Трасса: Озёры - Ступино
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:02
Естественно снижение скорости передвижения - максимум 80 с пиками в разгонах 90, но не смотря на предосторожности - меня обгоняли. Встречка (едущие в Озёры из Ступино) преимущественно в аварийных огнях с минимальной скоростью - на летней резине - группировались в колонну по 4-15 машин...
Первую аварику заметил на водоразделе в Городищах - фуру развернуло на полосе: тягач почти в кювете, прицеп косо стоял занимая полосу движения - позже ехал фуры уже не было... Первую аварию увидел в 200 метрах от поворота на Малино: на встречке Матиз "догнал" красную классику, у Матиза смят капот. Едем дальше - в 300 на обочине встречки гуськом 6 машин с аварийкой - т.к. на обратном пути их не видел - стояли, что бы не ехать по катку... Движение до заправки ТНК плохое: непереобутые автомобили формируют длинные колонны машин...
На развилке с заправкой ТНК повернул направо, на Малино - по этой дороге двигаться до пансионата километров так 15-17. Дорога сложная: изобилует поворотами, клонами и подъемами. Как следствие пара фур в кювете - через 2 часа продолжали стоять. На дороге "туда" - на обочине по всей протяженности дороги порядка 30 машин с аварийкой, но без факта аварии - ждали улучшения погоды: прекращения снега. И несколько аварий: девятка/классика, ауди80/отбойник, тойота/маз. Причем крайняя авария интересна тем, что двигавшаяся по встречке с уклона тойота въехала в бочину поднимавшегося навстречу Маза. Если была бы скорость выше - были бы жертвы в легковой...
На обратной дороге в районе полигона ТБО заметил ступинский снегоочиститель и посыпальщик в одном лице, второй работал в районе водораздела: посыпал горку в обоих направлениях на станции Старая Кашира. Заметил еще одну аварию прямо на перекрестке на Малино (поворот направо с Озёр, прямо - переезд в Белопесоцком): рено логан темного цвета поворачивавший со стороны Озёр впиндюрился прямо в бак фуры поворачивающей с Малино на Озеры. Метрах в двухстах от них в сторону Малино стояли Матиз с классикой. Каким образом логан влетел фуру неясно - кто кого не пропустил или несоблюдал скоростной режим...
На обратной дороге снег уже прекратился, видимость нормальная, происшествий не было, отметил чуть более десятка караванов двигавшихся на низких скоростях - завтра будут аншлаги в шиномонтажах..
При въезде в город, на обочине рядом с заправкой отметил стоящий снегоуборщик - видимо именно он работал на ул. Ленина...
З.Ы. Такое количество аварий не связанных друг с другом я видел в свой жизни, пожалуй, впервые...
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 23:49
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 10:57
Отправлено 03 Февраль 2010 - 21:31
Владелец Хонды Аккорд выложил на автомобильном форуме ролики о буханья подвески машины на озерских дорогах...
Появляются закономерные вопросы: а за что мы, налогоплатильщики, платим деньги если власти не могу или не хотят отремонтировать дороги так, чтобы не приходилось постоянно ремонтировать ходовую автомобилей???
Форум хонды аккорд с обсуждение роликов)
#80 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 21 Март 2011 - 08:01
Отправлено 27 Март 2011 - 12:38
Сейчас ехал в г.Ступино из г.Озёры...около 7:20 в районе п.Кременье три машины в кювете...дорога очень скользкая...БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Это да... Там крутые повороты + близость реки с практически напротив стоящей электростанции.
Отправлено 31 Май 2011 - 11:05
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:21
Когда область вместе с дорогами передадут и субвенции для их ремонта.Когда сделают дороги в Озёрском районе? Конкретно и в частности, по маршруту: Озёры-Ступино, это просто стиральная доска!!!
Сейчас трасса находится в областной собственности, поэтому писать надо в Мосавтодор.
Получается, что улучшений не предвидится.
Судя по всему, у нас в районе развивается проект "Пористые дороги"
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:44
Отправлено 01 Июнь 2012 - 05:57
На дороге к Ступино, в местах весеннего перелива воды, продолжают висеть знаки ограничения скорости "60" и "40".
Народ, естественно, уже не притормаживает. Странно, что там до сих пор никто не кормится.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 10:29
Отправлено 06 Июнь 2012 - 08:47
Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:02
Разметка пропадает как только въезжаешь в Озерский район. Обычно я еду там ночью, никакой дальний свет не помогает распознать - где же дорога?!Тарбушево тихий ужас, разметки нет, асфальта нет.
Отправлено 08 Июль 2015 - 20:05
08.07.15 13:46
Губернатор открыл движение по новому путепроводу "Ступино-Городище-Озеры"
Ступино. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду принял участие в запуске путепровода над железнодорожными путями в Ступино, передал корреспондент "Интерфакса".
"Благодаря всеобщим усилиям и президентской программе мы можем на очень прогруженной с высокой плотностью населения территории строить такие инженерные сооружения. Жители долго об этом мечтали, потому что переезд в последнее время заставлял автомобилистов ждать. Сегодня проблема решена", - сказал А.Воробьев перед открытием путепровода.
Глава региона поздравил и поблагодарил за работу строителей.
"Компания МОИСС "Аркс" (подрядчики, - ИФ), которая была на этом объекте, в очередной раз нас не подвела", - заключил он.
Как сообщалось, новый путепровод обеспечит безостановочное движение автотранспорта над путями Павелецкого направления Московской железной дороги по автотрассе "Ступино-Городище-Озеры" и транспортную связь региональных автомобильных дорог Ступинского района с федеральной трассой М-4 "Дон". Пропускная способность объекта составит 49 тыс. автомобилей в сутки. Движение будет осуществляться по четырем полосам (по две в каждую сторону) с расчетной скоростью - 80 км/ч.
Проект был реализован в соответствии с трехсторонним соглашением по ликвидации одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог, которое было заключено между правительством Московской области, Росавтодором и ОАО "РЖД".
Отправлено 08 Июль 2015 - 21:30
Сообщение отредактировал Novik: 08 Июль 2015 - 21:31
Отправлено 09 Июль 2015 - 07:19
Отправлено 09 Июль 2015 - 14:46
Отправлено 09 Июль 2015 - 15:16
Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:28
Отправлено 10 Июль 2015 - 06:37
Отправлено 10 Июль 2015 - 20:00
Отправлено 11 Июль 2015 - 22:04
Но.
Есть мнение , что теперь транспорт, который движется из Москвы на Рязань и обратно будет транзитом все чаще ехать через наш город. Многие жители Рязани уже давно так делают из-за пробок на М5. Теперь маршрут для них становится более комфортным.
4 500 000 000 рублей за 500 метров эстакады (открытые данные) не многовато ли будет? По 9 000 000 за 1 метр получается?
Если пересчитать в золоте, получается по 4,25 кг стоит каждый метр. (http://www.cbr.ru/)
Однако.
Сообщение отредактировал Иван Помидоров: 11 Июль 2015 - 22:19
Отправлено 16 Июль 2015 - 10:35
В этом свете интересно отследить момент - через сколько месяцев начнут эту эстакаду ремонтировать.Отлично! Дело нужное!
Но.
4 500 000 000 рублей за 500 метров эстакады (открытые данные) не многовато ли будет? По 9 000 000 за 1 метр получается?
Если пересчитать в золоте, получается по 4,25 кг стоит каждый метр. (http://www.cbr.ru/)
Однако.
И через сколько месяцев она начнёт разваливаться.
Отправлено 16 Июль 2015 - 11:14
Эту эстакаду делали капитально! Каждый день мимо езжу,смотрел. Например,перед прокладкой асфальта выкапывалась траншея глубиной 2 метра,стелилась полимерная пленка (гидроизоляция),после засыпалась песком и щебнем.Все подземные коммуникации заменили на пластиковые трубы.В этом свете интересно отследить момент - через сколько месяцев начнут эту эстакаду ремонтировать.
И через сколько месяцев она начнёт разваливаться.
Сообщение отредактировал Appleks: 16 Июль 2015 - 11:14
Отправлено 16 Июль 2015 - 19:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных