10 Июль 2015 - 20:00

Я то же ещё её не опробовал, с катаю как ни будь на днях.
  • 0

#97 Иван Помидоров

Иван Помидоров

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 11 Июль 2015 - 22:04

Отлично! Дело нужное!
Но.

Есть мнение , что теперь транспорт, который движется из Москвы на Рязань и обратно будет транзитом все чаще ехать через наш город. Многие жители Рязани уже давно так делают из-за пробок на М5. Теперь маршрут для них становится более комфортным.

4 500 000 000 рублей за 500 метров эстакады (открытые данные) не многовато ли будет? По 9 000 000 за 1 метр получается?
Если пересчитать в золоте, получается по 4,25 кг стоит каждый метр. (http://www.cbr.ru/)

Однако.

Сообщение отредактировал Иван Помидоров: 11 Июль 2015 - 22:19

• 1
Мысли, идеи, всё то, чем я жил.

#98 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 16 Июль 2015 - 10:35

Отлично! Дело нужное!
Но.

4 500 000 000 рублей за 500 метров эстакады (открытые данные) не многовато ли будет? По 9 000 000 за 1 метр получается?
Если пересчитать в золоте, получается по 4,25 кг стоит каждый метр. (http://www.cbr.ru/)

Однако.

В этом свете интересно отследить момент - через сколько месяцев начнут эту эстакаду ремонтировать.
И через сколько месяцев она начнёт разваливаться. :D
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#99 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:14

В этом свете интересно отследить момент - через сколько месяцев начнут эту эстакаду ремонтировать.
И через сколько месяцев она начнёт разваливаться. :D

Эту эстакаду делали капитально! :good: Каждый день мимо езжу,смотрел. Например,перед прокладкой асфальта выкапывалась траншея глубиной 2 метра,стелилась полимерная пленка (гидроизоляция),после засыпалась песком и щебнем.Все подземные коммуникации заменили на пластиковые трубы. :hi:

Сообщение отредактировал Appleks: 16 Июль 2015 - 11:14

• 0

#100 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 16 Июль 2015 - 19:26

Фирма которая делала эстакаду известна качеством своих строений. Построила много домов в Рязани, Луховицах... В советское время ее основатели занимались строительством мостов.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных